国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

疤痕----记罗纳尔多   [复制链接]

CNB
楼主
       曾经在高三的时候也就是两年多以前写过一篇关于罗纳尔多的文章,现在在家里无聊的时候居然把它给找出来了,拿来大家指教指教。
2 |$ A# |: w0 a% w; y       疤痕是一个记号,一个记忆着痛苦的记号,如果你意外或者不意外的留下了一道难以抹去的疤痕,那将是一个永远的痛的记忆。但是,却有这样一道疤痕记录着一个人的新生,而改变了他的人生,这道疤痕就在前世界足球先生--罗纳尔多的右膝上。
' d& N0 C6 a2 u! ?9 r6 W4 j       1976年9月出生在巴西的罗纳尔多天生就有着短跑运动员的速度与爆发力,不但如此,罗纳尔多还炼就了炉火纯青的技术,加之超一流的身体协调能力,使他在17岁的时候就独步世界足坛,并得以征战94世界杯的机会,可是佩雷拉没有给他哪怕一分钟的上场时间,于是,94年世界杯,他成为看客。9 `& A# ]0 @/ F; w( w1 @$ T
        94世界杯后, 埃因霍恩找到了罗纳尔多。很快,又展转到西班牙巨人--巴萨罗那队,没过多久,他用其过人的本领在很短的时间内征服了世界,并获得世界足球先生,天哪,那时他才20岁!!想想我们20岁在干什么吧!
1 i3 S4 f+ P, \  ^  s+ `2 w        1997年,罗纳尔多以天价来到了伟大的国际米兰,在随后的赛季里,他保持着良好的状态并率领球队夺取了联赛第二名与联盟杯的好成绩,然后又在98世界杯上一展风姿(决赛出外)。世界杯过后,他被伤病捆饶了,以致在那以后的一年多的时间里,他都无法以最佳状态出现,1999年11月,在国际米兰大胜莱切的比赛中,罗纳尔多打进了他在上个世纪的最后一个进球,而后,他在一次毫无意义的拼抢中滑倒了......结果是右膝韧带严重断裂!几天后,在塞杨医生的帮助下完成了手术,当然,一道疤痕已经永远的烙在了他的膝盖上。6个月后,也就是2000年4月12日,外星人回到了我们身边,那一天,对于全世界所有关心他,崇拜他的球迷来说是最幸福的一天;那一天,在罗马奥林匹克球场,罗纳尔多载着俱乐部、教练、队友、球迷的希望替补上场......1分钟、2分钟...6分钟,罗纳尔多拿球,再次以他标致性的八字动作准备晃米哈时,突然,一声清脆的断裂声敲打着周围人的鼓膜,接着,一声揭斯底里的凄喊响切了整个球场,震撼着全世界球迷的心,也许,那一夜的罗马,就将成为罗纳尔多永远的痛,球迷永远的遗憾,足坛永远的伤口,那一夜的罗马,没有欢声,尽管拉齐奥赢得了比赛,那一夜的罗马,只有沉痛,一颗世纪之星就在这块草坪上堕落,堕落之时,没有溅起光亮的火花,只有英雄般的泣歌和无言以对的眼神......     
# O" j# b+ a& s& m       次日,罗纳尔多再次接受了塞杨医生的手术,术后,塞杨医生抱以乐观的态度,他表示罗纳尔多还会卷土重来。0 Z1 ?1 s! f0 {: b! d6 j0 E
      17个月后,罗纳尔多带着他那刺心般的疤痕又回来了,重新活跃在我们的视野里,依旧还是那个出色的光头,依旧还是那个箭步如飞的9号,依旧还是那个自信乐观的大男孩,依旧带着灿烂的笑容,依旧......唯一不同的是他的右膝上的疤痕更大更深了    疤痕不会消失,痛依然存在,但是,这些比起罗纳尔多对足球的挚爱又算得了什么呢?2001年12月9日,在国际米兰与布雷西亚的比赛中,罗纳尔多首发上场,并以一颗漂亮的单刀球为球队打开胜利之门,时至今日,罗纳尔多正在用那个带着疤痕的右腿谱写着新的人生未来。的确,疤痕已经成为过去,抛开过去,藏匿伤痛,只要你笑傲江湖,你还是你,罗纳尔多。, B  X0 L$ P4 ~0 G1 Q* T2 ?" n1 w

9 A! O$ d' D0 {        如今看来,那道疤痕好象在我们的心里,而且很深很深.....      
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我和妈妈上街买衣服,妈妈问我要哪种颜色,我说要那种蓝黑相间的,于是我妈妈就给我买下了那种蓝黑相间的衣服。一次生病去了医院,医生说这个要查血,于是就去了化验科,结果出来了医生说:“哎呀,我的妈呀,怎么血是蓝黑色的啊?”

CNB
这坟挖的,喜欢大罗!

CNB
楼主你太好了

(U15)Giovanissimi

国际米兰未来主席

CNB
楼上很喜欢挖坟。。。记得三冠王赛季我也有挖。。。
1、如果不恨米兰队,就不是真正的国际队的球迷,反之亦然。 2、米兰队两次降级。第一次是付费降级,第二次是免费降级

CNB
想不到八年前的我是那么的喜欢罗纳尔多
我和妈妈上街买衣服,妈妈问我要哪种颜色,我说要那种蓝黑相间的,于是我妈妈就给我买下了那种蓝黑相间的衣服。一次生病去了医院,医生说这个要查血,于是就去了化验科,结果出来了医生说:“哎呀,我的妈呀,怎么血是蓝黑色的啊?”

(U11)Pulcini

蓝黑→我称王

CNB
他还是别回来了,本来锋线就竞争激烈,他再来那还不打起来啊。不过他对国米的贡献不会被磨灭
如果上天不是一个国米球迷,那为什么白天时天空是蓝色的呢? 如果上天不是一个国米球迷,那为什么晚上时天空是黑色的呢? 有一天,尤文图斯降级了 我哭了 天啊 他们才降到乙级 什么时候才去打丙2啊…

CNB
<P>忘记那个家伙吧,没看见他走的时候多么坚决,拼了命要加盟黄马,我看他完全是个懦夫,</P><P>他没有勇气挑起为国际米兰夺取冠军的勇气,而是依附有齐达内等的黄马去混个冠军,</P><P>他永远不可能成为球王的!就象马拉多纳。。</P>

CNB
<P>应该国米爱上~~他~</P>

CNB
<P>我是因他而喜欢国米的!所以说到国米我就想起他!我好恨他背叛了国米,可我还一直崇拜着他</P>
INTER我的最爱

(U10)Pulcini

随风

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>h14_1985</I>在2004-10-12 10:08:00的发言:</B>. X2 ~# O" h* Y3 s' h5 L
都已经过去了,还有什么好说的!重要的是现在!</DIV>5 b/ z3 F& c+ a- m

6 {. K) t! M% |! F% b7 ]2 I. J5 P. h' k; K( B' N1 p
支持!
士大夫上