国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[前瞻] 1997—2013,我最爱的11人,你们的呢?   [复制链接]

CNB
楼主

“门将是曾加,布雷默和卡洛斯两翼,三后卫是科尔多巴、贝尔戈米和帕萨雷拉,中场是因斯和马特乌斯,前场的人手太多了,毫无疑问,一定要有罗纳尔多和伊布,我不想冒犯谁,我选择雷科巴,所有人都知道我对他情有独钟。”说完之后,莫拉蒂笑了起来。

——这是老爹排除三冠王时期以及大国米时期他心目中的最佳11人。

那我呢?

我的国米纪年表:

1997年,12岁,初一,爱上足球,爱上拥有帕柳卡、因斯、萨莫拉诺的国米,那一年,联盟杯决赛,我为国米的勇敢而着迷。
1997年,罗纳尔多顶着“世界第一球星”的光环驾临国米。国米一路高歌。我与一群小伙伴们都为胜利疯狂。雷科巴首战成名。
1998年,尤利亚诺禁区内阻挡了原本不可阻挡的罗纳尔多,没有点球,国米“输”掉了与尤文的冠军争夺战。委屈与不甘之中,一些人走,我留了下来。
1998年,梦幻般的巴乔从博洛尼亚来到国米。
1999年,5000万先生,900亿里拉先生维耶里来到国米。
2000年,里皮滚蛋。我这辈子唯一一次那么认真的恨了这么一个尤文狗屎。
2000年—2002年,维耶里一直在进球,罗纳尔多一直在养伤,国米一直在努力。
2002年5月5日,库珀兵败拉齐奥,丢掉冠军。我提前关掉了电视。
2002年夏天,罗纳尔多出走,克雷斯波顶替。
2003年—2007年,大学四年。与最好的伙伴在深夜看了每一场国米的比赛。深夜里我们的欢笑呐喊,这是大学最美的声音。
2005年,国米3:2逆转桑普多利亚,属于雷科巴的8分钟,看过无数遍的经典。
2008年3月11日,曼乔输给利物浦,演砸了百年庆典,在北京的出租屋里,我把《百年国米》扔向电脑。
2006年—2010年,5年冠+三冠王
2010年—2013年,后三冠王时代,一切归于平淡,一直都还沉浸在2010年的幸福之中,那幸福,足够我回味一辈子。

再过两天,我即将年满30。我的青春终究还是要逝去了。我甚至来不及感慨。但我仍要去回想那些在我最青春的岁月里面,给过我最真挚的感情的11人。

门将:
弗雷
1999年,这个20岁的年轻门将被《米兰体育报》这么评论:这个法国人根本不配站在国米的门线前面。最后,他在国米还是失败了。但他一定是我看过的最有天赋的门将,后来在佛罗伦萨,他大放异彩。

后卫:

萨内蒂:亲爱的小将,说好的一直踢到40岁,好不好?托希尔!别干里皮之于贝尔戈米的事情!不然你将不可原谅!
萨穆埃尔:岩石一直是最稳定的。从开始到现在。
马特拉齐:国米第一斗士!精神支柱!狂野的国米,狂野的马特拉齐!

中场:
达尔马:那半个赛季,达尔马照亮黑洞。在我眼里,除了罗纳尔多之外,他是这个世界最具天赋的天才。可惜的是,星光就那么暗淡了下去,可慰的是,给过我无限的希望。
斯坦科维奇:塞尔维亚斗士!“谁不跳谁就是红黑人”,曼乔的阿玛尼被他拉扯变型。还有一句话这么说来着:“黄健翔一直是一位被高估了的解说员”。
坎比亚索:总有一天,他会坐在国米主帅的位置,然后带领国米再次重温大国际的美梦。
斯内德:当我长大了,感情不那么泛滥了,斯内德,是我确定要去热爱的一名球员。

前锋:
巴乔:那个时期的球迷,没有人能抵挡巴乔的魅力。额,我也不能例外。冠军杯附加赛射杀帕尔马,巴乔留给国米的不多,但,有过就好。
雷科巴:被无限溺爱的国米男孩,NO.1,我毫无怀疑我最爱的就是这个中国男孩。
米利托:维耶里?米利托?我更爱谁一些?维耶里在国米停下了流浪的脚步,然后就那么轻松的进了那么多的进球。如果不是最后那不纯洁的红黑色,谁能放弃他呢?但,谁敢侮辱国际米兰,米利托就射谁!3场4球,三冠王,米利托!米利托!米利托!

这是我的11人,你们的呢?
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
shoo + 1 + 10 原创

总评分: 才华 + 1  CNB + 10   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
        罗纳尔多      维埃里

吕布

迭戈.西蒙尼    马特乌斯    斯坦科维奇                                 

萨内蒂      马特拉齐   萨穆埃尔   麦孔   

托尔多
有一种颜色是蓝黑;有一种意境叫凄美。有一种精神叫信仰;有一种眼神叫忧郁。有一种男人叫巴乔,有一种爱情叫永远……

CNB
比楼主关注国米早了三个赛季,93-94赛季开始的。所以从那个赛季开始排列:
门将:曾加(塞萨尔)
后卫:科尔多巴(卡洛斯) 萨穆埃尔(费里) 贝尔戈米(马特拉济) 小将(麦孔)
中场: 雷科巴(斯坦科维奇)迭戈西蒙尼(迪比亚吉奥)坎比亚索(贝尔蒂)德约卡夫(斯内德)
前锋: BOBO(罗纳尔多) 伊布拉西莫维奇(迭戈米利托)
既然选择了远方,便只顾风雨兼程; 我不去想,身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。

CNB
shayne1114 发表于 2013-11-1 09:28
比楼主晚一年
我是跟随巴乔来到国米的
我排一下我的阵容

外星人在国米一共就踢了一个赛季好球,还不如我选的这几个前锋

CNB
门将:塞萨尔 / 托尔多
后防线:萨队 岩石 大马 麦孔
中场: 坎比 斯内德 ET
前锋:大米  维埃里  R9

太多了 很难割舍LUCIO   AD   斯坦  副队   IB   文托拉  克鲁斯  雷科巴

CNB
门将:圣托。(在圣托和圣塞之间犹豫了好久,还是选择了记忆已经有点模糊的圣托,虽然国米历来是世界上门将最牛的队,不过我只知道封圣始于圣托)
后位:小将、麦孔、岩石、大马,这是毫无疑问的
中场:德扬、司令、斯内德,我最喜欢的中场就是德阳和司令
前锋:雷科巴,至今仍然是我最喜欢的球员
      阿德,雷科巴之后我最喜欢的前锋,这么好的条件怎么就陨落了,叹。阿德之后我也成熟了,再没有对谁特别的喜爱
      BOBO和大米选谁呢,如果不是那转身之后的红色,如果没有那逆天的3场4球,我会选择BOBO的!

唉,国米已经渡过了很多个周期,我见证了一个。现在我们陪着他开始一个新的周期!
99%,99.9%,99.99%………,这是我这辈子听说过的最恶心的数字!
99%,99.9%,99.99%………,这是我这辈子见过的最有趣的数字游戏!

CNB
我和LZ同龄啊。但是我没那么早开始看球并喜欢上足球,开始看球是2000年高中的时候,然后那个年代C5转播的最多的就是意甲了。那个年代国米总是被戏称是黑洞,班上的同学在意甲内有尤文的有米兰的,意甲外有曼联的也有皇马的,但是我偏偏喜欢上了那一抹蓝黑色,不是因为BOBO那个我最喜欢的世界第一中锋也不是因为那个躺在病床上的曾经君临梅阿查的外星人,不是R20,不是罗伯特巴乔,甚至不是因为哈维尔萨内蒂,只是因为那个老人,我们亲切的称呼的老爹——莫拉蒂。这些年,我也从懵懂无知的少年快买进而立之年了,我的青春,我的激情,似乎也在那些年华中挥霍殆尽了。感谢老爹,感谢那么多年来坚持在梅阿查的人们,感谢曼乔,感谢那个倔强的阿根廷老头子库伯……当然,我这辈子最感激的是,在我最有激情的时候,我赶上了国米三冠王的年代,那是我这辈子看球最完整的一个赛季,我幸运,我赶上了。感谢国米,彪炳史册的三冠王足球我回忆一辈子了……
啰嗦了这么一大堆,说说我心中的最佳11人吧。如果一定要选,我会选择09-10赛季的那支无敌之师。

朱利奥-塞萨尔、哈维尔-萨内蒂、萨穆埃尔、马特拉齐(其实我很想把卢西奥放进主力,也确实是主力,但是他居然最后去了一趟老妇人,哪怕只是半个赛季!)麦孔、坎比亚索、莫塔、施奈德(真的好可惜,这么多年国米唯一的一个真正意义上的10号)、埃托奥、潘德夫、米利托。还有最伟大的何塞-穆里尼奥!4-2-3-1

如果扣除这个最彪悍的阵容 2000-2013年的最佳11人,我的阵容是这样的。
圣-托尔多、科尔多巴、马特拉齐、齐沃、C扎内蒂、斯坦科维奇、菲戈、迪比亚吉奥、伊布拉希莫维奇、阿德里亚诺、维埃里。3-4-3
因为爱你 我的心一点一点的碎了 因为不能爱你 我的泪一滴一滴的落了

CNB
        罗纳尔多      阿德

吕布

迭戈.西蒙尼    马特乌斯    萨内蒂                                 

布雷默      马特拉齐   萨穆埃尔   麦孔   

帕柳卡

(U14)Giovanissimi

国米未来主席

CNB
              塞萨尔
麦孔 萨穆埃尔 科尔多巴 萨内蒂
坎比亚索 斯坦科维奇 斯内德
   伊布 维埃里 罗纳尔多
10年了。。

CNB
门将:塞萨尔