国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝黑の翼

[前瞻] 2019-20赛季 意甲第23轮 国际米兰 VS AC米兰   [复制链接]

CNB
楼主
robinmeng 发表于 2020-2-10 08:27
回看了上半场录像
如果中前场有意收力等下半场有可能是战术设置的话
后防线上半场是真的不及格啊

丢球那个,是什克提前判断球路,跑到落点处准备解围去了,没想到球路中间突变。这种没办法的事,什克本来球风就偏冒进,提前判断提前上动作,所以严格来讲不能算盯人失误,只能说是球风带来的必然结果。

既然想享受提前预判球路带来的提前动作的优势,就得承担可能会出现的球路突变的风险。

CNB
沙发
robinmeng 发表于 2020-2-10 18:43
看球不看人 无论如何都不好洗吧
尤其是 他盯防的对象是隔壁最有威胁的伊布
我觉得评价球员还是得客观 ...

不至于洗吧,话说我给什克泼冷水也不是一次两次了。就什克的最近表现来讲,我更不喜欢的是什克传接球上的顿挫感,身形高大和勇猛确实会带来灵活性上的削弱。

但是,单就这个球来讲,和看球不看人是两码事。看球不看人,是指光顾着看球在哪儿却跟丢了人,属于根本上的盯人失误。什克这个却是在紧跟着伊布的情况下,主动选择离开前往预判球路。从根本上讲,这是 被动失误 和 主动选择失败 的区别。