国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dzg2000

管中窥豹——关于国际米兰若干问题的思考 [复制链接]

CNB
楼主强悍啊!看完后我倒是觉得国米象国民党啦!领导无能.高层腐败.三军懒散.人心散乱!就算有再好的将领.再好的资源.再好的装备但又如何打能组成一支强有力的队伍打胜仗啊???!
我们的国米问题实在是太多啦!管理层.教练.大牌.希望之星他们都总是让人失望.伤心!哎!天佑国米!

(U14)Giovanissimi

钟情老婆,钟情inter

CNB
楼主写的很好啊!!
支持啊!!!
Forza Inter

(U17)Allievi

未来的神

CNB
偶是一个懒人~ 所以这辈子可能没办法写这么多好文章
下辈子我跟你学~
酷撒~ 支持~
慢慢地,来吧。。。

hom  MM

(U15)Giovanissimi

[獨嗳BOBO]

CNB
好长啊,不过楼主分析国米的问题的角度和观点不错`
(~)﹊ F.C. Internazionale Milano﹊(~)

(U16)Allievi

出来混,欠了总得还

CNB
楼主一定是INTER多年的老球迷,问中数据详细、真实。对问题的分析也很有见解~
INTER这么多年来存在最大的问题还是俱乐部高层浮躁的心里,不是换人能够解决的~~~

中文网需要这样的会员~~~~~~~顶一个~~~~
在漆黑的夜里温情充满空虚 在干涸的眼里布满红色失意 在慌乱的城里不停寻找刺激 在苍白的脸上疲倦尽露无遗

CNB

读罢此文有感

想当年库珀来的时候,我很敬佩他调教球员的能力,为近十年来所罕见的高手。可是,我在国际米兰等啊等啊,法里诺斯渐渐废了,扎内蒂也失去了在罗马时的灵气。更表提他带来几个阿根廷人……战术上更令人难以容忍,进攻套路简单而机械。我算彻底失望了。

等到这个赛季中期,我渐渐理解了库珀的难言之苦。第一赛季成绩比想象的要好,俱乐部一下子信心膨胀,可能给库珀套上了必拿一个冠军的绳套。重压之下打法变形。罪不在教练。

楼主谈到了俱乐部不善呆功臣的问题。我还加一句,一个本土的有魄力的可以服众的球员是球队复兴的最关键因素。在此之前,短暂性的夺冠是可能的,但是要重现大国际米兰的辉煌尚有难度。马特乌斯是猛,但毕竟家不在亚平宁,他终老之地还在德国。俱乐部既然没有做到楼主说的这些,更谈不上培养本土灵魂了。

好在60年代的一批忠臣现在许多进入了管理层,重召贝尔戈米应该也是表明俱乐部态度的必做之举,否则拿什么去吸引本土青年为国际米兰无私无悔效力终生,更能象楼主所说能在关键时刻挺身而出?!我脑海中看到了巴乔当年单骑救主的情形……
但是,他们手中的权力应该限制足球技术方面。80年代~90年代,世界足球已经发生了深刻变革,聘请有超凡管理能力的人打理球队加上家族控股才是真正的两条腿走路,也是现代企业集团的运作方式,帕尔马、罗马和拉齐奥的经理都是此中典范。

从楼主的清晰分析中看到,国际米兰的滑落是从80年代,也就是足球被深刻商业化的时代开始的,俱乐部始终没有找到一个可以驾御这种形势的职业经理人。这就象一层窗户纸,万事具备,只欠东风。

我期待不远的将来有这样一天,国际米兰在一名成功经理的打理下,稳健的前行。在万人振臂的梅阿查,场边站着一位眉目坚定的男子,注视着场上的将士:贝尔戈米,在他身边,罗贝托·巴乔穿着西装静静地立在一旁。贵宾席上,法切蒂和马佐拉轻松地坐在一起,谈笑风生。电视机旁,银发的阿根廷老头品着茶,脸上露出欣慰的微笑。
寒不减,雪压梅枝尤傲。 善念存,天地人和福报。 新纪元,更美好。

(U12)Esordienti

狠狠地微笑

CNB
在换帅之后先是成绩有所反弹然后便大幅度下滑,甚至出现彻底崩盘直奔降级区的情况

心理脆弱的具体表现,球队应该开思想品德教育课
说白了就是队员们到现在都没个信仰,踢好了狂欢,踢得不好遗憾
.\"我明天和你一起,去打蛮人;将来我们上阵,也在一起.\" \"只要你说我行,就算全世界都说我不行,我也不在乎\"

CNB
安东尼奥兄弟的回贴写得真好,有些我只是约略提到的地方,兄弟明确的归纳了出来。伯牙子期,或许就是这种感觉吧:)
说到功臣的归宿,其实新陈代谢是自然规律,功臣们也不是说就不能走。关键是走的方式,一定不能让球员感到寒心。走了的无所谓了,留下的人可都看着呢。现在轮到维埃里了,看我们俱乐部怎么处理。另外,从球队建设的角度讲,一些有责任感肯拼搏的球员也应该得到重用,我们已经放走了很多,还好,现在的德扬也是这样的球员。
至于已退役的功臣,不可能全回到俱乐部任职。但像贝大叔这样的,是绝对应该当典型来树的。
浅蓝色的天空中飘着几朵银白色的云彩; 天和云下面是一望无际的深黑色的大地, 大地的尽头, 则是暗蓝色的海洋。

CNB
皮尔洛

与皇马的球星集中于前场不同,中后场同样是AC米兰值得自豪的位置,安切洛蒂把皮尔洛钦定为全队的核心不是没有道理的。AC米兰的进攻方向,全部控制在皮尔洛的手中,截至30轮,皮尔洛出场29次,总传球次数2281次,名列意甲第一,占全队传球次数的14.5%,平均每场传球传球达到了78.7次,这组数据足以说明皮尔洛的核心地位。这位少年时曾经为了足球而与父亲决裂的意大利人,也曾经经历过大起大落,但如今终于苦尽甘来,安切洛蒂曾经在对阿贾克斯一役之后把他称为:“世界上最好的后腰。”克鲁伊夫则把皮尔洛誉为“旷世奇才”。“与一年前相比皮尔洛的防守能力已经强了许多。”安切洛蒂清晰地看到了皮尔洛的进步。除了防守之外,与上赛季相比,本赛季皮尔洛在远射上大有提高,联赛中已经有过2次精彩的25米外远射破门。

目前,在《米兰体育报》上,皮尔洛的助攻是5次,实际上,但如果算上《米兰体育报》漏算的米兰德比战任意球助攻因扎吉头球破门,以及对尤文图斯助攻托马森一球,皮尔洛已经有了7次助攻,是队内的头号助攻手。他是AC米兰真正的“大脑”。
..............................看看这个有什么感想?球队现在就缺个大脑

CNB
楼主写得太好了!!这才是真正的国米球迷,有激情有理性有见第!!!真应该让所有的兄弟都来看看这篇帖子。最好哪位兄弟懂意大利文,翻译一下,给莫大叔寄去。另外,我以为别对国米在管理层上的技术性改进报太大希望。我觉得莫大叔是垂帘听政,法切蒂只是个傀儡。