国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]写给我最深爱的托尔多 [复制链接]

Capitano

傻兔子

CNB
楼主
       "我是因为你的成功爱上你的,但决不只是爱你的成功!"
                                                                                              -------写在前面的
     生命中总是有着一些偶然的时刻,那些奇妙的偶然带给我们未曾预料的惊喜和感动,甚至深深的刻入了宿命的纹路.
    2000年那个炎热的夏天,无聊的我不停的把玩手里的遥控器.直到你出现在我面前,直到我看到那些在你足球生涯中堪称登峰造极的瞬间:一个大气的男人站在球门前独当一面,一个勇敢的男人毫不畏惧的化解对手一次次对球门的威胁,一个纯真的男人在神奇的扑出点球后绽放孩子般的笑容^^~~.我怔怔的看着,看着你这个无邪的守护神如同守护家园一样守护着亚平宁足球的尊严和骄傲.尔后我听见那个夜晚山呼海啸般的欢呼,看到你被激动的队友们重重的拥抱,高高的抛起,看到那片海水般的蓝渐渐淹没了橙色的郁金香.
    那个夏天,只手擎天,一举之力,救世主,天神附体,民族英雄~~~一举成名天下知,太多如此至高无上的赞辞毫不吝啬的献给你----圣托尔多.你一时间成为整个足坛的亮点.然后你踌躇满志意气风发的来到国际米兰!
    在那个郁金香凋零之夜之前,我不看足球,但我从不露怯的承认我是从那一刻爱上托尔多的!有人笑我幼稚,有人表示不屑,可我从不认为这样瞬时开始的爱有何不深刻,有何不真实,又怎会没有可能长久?
    很多人是因为漂亮的射门,精湛的控球技术爱上足球运动的.射手临门耀眼的一脚是众人协作的结果,足球从一个球门被带到另个球门历经的艰难就象生命里的颠簸苦楚 .可我却更倾心于那神奇和不可预测的扑救.门将在一定程度上更是独自承担一种责任,独自面对对手无时无刻的威胁和挑衅.这样的胜与败总让我觉得更盛大悲壮和酣畅淋漓!
    当你身穿天蓝的门将服站在国米的球门前,我心里就有澄清的安定和快乐.当你表演神勇扑救后,看着你骄傲而明朗的笑,我内心的欢喜恨不得告诉所有人.当你眼睁睁的看着足球入网颓然倒地时,我能感受你心里的无奈和忧伤,我是那么心疼你那失落的眼神.我多么想帮你拍掉身上的尘土,轻声问问你蹭破的伤口疼不疼,拿一杯水给你,看着你喝掉,等着你坚强的站起来,我相信一定还有好看的笑容.
    我知道2000年的夏天逝去后,布冯的光辉渐渐胜过了你,他得到的荣誉比你多,名号比你响,长期霸占着国家队的一号门将位置,使你最后带着未能重现2000年辉煌的遗憾离开国家队.
     但是圣多,比之他的稳健,我更爱你的激情.比之他的世故,我更爱你的天真.比之他的圆滑,我更爱你的诚实!
      谁还记得,曾几何,面对俱乐部高层的错误决断,只有你勇敢的站出来向媒体说真话!曾几何,针对裁判在强弱对决中的不公平执法,又是你七次站出来发言,疾呼球场公正!曾几何,你对于高层无理卖掉同样忠诚的队友,不畏强权,公然表示自己的失望和愤怒!
     比之很多超级巨星左拉右拥美女满怀,你早早的以低调的姿态,用真心获得美好的爱情.甜美的笑容让我相信你的幸福.在被过多绯闻,女星弄的胭脂气让人恶心的足坛,你美满的家庭如一多圣洁的莲花开在我心中,清香许许.我敬重你,不仅因为你是个优秀的球员,更因为你作为男人的人格魅力.
     我憎恨那些一旦国米失球就把罪名推给你的人.我知道你的努力,你的尽力.我同样理解你也有低潮,你也有委屈.你日渐消褪的光环,你日渐增长的年龄,你难复从前的状态.你一定也有力不从心的苦衷.面对弗雷,卡里尼等一辈新人的步步紧逼,你内心也有难言的恐慌和悲凉.
      但是圣多,我告诉你,我是因为你的成功爱上你的,但决不只是爱你的成功!就如同爱国米也不只是它冠军的时刻!
      时光如水,洗旧红颜的铅华,岁月如风,吹老了少年的张狂.我阻止不了时间的脚步,但它丝毫 磨损不了我对你的爱.如果说那个夏天你对于意大利足球的守护使我爱上你,那在后来的日子里,你一直是我心里的守护神,你的坚持守护了我高三时疲倦的努力.你的忠诚守护了我内心对于真爱的不放弃.哪怕有一天你摘掉手套,告别绿荫,你依旧将守护我在人生路上坚强的走下去!
        圣多.无论何时,你都是我内心最坚固的那根撑天之柱.我在遥远的地方给你最真切的祝福.我要你一直幸福快乐!若在有生之年,我能到你的身旁,我会告诉你我有多爱你!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
沙发
<P>写的还可以,我顶一下。</P><P>圣人就是圣人,不会因一时别人的嘲笑而没落,现在他的状态好了</P>
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

CNB
地板
<P>  </P><P>       挂上               </P><P>~`````````````````````</P>
白天睡大觉~~呼呼╬══- > z..Z..Z 夜间打电脑~~嗒嗒╬══- > d..D..D ┏┒  ┍┒   ______ ╱╲ ┎┚○〇 ┧ 年﹊﹊ ╱封╱ ┕┘  ┕┘ ╲╱ メ

(U14)Giovanissimi

爱咋滴就咋滴

CNB
<P>喜欢看圣托站在门前大声指挥队友防守的样子</P><P>在偶心里</P><P>圣托永远是最好的门将</P>

Administrator

永远的法切蒂

CNB
托尔多在2000年欧锦赛对荷兰的表现绝对是经典之作,我现在还清楚记得荷兰队队员(尤其是弗兰克·德波尔)在他面前主罚点球时感觉都两腿发软时的样子。最近的消息对托尔多很不利,卡里尼表现优异,朱利奥·塞萨尔可能要在夏季来到国际米兰,最大的威胁还是莫拉蒂欣赏的弗雷,33岁或许是大了一点,但是意大利门将的特点是运动寿命极长,很多著名门将都到了小40岁才退役,希望托尔多可以凭借优异的表现获得续约,继续他的“圣·托尔多”之旅
The history of Inter is my history

(U17)Allievi

未来的神

CNB
<P>你让俺来俺就来顶了~~~</P><P>圣托~ 又让我回想起来2000欧锦赛对荷兰了</P>
慢慢地,来吧。。。

CNB
不觉得弗雷可以替代圣托

(U10)Pulcini

大叔的死忠

CNB
2000年的那场比赛现在想想还是回味无穷4个点球从4个超一流的脚中射出最后没有一个进的,都被TOLDO扑出来了,那才叫豪气.丢那么多球关你什么事!就是有两个手门员一样丢那么多,希望你与INTER蓄约!

(U16)Allievi

Gladiator

CNB
我觉得他在未来的两年内还是我们Inter最好的选择。让我们一起为他加油啦。
有一种爱是天生的,那是一见钟情,像我对国际米兰;有一种爱是唯一的,那是独一无二,像我对蓝黑战袍!

(U17)Allievi

为你钟情,倾我至诚——哥哥

CNB
圣托的主力位置在他的合同未满前一定是主力
没什么可给你, 但求凭我爱火, 活在我心内, 分开也像同渡过 ——我就是荣迷~~誓死挚爱张国荣~~怎么谁有意见吗???