国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 菲戈7

很想知道复制一些社会新闻贴的里的爱X不等于爱XX套用句的人是一种什么心态。   [复制链接]

头像被屏蔽

监狱悔过

CNB

CNB
还别说莫2这称呼最近被用的越来越多了,可能他们都是卧底吧,不过我要是看到隔壁38老板都那么能耐,比如萨内蒂还没退役就放话他以后是副主席,还有像引进逻辑,给高龄卢西奥续约第2年又给轰走等,偷笑都来不及。

CNB
白银狮子 发表于 2013-2-21 16:29
1 AC球迷非要叫圣西罗,是整体还是部分?起码在AC的官网上,我依然能看见 梅阿查这个称呼。
2 其次,即使 ...

1、就依你,说官网嘛,AV官网有梅阿查是因为官方命名就叫梅阿查,你认为他是心甘情愿的?要是官方命名为圣西罗,那看你还看得见梅阿查几个字不。而至于我们官网上有圣西罗也是出于尊重历史好不好,国际米兰球迷肯定是倾向梅阿查的,这个你没疑问吧。

2、这个就是你在颠倒黑白了,本来就叫梅阿查,是AV球迷非要叫圣西罗,以此来区分敌我阵营,我们作为国际米兰球迷,不用倾向于国米称呼的梅阿查,反而还觉得无所谓,这究竟是一种什么样的态度,说你心胸开阔还是度量大?
曼乔不是伟大的教练?不,至少对于国际米兰他是。

CNB
兜风猫 发表于 2013-2-21 16:37
还别说莫2这称呼最近被用的越来越多了,可能他们都是卧底吧,不过我要是看到隔壁38老板都那么能耐,比如萨内 ...

还有续约齐沃等人,然后让他们在家好好养着,高薪照拿,像扔垃圾一样轰走麦孔,塞萨尔,斯内德等人。。。

CNB
菲戈7 发表于 2013-2-21 16:37
这东西不是我定的,也不是你定的。
央视直播喊梅阿查,不是我去说的,我这样普通的国米球迷也没那能力。 ...

既然你定不了,我也定不了
你凭啥把称圣西罗球场的球迷定性为肥料卧底呢?
凡是把球场称为 圣西罗的都是肥料卧底,你是不是这个逻辑?

菲戈7  你有逻辑吗?一个问题辩不过就绕道前面,真佩服你的勇气。至少哥了解的国米球迷文化里在国米球迷面前把梅阿查叫做圣西罗的哥都会认为他的肥料,因为肥料不会喊梅阿查,只会喊圣西罗。  发表于 2013-2-21 16:49:35
“脚踩意总理”和“蓝黑魂”同志,你们去国米官网清算肥料卧底了吗?他们还敢用“圣西罗球场”这个称呼吗?

CNB
一叶孤舟1908 发表于 2013-2-21 16:40
1、就依你,说官网嘛,AV官网有梅阿查是因为官方命名就叫梅阿查,你认为他是心甘情愿的?要是官方命名为圣 ...

1 是不是心甘情愿,这个我不知道,你也别揣测;国米官网叫圣西罗,是不是出于尊重历史,这个我不知道,你也别揣测。我只知道,现实就是,国米官方,并不排斥 圣西罗 这个名称。你倾向梅阿查,我不反对,但你别把称圣西罗的国米球迷直接打成肥料。这是性质完全不同的两码事。
2 官方的正式名叫梅阿查,但这并不代表就只能叫梅阿查。AC的球迷把这个球场叫成什么,我不在乎。凡是敌人支持的,我们就一定要反对。这种思维,不好意思,我不赞同。你赞同吗?
“脚踩意总理”和“蓝黑魂”同志,你们去国米官网清算肥料卧底了吗?他们还敢用“圣西罗球场”这个称呼吗?

头像被屏蔽

监狱悔过

CNB

CNB
  一,
  常见错误:国际米兰球迷称呼自己是内拉祖里,AC米兰球迷称呼自己罗森内里。
  正确说法:国际米兰球员才叫内拉祖里,AC米兰球员才叫罗森内里。国际米兰球迷叫做Intersiti(单数),Interista(复数)。AC米兰球迷叫做Milanisti(单数)和Milanista(复数)。切记切记,别再错了。再称呼自己内拉祖里或者罗森内里的,意大利税务部门会找上门的。

二,
  常见错误:国际米兰球迷球迷把主场成为梅阿查,AC米兰球迷称呼主场为圣西罗。圣西罗是由AC米兰俱乐部建造的。
  正确说法:梅阿查和圣西罗的关系就像鸟巢和国家体育场的关系。国外99.99%的国际米兰球迷不会去计较到底叫什么,圣西罗和梅阿查两个称呼对于国米都是一样的,没有任何区别,国际米兰的官网上面也称为圣西罗球场,国米方面根本不会在意称呼。比较在意称呼的大多数都是AC米兰球迷,他们大多不情愿去提起梅阿查这个名字,原因有二。第一,梅阿查是国际米兰的传奇到,在德比中攻入AC米兰大门18次的梅阿查乃是AC米兰球迷心中的痛啊,怎么敢于去提呢?第二,命名梅阿查球场的时候,那段日子据说没有米兰德比。

三,
  常见错误:专门针对中国球迷的,AC米兰不叫AC,A米之类的,应该叫做米兰。国际米兰叫做国际,不叫国米。
  正确说法:AC米兰在意大利做注册的全名就是A.C.Milan,而不是什么Milan。Milan这个词,只是意大利媒体对于球队的惯用的简单称呼,INTER也是简称,但不代表这就是全部。就像英语国家,就是写成AC milan和Inter milan的,你能让天空体育,ESPN也都改了称呼吗?对于意大利媒体熟悉的朋友们都知道,意大利媒体对球队的称呼可称之为极为简便,他们直接把皇家马德里称为Real,把马德里竞技称为Atlético,把曼联称为United,把曼城称为City,把马赛称为OM,把里昂称为OL,这些称呼翻译过来就是皇家,竞技,联,城,OM,OL。那些意大利语都不懂几句,但一见到AC,A米就教育别人的AC米兰球迷,既然你们把意大利媒体的简称当圣旨一样看,那么你们如果不能说服皇马球迷叫自己皇家,如果不能说服马竞球迷叫自己竞技,不能说服曼联球迷叫自己联,说服曼城球迷叫自己城,就可以闭嘴了。按照中国人的习惯,国际米兰称为国米,是因为两个单词各取首字,形成国米,就像皇家马德里变为皇马,马德里竞技变为马竞,所以按照中国特色,AC米兰要么叫全称AC米兰,要么叫A米,这都是科学的严谨的称呼,至少是中国人一听就懂的称呼。有人说AC是意大利语足球协会的意思,既然你那么推崇意大利语,就请记住,Milan是意大利语没有的词汇,这词根本不配叫米兰。至于米兰这个称呼引起歧义倒是次要,但是那些婚纱影楼啊,发廊啊,超市啊,地产楼盘什么的上门告你侵权就不好玩了。

四,
  常见错误:国际米兰是从AC米兰分出去的球队。
  正确说法:此说法大错而特错。国际米兰的首任俱乐部老板,主席都和AC米兰没有任何瓜葛。一个球队,主席和老板才是脊梁,球员只不过打工的。只是对于英国人的文化入侵而意大利本土没有足球队而需要成立一支球队。AC米兰在当地被视为是英国人的球队,队名也用英语的Milan而不是意大利语的Milano。所以当地一些人就盘算着成立一支新的球队,取名国际,来和英国佬对抗。但是,没有球员来为球队踢球啊,于是,去挖角吧,直接从AC米兰挖来了近40人,这40人也是本身就对AC米兰俱乐部不满的,一拍即合,国际米兰应运而生。可怜的AC米兰,大半壁江山没了。还有,前段时间一直热炒劳资纠纷,很能说明问题,一个俱乐部,说白了就是劳方和资方的问题,一些劳动者脱离了原有资方,只会寻找下一个资方,那个就是筹建中的国际米兰。简单的讲,球员从一方甲移到另一方乙,不能说乙就是甲分出去的吧?

五,
  常见错误:INTER是阴性词,所以国际米兰是表妹,而AC米兰是表哥。
  正确说法:这句话只说对了一半,INTER是阴性词,但是这样不是表妹啊,她和你一个姓啊,应该是堂妹才对啊。MILAN也不是阳性词,表哥一词毫无根据。有人说那就叫表姐好了,我说表姐也不对,为什么呢?意大利语里面没有Milan这个词,这个词非阴非阳压根儿不存在。Inter是阴性词,所以有‘欧洲女皇’的称呼,其实Milan这个非阴非阳的词在欧洲也有个称呼,和欧洲女皇也属于同一派系的,eunuco d'europa,不懂得可以去问问懂的人,这个词很好的描绘了意境,个人认为非常绝妙。

菲戈7  国外99.99%的国际米兰球迷不会去计较到底叫什么,我想知道这99.99%的数据是哪个机构调查的?官网?米兰体育报?  发表于 2013-2-21 19:20:27
“口嫌体正直”源于日语“口が嫌だと言っても 体は正直なものだ”的汉字缩写,罗马音为:Kuchi ga iyada to itte mo karada wa shōujiki ...

CNB
白银狮子 发表于 2013-2-21 16:48
1 是不是心甘情愿,这个我不知道,你也别揣测;国米官网叫圣西罗,是不是出于尊重历史,这个我不知道,你 ...

1既然叫我别揣测,那你也别揣测,从我上论坛十几年来看,国米球迷从来都是称呼我们球场为梅阿查,我没看到过有人称呼为圣西罗,这是我看到的,不是揣测,难道我们上论坛看到的不一样,所以你也别说什么一小部分人私自定的什么这些话了。这些事实你尊重不?

2我没说就只能叫梅阿查,你哪只眼睛看见我说只能叫梅阿查了,AV球迷可以叫圣西罗,我管不着,但梅阿查带有明显的国米情结,这是你也认可的啥,而且这是官方正式命名的,为什么国际米兰球迷不应该叫它梅阿查?另外你也别乱扣帽子,我什么时候说 了凡是敌人支持的,我们就要反对,这种思维是你的,不是我的,就事论事好点,不要扯东拉西。
曼乔不是伟大的教练?不,至少对于国际米兰他是。

CNB
菲戈7  你有逻辑吗?一个问题辩不过就绕道前面,真佩服你的勇气。至少哥了解的国米球迷文化里在国米球迷面前把梅阿查叫做圣西罗的哥都会认为他的肥料,因为肥料不会喊梅阿查,只会喊圣西罗。  发表于 15 分钟前

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
好一个霸道的所谓国米球迷文化。
原来你了解的国米球迷文化,就能代表真理啊。
原来肥料不能用的东西,我们才能用啊;肥料用的东西,我们就一定不能用啊。

一叶孤舟1908  你老是这样的逻辑,你不觉得累吗?谁说了肥料支持的我们就一定要反对,你把原话找出来再说  发表于 2013-2-21 17:11:50