国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Marat safin--------别被天赋所累 [复制链接]

(U17)Allievi

此人已死

CNB
楼主
1997年是卡费尔尼科夫让我认识了网球~!1999年是safin让我喜欢上了网球~!回首当年你曾经是那么的出生牛犊不怕虎,回首当年我曾经是那么的快乐!每次看你比赛我都不会紧张。因为我知道你会赢,就像赢桑普拉斯那样去胜利,你让我的生命从此不在寂寞!渐渐的看你打球已经成为我生活中的一部分,铺天盖地的赞誉使你应接不暇。2001年,你变了~我发现你爱摔拍了,用尽全力的去摔拍,而不是打球!我有些许感伤,但我相信你还会找回自己的!我默默的等候,直到我看到你在一场比赛中故意输球后~看着你无所谓的态度,我寒心了~我骂我自己怎么这么傻,我决定离开你!从此我仿佛觉得生活很麻木了~~没有那种了莫名的喜怒哀乐,我知道我是在骗自己,我根本不可能忘记你。于是我每天偷偷的关注着你~!看着你的成长和我的成长,慢慢的我成熟了!2002年看着你夺得受伤前最后的巴黎大师杯,我很平静,我已经长大,成熟了。而你何时才能成熟呢?我又一次默默的等待,但最后等来的是你的受伤!2003年你匆匆结束澳网后受伤了~说实话,我很担心,我担心你一蹶不振,慢慢的沉沦。但我相信我们还会看见你魔术般表演的。我已经记不清这是我第几次等待了。2004年的澳网,你回来了,我既爱,又恨,还期待的safin。这一次,我的血沸腾了。看着你和阿加西的经典之战,看着你用罗迪克最擅长的方式将他打败。我激动得睡不着,期待中你迎来了费德勒,看着你无奈的眼神,疲惫的身体~!在场上对你是一种折磨,我呼喊着,我叫你被打了~因为从一开始你就输了,剩下的只是对我的折磨。要知道你是现在唯一能够和他在天赋上一较高下的人啊!澳网后,你第N次沉寂了。10月,你来到中国,一个人,背着一个包,带着你拉渣的胡须拥抱了我熟悉的国度。当你夺冠后,我第N次激动。看着你的背影,你走了~........

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
对单身妹妹,我始终争取;对有夫之妇,我从未放弃;   对十六岁以上女孩,我注意发掘;对小于十六的,要有战略性眼光。

此人已死

CNB
沙发
对单身妹妹,我始终争取;对有夫之妇,我从未放弃;   对十六岁以上女孩,我注意发掘;对小于十六的,要有战略性眼光。

此人已死

CNB
地板
<B>萨芬(Marat Safin)</B> <P>萨芬(Marat Safin)
出生地:莫斯科(俄罗斯)  
常住地:蒙特卡洛(摩纳哥)  
生日:1980.1.27  
身高:1.93米  体重:89公斤 </P><P>握拍:右手
转入职业时间:1997年
单打最高排名:1
冠军争夺战最高排名:1
目前世界排名:4
双打最高排名:71
单打冠军头衔:14
双打冠军头衔:1
职业战绩:292胜163负
2004年迄今战绩:50胜21负
职业生涯奖金:10,583,433美金
</P><P>  在2000年美网击败桑普拉斯后,萨芬向世人宣告了一个新的年轻天才的诞生,然而由于一直未能改掉比赛过于情绪化以及脾气暴躁的缺点,萨芬此后几年的成绩起起落落,即使喜爱萨芬的球迷也恨铁不成钢地称萨芬是“没落的贵族”。</P><P>  但是忽然之间,昔日的沙皇就杀了个“回马枪”,不到两个月的时间他就将中网、马德里大师赛以及巴黎大师赛的三项王冠揽入怀中。</P><P>  从技术能力上来说,重生的萨芬显得更加全面,马德里大师赛半决赛败给萨芬以后,阿加西曾经感慨地说,如果把萨芬和美网上同样打败自己的费德勒进行比较的话,费德勒的球路组合可能比较联贯流畅、稳定性也要更强一点,但是萨芬的球更灵活、更凶狠,充满了主动求战的欲望,“现在的萨芬已经毫无疑问超越了当年美网时的水平,在他对比赛节奏的控制上你就可以清楚地感觉到”。</P><P>  有了伦德博格的指点,萨芬最明显的两个变化就是反手和网前球的技术;巴黎大师赛上萨芬在反手击球各项技术的运用和把握上令人称道,而他不断有意识地采取封网截击也让人们感觉到了萨芬探索和学习的精神。当今男子网坛的前10位高手中,即使是发球凶狠的罗迪克在封网技术上也存在很大的缺陷,而萨芬能够知难而进、甚至在训练中以双打的练习为主,以求找到网前的感觉,如果放在两年前是难以想象的。 </P><P>  萨芬的改变还体现在对比赛的态度上,现在的萨芬学会了对自己脾气和情绪的控制,和原来心情好坏都写在脸上相比,现在的萨芬冷静得有些可怕,内敛的“沙皇”已经达到了荣辱不惊的境界。</P><P>  伦德博格给萨芬带来的改变显而易见,而费德勒本赛季一统男子网坛的独霸局面也刺激了萨芬的“求胜心”,“没有了费德勒,任何一个冠军都打了一定的折扣,只有击败他才是真正意义上的胜利”——虽然很不情愿把自己和费德勒作比较,但是萨芬还是把费德勒作为了自己赶超的目标。</P><P>  当然,沙皇的身上虽然已经洗去了昔日的暴戾和狂傲,但是本性中的清高还是让他不时流露出特立独行的一面,批评法网的场地越来越慢、像是在打软式网球,抨击罗迪克受到了大师杯组委会的特别照顾,萨芬只要一张口还是能引起网坛的风波。</P><P>  休斯敦大师杯上,“不合群”的萨芬希望能比里斯本大师杯走得更远一些,但是对于“沙皇”陛下来说,正如他对自己04年表现不俗的澳网的评价一样,亚军就是失败</P>

CNB
<P>萨芬!!偶的最爱!!!</P><P>当年还在伤感着桑普拉斯和阿加西的雄风不再,可不经意间,这么一个摔着拍子的坏小孩已经进入我的视线,当他因伤休息一年的时候,我的心都碎了。。。。。。。。</P><P>今年又看到他的身影,他挥着拍子却久久摔不下去的模样,我再度被他俘虏,这样一个比王子更王子的萨芬啊!!</P>
我们慢慢长大,慢慢地不再悲伤。

CNB
<P>当然,沙皇的身上虽然已经洗去了昔日的暴戾和狂傲,但是本性中的清高还是让他不时流露出特立独行的一面,批评法网的场地越来越慢、像是在打软式网球,抨击罗迪克受到了大师杯组委会的特别照顾,萨芬只要一张口还是能引起网坛的风波。</P><P>这的确是非常矛盾的事实……只是我们明白他爱网球,不懂得表达罢了。</P>
人生五十年,转眼成空;富贵功名似云烟,如梦如幻;皇图霸业一场戏,天地万物终凋零;所谓永垂不朽,不过是痴人说梦。

clstc  MM

*BOBO*

CNB
<P>萨芬!!!!!!!!!!!!</P><P>偶支持你!!!!!!!!!!</P><P>必胜!!!!!!!!!!!!</P>
我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级。

CNB

VIP会员

就是脾气太火暴了~~
花自飘零水自流, 一种相思, 两处闲愁. 此情无计可消除, 才下眉头, 却上心头!

(U12)Esordienti

蓝黑血魂

CNB
沙皇不行了啊

CNB
<P>萨芬~~~~</P><P>支持支持~~~~~~</P>

(U12)Esordienti

蓝黑血魂

CNB
<P>呵呵</P><P>支持一下他啊 </P>
佛对我说:你的心上有尘。 我用力地擦拭。 佛说:你错了,尘是擦不掉的。 我于是将心剥了下来。 佛又说:你又错了,尘本非尘,何来有尘。