国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 国际米兰2016年夏窗转会分析讨论 [复制链接]

CNB
楼主
本来想偷懒等哪位大神提出这个热门话题的,然而比较意外的是在这么一个热火朝天的夏窗后,竟然没有蓝黑迷们对夏窗转会操作进行分析、评价;只好抽空说说、抛砖引玉吧。
今年夏窗是我小国际难得的大手笔了一次,终于又在转会前十、净支出前十中看到了久违的小国际的身影,这本身就是一件值得高兴的事,就为苏宁这豪掷千金的表现,先给今年的转会操作加2分吧,毕竟这代表着那个活跃在世界足坛中心的国际米兰回来了。
今年夏窗我们引进了:巴内加、安萨尔迪、坎德雷瓦、若昂马里奥、加戈比尔五虎将(梦回09年啊,当年也是引进了埃托奥、斯内德、莫塔、米利托、卢西奥五虎将,然后的故事大家都知道了啊。。。。),这是个非常好的兆头啊,下面简要分析一下各条线的变化吧。
前锋线:保留住了明星球员伊卡尔迪在内的去年主力,引进了加比格尔,和上赛季相比仅仅只是走了走了一个轮换主力的利亚伊奇,锋线实力应该是提升了;由伊卡尔迪、约维蒂奇、加比格尔、帕拉西奥、埃德尔组成的锋线应该说在意甲攻击力还是及其犀利的,至少也是前三的组合吧。最大的缺陷在于:1、是前锋类型单一、战术选择不多,简单说就是缺乏一个桥头堡型的支点中锋来做战术变化,如果能够拿下德斯特罗或者因莫比莱,那今年的锋线转会可以打9.5分;2、加比格尔在欧洲、尤其意甲毕竟没有证明过,不知道适应性如何。总结:锋线实力稳中有升;中锋类型单一、缺乏战术变化,清洗不力(帕拉西奥、约维蒂奇或者埃德尔其中一个应该是要清理的);8分吧。为坚决不把伊卡尔迪和约维蒂奇卖给竞争对手的豪门风范加1分,锋线总体9分。
中场:保留住了上赛季的主力球员;增加了坎德雷瓦、巴内加、若昂马里奥。这是这个夏天国米三条线做得最靠谱、最有针对性的引援:巴内加解决了上赛季中场组织不力的问题,坎德雷瓦增加了右边的突破和传中能力,若昂马里奥增加了中场的防守覆盖面积、节奏控制能力和后场拿球问题。缺陷:1、期待中的扫荡型后腰没有到来,中场的硬度、腰能否挺起来,完全要看若昂马里奥了,这确实还是存在很大不确定性的。2、中场清理不力,梅洛应该要清理掉,若昂马里奥、布罗佐、孔多比亚、巴内加、梅德尔、梅洛、尼乌库里、佩里西奇、坎德雷瓦、比亚比亚尼,这么多人的中场确实太拥挤了,尤其是主力和替补之间的差距很小,很容易引发更衣室问题。总体评分:9分吧。
后卫线:走了小胡安、多多、比拉吉、埃尔金,来了安萨尔迪、埃尔金,拉诺基亚、安冬雷奥利回归。唉,整个夏窗后卫线是做得最差的;木兰组合缺乏放心的替补、边后卫缺乏进攻能力,清洗不力。。。。。,一个安萨尔迪远远解决不了后卫线的问题;接下来只能看德波尔能否因材施教、点石成金了。6分。
门将:基本保留了原来班底;其实可以考虑签下佩林作为储备的。
主教练:走了曼奇尼、来了德波尔;解雇曼奇尼没有大问题,可为何是开赛前2周啊?为啥是意甲菜鸟德波尔啊?7分,懒得解释。
综合评价:7.5分。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
与上赛季相比,中场这一块按牌面看是有明显提高的,前锋后卫扯平。这样算下来应该稳中有升,希望赛季末也至少搞个第三名。

robinmeng  后卫主力实力其实也是提升了 安萨尔迪如果能打出上赛季的水平 肯定比长友桑顿靠谱;只是实力上升的比较小 而且板凳实力不够 没有实现质变 所以后卫引援及格不及格 就只能看安萨尔迪的发挥了  发表于 2016-9-7 11:26:56
robinmeng  前锋就冲一个大砍刀也是提升了 严重解决了上赛季的左倾问题 加比球2800的身价 更多的是潜力 但就即战力而言 应该怎么也有1000多万的能力吧 所以至少实力上不比利亚差  发表于 2016-9-7 11:25:06
飞扬蓝黑  前锋应该也是加强了,加比格尔应该比利亚伊奇那神经刀靠得住些,何况还有磨合好了的埃德尔;后卫线应该是略有提升吧,毕竟针对性的补充了安萨尔迪。  发表于 2016-9-6 15:03:39

CNB
地板
中场的梅洛挺硬bang的  就是性格 脑子常离线
后卫只希望手机能格式化  不怕从头来就怕常死机

顶: 5.0
robinmeng  后卫也看看小安子伤愈后的表现吧 他大伤之前其实还不错的 在塞维利亚都打上主力了  发表于 2016-9-7 11:27:45
kelialbb  顶: 5

CNB
hhhh923 发表于 2016-9-6 14:28
中场的梅洛挺硬bang的  就是性格 脑子常离线
后卫只希望手机能格式化  不怕从头来就怕常死机

梅洛一来是没有脑子,二来是年纪确实大了、扫荡能力大幅度下降了。至于手机,咳咳咳,人家早就说了自己是诺基亚、不是苹果。。。。

后卫就是要金刚型的,可惜是砖头型的啊。手机要血性点,不温不火的估计就废了啊。意甲大器晚成的很多啊。  发表于 2016-9-6 16:33:04

CNB
接下来就看冬季进补了,很期待这周末的比赛啊,看看这两周,主帅拿捏得怎么样了,怎么着也对球队实力有个熟悉度了吧,现在急需一场大胜提振一下士气

robinmeng  这两周主力都不在啊。。。  发表于 2016-9-7 11:28:15

CNB
这都还没踢多久,人都还没清出去就考虑冬季进补的了,真是有钱了啊。
有一种颜色是蓝黑;有一种意境叫凄美。有一种精神叫信仰;有一种眼神叫忧郁。有一种男人叫巴乔,有一种爱情叫永远……

CNB
第四轮血拼油婊,无所谓结果,要看到血性,拼伤他们两个!提升士气!!!
8~10轮以后渡过磨合期,争取看到全场紧逼的高节奏足球!!!!

CNB
中前场可以说是人满为患,且主力替补之间差距确实不大。
前场本来是想清理约维蒂奇的,无奈我佛想趁机打劫,只给100万工资,且不强制买断,明显是瞧准我国前场人多,可张近东不是托希尔,肯定不会受这种欺负的。估计约维蒂奇冬季去米兰的概率不小。
中场确实人多,但梅洛明年肯定走人,比亚尼充当青训名额,这么算下来,也不算太多,少一个扫荡型后腰。孔多如果能够保本,我觉得可以卖了,他的前途没有布罗佐高。
后场无非缺个中后卫和边后卫。现在传言最多的林德洛夫,达米安

飞扬蓝黑  这俩传言还是比较靠谱的人选的。  发表于 2016-9-7 09:29:59

CNB
刘三伟 发表于 2016-9-7 00:05
中前场可以说是人满为患,且主力替补之间差距确实不大。
前场本来是想清理约维蒂奇的,无奈我佛想趁机打劫 ...

冬窗要做的工作还不少呢,前锋线:希望引进一位可以做战术变化的替补中锋,优选德斯特罗吧(其实我更喜欢因莫比莱、可惜错过了),清洗帕拉西奥、约维蒂奇和埃德尔中的一人。中场:引进古斯塔沃或者维特塞尔中的一位,有可能的话签下小猪吧,真的需要啊;清洗:梅洛,孔多比亚和布罗佐中的一人。后卫线:引进一个中卫(不明白为啥不租借曼加拉啊)、一个边卫(希望是达米安);清洗:长友、桑顿,拉诺基亚和安东雷里奥中的一人。
这样球队结构合理多了

冬窗清洗不断,看好时机买进  发表于 2016-9-7 11:21:49

CNB
飞扬蓝黑 发表于 2016-9-7 09:29
冬窗要做的工作还不少呢,前锋线:希望引进一位可以做战术变化的替补中锋,优选德斯特罗吧(其实我更喜欢 ...

对头,英雄所见略同,
前锋线清洗约维蒂奇还是有点可惜了,我觉得他是锋线唯一能带来战术变化的球员,可惜伤病多,工资高。
我认为现在锋线不会再引进球员了,除非埃德尔,约维蒂奇,帕拉西奥一起走,最理想替补因莫比莱。
伊卡尔迪,加比戈尔,因莫比莱,佩里西奇,坎德雷瓦,埃德尔
中场,梅洛下个赛季肯定走人,古斯塔沃明年就30年,估计俱乐部不会考虑,维特塞尔倒是可以考虑下,既打击对方,又引进一名合适理想人选。且价格不会太高,泽尼特的主教练和我国莫拉蒂私交很好,可以利用下这层关系。孔多比亚如果能保本,我觉得可以卖出了,高转会费,高工资,和他在场上的表现不匹配,性价比低。他的上限没布罗佐高
后卫曼加拉确实可以考虑租借引进,估计是约维蒂奇的事情,现在有点不好向曼城开口。我觉得右边后卫,能不能将坎德雷瓦改造一些,既解决了前场拥挤问题,又发挥砍刀传中不错的特点,丹布可以做两个边后卫的主力替补,必要时还可以中后卫应急。

佩里西奇    伊卡尔迪   埃德尔(加比戈尔)
巴内加     维特塞尔    若马里奥
安萨尔尼  穆里略   米兰达   坎德雷瓦
         圣汉达
替补 加比戈尔  因莫比莱  比亚尼
中场  布罗佐  梅德尔  尼乌库里
后场 长友  安德雷奥尼  拉诺基亚  丹布罗 桑顿
巴内加作为前场自由人,不局限于某个位置,德波尔应该参考他在塞维利亚的使用

飞扬蓝黑  英莫比莱是真心可惜了:户口本、战术需要、能力具备、安心做替补、价格低。。。。。这个夏天竟然没有下手  发表于 2016-9-7 12:54:11