国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: realnera

[趣味] 我军尚有不足之处   [复制链接]

CNB
楼主

好一个只守不攻,好一个攻守平衡!
遥想当年魔力鸟欧冠半决赛,控球率两场不超过30%, 再看决赛,控球率依旧不过35% 。 适合自己的才是好的! 所谓攻守平衡,这是个什么概念? 当一个上赛季面对副班长都能双败,联赛下半段场场丢球的球队,你指望它能操盘比赛,可否现实?
蚂蚱之所以能在三轮取得这样的成绩,跟什么满血复活一点关系没有。而是蚂蚱是一个野心实足却脚踏实地的教练。上赛季后半段,我一直期望球队能够连续几场不丢球,而并不是奢望球队能够连胜,原因很简单。能进球的球队活力十足,但不丢球的球队才是韧性实足。 好比你和别人打架,你拳拳中的却始终打不倒对手。到后面你心态会如何?你会忌惮,然后开始自我怀疑,最终有可能崩溃。相反,对手拳拳打到你,你却不觉得致命,于是你的胆子越来越大,成败之数也就完全反转了。
当今足球,具有统治力的球队让人害怕的绝对不是进攻,举个例子,荷兰国家队。这支球队的进攻绝对赏心悦目,却屡屡在关键比赛中折戟沉沙。最惨痛的不就是2K欧锦赛被意大利淘汰的那场。再看90世界杯的巴西,那个进攻之华丽,用天花乱坠形容一点不过分,却被全场仅一次进攻的阿根廷所淘汰。说这些你可能不明白,那跟你说说宇宙队。宇宙队的强不在于他的进攻华丽,更多的在于防守。对你没看错,就是防守。宇宙队前场球丢了就马上就地开始防守,往往是对手拿过球还没搞明白怎么回事情,球就又回到巴萨手里了。
楼主说的貌似有理,但无非就是窥豹一斑而已。 国米三场比赛下来除了积分之外,最大的收获就是信心定位。示弱不代表真的弱,倚强难道就是真的强? 实事求是,脚踏实地。意大利足球的精髓就是,我不需要踢得舒服,只要对手比我更不舒服就行了!

顶: 5.0
ИЦМВ  顶: 5

CNB
沙发
realnera 发表于 2013-9-17 15:21
胜负有很多因素决定。你敢说荷兰队攻守平衡?有那队豪门用过荷兰后卫?印象中就红魔的斯塔母和巴萨的de b ...

你说你,前两天抄了别人的东西来博出位,还不敢写出处! 今天发了个帖子,我认真看完给你个回复,结果你连我说的意思都没看懂,就开始回复! 你好好看看我的回复什么意思? 我的回复无非就是针对你所说的攻守平衡给出我的观点,很简单,目前的国米的确不是强队,不可能做到攻守平衡.那应该强调的就是防守,因为防守才是塑造强队气质的关键. 举例子说明进攻再华丽,成功者却不多,提到了荷兰. 小学毕业水平的都能看懂,荷兰是我拿出来强调进攻好活力十足,防守好,韧性十足的例子.而我例子中的荷兰队,巴西队显然是进攻好,踢得好看,却往往被防守好,韧性实足的球队所击败,其实是反例,到你这就变成我强调荷兰攻守平衡?
前一段时间,你在论坛大声疾呼人权,而且说要尊重别人! 我看完了你所有的话,给了你认真地回复,即使观点不同,起码我尊重了你.你呢?  再给你普及一下,权力和义务是相辅共生的。你不尊重别人,有何来别人尊重你?

无非两个解释.
1. 文化程度不够。建议以后还是多抄袭诸如弗格森管理之道类似的帖子,别忘了加上转载两个字。你有这份心为繁荣论坛作贡献,我们都懂的。能够转载一个大家认可的帖子,你也已经很尽力了。 2. 稍微有点争议的帖子,你都能留下墨宝,而且大部分都把讨论引向人身攻击的范畴,却连自己写的东西,别人给的回复都不认真看。怎么理解?心理阴暗?动机不纯?

帮你再盖一楼,反正最近论坛也清闲。 下次再要说什么,看清楚别人的话再说。

CNB
地板
壹休 发表于 2013-9-18 00:17
兰黑狂飙  说得好! 一直诟病司马就是他不了解对手,甚至不了解自己的球员!蚂蚱没能拿到一手好牌,但起码懂 ...

虽然我不赞成烤肉阴谋论,而是坚持用谁上绝对是主教练的权利和义务。但还是认为,40目前最佳的选择是45-60分钟的出场,并且赛季末能够降薪至100万左右留队2年,其间主力替补,并开始攻克教练上岗证。之后接手我国青年队。 40的运动天赋其实不算非常突出,但智商+情商却是我看了那么多年少有的高手。再加上天生指挥者的风采和在我国的标榜功勋,相信带带青年队绝对不错。如果成绩好,没准以后真能名副其实成为我国的司令。看那么多年,我国出去的,就觉得西蒙尼和司令最适合转行教练。而且也就这两人最适合杀个回马枪来执教我国。40不多说,西蒙尼已经在床单军团取得成功,并且铁铁的内拉,当年在拉乔进了我们球都不庆祝......

xieyongyi  100万?司令会同意么?反正我不看好他会同意。  发表于 2013-9-18 11:19:20

CNB
realnera 发表于 2013-9-18 08:09
你的狂字真的很配你,突然神经病发作?哪个字不尊重?我说不攻守平衡,你说平衡无所谓。我说出你的观点跟 ...

哥说你不尊重人是因为我们观点不同? 是因为你不看完别人的回复就漫天瞎扯!就这点素质还要讨论? 奉劝你不要搞人身攻击,哥上此给你谈过人权,别找打!

CNB
xieyongyi 发表于 2013-9-18 11:20
论坛啊,好好的技术讨论帖也会变成谩骂帖。。。。。大家不至于吧。

的确如此,一直本着相互尊重的态度,跟楼主讨论,结果说不了几句,楼主就开始人身攻击. 我先不和他计较,如果再敢咬我,我就绝不放过他!

CNB
realnera 发表于 2013-9-18 22:05
哪来的优越感呀?不是可悲到以为在这里发了1600个帖子就以为自己是老大?你怎么跟我计较?你怎么不放过 ...

既然你提到了优越感! 我的确很有优越感,特别是面对你的时候!
基于以下几点!
1. 性别明确! 哥不鄙视变性,但哥鄙视连自己性别都随时摇摆的破裂人格。
2. 观点明确! 哥从来不会干那种阴阳怪气,煽风点火的小人之事!
3. 目的纯粹! 哥爱国米,所以来这里,所有的发言都是基于对这个俱乐部的爱。绝对不会如你那样,凡是有点争议的时候,就跑出来挑拨是非。
以上三点已经表明了哥比起你来说是一个高尚的人!而你大谈管理,叫嚣人权的时候却悖离了做人起码的光明磊落,猥琐无耻之极。
比哥发帖子多得大有人在。但无论是赞还是贬,大部分人都是就事论事。只有你,大部分时候干的都是挑起事端,唯恐天下不乱。
看看你曾经写过的东西,首先大谈自己是弱女子,之后又自谓叔叔!莫非你家的叔叔都是女人? 抄袭了别人的东西,连个转载都不敢说,一个大谈管理,人权的人连别人的著作权都不尊重?难得自己原创个东西,哥认真拜读之后,提出了不同的意见,你倒好,连我回的观点你都没搞明白,就开始驳斥。这就是一个在论坛天天大叫相互尊重的人,天天高唱观点不同,求同存异的人对别人的尊重?哥写到现在,没用任何不实之言对你人身攻击! 你呢?神经病?这就是你面对不同观点时候的穷饿嘴脸。
我终于看出来你的无下限,拿出一付我是疯狗我怕谁的泼样。骂你两句看来是根本无法触及到你丑陋灵魂的。哥也没有这方面的爱好。
哥曾经说过,不要随便人身攻击。但是那仅仅是当我把对手定义为人的时候。
哥上次给你举例过人权。
再说一次。你尊重我,我不尊重你,那是我不对。你不尊重我,还开口咬我,那哥就狠狠打这条疯狗,这就是人权。 懂了吗? 做人做狗,做男人做女人,你自己看着办。要想别人尊重你,先尊重别人。

脚踩意总理  我可以这么理解,女汉子本男儿身,偏偏贝嫖客有需求,于是有一天....哈哈!你懂的。  发表于 2013-9-19 18:51:05

CNB
realnera 发表于 2013-9-20 23:19
什么煽风点火?我煽了谁的风来点什么火来烧你祖坟呐?你目的纯粹,论坛就你爱国?知道你爱国爱党,主席都 ...

饿狗又咬我?
异己? 你不配! 所谓异己指得是观点不同但是思维正确的人. 如你这般,昨天是男人,今天是女人,明天待定的思维何来正常? 我和所谓的异己辩论本着相互尊重的态度. 别人说的我都看,如果不同意,我就阐述自己的观点,如果观点我认可,我就跟进自己的补充. 你呢? 本来把把你当人看, 认为你说的不认可,告诉你我的观点,谁知你这条疯狗连我说的话都没看懂就开始乱咬 ,还好意思自诩为我的异己,非我同类,大棒伺候.
你还好意思强词夺理? 我回复明明说荷兰攻守不平衡,你看得懂? 当然就你那修炼水准,指望你看懂的确是我的不对,正如我一直抱着良好的愿望希望疯狗不要咬人.
屈尊跟你一样? 这你也敢高攀? 喊口号? 我需要吗? 看看前面的回复, 那句话对你犬身攻击了? 我是热爱动物的人,即使是如你这般的夹尾巴狗,也绝对不会上来就打. 谁知你居然跑出来乱咬,那就只能不客气了.打你,那就是维护人权. 跟你正面辩论? 无数的事实已经证明,你连人家的回复都看不懂,还随时乱咬,如何和你说道理? 如你这般,动不动就人身攻击的疯狗,就是见一次打一次. 把你这条疯狗灭了,正常的思维才能在论坛合理的存在!

CNB
跟你说人话,看不懂/?  自己回去看看我的第一条回复! 关于我的平衡理论写得清清楚楚. 所以说疯狗看不懂人话!

realnera  缩头龟也会人话?  发表于 2013-9-21 10:28:34

CNB
realnera 发表于 2013-9-21 15:10
脚踩意总理  所以为什么你会在这里一直被羞辱呢,呵呵,连语境都不懂,我同情你父母,这没有因果关系哦。
...

疯狗别叫了,来主子喂你你了!

CNB
realnera 发表于 2013-9-21 16:39
现在的主子亡国了,你现在SHI也没得吃了。

哎.所以说疯狗的逻辑就是可笑, 你以为全世界就是屎是最美味的? 你喜欢吃屎,我们看出来了。但你也不要总以为你的美味谁都喜欢!
给你普及一下,我们人类是不吃屎的!不过考虑到你的爱好,哥答应你,以后有我一口饭就少不了喂你一口SHI!