国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]默末十年 [复制链接]

Capitano

傻兔子

CNB
楼主
一一:不足月出生于四月。因此格外热爱这个草长莺飞的暖月。儿时嬴弱,依恋中草药。微苦,甘甜。并未得到过多宠爱,却天生任性,冲动。不甘心认错。偏执,激烈,嗜睡。有时温和,易厌倦。
    二二:七月降生,眉清目秀,自幼聪明,学业出色。集万千宠爱于一身。一帆风顺。不需要认错。隐藏好的冷淡与漠然。连隐忍都闪烁不定。

[1]当时我被妈妈牵着手走在路上,又不由自主的允我的大拇指,甜甜的咸咸的。还未等我回过神来,狠狠的一巴掌落在我的手上。我疼的一激灵。抬头看到妈妈怒气冲冲的脸:“你这孩子怎么不听话啊!手上多少细菌啊,不讲卫生,不怕生小虫子!”我真的很讨厌这些说辞,我只是允允我的拇指,有这么严重吗?吓唬谁啊!我已经是一年级的小学生了,还这么在大街上被教训,多丢人啊!我的自尊心仿佛受到莫大的伤害。我扭过头去不理妈妈,眼里泪汪汪的。
     “丫头,快叫爷爷啊。”妈妈扯扯我。我看见迎面走来一个陌生的老爷爷带着一个白皙的小男孩,正和妈妈笑着打招呼。哼,谁让你骂我来着,我偏不叫!我小小的心里充满了复仇的快感。只是一瞬间,他们走过去了。在妈妈的又一阵数落声中,我回头看了看那个小男孩,我喜欢他衣服上褐色眼睛的小熊,还有他的大眼睛明澈的像一潭泉水。妈妈说他很会读书,我狠狠的做了个鬼脸!
     那是1994年。我七岁,还是个讨厌上学,喜欢布娃娃的孩子。

[2]当时阳光很好。放学后我站在小坡上等邻班的芸芸一起回家。我允着大拇指四处张望。我承认这么多年来,我都没改掉这个坏习惯。后来我看见一个个穿着带领结的白衬衣挺拔的站在高高的台阶上,像一棵清爽的小树,甚至像一株向日葵,绽放着灿烂的微笑。我甚至找不到他在对谁笑,但是那么自然和理所当然。也许是当时的阳光,也许是那个动人的时刻。
      跑过来的芸芸拍拍我:“丫头,发什么呆呢?”“那个站在台阶上的男生你认识吗?”“他啊,他就是我们班老考第一的那个人,天天玩电子游戏,天知道他怎么那么聪明!”我努努嘴,沮丧的拉着芸芸回家了。其实当时我有着不错的成绩,可是我就是不喜欢那些名列前茅的讨老师欢心的人。我的朋友都是在20名后的,可是我觉得它们特别真诚可爱。我和它们一起疯,觉得时光跑的很快很快。
      那是1998年秋,12岁的我刚上初中,有些骄傲,有些惶恐。

[3]当时老师把聪明帅气幽默开朗学富五车才高八斗玉树临风的天才tt调为我的后桌。挖哈哈,我偷着乐了半天,这下赚大了!“丫头瞎乐什么呢!人家tt可是名草有主,心有所属,痴情专一,天地可证啊!”芸芸总是不失时机的打击我。“天才是用来崇拜的!喜欢是会累死人的!搞清楚啊。我誓死会和他成为肝胆相照的死党的!你等着吧!”至于tt那位心上人,正是鄙人的闺中密友七七!嘿嘿,这下可不怕他耍大牌了。我仿佛看到铺满巧克力果冻冰淇淋的金光大道就在眼前。我更加看到若干年后当tt辉煌腾达后分我的那杯羹!芸芸听完我的设想后恨铁不成钢的叹气:“你小丫头有点志气好不好?”
      之后,我顺利和tt成为好朋友。
      过程是这样的:我抄他作业n次,讨论国米n次,互相吹捧n次。我故意向他挑衅n次,大祸全胜n-1次,他首次防守反击时被七七看见,鄙视其没有风度。嘿嘿。tt比窦娥还冤。我tt替送情书n次,偷看成功n-1次,一次偷着乐时被当场抓住,汗!安排他们“花前月下”4次,一次不欢而散。运动会时两人散步于操场上,一时公告天下。
      可是一些天后,tt和七七却步入冰河期。我安慰ttn次,均告失败。
      再一些天后,她言分开。tt等待长久的恋情无疾而终。
      那一时,他失去意气风发。我无语。
      那时2001年夏末,我站在16岁的鼻尖上疼的不知所措。但一些事情我并不承认。

[4]其后两年里。我一直给tt写信。写了117封,以每封平均700字计算,共计8万余字。就是这8万余字陪我走过青春里最好也最迷茫的时光。我跟tt说,你要听我说,谁让你是我的死党!他只是笑笑的答应。
     我诉说国米圣多维维萨队莫老大;我诉说天气太热作业太多老师太烦心情太不好;我诉说小日本太嚣张芬兰总理很英俊我还是想去意大利;我诉说历史第一数学刚及格周日要到市里参加作文比赛怕晕车;我诉说你要好起来考清华可是我想考复旦我们以后不能在一起;我诉说这些那些天上地下古今中外他她它就是不说喜欢你。
     那是我的16,17岁,听五月天唱:青春是挽不回的水,转眼间消失在指间。用力的浪费再用力的后悔。越是执著反而蹉跎,越是等待反而越是错过,越是温暖越是折磨。
   [5]当时天是阴的,我蜷缩在沙发上看莫名的喜剧片,眼里尽是空洞。然后是电话惊腾。我听到你的声音:”我在上海了,很好,放心吧。“我怎能放心?可我不放心又能怎样?
     黄昏时和妈妈去外婆家,路遇一个老人。妈妈说:”你还记得他吗?你小时侯晨练时他老喜欢逗你玩呢!哦,他就是tt的外公啊。“我忽然间想起七岁时那个画面。上帝高深莫测, 可他并无恶意。
    十年了!缘起缘灭,殊途同归。
    这是2004年初秋。我一个人在这个小城里。想起这一切。写下这一切。
      心里还是充满感恩。一切都过去了。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

Capitano

傻兔子

CNB
沙发
<P></P><P>我们都要等到繁花不败。</P>

Capitano

傻兔子

CNB
地板
<P></P><P>我知道你的离开不需要理由。</P><P>我是一一,一朝一夕的一,一意孤行的一,一起不返的一,一误再误的一,一日三秋的一,一厢情愿的一,一败涂地的一。</P>

(U17)Allievi

此人已死

CNB
<P>看见多多写的文章</P><P>先沙发</P><P>等会再仔细看看</P>
对单身妹妹,我始终争取;对有夫之妇,我从未放弃;   对十六岁以上女孩,我注意发掘;对小于十六的,要有战略性眼光。

(U12)Esordienti

国际米兰主席

CNB
恩,写得不错。

cho  MM

萝卜太

CNB
<P>答应给多多捧场 这一次没有食言哦</P><P>多多的文章还是有很舒服的味道 浅浅淡淡的 </P><P>走过的路远行的人唱过的歌演过的戏 如云烟过眼的一切</P><P>将曾经的小小快乐留在记忆中 现在快乐的自己</P><P>才是最值得珍惜的</P><P>心里还是充满感恩。一切都过去了。</P><P>一切都过去了 多多自己说的哦~~~~</P>

CNB
不错,有诗情画意,尤其是男女主人公的相遇确实是有点让人不可思议

Capitano

傻兔子

CNB
<B>以下是引用<I>昨日思绪</I>在2004-9-28 16:36:00的发言:</B>
不错,有诗情画意,尤其是男女主人公的相遇确实是有点让人不可思议

我也是偶尔想起七岁时的那个画面,才有了这个基本记实的帖子。写的时候心里有很多温暖或者难以忘记的片段。宿命啊。如此感慨。

此人已死

CNB
<P>HOHO</P><P>到现在还是不太明白多多的用意</P><P>不过写的是不错</P>
对单身妹妹,我始终争取;对有夫之妇,我从未放弃;   对十六岁以上女孩,我注意发掘;对小于十六的,要有战略性眼光。

hom  MM

(U15)Giovanissimi

[獨嗳BOBO]

CNB
10年 `总是有淡淡的忧伤``````````````````````
(~)﹊ F.C. Internazionale Milano﹊(~)