国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[趣味] 现在的国际米兰,我是真心失望   [复制链接]

CNB
楼主
看了楼主帖子的内容让我想起两个历史人物,而且发现楼主有些方面的认识还不行。

一个就是项羽过于相信个人的力量,最终的走向必然是失败,即使中间有短暂的成功。

一个就是刘邦充分相信集体的力量,最终的走向必然是成功,即使中间有短暂的失败。

debris  项羽比刘邦好?笑死了,汉族之所以为汉族,就是因为刘邦建立的汉朝。如果是项羽拿了天下,之后的历史多半是重回战国乱世,今天还有没有中国都难说。  发表于 2012-12-1 21:47:54
hbchl  世人记住的,项羽比刘邦更好!刘邦,忍,项羽,真英雄  发表于 2012-11-27 21:35:21

CNB
沙发
壹休 发表于 2012-11-27 12:16
别人集体中个人拿出去也算高手,我们呢?

我说的不是斯内德,看清楚再说,哈哈。

楼主说的俱乐部问题其实很简单,可惜他看不到。

CNB
地板
另外国米的球员转出转进以及续约等问题啊,估计不是莫拉蒂说了算就是布兰卡说的算,问题很明显了。

CNB
赢球的时候那些个溜须拍马的墙头草出面比较合适,哈哈,而且必须得一致表扬不能有批评。

输球的时候当然那些个实话实说的出面比较合适,一起讨论下问题批评下某些办事不力的人。

CNB
whj1072001 发表于 2012-11-30 20:54
愿闻高论。既然简单,何必吝啬多打几个字?

既然有人问了,我就说说。  

历史上的项羽虽然很多人觉得他是英雄,也对他很有好感,历史对他的评价也很不错。

但是项羽这个人的性格我个人觉得并不怎么样:有点任人唯亲,即使能力一般也能重用。

而那种能力很强的和他不是很亲近并不重用,即不会识人也不会用人,这种人不适合当领袖。

很多时候优柔寡断甚至有点小家子气小孩子气,虽然有时候很大方,但是并不是那种大气的人。

项羽这种性格的人不好的一面在莫拉蒂身上体现的特别明显,虽然莫拉蒂的国米有短暂的辉煌,

但是一旦走向衰落的话那速度很多人难以理解,因为任人唯亲和用人不当的缺点会无限放大的。

cai307739602  楚霸虽英雄,但汉高比楚霸强了许多却很多人不愿见。其实单听得入话一点,已很多人大半辈子不觉  发表于 2012-12-1 18:17:47
cai307739602  霸王确实大有缺陷...  发表于 2012-12-1 18:14:24

CNB

为什么这么多国人都觉得项羽比刘邦人好呢。

因为大部分国人不管能力强的还是能力差的他首先考虑的都是自己或者自家的利益,

在次也是要和自己有点关系的或者亲近的人,而项羽这方面和他们一样,这就叫家天下。

所以很多觉得自己有能力但并不受重用的人就不要抱怨这抱怨那,因为你没关系你说个JB啊。。