国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我玩CM的习惯套路 [复制链接]

(U16)Allievi

蓝黑墨水

CNB
楼主
1选支有好感的中游队或中下游队,最好是经济实力不错(实惠),或者曾经名望不错(荣誉),这样就有了个好底子、发展起来容易。我不直接玩豪门的理由很简单,因为把实力9的队伍带成10,没有成就感,我更热衷于把实力6、7的队伍一年一个脚印带成实力10的豪门,这会有种RPG升级的快感。当然,如果你有耐性把实力1的队伍带成10,那我会佩服得五体投地。不过估计等你带成,现实中的球星们都要退役了、只剩下虚拟的人名,但我还希望能用一用现役球星呢,所以我要选就选:有中国球员的英超曼城、埃弗顿;传统西甲豪门而今却状况一般般的马德里竞技、皇家贝蒂斯;曾经风光一时但现已没落的那不勒斯、佛罗伦萨。
2接手上任,看俱乐部资金多少。好根据资金的数量决定签人策略,是买大牌、是买潜力型、还是签合同到期球员。但有一点:15-17岁的免费年青球员年年都要务必签几个,每次都会发现好苗子。
3把一线队、二线队、青年队的每个球员实力都看一遍,心里有个谱、给其定个位,结合上面看到的资金多少来决定留下与清走哪些队员,重新编排好主力与替补、一线与二线的位置。
4设阵容打法前,先去看看自己的教练班子成员状况如何,看看他们的专业水平怎样,太差的、有经济能力的话就要换掉,否则就先留着,看看他们都擅长些什么,跟年青球员融洽的,让他们教二线队的年青人,战术水平高的用来教一线队的打法,擅长守门的当然是教守门员,擅长人际关系的当然用来做助理教练相当于兼领队、代言人的工作,会在某些时刻给你好的建议,好的助理教练负责较全面的工作,要尽可能各方面水平高。球探嘛当然是看他们辨识球员水平的能力,擅长发掘潜力的球探去让他们侦察年青球员,擅长评估现有能力的球探则去查找成年球员。有时你会发现有的球探的教练水平也不错,你可以考虑把他转成教练。还有一个可以注意的,联赛中有的俱乐部因成绩不佳解雇掉的主教练,实际他们有的水平很不错,你可以把他们聘来做你的助理教练,工资尽可能开高、给高些签字费便可。至于队医,我一直关注不多,感觉基本相当。总之你看过他们的水平后来决定这些教练、队医是分配到一线、还是二线队工作吧。另外,你要看清你的教练喜好什么阵型打法,训练中如果采用的打法跟你手下教练们的喜好一致,就比较容易出成绩。
5确定了教练,就来确定训练内容,一般有些时间段上是空缺了训练项目的,你可以补上几样训练的内容。紧接着就是具体的阵型布置与战术部署,这需要在你确定了主力与替补阵容的前提下来安排。每个球员他所擅长的能力,你一定要让他发挥出来,如果擅长远射,你就在“远射”上打勾鼓励他远射,如果他擅长盘带,你就要在“过人”上打勾让他多尝试突破,擅长任意球的设成由他主罚任意球,队长的袖标交给影响力高、状态好、年纪相对偏大的。
6接下来是转会市场,转会分买与卖,买人之前我习惯先卖人,把没用球员都挂上转会标签,有潜力暂时不能到一线队踢球的年青球员你可以出租,但注意:如果你认为他们水平很烂,那你凭什么要其他球队买他们呢,其他球队也不是傻子,当然知道你卖的这个球员水平如何,所以你要迅速脱手就只有——降价推销,否则就有得等了,很可能导致合同到期他免费走人,你就哭都来不及了。至于买球员,要量力而为了,如上所述根据资金的多少、根据你阵容中薄弱的位置来决定买什么人,因为我是玩中游队,所以第一个赛季买来的人基本上以免费签进合同到期球员为主,或者低价收购暂时身价不高的明日之星,例如:梅克塞斯、卡波、卡斯蒂诺、托多罗夫、帕济尼等等。当然还要注意免费年青球员要尽可能签几个留待日后大用,不过这个免费不是真的完全免费,仍然要付他们所在俱乐部一百万左右的培养损失费,这会涉及你的转会资金,有时资金太少,连这一百万都拿不出来,真是让人很痛苦了,所以我才强调先卖后买,有了钱才好规划啊。只有合同到期的球员才是真的免费,但你往往会面临多加俱乐部的竞争,你要做的就是尽量开高工资与签字费,保证他们的主力位置以安其心。
7战备工作基本就绪,所以要开始打打友谊赛演练阵容,友谊赛成绩并不重要,重要是让你看看球员们的状态,好进一步确定主力阵容。至于实战中的战术部署就因人而异、因队不同了,你是全力进攻、偏重进攻、攻守平衡、防守为主、铁桶死守,要看你的队伍水平、对手特点、场上比分形势及主客场来决定,每个玩家都可大致意会到某种规律,但是任何人也不可能百战百胜、不可能完全掌握冥冥运势。例如我曾经带曼城客场打利物浦,按说我的实力远逊于对手,所以我最初采用防守反击、甚至死守来对付他,哪知道还是被对方杀得大败,后来我恼火了,索性跟对方打对攻,没想到却杀了个对方4比0,我原以为只是偶然能出现这样一个结果,没想到以后每次交战我都跟他打对攻,都是大胜而归,我用马德里竞技队打拉科鲁尼亚时也碰到了这种情况,看来这跟球队的特点有很重要关系,而不完全与实力相等。同一种战术,我能轻取皇马、却败在无名弱旅手中,这也是足球很微妙的魅力所在。按我个人的经验,我主场打弱于自己、或比较接近自己的对手时,对方肯定会防守为主,我习惯上半时采用偏重进攻打法,如果顺利、上半时能进球,那么整场基本可以拿下来,如果上半场对方守平了,那么中间休息时你必须改变打法,不要攻得那么上小心下半场被他打反击,而是换成攻守平衡战术让对方有机会攻出来,你就有很大的机会渗入进球,如果你上半场不小心被对方偷袭得手,那你就下半场只好全力进攻了。如果是打强于自己的对手,则可能一开始就要你来打防反或攻守平衡了。不过世事无绝对,这些东西都要自己体会、灵活把握了。
8关于换人,有时需要注意一下,一些有野心、有脾气的大牌球星,他如果发挥的水平没有低过6或者下半场时间还没过半,而你就把他换下来,他会事后生气的。有的球员连续N场表现上佳,你要给予赞扬,反之表现糟糕你也别不舍得批评。
9主力与替补,我尽量做到每四场比赛,主力打三场,替补打一场,主力打有难度及非赢不可的比赛,替补则打输赢无所谓、或者不费力气也能胜算很高的比赛,这样可以保证主力的体能,也能让替补有球打不会有怨言。我所说的主力与替补是指完整的11人阵容全换,当然、因伤停而不得不把替补放到主力的情况另当别论。
10球队上了轨道,慢慢向豪门发展,球员们个个成了腕,会渐渐吵着加工资,如果这个球员实力确实不可替代,那你尽量满足他,否则超过了球队经济承受能力,你也只好让他走人了。虽然你可以向球队老板反应希望增加工资上限来挽留某些球员,但通常是会被驳回的,那你就不要老缠着老板去威胁云云,否则他会把你解雇的,我想你不会希望你辛辛苦苦调教出来的球队给其他教练享用成果吧。当然,扩建体育场、增加设施等建议也都可以提,但还是注意那句话:不要纠缠老板,一年只提一次即可,不答应就算。记得啊,有用的球员抓紧时间续约啊,转会市场的动态要时刻注意,该出手时就出手,该省则省、该花则花,买大牌是为了巩固提升现有成绩、买潜力年青球员是为了长远的持续繁荣发展,两手都要抓哦。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U17)Allievi

冒险,是男人的浪漫!

CNB

VIP会员

沙发
感谢楼主给我们带来原创~
你到底为什么而战?当你就要失去最宝贵的朋友时,还有什么事情比这个更重要吗?

CNB
地板
楼主也是一个CM迷!

Prima Squadra

只要头,不要衔

CNB
我的耐心没那么多,一般都打inter。
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

(U15)Giovanissimi

国际米兰宣传部长

CNB
低级球会的爱好者啊,建议使用England地区联赛球队Woking
你在桥上看风景, 看风景的人在桥上看你。 明月装饰了你的窗子, 你装饰了别人的梦

CNB
<P>CMCM我的最爱</P><P>有空来www.playcm.net来聊啊</P>

(U10)Pulcini

重新组合中。。。

CNB
<P>楼主,真有经验</P><P>以后多发一些</P>
[glow=255,red,2]我的私人空间1[/glow] [glow=255,blue,2]我的私人空间2[/glow]

茗香·回想

CNB
<P>其实把中下游球队带起来含有成就感,</P><P>但偶是没这个闲心了~~~~~~``</P><P>偶要么就玩inter有么就玩world cup用italy</P>

(U15)Giovanissimi

国际米兰宣传部长

CNB
其实CM带低级球会才是最有乐趣的
你在桥上看风景, 看风景的人在桥上看你。 明月装饰了你的窗子, 你装饰了别人的梦

寂寞烟枪

CNB
选个低级别的球队不错哦~~
正在CM3中带领那不勒斯向冠军杯冠军冲击ing~~
雨后的城市,街灯如河,人的声音很遥远,寂寞是个谄媚的影子,偷走一切回忆之后,我没能留住什么......