国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]可笑的劳模评选 [复制链接]

Prima Squadra

Maksim的琴童

CNB
楼主
       最近听闻上海市提名姚明和刘翔参加全国劳模的评选,个人以为,这种做法实在是滑天下之大稽。
       官方的解释是:既然连私营企业家和外籍人士都可以参选,那么姚明也就有资格参选。这种解释实在是牵强。那些他们所说的“私营企业家”和“外籍人士”,都是为中国的发展做出了贡献的,而姚明做过什么?他倒是为休斯敦带去了不少人民币,如果有什么评选“休斯敦劳模”啊、“美国劳模”啊,估计他能当选。
       有人说:他每年要打那么多场常规赛,有时还要打打常规赛、参加国家队的比赛,承受着身体和心理的双重压力,所以可以参选。照这种说法,鄙人以为自己也有资格了,我们这学期刚开学的四个星期,我们每天有八节课,还的完成三门课程设计,准备四门考试,绝对是身心俱疲。当然,比我累得多的人多了去了,按这个标准,全国劳动人民都有资格参选了。
       有人说:他为中国带来了荣誉,所以有资格参选。也许是这样的,但是,一个奥运会男篮第八的成绩,为中国带来的荣誉应该不会太多吧。奥运会那么多金银铜牌,哪个的成绩不比第八要好?张怡宁MM连夺两金,罗雪娟MM可是八年一金啊……就说现在吧,谢杏芳MM连夺那么多公开赛的女单冠军。她们岂不是更有资格!
       什么是“劳模“?当然就是“劳动模范”!而且,是要起到榜样作用的!姚明的榜样作用能有多大?中国打篮球的不多,身高2.26米的没几个,因为我们的妈妈都是用一个饭铲子烧饭的,会使用两个饭铲子的妈妈不多。而且,中国的发展靠的不是体育,而是科技!如果说他能给其他行业做个榜样的话,倒还说的过去,可是以他为榜样的那个行业就没有本行业的榜样吗?如果那样的话,那个行业也就没有了存在的必要!
       我说这些话,并不是对姚明、刘翔两位GG有什么不敬,他们的成绩是值得肯定的,但是,把他们放到“劳模”这个位置上实在是不合适。
       个人观点:“劳模”的称号应该留给那些做出了贡献的普通劳动者,他们才是民族的脊梁!!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
喜欢克罗地亚,喜欢“左脚可以拉小提琴”的Davor Suker喜欢克罗地亚的Maksim喜欢克罗地亚的普里莫拉茨、鲍罗斯喜欢克罗地亚的克斯特里奇喜欢克罗地亚的柳比西奇、安西奇……热爱克罗地亚的一切+一切……

(U17)Allievi

此人已死

CNB
沙发
<P>或许这是名人产生的效应</P><P>他们是世界级的运动员</P><P>..............</P><P>个人观点,劳模好象是劳动人民</P>
对单身妹妹,我始终争取;对有夫之妇,我从未放弃;   对十六岁以上女孩,我注意发掘;对小于十六的,要有战略性眼光。

国际米兰球迷

CNB

VIP会员

地板
个人观点,劳模就应该是劳动人民
INTER加油,,,INTER必胜。。。

(U16)Allievi

@蓝黑我做主@

CNB
。。。昏,名气大了什么都来了呀
因为我爸送我的球衣喜欢国米,因为萨队爱上国米,因为老爹忠于国米!!

【FOREVER INTER】

CNB
<P>支持楼主的原创!![em39][em39][em39]</P><P>我觉得……如果作出极突出成就的运动员……应该也可以参选吧……</P>
http://weibo.com/52110108

(U10)Pulcini

ヤ﹎倣棄┊

CNB
<P>名人效應</P><P>勞模?他們做了些什麽?</P>
魚說,你看不見我的眼淚,因爲我在水中. 水說,我能感覺到你流淚,因爲你在我心中.

Leggenda

御剑江湖

CNB
中国人最喜欢做这样无聊的事咯~~~~~~~~~~~~~~
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

clstc  MM

*BOBO*

CNB
<P>姚明一年工作366天不辛苦么?</P><P>他为上海为了中国做了很多的</P><P>楼猪不懂表瞎说</P>
我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级。

Maksim的琴童

CNB
<B>以下是引用<I>clstc</I>在2005-4-5 10:34:49的发言:</B>

<P>姚明一年工作366天不辛苦么?</P>
<P>他为上海为了中国做了很多的</P>
<P>楼猪不懂表瞎说</P>

他工作366天?也就四年一次吧。
他是为上海为中国做了很多,可是,那只是相对没做过什么的人而言的,比起那些做过很多的人,他所做的就不值得我们这么讨论了吧。而且,我已经声明并不时对姚明本身有什么异议,只是觉得他不适合参加全国劳模的评选。
如果他能参加劳模评选的话,按照这种逻辑,很多劳动人民也就可以参加“劳伦斯”的评选了,既然体育是劳动,那么,劳动为什么就不能是体育呢!
喜欢克罗地亚,喜欢“左脚可以拉小提琴”的Davor Suker喜欢克罗地亚的Maksim喜欢克罗地亚的普里莫拉茨、鲍罗斯喜欢克罗地亚的克斯特里奇喜欢克罗地亚的柳比西奇、安西奇……热爱克罗地亚的一切+一切……

Leggenda

御剑江湖

CNB
<P>别吵啦</P><P>为一个劳模称号在这吵 没意思的很</P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……