国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有人走了,他还在 [复制链接]

Prima Squadra

论坛总版主

CNB
楼主
曾经有人说过,在维埃里的身上,我们看到的是骄傲和野蛮的力量。在过去的几年中,他的愤怒和忧郁,他在梅阿查的不快乐,结合着挥舞的手臂,以及进球后的咆哮,都会让我不由自主的想起爱伦·金斯堡,那个用有力的嚎叫向时代发表诅咒演说的美国人,尽管他活到了七十岁,但事实上,当他不再拥有力量时,他的生命就已经结束。

二十八日的晚上,BOBO在有限的登场时间里打进了他本赛季的第二个联赛进球,他看起来仍然不快乐,他的上场看起来更象是曼奇尼无奈的赌注,在他的努力下,梅阿查避免了失守的厄运,但人们已经不再信任他,他们把国王的王冠从他的头上摘下,把他摁在替补席上,让他习惯在场边无聊的等待。BOBO不再愤怒,不再呐喊,他的笑变的很疲倦,在更多的时候,他选择沉默,这种沉默曾被认为是一种有力的抗拒,但现在则更象是无奈的解脱。

现在,在BOBO身上,我们正在感受到一种力量的消失,这是一种真正的悲哀。

我始终认为,国际米兰最带大的不成功在于,“我为人用,而不是人为我用”。一个队伍不是根据自己的需要购买队员,而是看到哪个好就买哪个,买回来才又考虑如何使用,人力资源的浪费,人心的涣散,成绩的低迷,罪过都在于此。在这个意义上,管理者的责任远大于主教练。

一个俱乐部拥有两名伟大的中锋,这是不可思议的,但莫拉蒂一直在向这个方向努力,这个结果就是BOBO始终停留在争议之中。从罗纳尔多到克雷斯波,再到克鲁兹,直到现在的阿德里亚诺,不变的议题只有一个,如何和BOBO进行搭配,围绕这个议题,换教练一直换到了曼奇尼,现在终于变成了不再是个问题,BOBO快要老了,他可以坐冷板凳了。但新的问题似乎又会变成,如何和AD搭配,我们似乎还要买进下一个AD,BOBO,这是一个多么奢侈的悲剧,我们在等待一种选择的路径上,葬送了时间,也葬送了多重选择的力量。

如今,人们开始用火星人称呼AD,不吝溢美之词,但人们似乎忘记了,就在几年前的库珀时代,黄健翔和张路解说国米的比赛时,还都视BOBO为天人,常用的语汇就是“能传能射,又有身体,对于后卫而言,简直就是灾难”。BOBO就这样在时间的流逝中被我们忘却,稳定的高进球率,稳定的高受伤率,桀骜的游侠性格,完美与不完美都会随着种种的不快被忘记。

如果在过去十年选择一个梅阿查的旗帜的话,只有维埃里,提起国际米兰,除了莫拉蒂,人们最先想起的一定是维埃里,但人们正在忘记这个感觉,就象都灵人强迫着自己抓住皮耶罗一样,国米人不断强迫着自己把维埃里这个桀骜的名字从自己的脑子里抹去。

梅阿查的蓝黑色是多么的残酷,我们只看到有些人在掌声中从前门走进,却忽略了有人正在后门黯然的离开。不要在为“清洗”这个词欢呼,那些没有为梅阿查带来荣誉的人,梅阿查也没有为他们带来一丝快乐,当他走的时候,遗憾已经深埋在他的心里,我们又何苦刺痛他的眼睛。

“伙计,这意味着再见了“,爱伦·金斯堡濒临死亡的时候,在电话里笑着对他的朋友讲,那代表了他对死亡的蔑视,生活在某些人的眼里,是不断索取的舞台,而在另外一些人的眼里,只是通向死亡的方式。力量,他们需要只是力量,没有力量,毋宁死。

有一天,BOBO也会这样这样告别梅阿查,说着简单的话,开着自己的玩笑,或者没有留下只言片语,他曾无数次的告别,但在梅阿查,他停留了很久,让我们几乎忘记了他终会告别。

对于我,多么希望永远没有BOBO的告别,在每个喧嚣的夜晚,我能够在人群中寻找他,然后听到人们告诉我,“有人走了,他还在”。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
每个人的一生都是一次远行。 不才的blog:http://blog.sina.com.cn/u/1172570270

Moderator

呼蓝吸黑

CNB
沙发
“国米人不断强迫着自己把维埃里这个桀骜的名字从自己的脑子里抹去。”楼主是不是言重了些?其实大家还是很关心bobo 的,只是他前段时间持续的低迷让他自己走出了大家的视野,足球的残酷性就体现在这里,它可以瞬间让你成为人们关注的焦点,紧接着也可以让你转瞬即逝~
如果我有翅膀 我就能飞 我有翅膀吗?没有!所以我没办法飞 如果我能把整个太平洋的水倒出 就能够冲尽我心中蓝黑色的印记
整个太平洋的水全部倒得出吗?不行!所以我的心中依然烙着蓝黑印记

(U17)Allievi

不知有含,何论未进?

CNB
地板
<P>我能够在人群中寻找他,然后听到人们告诉我,“有人走了,他还在”。 </P><P>楼主这篇文章写的非常好,除了理性还有感性!</P><P>对38 的比赛,BOBO进球后,没有庆祝,也没有笑,只不过快步退回中场,是不是在对曼奇尼抗议呢?又或者是对俱乐部、球迷的喜新厌旧的抗议呢?</P><P>虽然对于BOBO的脾气不是很喜欢,但是这种从来只有新人笑,那闻旧人哭的感受,我非常理解。</P><P>其实都是一个心态的问题,如果BOBO和俱乐部都能够做到知己知彼,互相理解,更理性的思考,很多问题,都不会是问题了。</P><P>赞楼主的这篇好文!</P>

(U10)Pulcini

巴尔干雄鹰守卫梅阿查

CNB
对于我来说,BOBO依然是梅亚查的国王。
Io non rubo il campionato Ed in serie B non son mai stato!

(U12)Esordienti

主席助理

CNB
国王是个传统
以前是V32
现在是A10
期待下一个。。。。

曾哥、猎豹、师奶、CAMBI、MOTTA、队长、DEJAN、SUMAEL、LUCIO、maicon、CESAR。。。谢谢你们

CNB
<P>其实,作为国米的球迷,谁有资格批评V32呢?他给我们带来了多少进球,多少场胜利。</P><P>最残忍的就是让我们看着他逐渐老去,到现在最重要的就是让他快乐,他愿意到哪踢球俱乐部都放人,漫漫成为历史吧,就象巴蒂一样漫漫淡出吧。</P><P>但是我总觉得V32还有爆发的可能。。。</P>

Primavera

痞子不痞

CNB
<P>BOBO在各个俱乐部呆的时间都不长,终于他找到自己的最终归宿——国际米兰!!</P><P>在这里他有过荣誉,骄傲,欢乐,还曾经离冠军是那么的近!在这里他也有过失败,痛苦,甚至是大家的不满,在那段低潮期里,他一直默默地努力改变别人对他的看法,他从无怨言,尽管别人对他的攻击、伤害是那么的大,可是他用自己坚定的意志挺了过来,让我们又看到国王的回归。虽然在低潮中,关于他要走的流言蜚语是那么的多,可是他用自己的行动来证明自己永远有着一颗蓝黑的心。</P><P>虽然他在这没有任何冠军的头衔,可是他在这里是快乐的,是伟大的,他是我们的骄傲,我们的国王——BOBO!</P>
一二三 牵着手 四五六 抬起头 七八九 我们私奔到月球

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>polw333</I>在2004-11-30 15:56:17的发言:</B>

<P>其实,作为国米的球迷,谁有资格批评V32呢?他给我们带来了多少进球,多少场胜利。</P>
<P>最残忍的就是让我们看着他逐渐老去,到现在最重要的就是让他快乐,他愿意到哪踢球俱乐部都放人,漫漫成为历史吧,就象巴蒂一样漫漫淡出吧。</P>
<P>但是我总觉得V32还有爆发的可能。。。</P></DIV>

绝对支持!!维挨里
自从我认识足球的那一天起,我就知道一个响亮的名字-------FC INTERNAZIONALE MILANO 我注定将追随他一生一世!!因为我知道我的身体里流淌的是蓝黑色的血!!

CNB
我坚信bobo马上就要爆发了,也许过几个星期后大家会说:国米的老国王并没有让位的意思,他只是沉睡了一会,然后我们就会看到两个超级前锋同时上场,攻城拔寨,或者两个轮着休息,保存体力,为国米的三线作战蓄势!!!

CNB
<P>都要走了吧.....</P><P>喜欢的人从阿尔梅达到大卡.那么,下一个是谁?克鲁兹,范德梅,雷科巴还是BOBO?</P><P>BOBO沉默是因为他真的成熟了!</P><P>我曾为我们拥有这么多优秀的杀手而幸福.曼乔可能也是一样吧!</P><P>但是此刻,我却同样为了BOBO的沉默而心痛不已.曼乔呢?他在想什么?</P><P>事情可以改变人,但人往往...........</P>
事情可以改变人,但人往往改变不了事情......