国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]诠释———吃鸡蛋面有感 [复制链接]

Prima Squadra

**答应我,我们一起去流浪

CNB
楼主

<B>引子</B>:
人对于人只是一种表面!
多少年来,可能鲜有人会如此直接来描绘我们的本性,尽管这现在这个物欲横流的社会也许是一个不争的事实。其实我们从来不缺乏相互之间的友爱友善,理解相知。

<B>一、童年</B>
诗人说:童年是梦境!也许这个词对我来说,在记忆里没有太多的回忆。如果应要附和这个潮流,那么我只能从中分享苦涩(记得我给痞子说过,5.1节那次我们在喷泉广场的游玩嬉水让我似乎回到了童年,我说我会再去的)。我来自一个遥远的乡村,那里也许可以完美的体现一个中国农村的缩影,或许就是因为这个成为我自己在以后的日子里不断前进的动力。脑海的图片库存了只有我一个人哭着闹着在地上寻找自己的玩具,但是从来没有人理会我的眼泪,辛勤的父母面朝黄土背朝天,年复一年日复一日的早出晚归。也许从这个时候开始我就学会了自己的坚强。

<B>二、求学</B>
终于,父母感受到改革的春风,也开始跟上时代的步伐,外出经商。这期间也成就了我后来的幸福,家庭的安逸,但这也是我最不能理解他们的时候。也许你们都不曾想象,小学三年级开始我就独自住校,开始什么都依靠自己的那段痛苦岁月,我甚至憎恨过任何人,也不排除我的父母,我从来没有感到过那么的孤独。我只能说我幼小的心灵从此留下创伤,也许现在也一直未曾愈合,但是我现在却很庆幸,是生活给了我一笔无限的财富,让我在今天懂得如何去关心别人,爱护别人。也终于明白父母的苦心,所以我要奉劝大家:无论你们的父母做过什么,那都是因为我们下一辈的幸福。在小学也许那个时候别人还不懂事,但我必须不断照顾自己,从此也让我开始了自己无比的独立。我学会了从不依靠别人,相信自己才真的是自己的救世主。也就是在那个时候我学会了坚强,也学会了怎么样去装深沉,更明白了忧郁的于我的价值。这才有了我对今天国米的感情。一直到现在我都在不停的努力,因为我不希望我的下一代再来承受这些不必要的孤独。可以说我一个人让自己从小学到初中到高中到大学都一直优秀,因为我从没有忘记那个不堪的童年。本科毕业工作了,其实应该说还不错,但是我又回到了校园,因为我希望更好。就像我自己一直告诫自己:我可以凭自己的能力去料理以后的家,照顾自己的另一半,不希望看到她每天挤公共汽车上下班的困窘,也不希望走进大商城的尴尬,更不希望还需要在菜市场讨价还价。所以我愿意奋斗,<B>八年</B>,也许这就是缘由!

<B>三、丁丁</B>
2005-04-12 21:39:48 oоО○
我才开几天 ~~哥哥~我等会慢慢来
最近都没空写什么了
2005-04-12 21:40:36 越走越荒凉
叫我“哥哥”[:O]
2005-04-12 21:41:31 oоО○
[:O] 那叫叔叔?
2005-04-12 21:41:29 越走越荒凉
不是这个意思
是我开心的惊呆了

2005-04-12 21:44:32 oоО○
[:#] 我收回~
2005-04-12 21:44:22 越走越荒凉
[;-D]
来不及了
妹妹
这是那次也许可以称为结拜的开始。其实我这个时候还是不了解这个叫“丁丁”的小女孩,但是我似乎能看出来自己一点当年的影子,对,那就是温暖!需要温暖来灌注。也应该是从这个时候开始,我才更加深入的和她交流来核实我自己的判断,很庆幸我的笨在这个时候发挥了威力,我证实了我的猜测,也就是在这个时候我开始去细心的去呵护她,尽管是一个未曾谋面的“陌生人”。但是接下来的日子,因为她的任性,总是不知道怎么去照顾自己,作为一个实习的学生,居然成天通宵加班,让我难以相信,所以我宁愿我自己的手机在半夜三更都在陪傍她,那个时候我自己也许经常半夜都会被短消息吵醒,迷蒙中但是清醒的给她回答我的责备。我不愿意一个人这么肆意的挥洒自己的青春。未来的日子还很长,“身体是革命的本钱”即使你对不起自己,但是你一定要对得起养育你多年的家人以及你未来生活的另一半。可能从这个时候开始我逐渐开始了自己对她的关心,一种油然而生的希望。

<B>四、打赌</B>
2005-04-12 09:52:57 68250782
加我为好友[:@]
2005-04-12 09:53:27 越走越荒凉
你想吃什么?

2005-04-12 09:54:15 oоО○
他吃什么我就要吃什么
2005-04-12 09:54:08 越走越荒凉
[:L]

2005-04-12 09:57:29 oоО○
荒凉同志~
2005-04-12 09:57:13 越走越荒凉
干虾米?

2005-04-12 09:58:02 oоО○
我要吃[:g] 好吃的
2005-04-12 09:59:16 越走越荒凉
那我要破产了
这才是我们之间的第一次对话,也就是这个才有了后面的赌注。那次,她给我电话,无意中说起一个帖子,我们互相争论帖子的标题,因为年轻,所以气盛,最后解决的办法只有赌注。她的赌注就是我给她邮寄吃的,我的要求就是国米的蓝色围巾(其实在她那篇文章中有提到过)。其实在我心里我很明白我会输,因为我记得很清楚,但是我决定输给她,给自己一个理由,给她一份惊喜。放下电话,回到实验室,其实结果早已经写好,只是我害怕我自己的失误会弄巧成拙。还好,赢得是她。我很开心,她也很开心。接下来的日子我花了差不多一个上午去西安的回民街,给她买这里的特产:腊牛羊肉,红枣片,牛骨髓油茶,核桃仁。我只想表示自己的关怀,对她,我自己的妹妹!据说她收到东西的时候流泪了,我想大可不必,这也许是我的责任。一个哥哥应有的义务!

<B>五、宁远</B>
她说让我给她换个ID,我思前想后。起了这样一个名字,宁是我的姓,因为她说要做我的亲妹妹,那我就当仁不让,用了这个姓。“远”者在我看来含义有二,一则通“愿”,是我对她的希望,宁愿她天天快乐,幸福一生,也希望她能好好照顾自己,终究对于她的生活还只是开始。二则是“遥远”,我喜欢沙漠,但不是追求那种荒凉,而是那种遥远的梦境,或者所示一种心胸,“大肚能容容天下可容之事,开口便笑笑天下可笑之人”这是我一直的人生格言,所以我希望她能学会那种包容天下的宽容,就像沙漠包容炙热的阳光一样从不怨言!

<B>六、祝愿</B>
我感谢冷雪飘,给了我这篇文章的灵感;我祝愿我和宁远的兄妹之情能够在飘飘的祝福中永驻,就像我曾经对蓝黑说过一样:生命长存,蓝黑布息!在这里我要对亲情说:生命长存,亲情不息!

<B>PS</B>:这个飘飘非得勾起我感情,只有回应一下,花一个小时码了这么长的文字来表达我的感谢,真的谢谢,呼唤了我也许已经沉睡的亲情!CN就是我们的家园,尽管不那么切实际,但是我们都有共同的心愿,为了蓝黑的一生!

<B>再PS</B>:因为她和那罗无双华的不愿意,所以我没有再认其他的妹妹,其实还有乔乔,小鸟,纪念日,多多……我都是希望你们幸福一辈子,因为我们的缘分,所以不再割舍!你们也一定会开心的,只要在心里你们都是我的MM!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
[glow=255,red,2]我只有一个心愿:那就是做一只永远流浪的笨熊[/glow]我笨善良
宁远  MM

(U15)Giovanissimi

那罗姐的笨丁

CNB
沙发
<P>呵呵,已经不记得哭了多少次了
我来配首歌 《亲爱的小孩》  苏芮
</P>

在目前的拥有前,以前的日子一定要珍惜,以后的日子一定要珍重.

Leggenda

御剑江湖

CNB
地板
<P>多愁善感的男人~~~</P><P>什么都不说了  祝兄弟你幸福~~</P><P>丫的 精华给了~~</P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

Administrator

永远的法切蒂

CNB
<P>丫的 本来我说暂时不想在茶馆发帖 真受不了你们的煽情 让俺不知不觉破了戒</P><P>俺只想说:茫茫人海,相逢就是缘,惜缘吧</P>
The history of Inter is my history

Leggenda

御剑江湖

CNB
<P>我在考虑一个问题~~~</P><P>荒凉你是男的还是女的啊~~丫的写东西这么感人  </P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

CNB
<P>又发现JQ~~~~~~~~~JQ无处不在~~~世间处处有JQ~~~~</P><P>暴料点啊</P>[em39]

(U17)Allievi

国际米兰球迷

CNB

VIP会员

今天的茶馆真情涌动哦,,,好好好,蓝黑的人都是好人,,,再一次印证。
INTER加油,,,INTER必胜。。。

乔乔  MM

(U14)Giovanissimi

亲爱的自私鬼

CNB
<P>我对老大其实什么都不了解</P><P>也没聊过多少。。。但的确是个善良的人</P><P>在某些问题上能很忠恳并毫不讳忌的给我建议</P><P>老大~~以后要多聊撒。。。还记得老大说很怀念我在的日子呢</P>
我要嫁给那高大英俊的男人。 他的睫毛就像华丽而伤感的威尼斯。 我们曾经相爱,我要在他的身边,不离开他。 告诉他,我愿意和他相守到老……

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
        目的达到了,微笑——————

PS:老雨,来抱抱,咱俩最郁闷~~~~~~~~~~~
国际米兰不需要依靠什么人才变得伟大

(U16)Allievi

从地球到火星

CNB

VIP会员

<P>这不是摆明了要我的眼泪么</P><P>幸好泪腺很发达的说</P>[em03]
I play every game like it is my last
我把每一场球赛都当作我的最后一场
--艾弗森