国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: renhaijing10

[前瞻] 也说说中场 也谈谈坎比   [复制链接]

CNB
renhaijing10 发表于 2013-10-14 16:16
回答几个问题:
1 阿尔瓦雷斯算不算前锋?可以算,也可以不算,3511 介于352和361之间,在我个人看来,阿尔 ...

还是典型的印象派,我就说说你的第一点吧。
为什么你老是要纠结于一个球员的位置,从而给他定义职责呢?
蕾丝是个进攻球员,他踢到前锋位置他就起到前锋作用,换句话说他就是前锋,在中场他就是前腰,怎么非要给他扣个位置,然后就在那讨论少了个前锋多了个中场这样的问题呢?闲的?到什么位置踢什么球,这就是好球员。
即便你纠结于他的位置,那他在这个赛季里表现出来的也不仅仅是你说的什么前腰啊、连接中前场啊。他更多的是在边路和两翼结合,怎么到你嘴里就成了前腰了?这不是明显就是一个前场自由人吗?哪侧持球进攻他就过去和人打配合,他什么时候阵地战站在中路要球然后撕开对方防线了?7-0那场属于是反击,谁在那个位置拿球都会直塞,和前不前腰无关好吗?我相信拉诺基亚拿到球也会传,不会一个大脚抡了,即便他不是前腰。

CNB
好吧 你要这么说 我也只能说 阿尔瓦雷斯是踢前锋时候是前锋 踢后卫时候是后卫 踢中场时候是中场 ,如果他活动范围大一些 那说明国米同时拥有了踢前锋的阿尔瓦雷斯 踢中场的阿尔瓦雷斯 和一个踢后卫的阿尔瓦雷斯。

前腰就要一直在中路呆着的才叫前腰,就像你说的 球在那里他去了那里,为什么,不就是把本来在中场的球和同在锋线的队友联接起来!
你这人 非要局限于我把谁叫前腰了 谁叫后腰了,你现在给阿尔瓦雷斯弄成了个前场自由人的新位置 ,接着呢,给瓜林弄个后场自由人的位置,然后坎比是全场自由人!
马扎里赛前安排:阿尔瓦雷斯,你是前场自由人,球到哪你到哪!瓜林,你是中场自由人,只要是防守,想干什么干什么!坎比,你是完全自由人,想干什么干什么!

对吧 要你这么说才对。好球员是没有位置限制的,想干嘛干嘛,想去哪去哪!要是国米有11个你说的这样的好球员,称霸世界,指日可待。

完了 你还给我按什么印象派 ,好吧 我是印象派,你呢,你是抽象派,没有一定功底就没办法了解你的世界

CNB
renhaijing10 发表于 2013-10-16 17:32
好吧 你要这么说 我也只能说 阿尔瓦雷斯是踢前锋时候是前锋 踢后卫时候是后卫 踢中场时候是中场 ,如果他活 ...

互相讨论没必要较劲,其实球员本身是没有位置属性的。就像我们自己踢野球可能随便在哪个位置踢。
一些球员年轻的时候也没有固定自己的位置。教练只是根据球员的特点和技术能力决定他踢什么。
比如帕拉西奥上赛季还客串过门将,因为他反应,弹跳好,以前都没当过,教练就因为这种特点让他试试。
皮尔洛给改造成后腰,阿兰斯密斯从前锋改造成后腰,斯坦出道也是踢前锋的。
萨内蒂在国米可以说是大部分中后场位置都打过。放在后卫和中场还是有区别的。
蕾丝这赛季大部分时候应该算是2前锋,边锋,影锋这个角色,但他更能跑,而且适合左右套边,不适合居中,所以位置灵活一点,当年拉涅利也给他试过多个位置。
有时伊卡尔迪上,他就会回到泰德尔那个位置,这时他的跑动范围就和之前泰德尔一样。这时明显有区别的。

CNB
renhaijing10 发表于 2013-10-16 17:32
好吧 你要这么说 我也只能说 阿尔瓦雷斯是踢前锋时候是前锋 踢后卫时候是后卫 踢中场时候是中场 ,如果他活 ...

不管是抽象派,蛋黄派还是美国派,
我只想问你蕾丝是更多的像我说的在边路寻求配合还是在中路当你所谓的前腰,还串联中前场。
这个问题回答完就可以打住了。
不是较劲,我只是觉得很多这样的战术分析贴都是为了说而说,并没有什么意义,
那你说是352防守好呢?还是442进攻强?不同的教练不同的思路,不同的球员在同样的位置做的事情不同,
非要纠结什么3后腰,多了个人,所以削弱了进攻;单后腰,少个人,所以防守肯定不好,类似于这样的问题。
我敢说就这个3个腰,在前几场联赛里既有压制对手的时候,也有被对手压制的时候?怎么办?究竟是人多了还是人不够?

就好像之前曼奇尼也好,穆里尼奥也好,偶尔会上几个前锋上去,但不是他们上去都在同一个位置啊,雷科巴阿德还是会回来拿球啊,不是4个前锋都在前场招手要球啊。

CNB
脚踩意总理 发表于 2013-10-16 18:32
互相讨论没必要较劲,其实球员本身是没有位置属性的。就像我们自己踢野球可能随便在哪个位置踢。
一些球 ...

讨论问题么,有争议,有点火药味没关系,只要没有像什么“开个烤肉膜拜贴”或者一味“坎比不灭,国米不兴”,就ok!
不过还是想说几句,王凯102,可能认为我的观点就是,国米要解决问题,或者更进一步,需要的就是在三后腰里面撤掉一个人,加一个中锋,如此简单就好。而我真正的意思是,国米目前三后腰+阿尔瓦雷斯的配置才能够达到尤文3中场的配置,而国米未来的方向应该是类似于尤文三中场的配置,而且我的意思是在这三人中,至少要有一个阿尔瓦雷斯或者科瓦季奇,当然我最希望两个人都有。但是,目前,球员的能力好像还不足以让马扎里排除这样的阵容,而未来,也许国米现在的三后腰会被新人更换,而达到前述的配置,但我更希望泰德能更进一步,瓜林能更开窍,马扎里能想到更好的办法,我喜欢的阿尔瓦雷斯,科瓦季奇,年轻的泰德和身价不低的瓜林能够同时上场,同时,我并不是呼吁坎比要替补,或者其他怎样,但是以坎比的年龄,他应该不会再有什么提高,所以,在将来,在国米攻守兼备(愿望,可能能达到,可能达不到,希望能达到,至少达到尤文的水准)的中场,应该不会有坎比的主力位置。当然,最后的结果是什么样子,谁也做不了主。所以说,我的帖子,包括回帖,都没有说352好,361不好,或者433和442谁好谁错,一个阵型,应该是为了适合球队的配置而制定的,马扎里是个能力不错的教练,他根据目前的形式,排除的361,或者说3511阵型,是适合目前的国米的,但是如果后腰三人组有一天,只需要2个人就够了,那么,加一个伊卡尔迪是不是更好!而我认为,答案是肯定的,而且伊卡尔迪的位置特性正式目前3511里面缺少的,那个能够始终给对手的中路防守队员带来压迫感的那个。
当然,总结起来,确实我所说的都是毫无意义的,不光是我,包括这个论坛里面几乎所有人,那些给球队加油的,喝倒彩的,骂坎比的,夸蕾丝的,替莫拉蒂惋惜的,你们所有人,发的帖子又有什么意义呢?这个论坛发生的一切,应该都不会影响到万里之外的国际米兰俱乐部发生的一切,但是我们又都在这里发各种各样的帖子,只是我们都关注国米,支持国米,所以才在这里灌水,发一切无聊或者毫无意义的帖子。您说呢

最后 对于只想问我你蕾丝是更多的像我说的在边路寻求配合还是在中路当你所谓的前腰,还串联中前场
好吧 我承认阿尔瓦雷斯位置时很自由,他活动到后场,接后卫传球,活动到前场,接中场传球,活动到边路,接长友佑都或者若坦纳传球,但这样的事情难道前腰不能干么?曾经多特蒙特的罗西基干的不比这少,而且我认为当年的罗西基在这些方面做得比现在的阿尔瓦雷斯要强的不少。前腰应该干什么?固守在中路,传出一脚直传,撕破对手防线!我承认,我区分球员位置,或者给一般位置的称法还固守着十几年前的习惯。比方说,那个时候基本上没有中前卫的叫法,向杰拉德 兰帕德一半还定义成后腰,现代足球的发展,球员之间能力的差距在缩小,以前的队伍,能传出精准直塞球的一般一到两名,而现在的球员,只要有空挡,能传出漂亮直塞球的后卫都不少,而面对密集防守时,曾近的球星们,能够个人闪光的不在少数,而现在,超级球员越来越少,更多的都需要在队友的支持下才能够闪光。我想这就是为什么我感觉世界杯的星味在下降,98年应该是个分界点,98年世界杯,各支强队都有超级球星,整个98世界杯,是我认为,球星最多的一年。当然,这也可能是因为,随着比赛转播数量的提高,大家平时就能看到大多数球员的表现,所以,很多球星褪去了神秘的面纱,更让我们觉得接近凡人。

最后,我希望大家的讨论不要太片面,不要只抓住几句话展开,而能够联系上下文,明白这几句话的真正含义。当然,由于个人水平的差距,可能我的帖子文笔太差,让人联系上下文并不是很容易,那只有多多包涵了。可能,我的帖子,一个文笔不通的帖子能够练习各位的阅读水平,于愿足矣。

脚踩意总理  支持一下,我觉得足球运动肯定是越往后水平越高的,8,90年代的现在回过来看感觉节奏缓慢,球员个人表演太多,技战术也是一个不断矛盾相刺,不断修补,改进的进程,现在的技战术肯定也更先进。球员的类型也在变化  发表于 2013-10-16 22:40:54

CNB
我总是愿意支持国米目前的球员,希望他们能提高,而不是yy可能会来,或者希望能来的球员给我们带来什么。
就好像当年的我,在强大媒体的宣传下,一度认为内斯塔已经是国米人,在墙上贴了不少他的海报,最后来的是卡纳瓦罗,内斯塔确去了ac!

CNB
renhaijing10 发表于 2013-10-16 21:12
讨论问题么,有争议,有点火药味没关系,只要没有像什么“开个烤肉膜拜贴”或者一味“坎比不灭,国米不兴 ...

认同你的观点,就是因为我们的中场球员能力不足,马扎里才会增加一个中场,其效果才能勉强达到(甚至还不一定达到)38的中场。
所谓的352、442、361这中间的那个5、4、6是干什么的?中场主要是干什么?
我们是不必拘泥于阵型,但阵型是一种标志,一种教练战术的标志!我想没有多少人会认为打532和343的球队的战术会一样吧?所以回到我们国米来看,如果马扎里让球队多一个前锋、少一个中场和少一个前锋、多一个中场就意味着他战术的改变,我想你应该是想表明这个意思吧。

renhaijing10  恩,我的意思基本就这样。我感觉马扎里是个成熟的教练,不会单纯因为需要变就变,他应该是觉得该(能够)变时才变。  发表于 2013-10-16 22:00:23

CNB
希望马扎里是哪个我认为的有能力的教练,上赛季,看国米比赛,真让司马把人折腾的够呛,您进攻组织不行,好歹把防守组织好吧。实在不行,咱保平争胜,戚务生不都能做到么,虽然最后没出线,但最后一场,还是达到了保平的目的么!
说道这里,md,当年骂戚务生,骂郝海东,骂范志毅,换李铁等等,真tm没道理,当年,咱也是10强赛出现热门球队,现在,亚洲杯预选赛都过不去了啊。本来打算下个月15号亲临现场,看中国对欺负下印尼,但是考虑到昨晚我还信誓旦旦给媳妇说,咱虽然干不过日本,韩国,但是欺负个印尼呀,马来西亚,还是松松的,结果却是怂怂的。又考虑到他们连书记都给涮了,何况我这草民,又有些小纠结,要不要亲临现场,看看欺负印尼呢,或者看他们被印尼欺负下,全当是娱乐片,但是票价确比去电影院贵啊!

脚踩意总理  我也很看好马扎里,去年有传闻的时候我就说他来可以让球队得到改观,去年那帮人其实不应该得到那个排名。司马的技战术能力和经验都不行啊,毕竟青年队严格上说都算不上职业球队。  发表于 2013-10-16 22:35:53

CNB
阿尔瓦雷斯算前锋也好算前腰也罢

我看到的是国米在进攻中给对手禁区内制造的压力太小,进攻次数多但是最后一传时往往发现关键位置没人,最终只能重新倒脚回弧顶一带等插上队友,效率不高

如果能再上一个所谓“传统中锋”能大大分散对手后卫的防守注意力,给里脊和帕拉西奥更多的空档来发挥

帕拉西奥单箭头突前反而限制他自身的特点,至少在我看来他这几场一直是踢得腾别扭

CNB
shin1908 发表于 2013-10-17 01:37
阿尔瓦雷斯算前锋也好算前腰也罢

我看到的是国米在进攻中给对手禁区内制造的压力太小,进攻次数多但是最 ...

又回到前面讨论的问题了,如果撤下一个中场,增加一个前锋,理论上是应该会增加攻击力,但带来的风险就是我们的中场可能就会防不住,可能就会连球都倒不起来,那上的那个前锋就会要么在前面看着,要么回防中场参与中场,这样还不如少一个前锋,因为中场现有人员能力有限,会造成攻守失衡。
我相信马扎里从以前带队打352战术,到了我们这里变成了变种的352——361战术,他应该是评估过的,知道这样才是适合现在的这支国米的战术。