国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿诺托

[讨论] 赛季数据观察之准确长传 [复制链接]

CNB
楼主
howie_dai 发表于 2017-6-1 18:48
恩,手机我一直觉得很好,但是不知道为什么就是不能留队,哎。。。。。。。。至于中后卫组织进攻,我想说 ...

长传不一定非是要找中锋争顶下来,三冠时期斯内德的长传多少视直接给埃托奥和潘德夫然后持球推进的,这个赛季888的长传很多也是直接找两边翼卫的;反击最有效、最犀利的就是精准制导的长传;所以我一直很喜欢埃里克森,就是因为他的长传能力,我们现在的中卫和后腰不具备精准的长传能力,时机把握也很差。

CNB
沙发
howie_dai 发表于 2017-6-1 18:51
另外我认为以国米现在这种打法,一场平均有十五到二十长传是属于正常的,再多就太过了,现在这个长传次数应 ...

短传推进需要多名球员具备非常好的持球推进能力和突破能力、这样才能提高效率和威胁,而我们现在缺乏的就是这类型球员,所以短传推进的终结画面就是刀剑每次头都不抬的传中中结束了。。

CNB
地板
阿诺托 发表于 2017-6-2 10:59
说的也是,长传不只是体现长传者的能力,也是球队阵型宽度和制造空当的能力的体现。不过刚翻了下,埃里 ...

埃里克森的长传数据看来不那么亮眼,但是准确度和时机把握很好啊;我曾经专门把国米三冠王那个赛季的比赛基本全部重看过一遍(70%左右,没有全部找全),给我感触最深的就是长传发动反击:后卫线和后腰距离保持的及其合理,球一解围出来给斯内德,前场三叉戟就开始前压、斯内德基本是头都不抬、一个半转身就长传精准的给到埃托奥、潘德夫或者米利托,基本就能进球;因为时机把握得好、长传准确,杀伤力和威胁非常大。埃里克森我这两个赛季英超看热刺和曼联的球最多,他的长传每场都让我仿佛是看到斯内德在传,也是那种时机把握很好、准确度很高。

CNB
其实现在这只球队应该是适合长传反击的,毕竟佩里西奇的推进速度、马里奥的持球推进能力都不弱,就同对比来说:佩里西奇可以算弱化版的埃托奥吧、马里奥的持球推进能力和禁区前拿球能力是强于潘德夫的(我一直呼吁让马里奥打右边锋,不要死摁在前腰替补),伊卡尔迪的射门能力也是不弱于米利托的(当然持球推进能力弱于米利托、做支点能力也弱,其实米利托突破、过人能力也不好);主要还是我们没有一个优秀的传球手,这也是为什么加利来后,我们立即觉得中场流畅了,因为他有现在几个中场都缺乏的长传能力和制空能力、虽然都比较一般。

CNB
howie_dai 发表于 2017-6-2 11:38
没办法,刚开始转型是会经历阵痛的,所以之前布罗佐的战术地位很高,可惜性格问题以及受伤的连续性问题导 ...

嗯;希望斯帕莱蒂来了,一是能够因材施教,二是能够针对性引援吧。

CNB
阿诺托 发表于 2017-6-2 13:27
加上长传成功率和长传占比的数据,按长传成功率排序。

这也是为什么我看到的我们的反击总是没有威胁:一群球员直扑对方禁区,然后等我们踉踉跄跄的到了对方前场,对方的防守球员也到位了站好位置了,接下来就是佩剑带死了勉为其难的传中一脚或者砍刀闭着眼睛传中。。。进攻结束,对手立即一个长传发动进攻,我们的队员都还在对方半场回不来,于是经常对方3打3 甚至3打2的画面出现了。。。
对都灵那一场就是这样被吊打啊

CNB
lc8242 发表于 2017-6-2 19:07
欧冠决赛第二球就是门将直接长传给米利托,大米争顶回给斯内德后快速前插,斯内德拿球带了两步直长传给大 ...

斯内德那长传是真心牛啊,落点、时机把握都是顶级,我最佩服的就是他传球时候基本不怎么观察的,就是凭提前观察和感觉。
其实那一年的世界杯时候,如果他的前面不要是罗本、是米利托的话,荷兰就拿下冠军了,那估计斯内德的职业生涯就完全不同了 ;不会只高光那一年。

CNB
阿诺托 发表于 2017-6-5 13:21
斯内德的直传同样NB,翻了下数据,当年斯内德的场均长传虽然不足5个,但是连续三个赛季直传球达到0.6+。要 ...

小国际现在的中场,就是缺乏这样的组织者啊;所以相比起纳英戈兰,我更喜欢斯特罗曼、虽然他玻璃一些;
唉,说起来,斯特罗曼也是当年差签之一啊

CNB
dayugood 发表于 2017-6-6 14:48
能卖了鬼子、巴内加、砍刀,我们就够平衡的钱了,B罗可以留着,还年轻。

是的,看了对比,再细细想想,其实纳英戈兰具备的特点、布罗佐都具备,只是稳定性和成熟度不够而已,但是他还年轻啊,每年还在进步啊

阿诺托  额,有预感斯帕莱蒂会让B罗去练射门。练出来就NB大了  发表于 2017-6-6 15:35:20