国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[前瞻] 谁能说清楚什么样的国米才叫成功的?【讨论】    关闭 [复制链接]

Super Moderator

爬爬国米正式会员

CNB

我的游戏:

楼主
一直在看CN的论坛,围绕换帅不换帅话题的前置理由总体来说就是一个,因为国米今天太失败了,根本不成功。那么我想问一下大家,在你们心目中现在的国米,怎么样完成这个赛季,达到什么样的目标才叫成功?

从赛季之初来看,我们可能来定的目标可能是这样。

1. 意甲冠军,欧联杯冠军?以国米这些年来的投资水平以及现有的成员水平?没遭受大面积手上都是一场梦,更不用说经历了这么大面积的受伤了,而且还指望一个年轻的教练带一群伤病达到这个目标?那根本就是不可能的。如果以这个目标来定义本赛季成功不成功的童鞋,那我没其他话说,神也做不到的事情,只能说一句:皇马,你好失败啊,你原来和国米一样,都是屌丝~~~

2.意甲冠军,欧联杯放弃?这个目标难吗?要拿联赛冠军靠的是什么?是一个赛季长长的成熟磨合以及稳定的发挥。尤文图斯的主力阵容已经磨合了一个赛季,相当成熟了,在转会市场没有失去任何主力的情况下,人家尚且可以丢5000万出来打水漂(请允许我用打水漂来形容,因为除了乔文科以外,他们这个赛季的花钱的转会确实没有太大看点,最大看点的博格巴是免费的,其他只有阿萨莫阿可能算得上值回6成票价)而一个在这个赛季开始的时候就卖掉了圣塞,卢向前,麦孔(卖掉麦孔就等于换了一套打法,是人都知道麦孔等于国米之前进攻的1/3火力),帕佐的球队,尤其是大部分买卖都是赛季快开始的前几天才做的球队,拿什么去和人家拼稳定?以联赛冠军为目标,刚开始就不是一个合适的目标,如果有童鞋非要强求,那我只能说一句:球市凶险,风险自负了。

3.意甲前三,欧联杯争取?这个确实从开始就是我们最合适的目标,我们也是这样努力的。但是赛季初需要时间进行磨合(麦孔和卢向前走了,岩石和75受伤以后四后卫体系完全被破坏,场场被打成漏斗),然后斯核心受伤,国米进攻无门,防守不稳,联赛一开始就注定就是波折,等到赛季中期了,成绩稳定了(转成了三后卫,三前锋+双后腰的稳定搭配)斯核心差不多可以复出了,我们战绩又开始有了起色了,结果的结果是什么,大家都知道。再之后呢?我们确实稳定地向既定目标进发,可是后防线杀昂帮二少捡漏的岩石又开始挂了,前面大米也被轮了,前锋好像出了什么问题一样一个接一个的出问题,结果的结果,大米到现在还没复出,卡麻出来晃悠了几十分钟又挂了,小辫子最后一轮的最后半个小时上来晃了晃,岩石我就更不用说了,伤心。运气成这样,难道还能一味地指责教练怎么样么?现在先别说谁来可以,问下在座各位,给你们这样的球队状况,估计玩CM,FM你们都要拍台骂电脑要不就S/L了吧?那现实呢?哪位童鞋如果这种情况都说自己带队能达到原定目标,那么我只能说,你比魔力鸟还牛B,哈哈。

4. 意甲前三,欧联杯放弃?确实,如果从一开始我们就抱定这个目标的话,那么确实基本应该可以完成,我们也不用因为双线作战而透支大米、卡麻和小辫子了。但是又有童鞋不认同了,没有欧洲级淘汰赛的洗礼,只保证联赛前三的目标,这不是屌丝队乌鸡之流做的么?确实,一个连帕帕这种屌丝都不要了,拥有大米,卡麻,小辫在前面,前腰是意甲唯一的超级巨星斯内德的超级球队怎么可能只以这个作为目标呢?这点大家都认同吧?如果开始赛季我们俱乐部就明着说,我们这个赛季什么都不要了,只要能进欧冠就是胜利,那么所有人都会一声:“艹”然后没有人来看球了,这就是大家不可能接受这样一个目标的最好标示。

那我们说我们不以成绩为标杆,以球队组成的改革为目的吧。

那么我就想问了,如果球队不以年轻化为目的,为虾米要卖塞萨尔,卢向前,麦子?整条主力后防卖了一大半,另外一半(75和岩石)根本没怎么上的情况(不管是受伤还是怎么样,确实没上)下,手机和小娟(这位童鞋是上一个赛季大家呼唤了很久的新童鞋,好童鞋吧)打上了主力,结果不稳定是必须的,哪个豪门用两个年轻中后卫来打主力不付门票的?我靠,当年的银河战舰都不行,梦3还有狮子普在那定着呢,如果不以年轻化为目的的话,这条后防线打得上绝对主力?还容忍他们一味地注意力不几种漏球?如果不是圣汉神勇,今年我们后防的水准也就将将保级的程度,还正数?

其次我再想问了,大家比较喜欢觉得转会做得最好的乌鸡,前锋线如果少了迪纳塔莱这个老匹夫,现在多少名?如果没有迪纳塔莱帮他们撑身价,他们能保证名次和一两年锻炼一个1500万左右级别的球员拿出来卖么(也就1,2个而已)?1500万对小球会是很不错啦,对我们呢?我们如果单纯是以练人拿来卖为先决条件的话?斯内德就应该一早卖了2500,麦子就应该一早卖了1500,大米应该一早卖了1500,小裤子上赛季早就应该出头了,手机的身价也早就应该破2500W了,小娟早就应该可以顶1800W了,小蕾丝让他拼命刷数据现在也应该可以卖2000了。可是,这样的国米还有人看吗?你们摸着自己的心问一下自己,你们看吗?

再次我想问了,如果国米不给年轻人机会的话,不说后卫双少了,就是小科瓦能在最后阶段打上绝对主力么?蕾丝在浪费了这么多机会的情况下还能有这么多机会么?你还能有机会知道贝纳西这些小牛是什么水平么?不说其他,现在没有2500万,国米不可能卖小科瓦,没有2400万以上,国米会考虑卖手机么?没有1500万以上,小娟出手的机会基本没有;蕾丝至少也是保值的1200W吧?这些人都卖了,国米是赚到了,但是这个赛季就彻底打水漂了,这是你喜欢看到的么?

可能大家会拿坎萨斯出来说话。现在我发现一个特点,就是坎萨斯不流行了,开始变成了坎萨了,这是为什么?有童鞋说了,因为斯没了啊。我再问了,为什么没有了?有童鞋继续回答,因为退休了啊。那我再问了,那为什么赛季开始到赛季中后段还在流行坎萨斯呢?哪位童鞋想了一想,说,因为没人想到斯会伤这么久,久到没什么机会出来危害大家,结果大家就空喊多了一个字咯。那我再问了,那你现在担心坎萨干嘛?这位童鞋继续说,因为下赛季他们还会继续出来危害大家啊。我最后再问一句,那你又知道下赛季坎萨可以继续刷记录?而不会像斯这样慢慢淡出?这位童鞋就……

这个赛季为什么坎司令相对还能上这么多?首先不说覆盖范围,就说一对一抢断能力结合前插能力,是否坎司令真的一无所长?对,也许他覆盖范围没有以前刚开始那两年这么广了?那我就想问了,国米这么多中场人,包括++乐,OBi,丁家宜,马里加,之前的蒙牛,后来可能有的邓肯(没看过),他们的特点是什么?要我说,就是个跑字。那么既然这么多人都是跑了,为什么就容不下一个不跑的坎司令呢?尤文还有皮尔洛呢?难道这么多人正面一对一的防守能力都强过坎司令?他们前插那一下都比坎司令恰到好处?他们传球都比坎司令靠谱?我想答案是令大家都汗颜的。。。。。至于到了后期有了科瓦为什么坎司令还能上?因为我们缺人咯。科瓦是可以当司令官了,但是坎司令没有不给他当司令啊,仔细看看比赛吧,真正分担所谓的组织重任的,是信赖的裤子马童鞋,多少次科瓦童鞋想要球,裤子马童鞋就长传组织了,这能怪坎司令童鞋么?我觉得答案是保留的。

那为什么萨队还能上这么多?如果不是受伤的话还会继续刷记录?我想说的就是,除了太君童鞋,边后卫(变前卫)位置上,五兄弟和道长童鞋的进攻和攻防转换衔接,你们怕了没有?反正我是怕了,如果给他们上,我宁愿左太君右萨队,至少萨队不容易丢球,至少萨队一防一只漏速度型的球员,其他不忧(五兄弟和道长?啥类型都漏,不需要解释)。如果短距离的一脚传球,除了科瓦和之前的小裤子以及斯核心,我还真没发现国米中场有那个好过萨队的,传中我不说了,但是就凭胜过这两个人,我就觉得萨队有用武之地,上场不需要解释。你说可以用其他人啊?我想问,谁啊?有童鞋可能会说。。。。。。呃,我国没有也可以去买啊。那我再问,买谁啊?有童鞋可能说。。。。。。呃。。。。。。拉姆?阿尔巴?阿尔维斯?我笑了。。。。结果这位童鞋就说,也可以买点便宜的啊。。。。比如。。。。。。呃。。。。麦孔?结果我笑到更想断气了。结果这位童鞋想了想不对,说,那苏尼加?佩鲁齐?范德维尔?我就问了,你就这么肯定他就一定比五兄弟或者道长好?你怎么知道的?结果这位童鞋只能说,我看视频知道的。。。就是比五兄弟和道长好。。。。那我就问,那你看过五兄弟和道长的视频么?结果最后剩下的就是一地的省略号。。。。。。

说这么多为了什么,其实就是想大家不要太担心,国米现在确实已经开始了新旧转换,但是你不能指望一下子全部换完,德扬已经退出了主力阵容,因为科瓦的存在,下赛季司令的作用也会进一步的降低,也开始进入并非不可替换的状态(当然科瓦受伤的时候不计);萨队现在还不知道伤愈是怎么样,现在说什么为时尚早。确实他这个赛季踢得不如之前,但是我依然觉得他可以完爆五兄弟和道长,如果他连五兄弟和道长或者国米的其他人的水平都比不上的时候,或者国米在他的位置确实有人超过他的时候,我相信他会让出位置的。为什么我这么肯定?如果他不让,麦子可能上位么?麦子可能从刚开始比较莽撞不会防守只懂进攻的莽汉变成一度的世界第一右后卫,我国的右路走廊么(麦子来我国之前名气可不大,也不能说动摇到萨队的地位吧)?如果我们中场真的有多几个又能抢,短传又过硬的中场,我相信萨队会很高兴让出主力位置的,现在出场率这么高,完全是因为国米还没有能够完全替代萨队功能的人存在,萨队不是把自己利益看得重过国米利益的人,不要因为人家上场时间多久贸然揣测人家有什么样什么样的居心。如果是这样,那和莫吉那头狐狸有什么区别?我只想用萨队的一句话来回答坎萨斯的问题:“我一定会回来的,至少会回来踢一场!(为什么是一场而不是一个赛季呢?)”

至于买人的方向,我们不是没有目的的。说白了,就是要巨星和要年轻化的区别。

年轻化,大家可能看了隔壁的洗剪吹组合眼红,但是沙拉维如果不是这个赛季米兰死完主力的话也不会打出来,到后期也没怎么进球了吧?巴洛特利根本就是米兰的一个骗局,从国米骗过去难度太大,就绕个弯骗过去,顺便搞掉曼奇尼。不信?国米卖巴洛特利给曼城花了多少钱?曼城卖巴洛特利给米兰花了多少钱?意大利的正印前锋,一个天赋异禀的年轻人,还经历了欧洲杯的大红大紫,竟然还贬值了?(不要说附加条款不是贬值,实际就是贬值)再看看对门用的骗术,先串通经济人让巴洛特利在曼城搞事,然后再把巴洛特利说的一钱不值,最后买到的时候怎么样?承认了吧?开心了吧?搞得曼奇尼最后赔了夫人又折兵。。。就这样被干儿子卖了。。。。。。。。。。

我们1500W买进科瓦西奇之前,有多少人知道科瓦西奇,当我们花这么多钱买个19岁的小年轻,还非主流联赛的球员的时候,有没有人怀疑过?(很惭愧,反正我是怀疑的,还因为这个在我兄弟面前大骂俱乐部,贱价卖了斯10,还卖了我心爱的小裤子,就拣了条19的非主流?)但是现在呢?有人说这1500万不值么?我们打算引进的鲁本博塔是什么类型?年龄?身价?打不出来也正常,但是一旦打出来呢?身价就往2000看齐的了。伊卡尔迪呢?现在意大利除了沙拉维以外最红的年轻前锋了,虽然有人质疑他不稳定和烤肉籍,但是为什么没有人质疑之前的374和现在的卡瓦尼的南美籍呢?如果现在不买,说不定过多一年只要进球15+的话,身价就会好像坐火箭一样窜到2500+了(参考一下意大利年轻人成名以后的价格吧)还有我们的手机,我们的小娟,难道前景不值得你们去期待么?

如果要巨星的话,那我们为什么要卖掉斯内德?为什么要卖掉埃托奥?为什么要卖掉麦子?现在愿意来国米的巨星基本30+,难道现在还有格策,贝尔愿意来国米?要明星的童鞋愿意国米每年都要几个30的巨星,然后两年以后再怎么说俱乐部清洗不利么?这不纯粹自己找虐吗?反正我是不愿意,既然国米已经走出了年轻化的步伐,那么忍耐和等待是必须的,国米没有米兰搞巴洛特利,伊布那些球员那样的手段,我也不愿意国米有那样的手段。国米也没有尤文那样从以前就意大利球员关系网紧密,想要谁要谁,不给就给你好看的手段,用这样手段的男人现在还在坐着球监,我也不想要这样的经理。所以,我宁愿让国米慢慢培养,再两个赛季以后,说不定就是一支平均年龄25岁的成熟球队,这样的转会策略我没觉得有什么不好。

那么,建立在这样的转会策略上的预期成绩你应该怎么评估呢?再回去看看赛季前的几个目标吧。你觉得换成你当主教练你会选择哪个?

那么现在落到了第9名,我们会换教练么?我觉得如果马扎里开价不太过分又愿意继续维持年轻化的话,那么莫大肯定是会换了。但是,落到现在的境地都是斯帅的错么?我不这样认为。简单地说,我们伤病较少比较稳定的时候战绩还是不错的,但是不稳定是年轻化必然的产物,加上伤病就更难把握了,连世界名帅估计都不行,怎么能要求一个年轻人承担所有罪名?其次,斯帅在使用年轻人上还是比较放手的,在他手下至少很多比较年轻的球员都有了稳定的上场机会或者是上场的盼头,他也不会讲自己的压力转嫁给某个球员,说哪个球员哪个球员不好,所有不好都自己担了,更适合年轻人成长。再次,这支球队的球员开始熟悉主教练的风格了,而且开始适应他安排轮换的节奏了,换了另外一个主教练又要重新适应,现在几个开始有好势头上涨的球员估计一换主教练就彻底废了,如果说贝纳西,邓肯,帕萨,甚至是小娟。。。这绝不是危言耸听。。。。最后,换了一个主教练必然带来一票嫡系,那么现在已经买进的球员怎么办?以后又会陷入没完没了的清洗以及指责之中了。

从内心来讲,我是一个保斯派,而且我坚定地觉得,只要这个赛季能够保住欧战资格,斯帅的帅位就肯定保住了,我相信莫大也是这样想的。谁知道天不从人愿,最后落到第9名,莫大开始动摇了,我也开始动摇了对莫大保斯的决心,我觉得应该留任司马,只要下赛季没有太大伤病,那么磨合了一个赛季加一个休赛期的我们单线作战前4是可以预期的,甚至可以坐4望2,我认为马扎里来最好也只能做到这样(你指望马扎里来拿冠军?我。。。。呃。。。。。)那既然是这样,为什么要换呢?但是豪门落到了第9,就必然要有一个替罪羊,这是千古定律,莫大也不能免俗,我也不能强求莫大免俗,更何况有一个多年老同盟又深受好评的马扎里送上门来,换了是自然的,不换如果失败了的话,那么连坐之下,莫大估计也不用混主席了,作为一个俱乐部的所有权拥有者,没有人可以要求他下这么大的赌注,尤其还是赌的是一个你从小的信仰,一个你深爱的家?换你你会让人和你赌这个么?我是肯定不让的,不要说赌,有这样的东西,我连你想看我都不给。

好了,看了这么多,相信大家也累了,我也说句结尾的话吧。如果大家非要评价这个赛季国米是否失败,我希望大家能清楚地先问自己到底自己心目中成功的定义是什么?根据成功再去分析一下这个赛季的失败是否情有可原,能否多给俱乐部一些宽容?我本人虽然也是觉得这个赛季成绩多少也有点失望,但是并不影响我对国米的憧憬和期待,并不影响我对国米的支持,甚至是支持国米的主席,国米的教练,国米的球员,因为他们,加上我们球迷,才是一个真正的国米,才是一个我们所深爱的国米。最后的最后,加上一句我经常用的话,一切的猜测,都是因为爱国米,一切的YY,都是因为爱国米,PAZZA INTER AMALA~疯狂的国米,爱上他吧。

顶: 5.0
sadanshi  顶: 5
已有 2 人评分才华 CNB 收起 理由
sadanshi + 10
naxi + 1 + 30 值得思考……

总评分: 才华 + 1  CNB + 40   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0
月下风中去,海阔山棱峻。乱砂追狂影,天涯何处寻。本就无誉,何必留名。潇潇洒洒,空空暝暝~

爬爬国米正式会员

CNB
沙发
好久没写东西了,写得不好,希望大家看完骂完,换回对俱乐部真心的多一点支持,多一点宽容和多一点爱~我也爱国米的各位兄弟们,PAZZA INTER。
月下风中去,海阔山棱峻。乱砂追狂影,天涯何处寻。本就无誉,何必留名。潇潇洒洒,空空暝暝~

CNB
地板
至少混个阿森纳吧?

CNB

假如要这样问的话,那么楼主先说出一个什么样的国米算是失败的?     我是这样考虑的,假如国际米兰现在的成绩放在锡耶纳身上那完全没问题。原因我想楼主也能清楚,国际米兰一年的工资是多少?俱乐部在如此的情况下花费巨大的工资意甲排在第三名吧,那么相对的要求进入欧战区也不是十分过分的。没有欧冠资格,甚至来个14年来最差这还不失败吗?

这样的成绩放在两个不同的俱乐部身上为什么有那么明显的反差?  这正好说明了国际米兰和锡耶纳在足坛的地位,付出和收获不成比例,所以司马要下课。   俱乐部的混乱原因说明不了司马就有执教这个球队的能力,这是最直接的。

什么样的国米是失败呢,现在就是,14年来最失败!!!

smile2005  说得好,不知道莫拉蒂会不会接受这个现实  发表于 2013-5-23 11:19:20

爬爬国米正式会员

CNB
naxi 发表于 2013-5-23 02:09
至少混个阿森纳吧?

我发现一个奇怪的现象,在我身边喜欢阿森纳的兄弟基本都对国米不感冒,反之亦然,不知道是不是我的错觉,naxi觉得呢?

爬爬国米正式会员

CNB
baitao7577 发表于 2013-5-23 02:21
假如要这样问的话,那么楼主先说出一个什么样的国米算是失败的?     我是这样考虑的,假如国际米兰 ...

有两个场景。在英国,不管是哪个俱乐部都有他们的死忠,成功共之欢乐,失败与之悲伤,一家一世埃弗顿就不会考虑利物浦;在新西兰,橄榄球是国球,全黑队世界第五又或者是世界第一都是全国支持,每逢比赛全国都在家都挂队 旗支持。 不知道兄弟是否赞成,有一种爱叫国际米兰,我们爱的是他而不是地位,要不我们干嘛不今天爱巴萨明天爱拜仁?国米投入多,但是运气不好,这并不妨碍我们爱他,我们再心痛有莫大心痛?我们投入支持越多有莫大投入多?那是一种信仰,所以相信他,因为我相信我们的一句话容易,他的一句话难,他会给我们他认为最好的,而我们也要证明,我们是真爱国米的

CNB
楼主写得很好,懂得的人自然会懂。
米兰城有两只伟大的球队,一支是国际米兰队,另外一支是国际米兰青年队!

CNB
看完。其实大部分我是赞成楼主的。或者讲,想法基本一致。我也整天觉得是否应该再给司马一点时间。可是,我个人觉得以这句话所代表的这个观点是有失偏颇的。

『只要下赛季没有太大伤病,那么磨合了一个赛季加一个休赛期的我们单线作战前4是可以预期的,甚至可以坐4望2,我认为马扎里来最好也只能做到这样(你指望马扎里来拿冠军?我。。。。呃。。。。。)那既然是这样,为什么要换呢?』

我本人其实并不太喜欢马扎里,但我还是认为这个观点对马先生不太公平。让人感觉下赛季斯先生轻易就能拿到前四,甚至亚军,而马先生尽力了也只能这样。就纵观这个赛季斯先生和球队的表现,还是破了历史记录的表现,恕我很难被说服认为下个赛季如楼主般乐观。以前我考试考得不好,老师在分析试题答案的时候,我都会对自己说,其实这题我也会做,只是大意了;那题我也是这么算的,只是看少了一个条件,等等等等。然后会和自己说,只要下次这些都没有了,我也能考进前十。但其实这次我根本就不及格。

我举这个例子不是要比喻什么,而是想说,有时候我们很容易会为自己找客观原因或者很勉强的论据的支点,却很难去承认一个很明显的现实:我实力可能还不够。就正如我的老师很难对一个不及格的学生抱有一种他下次会考进前十名的乐观态度。即便我跟她说我只是没睡好、看错题、填错答题卡等。为什么,因为我并没有太多历史数据去支持我这个说法。

对于这支赛季输球破记录、失球排第二的球队来说,我是很难得出下个赛季就立马变成很有战斗力、坐四望二的球队。我不是要说明换帅是多么的正确,只是,摆在面前的事实,换帅反而是一件比较符合逻辑的事情。既然假设,那么我们也不能光假设好的。如果斯先生的球队因为新球员的到来,磨合期延长了一些,新赛季前十轮的成绩和表现跟这个赛季的最后十轮相仿,那么到时又该怎样呢?对的,马先生也一样有可能出现当年贝大湿和高指导的情况。也许两位教练最好的情况都是打进欧冠区,甚至夺冠。那么最坏的情况呢?无疑斯先生后半赛季的成绩让人觉得出现最坏情况的话很严重。而翻查记录,马先生显然则相对让人放心(当然也不排除比斯先生更差,但谁也不能否认,这个几率比较低吧)。所以回答您『为什么要换呢?』,就是管理层认为斯先生出状况的几率和严重性要比马先生大一些,或者说马先生反而比较安全一点。

这不代表否认斯先生是位好教练,或者说是位有潜力的教练。只是在这样的成绩,这样的表现面前,国米赌不起。要知道,三冠王后国米已经赌了一次,以至于现在还在还债。正如老爹所说,『我对斯先生的看法没有改变,他以后会在这个领域干得很出色。只是我们现在要评估怎样才是对国米最好的。』嚷嚷了那么多,只是想说,也许跟以往不同,这次换教练可能反而是保守的选择吧。对于教练用谁不用谁,我们不是都爱说,难道天天对着球员的教练不比你们清楚球员的状况吗?其实,也许教练也一样。球队应该比我们更加清楚斯先生对于赛前准备布置(这个我不得不吐槽一下,司马的赛前准备真是XXX。多少次开场15分钟被对手打蒙了!)、战术、训练、更衣室掌控的情况,不是吗。

顶: 5.0
zhiling5252  顶: 5
客观理智的分析,写的不错!  发表于 2013-5-23 07:51:21
F.C. Internazionale Milano

CNB
先不说什么算成功,但是所有人都看出来这个赛季是失败的。

爬爬国米正式会员

CNB
adriano_int 发表于 2013-5-23 03:38
看完。其实大部分我是赞成楼主的。或者讲,想法基本一致。我也整天觉得是否应该再给司马一点时间。可是,我 ...

必须要说,兄弟说得确实在理,这点我承认我确实有盲目乐观的嫌疑了,其实如果国米下赛季的前锋线依然和这个赛季一样多伤的话,那么单纯论到中后场实力,大概6到8名是正常水准,前4是大米,小辫,卡麻和伊卡尔迪至少每场要能上两个的情况下的估计,但是。。。。。下赛季的前锋线,我们也不一定能避免伤病,所以,掉出前4也是可能的。

但是,我毕竟要说,现在所有的引援是建立在斯教练的要求上的,如果马先生来了,这些人是否符合他的心意?如果不符合的话,要求继续买人?如果国米拿不出这笔钱,最后的成绩不理由,会否再推到俱乐部身上?但是至少斯帅在这点比较配合俱乐部,你买什么人我用什么人,不吵不闹,而现在队里的人他基本都熟了,使用起来应该比其他人顺手一点。打个比方,都是半杯水,其他教练(不特指马先生)初来咋到,肯定会觉得我来的时候就是半杯水,或多或少,你咋都给我添点,而大手笔引援补完全部位置是倒满一杯水,那么没达到目的的情况下就会无限期待倒满一杯,从而不管是在给俱乐部的压力或者是对自己队内青年队员的使用上,可能都有一定的负影响。但是斯教练从这个赛季就带了这个队伍,在这么差的情况下都没有真正要求要引什么人,而现在俱乐部的引援又都是和他商量下决定的,至少现在来说他的心态应该是不管怎么样,我都已经有了半杯水了,具体还能不能加我不知道,能加是惊喜,不能加也不会比现在差了。我觉得这样的心态更好,更能缓解俱乐部的压力并且打出成绩的情况下给青年人机会。

其次是实力问题,我不认为几场比赛可以说明一定的问题,但是我认为国米在稳定期(转型3-4-3岩石还在那段时间的战绩还是给了我一定的信心),也许巧妇难为无米之炊,下赛季国米也许还是没有特别强的引援,但是用自己熟悉的人拣烂摊子始终比用新人拣烂摊子要厚道,当然,如果我们可以疯狂买人,有1E给新帅随便用那另说,但是现在我们没有。。。。穷日子始终是熟悉的人好。。。。。

这就是我粗略的观点,希望兄弟不吝赐教。