国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

驳“球迷的4大不良心态” [复制链接]

CNB
楼主
1.关于nomal对于患得患失的评论
个人做了简单的总结,分为两类:1.功利主义2.对球队的信任危机
从nomal兄的评论看,可以看出n兄是非常鄙视功利主义者的,但是在现在这个以成败论英雄的世界,有多少人又可以做到众人皆醉,我独醒,不看结果,只重过程呢?不是没有,但是那需要非常高的思想境界,在这里我想提醒一下n兄,我们都是凡人,也只是一个普通的球迷,很难做到有你那样的思想境界。另外计算积分,和净胜球,的确是非常功利,但是功利的有道理,要不然,为啥比赛又要以这样的形式来决定最后的冠军呢?您的意思,又是否让我们取消现在的积分等衡量方式,用比赛的场面,和球员的敬业又或者其他的更加有内涵的方式来作为衡量最后冠军的标准呢?如过真是这样,我想到时候又会有球员去计算场面,和敬业了,可不可以算,就天知道了。话又说回来,这种计算,的确只是一种现象的东西,但是也只有透过相象看本质,才能够让我们总结和分析出最后的问题所在。难道您让我们去抛开一切的数据等相象,去空想本质么?抱歉最起码我个人还没有到这个境界。如果您认为,主场,客场,积分,净胜球,以及所有赛后的数据统计和客观环境不是我们可以透过看到本质的相象,那您认为,那些才是呢?举个简单的例子,nba作为全球最出名的篮球联赛,无论是联赛的水平或者经营都是同行中的NO.1,比人每场比赛,的数据统计都非常详细,而赛后无论是教练和球员都非常关心,还记得有一场姚明的比赛,赛后中国的记者抓住了十分难得的机会采访姚明,却看到姚明大汉淋淋的看着自己的数据统计,然后作出一个十分无奈的表情说:“没办法,在这里就要注重这些”先不去评论这种做法的利弊(因为任何事情都有好坏的两面),但是nba能够走到今天这一步,球员的水平一直傲视群雄,这本身就是很好的证明。最后关于n兄的想就想来了,咱们把门一关回家想去吧。靠想象,我们的INTER早就100连冠了。我不明白n兄您为啥会把这种透过分析数据到找出问题最根本的原因。定论为想一想。费解。第二就是信任危机的话题。为什么会想赢怕输呢?因为信心不够,为什么会信心不够呢?因为国米的表现让我们信心不够。这是一个很简单的因果关系。N兄您认为呢?坦白的说,每次国米的比赛,我都会非常期待,也有点兴奋,当然也有点担忧,更希望国米一一场淋漓尽致的比赛来回应我的牵挂。不知道这是不是您所说的信心不足。不相信自己的判断。我也想问一下您,请问您在每次国米的比赛前,是一种怎样的心情呢?您又是怎样判断的呢?您的判断又是否准确呢?如果是对结果的判断,您又十分自信,那我可以告诉你澳门投资的电话,那里骗了我不少钱。关于n兄这样的评价对于一些有惊无险,差距明显的比赛也要挂三分心。个人首先想说的是,牵挂三分,是因为我们对国米有深厚的感情,那当然就害怕出现意外。举个很简单的例子,我上班加班,只是9pm都没到家,我一个21岁的大男孩,并且经常在外。这本是十分正常的情况。我妈都会担心,那是为啥,因为有感情。有了感情才会牵挂,也才会害怕意外。另外,我想问问,国米这个赛季的比赛那场是有惊无险,且,差距明显的比赛,不要和我说亚特南大,对亚特南大恰恰是我们差距最不明显的一场比赛。足球是圆的,这个道理任何人都懂,想想2002年法国首战便负于塞内加尔,您认为又是否是一场有惊无险,差距明显的比赛呢?那最后结果呢?某种程度的挂心又是否是一种重视呢?如果法国球员,教练,甚至球迷在赛前“挂心”一点,又会否是这样的结局呢?天知道。
2.关于nomal兄自高自大的评论
很多人误把名气当实力,硬是以为自己今年又长了多少斤肉,说起来什么皇马、巴萨、曼联、枪手、AC、尤文全都不在话下,老子天下第一,他们都是废物。这里有毛病,那里有问题,反正我们是完美无缺,拿什么联赛冠军和冠军杯根本就不费吹灰之力,全是小菜一碟。这样的心态实在是自大的有些过火了。N兄您刚刚在患得患失的评论中,强调要对我们国米有信心,那为啥现在又认为这是一种自高自大的表现呢?而不是信心的表现呢?我们伟大领袖毛主席曾经说过:“我们要在战略上藐视敌人,在战术上重视敌人。(不好意思,搞得有点像政治讲话,呵呵纯粹活跃一下气氛,也对能够坚持看到这里的朋友表示感谢,总之那么长的贴我是没有什么耐心看的啦),我认为n兄列举的情况恰恰是一种战略上的藐视,因为这是在战争前的一种藐视,就像球赛一样,我好像还没有看到有那个球迷在我们输球后,还坚持什么完美无缺,老子天下第一的谬论。所以我并不认为这是自高自大的表现,反而是一种自我鼓励,和自信的体现。
从球迷的数量上,从球队的历史战绩上,从现在的竞技状态和要求上,我们根本就没到欧洲之巅那个水平线上。这一点我完全同意,楼主的意见,但是最好,永远只有一个,最好也不带表就能拿到冠军,只是从机率上讲会大些。而以我们现在的球迷数量,和历史战绩,以及竞技状态,我认为国米拿到意甲冠军,和冠军杯冠军也并不是天方夜谈。要是买几个球星,换个好教练,冠军就奔你怀中而来,那就不是意甲,那叫瑞士联赛。这点我完全同意,但是我们除了买几个球星,换个好教练,之外,还为冠军付出了许多(这里就不详谈了),按照您的意思,那是否我们只买了几个球迷,换了个好教练而已呢?那又是不是我们就没有资格那意甲冠军,和冠军杯冠军了呢?
3.关于normal兄胆小如鼠的评论
其实这个话题,和第一个患得患失有点,接近,所以我也不得不再重复一次,经常见到在比赛前有兄弟稳不住坐椅,想赢怕输。出现这样的情况,不是因为我们胆小如鼠,而是因为基于对国米的喜爱,而无缘无故或者说是多心的担忧,但是这种情况,是客观的是不可避免的,也就是因为感情,而很难说出所以然,就像让我说出为啥喜欢国米,我也很难给出一些非常理智而合理的解释。根本没一点球迷的自豪感。你说这两年让你自豪不起来?6:0赢雷吉纳的时候你干什么去了?两胜尤文的时候你还缩在窝里发抖?对于这样的说法,我不能理解,首先如果您要举例说明,拿事实说话,我首先认为,您举的例子要更有说服力,对于一支豪门球队,一支年年都投入巨大,年年都以冠军为目标的球队,在远离冠军十几年的情况下,几场比赛您认为又能给我们带来多大的自豪感?像您这样举例,我也可以举出数不胜数的反面例子,但是我认为都没有说服力,是否可以看的远一些,宽一些呢?为啥您就不以赛季为例子,不以一个锦标为例子呢?也许你会说98年的联盟杯,我想那样的冠军,对于包括您我在内许多的球迷来说,仅仅只是一种安慰罢了。他的分量和意甲以及冠军杯比起来相差的有多远,大家心里清楚。更何况,十几年,一堆的金钱,和一堆的教练,和一堆堆的球星,用最直接的比较,就换来一个联盟杯,这才是我认为他分量不足的重要依据。那我没话说,您慢慢找件衣服先,要是没有,我资助您。遇到强队就怕?您还是INTER的扇子呢,还想看到冠军奖杯?想唱唱“我们是冠军”?您要是支持那几支升班马,早被吓死了。对于n斑竹这样的讲话,可以说我是厌恶之极,也可以看出斑竹用尽自己的文笔对自己兄弟冷嘲热讽。首先,我并不认为我是吹毛求疵,您是一位斑竹,一位cn里的高层,和管理者,换一个角度看,如果您是一个企业的领导者,您必须用您的言谈举止,让您的部下发自内心的佩服您。这样才有利于您开展工作。如果您是一位从政的官员,不客气的说,你只是一个人民的公仆,用我们纳税人养活的人,你拽那门子拽啊?这首先就要求了您必须在cn里的言谈举止都有一个度。举个简单的例子,法律法规从来没有一条强行性的规定不许然发,但是你觉得江泽民这辈子有机会染发么?对于他来说这是小事,但是对于我来说这是大问题,因为我崇尚自由,一切自由。所以,撇开一切其他要素不谈,他可以做主席,我不可以。享受权利,就要承担义务。不管您当不当斑竹是一种权利,但是既然做了就必须去承担义务。我认为,做斑竹最基本的认为,就是以理服人,为会员服务,我认为我做不到,也没有这个能力,所以我绝对不会申请。
4.关于normal兄两眼向外的评论。
有些兄弟信奉的大概是:家花没有野花香这条男人看女人越看越是真理的话。说到对手的球员教练,那个崇拜加羡慕,说到自己身上,简直是个个都不是妈生的,都是街上拣回来的。这儿也不如人,那儿也不如人。俺们的经理啊,教练啊,老板啊全都是窝囊废。球员也一样,就没几个大爷看得上眼的。关于n兄这样的评论,我想首先这是客观的,也的确是存在的。但是我觉得这是合情合理的啊。理由有2点:1是人都会有些喜新厌旧,都会有些,吃着自己碗里的,看着别人碗里的。这就是人性,非常普片的人性。2国米这几年买来的人确实不少,但是让我们失望的人也不少,的确这里面有许多客观的原因,并且十分复杂。但是我们无法改变,所以我们只能作出最简单也是最直接的意思表示~~再买,买到好为止。另外莫拉帝的问题,个人觉得的确是一个非常头疼的问题,他有对国米有非常深厚的感情,也自然导致了他对国米的控制失去了理智,刚刚好,如n兄所说,患得患失,就是他这十来年最好的总结。至于他是不是好的主席,适合我们的主席,再这里我不敢诳语。马特拉齐、科尔多瓦?他们怎么都不如内斯塔、卡那瓦罗看来利索。关于这点我是完全同意楼主的观点的,不要这样做无味的比较,而且毫无可比性。球队是一个整体,所以无论是失败的责任还是成功的荣誉都应改有全队承担和分享,而不是某一个人的过错或者功劳,也就更不应该做这种一对一的比较。但是从整体来看,国米的确今年丢球不少,难怪球迷会作出这样或那样的评论这是可以理解的。N兄又何必再次对兄弟冷嘲热讽呢?
另外这里也附带一说,我非常不解cn关于精华贴的评定标准和方式,本来有斑竹来评定就非常不合理,更不合理的是,精华贴的评定毫无标准可言,无规矩不成方圆。这样的评定标准和方式,何以服众?
以上种种,只是在下愚见,如有失言请多包含,但是的确发自肺腑,毫无恶意。当然对于n对兄弟门的冷嘲热讽我是表示强烈的抗议和不满的。毕竟无论如何,都是自家人,属于内部矛盾,有必要这样吗?另外也十分感谢看完这贴的兄弟,反正我是从来都没有看完过那些超长的帖子。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U15)Giovanissimi

金蛇郎君

CNB
沙发
<P>严重支持!</P><P>本来我也想能写个反驳的东东,既然兄台已经做了,省的我事了。呵呵。反正比我写的好滴多!</P>[em06]

Allenatore

实事求是

CNB
地板
呵呵,兄弟驳的非常有力,一时之间我还无法有条理的来回复。所以先加精了,请稍候。
INTER是今生唯一的选择,蓝黑是世上最美丽的色彩

(U12)Esordienti

我本楚狂人 凤歌笑孔丘

CNB
有理有据,就是太长

(U10)Pulcini

Girlkeeper

CNB
<P>他的文章我没看 不过看到楼主在文章中引用他的几句话~</P><P>确实就如楼主所说的对其他兄弟的冷嘲热讽 , 不过我觉得这可能是nonal兄写作的一种方法 本意并不是讽刺兄弟吧</P><P>这件事我也只是个人认为 至于到底怎么回事 等nomal兄来说吧~~</P><P>楼主的文章不错 看完了~  希望这里能有更多你这样的人。。。</P>
生活就像是被强奸.....如果你无力反抗.....就闭上眼睛......慢慢地去享受他....
命运就像是打飞机...只能靠自己的双手...

头像被屏蔽

捣乱分子

汉魂

CNB
签名被屏蔽

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>nomal</I>在2004-10-15 9:21:34的发言:</B>
呵呵,兄弟驳的非常有力,一时之间我还无法有条理的来回复。所以先加精了,请稍候。</DIV>

呵呵,其实无论如何,有争论是好的,最重要的是以事论事,刚刚写出来的时候,我是挺害怕又惹来不必要的骂街和麻烦,而现在这样,更近似于一种辩论,这才应该是论坛发展的方向~另外,我也第一次看到被人反驳后,作出这样的答复,所以无论normal兄我们之间的辩论如何,我都服你~~

(U12)Esordienti

蓝黑的!没问题!

CNB
<P>终于看完了,真长!</P><P>论坛如果以这种方式发展下去,正是大家所希望看到的!</P>
小时候我希望AC米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。 我的梦想?国际米兰在比赛结束时进一球打败AC米兰,进球是越位或者手球,最好既越位又手球。

头像被屏蔽

捣乱分子

汉魂

CNB
签名被屏蔽

Primavera

痞子不痞

CNB
<P>呵呵,normal的文章写得很好,老六的驳论更加精彩。</P><P>谢谢2位的精彩写作!!</P>
一二三 牵着手 四五六 抬起头 七八九 我们私奔到月球