国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【实德罢赛】走向职业罢赛 中国人踢的还是足球吗? [复制链接]

Prima Squadra

【FOREVER INTER】

CNB
楼主
我承认,这是我今年以来第二次在足球评论中重复使用同样的一个标题——半年前,当阿里·汉执教的中国队被西甲巴塞罗那以6:0戏耍得体无完肤之后,我曾经发出过这样的疑问;今天,面对混乱得已经近乎登峰造极的中国职业联赛,依旧忍不住要发出这样的疑问。
<P>昨天,天津赛场上那位光头边裁流下的“2004年的第一滴血”,血迹未干的时候;今天,在大连“2004年的第二场罢(赛)”,便又粉墨登场了。</P>
<P>实际上,20天前当杨祖武为抗议周伟新下令集体罢赛的时候,7天前当王国林休息室挥拳直取陆俊面门的时候,3天前当张澎终场哨响起身一路小跑追骂何志彪的时候……这接连发生的故事,似乎就已经注定了昨天的“第一滴血”和今天的“第二场罢(赛)”。</P>
<P>有一些事情正在变得充满滑稽甚至无赖的色彩。当初北京国安不承认自己是罢赛,如今大连实德也不承认自己是罢赛,我不知道如果这样的情景都不算做“罢赛”,世界上还究竟有没有“罢赛”的概念?如果球员不按照裁判的要求恢复比赛、只要人一直在球场上闲逛就不是“罢赛”,那么,中国球迷再去看中国联赛的时候是否有必要自己背一张“床”,以便应付可能出现的漫长的“比赛中断”?</P>
<P>那些动不动搬出五大联赛的成功范本、口口声声呼喊着与世界接轨的所谓“出资人”,只因比赛中一个有争议的判罚就可以随便下令球队实施“罢赛”。请问,至少电视上的五大联赛中国人见多了,每一个有争议的判罚之后,难道都是这样的场面吗?这样的接轨又究竟接的是“轨”还是“鬼”?!</P>
<P>北京人痛恨张雷、周伟新,上海人痛恨陆俊,沈阳人痛恨何志彪,大连人痛恨杨志强……国内几乎所有的国际裁判在“出资人”心目中无一例外都是“黑哨”——比赛中只要你错判了或者我认为你错判了,我就闹着让你改;如果你不改,我就不踢!而且你还别说我是罢赛!</P>
<P>中国职业足球已经不再存有一丝一毫的“公信”了,按照黄健翔的说法就是:“这个圈子里随机任意抽取的两个群体乃至两个个体之间都只剩下了怀疑而没有任何的信任。” 中国职业足球很早就没有了应遵循的规矩,但还曾经一度有过“江湖道义”;时至今日,对于个体利益无限度地攫取让最后的一点江湖道义也化为了乌有。</P>
<P>没有规矩也没有道义,失去了公信的中国足球领域里,人们在面对一切事物和人的时候,第一反应永远是——真的还是假的?黑的还是白的?直到最后彻底不相信有真的,不相信有白的。然后,就是怒目相向、打打杀杀,最后大不了就是一句“老子不玩了!老子不踢了!”。</P>
<P>“杨志强一声哨响,比赛结束比分应该是2:2吧,我也不大清楚。谢谢各位关注了!”这是新浪网在大连实德VS沈阳金德比赛文字直播的最后一个段落。好一句“我也不大清楚”——看起来有些搞笑,更多的却是心酸。</P>
<P>没有人能够说清中国足球到底怎么了?说不踢就不踢了,说造反就造反了,说打人就打人了,说流血就流血了……</P>
<P>中国职业联赛正在走向“中国职业罢赛”——你可以知道一场比赛在什么时候、以什么样的方式开始,但你永远也无法预计一场比赛在什么时候、以什么样的方式“结束”。</P>
<P>中国人现在踢的显然不是足球了。当足球已不再是足球的时候,个中人等的人性开始逐渐暴露无遗.....(董路)</P>
<P>尘心:据说今儿,上海国际队也罢了……</P>
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
http://weibo.com/52110108

(U16)Allievi

@蓝黑我做主@

CNB
沙发
<P>烦啊。。。。</P><P>难道真的要到没有人关注比赛了才开心吗</P>
因为我爸送我的球衣喜欢国米,因为萨队爱上国米,因为老爹忠于国米!!

Gladiator

CNB
地板
这就是中国足球的现实啦,没有办法,这样到头来受伤的还是自己。中国足球正处于黑暗中。
有一种爱是天生的,那是一见钟情,像我对国际米兰;有一种爱是唯一的,那是独一无二,像我对蓝黑战袍!

(U17)Allievi

国际米兰保安

CNB
胳膊大腿正较劲儿呢

CNB
我们真实悲哀现在还说中国足球啊

CNB
中超元年,正在走向地狱~

@蓝黑我做主@

CNB
看来还要继续闹下去啊

CNB
<P>越来越大肯定要行政甘于的</P><P>实德为了罢赛而罢赛,这样的做法实在不怎么地</P>
人生五十年,转眼成空;富贵功名似云烟,如梦如幻;皇图霸业一场戏,天地万物终凋零;所谓永垂不朽,不过是痴人说梦。

(U15)Giovanissimi

国际米兰CFO

CNB
<P>中国足球都是有钱人在操控的游戏,是他们赚钱的工具`~</P><P>我们普通老百姓是根本不可能懂得~`</P>
天没降大任于我矣,照样苦我心志,劳我筋骨,饿我体肤!!!

(U12)Esordienti

石头一块

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>konglb26</I>在2004-10-25 18:23:00的发言:</B>
胳膊大腿正较劲儿呢</DIV>

说得好说的对,大连无非就是想要点好处
沧海横流方显英雄本色