国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]NICK之个人词集(新增15首) [复制链接]

CNB
楼主
         (一)                                             (三)
      相见欢       钗头凤
举杯独自消愁,乱无头。               新月眉,丽人泪,
清风卷帘独饮相思酒。                 情意绵绵难相随。
                                                    夜已黑,无人陪,
夜梦里,无可依。登空楼,             孤身沐浴,难除酒味,
遥见滚滚江心独扁舟。                 醉!醉!醉!

(二)                                     酒意退,心欲碎,
悄然回首往前,泪连连,               独坐空楼相思倍。
问卿可知孤独又一年。                 旧情贵,何能回?
                                                 破镜难圆,无限伤悔,
长相忆,无可记。重相见,             累!累!累!
无奈面面相觑却无言。

飘雪的大海
雪飘在万里无垠的天空,
是在寻找什么?
它是在找家。

它是在找家,
山川、大地、河流,
哪里都有它。

哪里都有它,
白白的它来到一片蔚蓝,
那是它的家。

那是它的家,
雪飘进大海就不见了,
雪飘进人们的心窝里就回家了……

微醉伏案君忽现,                 新月如钩,独照妆楼,
月圆人亦圆,                        天涯离人双泪流。
梦里几多缠绵。                     不眠夜,无尽愁,
醒来惊觉君不见,                 有心无计解君忧。
酒意已淡,
今宵再难眠。
</P>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U10)Pulcini

倚楼听风雨

CNB
沙发
仰天大笑出门去,我辈岂是篷篙人。

希望每个兄弟都有好心情,何必愁着个脸!!!
取舍之间  彰显智慧

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
感谢兄弟的好词,不过如果可以的话,几首词最好放在一个帖子里,谢谢了,否则会影响浏览的。
一期荣华一盃酒

CNB
我是放在一个帖子里了啊!
上次发的是一首现代的诗,我想发在一起不太合适!

CNB
以下是引用花满楼在2004-4-20 13:30:32的发言:
仰天大笑出门去,我辈岂是篷篙人。

希望每个兄弟都有好心情,何必愁着个脸!!!

多谢兄弟,我的词是以前写的。现在的心情很好!
时间长了,也知道人生之不如意十有八九,需苦中作乐,笑面人生!

(U14)Giovanissimi

钟情老婆,钟情inter

CNB
以下是引用nicksamg在2004-4-20 13:56:47的发言:

还有一首?
偶怎么没有看见啊!
Forza Inter

CNB
以下是引用Inter7无敌在2004-4-20 16:33:29的发言:
[quote]以下是引用nicksamg在2004-4-20 13:56:47的发言:

还有一首?
偶怎么没有看见啊!
[/quote]
《飘雪的大海》也是小弟我写的,不好意思,水平不高!
我家内人写的比我好!下次贴出来!

Presidente

邪恶的小正太

CNB
我的意思是,兄弟开个主题命名为个人诗集或文集,然后把所有的统一放在一起,这样比较好,也节约了资源
一期荣华一盃酒

CNB
斑竹我了解了!现在就改!

Primavera

痞子不痞

CNB
楼主好文笔~~~~~~~~~听说内人更强,什么时候贴出来
让大家一起分享~!!
一二三 牵着手 四五六 抬起头 七八九 我们私奔到月球