国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]名记乎?名妓也 [复制链接]

CNB
楼主
别看中国足球现在弄的是人恶狗嫌的,但世界第一运动就是世界第一运动,永远不愁没人关注.谢主任上任还没两天,我们的足球名记们已是按捺不住自己激动的心情,昨天刚刚拜读了马德兴马老师的美文<<致足管中心新主任谢亚龙的一封公开信>>,今天就看到了李承鹏理老师的大作<<致足管中心新主任谢亚龙的一封鸡毛信>>.看罢之后,给人的感觉就像妓女遇到一富佬,卖弄卖弄风骚,争风吃醋一番.如此而已.实在对不住,咱是个粗人,比的不雅逊,大家多包涵.

要说李老师,我原先的印象里是位挺严肃的高人,喜欢做大意凛然状,最近不知是怎么了,又好作嬉笑怒骂,玩世不恭状.欧洲杯上一番"大家出来看上帝,他的名字叫齐达内"让我们几个小兄弟佩服不已,奥运会上对中国男篮极尽冷嘲热讽之能事,结果又被中国男篮结结实实的赏了一巴掌.估计是这巴掌打蒙了,要不怎么现在说话怎么听怎么透着股酸味?

先声明一句,我对马老师李老师没什么好恶,体坛,足球我都看过,马老师的那篇文章,提出了五点看法:一、中国足球不是“烂摊子”,二、“外行”不要紧 只要善管理,三、处理好与媒体的关系,四、站在亚洲与世界的高度,五、打好中国足球的“市场牌”.咱外行人不知道说得对错,总也有点头头是道的感觉,可人家李老师就不这样看,人家到底是名记,那看问题就是深刻,竟然一点都不同意,逐条进行了批驳,那叫一个畅快凌厉:中国足球就是“烂摊子”,二、外行就是不能管理内行 ,三、就是要搞好和媒体的关系................看了让人想起了什么呢?想起了文化大革命里的那句歌词:无产阶级文化大革命就是好,就是好来就是好.我倒也不是说你不讲理,李老师洋洋洒洒一大片呢.可我闹不明白的是,马老师就这么没水平?写篇东西就这么不经大脑?五条观点全错了?放屁打梆子-----点子赶的倒巧.你有自己的看法我没意见,可你拿着别人的文章逐条批驳恐怕让人对你观点的客观性就产生了怀疑.您这是真心实意的为中国足球的计吗?这不摆名了就是抬杠吗?

前两年记得好像有一期<<实话实说>>吧,请来了马老师和李老师等人,两位观点相左,一时间在节目上辩的不亦乐乎.那会马老师好像稍稍受挫,最后有点理屈词穷的意思,被李老师好一通穷追猛打.马老师隶属体坛周报,李老师隶属足球报,平时的竞争自不待言,我丝毫没有揣度李老师和马老师个人关系的意思,您二位私地下就算穿一条裤子的交情我也不关心.不过我很怀疑由于有了这种激烈的竞争关系,使得李老师在做评论时存了私心,你说东,我偏要说西,你要打狗,我非去撵鸡.至少从李老师的那封"鸡毛信"里看是这样的,甭管老马说的正确与否,我堂堂李大名记,焉得赞同你的观点?先驳了再说.我敢说,如果马老师把他的观点全拧过来,那李老师照样是不同意.马老师何错?错在他早发表了一天,活活的成了李老师的靶子.以李老师的文字功底,又是在讨论中国足球这种剪不断理还乱的话题,什么观点不能说得头头是道,什么观点不能让人大呼有理有理?只是把握住一条底线:坚决不能同意马老师的观点.

嘿嘿,这就是所谓的"一个足记从业15年的经验".您在大作里一再明示暗示与马老师不一样,一副看穿了中国足球红尘的苦脸,何苦呢?何必呢?都是名动一方的足球名记,观点咋就这么不一样呢?一个国家足球水平低,决不单单是某些媒体痛斥的管理者水平低,球员水平低,教练水平低,甚至球迷水平低.你们这些足球媒体同样水平低!自己在分析中国足球的时候不是本着客观务实的态度,光想着怎么拉拢读者,讨好上级,贬低竞争对手,一句话:窝里斗.笔头还没动心已经就歪了.作为传媒人,不是以公正客观报道评论为己任,可以说就丢失了最起码的职业操守,而刻意的哗众取宠,作不同寻常言论,借以吸引眼球,那简直就是妓女拉客所为,让人看着恶心.要真是全国3000足记都变成了这德性,真不知道我们到时候该看谁的新闻分析了.

昔日有人梦游十八层地狱,见阎罗殿上有一副对联:有心为善,虽善不赏;无心为恶,虽恶不罚.李老师,你写那封鸡毛信的时候好意思正视这副对联吗?写这片玩意儿没别的意思,提醒您一句,您是足球名记,多少读者还等着看着您的足球评论呢,咱这种球盲还希望多学习学习你的大作扫扫盲呢,别搞的人家觉得小肚鸡肠似的,还是那句话,咱是个粗人,说的不雅逊,希望您写东西的时候别存着私心,有个男人样.

附上二位老师原作的连接:

http://sports.sina.com.cn/j/2005-02-19/10101405979.shtml

http://sports.sina.com.cn/j/2005-02-18/06241403771.shtml
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
如果我同AC米兰的人握手,事后我一定洗手;如果我同尤文图斯的人握手,事后我一定检查我的手指还在不在.

Prima Squadra

Cosa Nostra

CNB
沙发
中国足球?——切!严重鄙视~

(U14)Giovanissimi

个性化国米

CNB
地板
中国足球?——我从来就没有看到过未来
在没有国米的日子里,即使是四十度的夏天,我也感觉是在下雪``````

Primavera

痞子不痞

CNB
我们的未来在哪里??
一二三 牵着手 四五六 抬起头 七八九 我们私奔到月球

只要头,不要衔

CNB
<P>好文采!!</P><P>赞一个!!!</P>
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

(U12)Esordienti

梅亚扎门卫

CNB
中国记者就这小样

**答应我,我们一起去流浪

CNB
<P>和兄弟有同感</P><P>都不知道这个李程彭因为什么冒出来的?</P>
[glow=255,red,2]我只有一个心愿:那就是做一只永远流浪的笨熊[/glow]我笨善良

CNB
对中国足球不抱任何的希望。

(U16)Allievi

蓝黑左脚将

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝黑e云</I>在2005-2-20 12:03:59的发言:</B>
中国足球?——切!严重鄙视~</DIV>

还是眼不见心不烦的好
<strong>这球射得太漂亮了,雷科巴这个脚法,真的就是雷科巴的脚法!!在这种位置上....

(U10)Pulcini

歌无畏

CNB
那些老记,切,就知道pmp
悸...寂...祭...寄...继...