国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

生活还要继续[原创] [复制链接]

(U16)Allievi

意大利

CNB
楼主
    比赛结束了,一切都结束了。梦想和现实总是相距那么地遥远,心里那最后的一丝希望被无情的抹杀。悲痛,痛苦,心碎,这些词语好象经历过数百次,仿佛已经到了麻木的时候,以前总为球队的失利而感到极度失望,可今天,我却异常的平静,发自于内心的平静,我无法去控制,因为我根本就控制不了,我想和以前一样发泄一下,可我始终没有。

我一边看AC米兰的比赛一边听着国米的消息,在以前看中央五的转播时,我对转播的比赛都心不在焉,总是期盼着国米早点进球。可今天,我仿佛对国米的比赛不感兴趣了,因为在圣西罗,我最讨厌的一直球队,AC米兰队用完美的表现征服了所有的观众,他们无愧于冠军,我向他们表示祝贺,他们理应的到我们的尊重。看到卡卡轻巧的过人,舍浦琴科有力的头球,内斯塔,马尔蒂尼筑成的坚固后防,我的心里很不是滋味,多想这是国米,是我们的球队,但我知道这不可能。

当听到比分的时候,我感觉到异常的平静。仿佛这样的结果我早已料到一样,麻木的看这电视,看着一片红黑的海洋在米兰城的球场内尽情的欢呼,尽情的歌唱,我低下了头,下一个会是我们吗?是吗?谁能告诉我?

我不想责怪谁,因为在现实面前这样做是毫无意义。我只是想说,何时我们能有我们自己的卡卡?难道我们永远都没有权利得到这样的球员吗,不,我们现在的状况注定不能拥有这样的球员,即使是再好的球员。

现在我们失败了,在失败面前,只有勇敢的面对。才能从中找到不足,才能在今后的旅途上少走弯路,聪明的人不在同一块石头上跌倒两次,更聪明的人不在别人跌倒的地方跌倒,只有勇敢面对,才有可能重新崛起。学着成熟和坚强,用眼泪抹灭过去

不清楚我的感觉究竟是哪一种?失望?苦涩?难过?我甚。至好想逼疯了我自己,也许这样就可以逃避开现实的困扰。

我微笑的望着初升的太阳,那里有一个梦幻,在那纯真得近乎透明的年代里我就想知道那里究竟有什么,但直到今天我也不知道那里究竟有什么,但其实我很明白,那里什么都没有,就像我们的人生一样,无论有过什么样的经历和挫折,到头来只会成为过眼云烟,未来的,还是要面对。

“长亭外,古道边……”熟悉的旋律在耳畔轻轻飘过,婉转悠扬如高天流云穿梭在没有终结的银河里,踩着不变的步伐追寻旧日时光,岁月中的往事从尘封的记忆中浮出,那些遥远的过去的飘洒的回忆如小小的浪花,跳跃在记忆的河流中,点滴往事如潮而至,不禁让人感慨万千。过去的一切都有着种种遗憾,随着时光的流逝,那些故事就如梦境般带着几分虚幻浮现在脑海中,细细品味又是那么真真切切。但又如隔着一层迷雾般时隐时现、扑塑迷离,那么亲切又那么感伤。

足球好比人生,人生之路,往往不会一帆风顺。有进有退,有荣有辱,有升有降,有高潮有低潮。然而,所有的悲喜忧乐都需要我们坚强地面对,一一地去化解。常言道:“人生是不如意事常八九”人生在世,总会遇到一些不平事、悲痛事、愤恨事。悠悠往事,又何苦非让那些悲惨的情景纠缠折磨自己,与其把烦恼当作煎熬,不如当作一种历练,当作一种享受,当作一种激励;记忆那些美好的往事让自己回味,憧憬充满希望的未来让自己快乐不好吗?再者,无论你是否愿意,你都要接受生活赋予的一切,包括好的一面和不好的一面。一首耳熟能详的流行歌中唱道:“当明天成为昨天,昨天成为忘记的片断,内心的平安那才是永远……”然而,要达到内心的平安这一至清至纯的人生境界,需要我们拥有一颗耐的住生活的挫折的磨砺,耐得住悲欢离合的折磨的平常心!因为,只有怀有一颗从容与宁静的平常心,我们才能打开各式各样的难解的心结,摆脱种种的精神折磨;我们才不至于迷失心灵的航标,才不会被生活的风雨击垮。

蜻蜓和湖面的萍水相逢,不经意间唤起了沉睡的浪花。世俗掩盖了我们的梦想,却总是以一副让人怜悯的样子出现在面前。既然已经说失败,就无须做最后的努力和哀求,被人击败的感觉固然悲伤,但走过炎热的夏季,我们又可以在金色的深秋获得最后的快乐。

五月有细雨缠绵,五月有姑娘的笑脸,五月的惊喜在山之颠,五月的快乐让人感动涟涟。我们在等待一个新的传说,故事里还是那些人,却换了一种心情,在水一方,会有那些人,心如明镜,准备着明天。忘记过去,比赛还要继续,生活还要继续。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Administrator

梦回唐朝

CNB
沙发
五月的天气让人有点意想不到,昨日还是冷冷的雨夜,今天又是一个万里骄阳的日子,生活还要继续,我们的梦想依旧存在,留下的只是我们更多的信心和更加持久的忠诚!
永远的国际 永远的米兰
生活的磨砺让时间变得沧桑

CNB
地板
呵呵,在成熟的球迷价值观念里,胜负重要,但是不是全部
这份爱不仅包括对胜利的期待,还应包括一份忠诚,坚持

钟爱,是经得起时间考虑的

CNB
痛啊!!我心好痛,和楼主一样多么希望昨天在圣西罗欢呼的是我们啊,但是事实就是事实,我们现在离这个目标还有很远一段距离,我们还要努力,我们还要学会等待!!!
KaiSa

CNB
在水一方,会有那些人,心如明镜,准备着明天。忘记过去,比赛还要继续,生活还要继续。

(U14)Giovanissimi

钟情老婆,钟情inter

CNB
以下是引用神の小DD£在2004-5-3 18:16:01的发言:
在水一方,会有那些人,心如明镜,准备着明天。忘记过去,比赛还要继续,生活还要继续。

阳光总在风雨后!
Forza Inter

Primavera

痞子不痞

CNB
这种感觉我也能体会~~~~!!为什么不是我们!!

现在我们失败了,在失败面前,只有勇敢的面对。才能从中找到不足,才能在今后的旅途上少走弯路,聪明的人不在同一块石头上跌倒两次,更聪明的人不在别人跌倒的地方跌倒,只有勇敢面对,才有可能重新崛起。学着成熟和坚强,用眼泪抹灭过去

希望我们的明天更辉煌!!
一二三 牵着手 四五六 抬起头 七八九 我们私奔到月球

Prima Squadra

只要头,不要衔

CNB
真不知道该怎么说,心真的好痛,不知道是不是会练我们遮羞的最后那一块布(冠军杯资格)也会被拿掉。
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

(U12)Esordienti

国际米兰主席

CNB
看到ac夺冠的场面真不好受
永远爱国米! I LOVE INTER !!!!!!!!

(U16)Allievi

出来混,欠了总得还

CNB
鄙视AC MILAN