国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

国米——女人——莫吉来了 [复制链接]

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
楼主

最近我突然变的乱七八糟了。

我有一个怪癖,如果发现现实跟自己的希望之间的落差太大,就会陷入乱七八糟的状态。我发现的“现实”,是尤文图斯拿到了联赛冠军而AC米兰进入了冠军杯决赛;但我原先的“希望”,是尤文图斯会降级,AC米兰被勒令解散——你可想而知,在如此巨大的落差前,我怎么可能不乱七八糟呢?

所谓乱七八糟,就是指除了“国际米兰”以及“女人”这两个概念还能如常外,其他所有的事情都乱七八糟。
例如,在公路上开车的时候打反转向灯,在单位里上班的时候算错小数点;夜里躺床上看球会弄错定时关机的闹钟时间,上了AC米兰论坛会说错安切洛蒂的性爱取向。
所幸还有两件事情如常,其一是打开电视就看国际米兰,其二是走到街上就到处寻找美女。只可惜,除了“国米”和“女人”这两个概念,其他的都彻底的乱七八糟了。

乱七八糟总是不好的,如前所述,打反转向灯,会被交警开罚单;算错小数点,会被老板拍桌子;弄错定时关机的时间,会在夜里熟睡的时候被京剧花脸的高昂音调吓醒;搞错安切洛蒂的取向,会被AC米兰球迷一轰而上的痛骂疯狗白痴。
被吓醒到无所谓,因为我本不贪睡,被辱骂也无伤大雅,因为我早就习惯;但被交警开多了罚单,我会没钱,于是只能饿着肚子;被老板拍多了桌子,我会下岗,于是只能去扫厕所。
不巧我又是一个饭量很大而又多少有点洁癖的人,所以为了避免上述情况的发生,我努力的把今天这段文字里一切的分析,从“国际米兰”和“女人”这两个还没有乱七八糟的概念开始。

二
我想,对于蓝黑球迷中的大多数人来说,国际米兰就是我们的女人。考虑到如今,混迹在社会上的女孩子们抛弃一段经历比坚持一段感情来得容易,我想大多数人对于蓝黑的爱,甚至超越了对自己的女人。

如果国际米兰是个女人,那显然是那种不解风情的女人,有着长长的头发,有着清澈的眼睛,有着拒绝糜烂的生活作风,有着不会卖弄的淳朴天真。
但是AC米兰和尤文图斯则不同——总高呼自己是攻势足球王朝的AC米兰如果也是个女人,一定是刚刚拍完了火辣的激情戏,立刻开始用单纯做作的嗓音唱着“宛如处女”的麦当娜;而为了目标从来不惧任何非议的尤文图斯如果也是个女人,一定是刚刚拿到了巨额的出场费,立刻骑在男人身上用几近沙哑的嗓音说着“试试吧你会爱上这个”的沙朗史东。

如果说AC米兰和尤文图斯是上述两个性感美艳,但是身体和欲望被刻录成4元一张的廉价盗版牒的女人的话,那么他们的代表人物显然是加利尼亚和莫吉。
当然,有识之士或者会对“莫吉是个女人”这个论断产生疑问,因为一个女人假如剃了莫吉的大光头,看来只有当老处女了。
鉴于这种因素的存在,我也对莫吉的女人身份产生了怀疑——但是可以确定的是,此君显然不是个男人,因为一个男人不可能那么的猥琐。可是他又不是女人。所以,唯一的可能,就是他是个人妖。

三
中国人有一句话“一将功成万骨枯”。
如果这么说,那么莫吉显然就是那个“将”。我这么说你马上想到了那些“枯骨”,比如在职业生涯的黄金时期被卖了换钱的齐达内,比如被神圣同盟压榨到残喘一息的森西;比如被药物的巨大作用剥夺了光荣和鲜花的泽曼,比如被裁判的伟大哨音扼杀了冠军和梦想的国米;再比如先后被迫给点球金童让位的巴乔、因扎吉、迪瓦约、米科利。

这些天在论坛上,越来越多的人开始高呼“莫吉”来吧。老实说,这点让我很郁闷。
冷雪飘第一次用如此恶毒的语言去拍自己的蓝黑球迷朋友,因为这个时候我无法控制自己的感情,真的,不论莫吉来的可能性到底多大,不论莫吉来到了后会做点什么,这些都不是我敢去想的问题,因为,单单就是想了下“莫吉要来”这四个字,我就浑身发抖全身战栗,我就抓狂了。

或者很多的球迷可以自如的在“爱”与“恨”这两个概念之间转换,或者莫吉的所作所为如果一开始就是在为蓝黑争取利益,那么他可能早就是我们的偶像——但我却做不到对他说欢迎。坦白说我这些年一直都希望莫吉走路的时候天上掉下一块石头把他砸进地狱,或者地上有个陷阱让他摔个生活不能自理。
突然告诉我,这个人要来了,而且是我们顶礼膜拜的总经理,这个转换实在让我很难适应。
真到了那一天,我必须学会遗忘,遗忘我过去所有的单纯,以往他过去所有的罪恶。

四
曾经有那么一年,北看台的boys打出一幅横幅“巴乔,是时候走人了,你让我们感到厌烦”。于是巴乔在一己之力把国际米兰拉进冠军联赛后,低着头离开了梅阿查。
可是,若干年后,北看台的boys又打出横幅,“巴乔,我们想念你”。在那一瞬间,我糊涂了。

十年前,北看台的boys传送着一幅巨大的横幅,“莫拉蒂回来”,于是石油大亨几乎没有任何谈价的收购了国际米兰,时时提醒自己“一切都是借来的”,十年里穷尽一生的激情和毕生的积蓄去心力憔悴。
然而,十年后,仍旧是这群boys们,打着横幅在杜里尼大街上怒吼着游行,告诉世界人他们恨不能扒了莫拉蒂的皮吃了莫拉蒂的肉。看到这怪诞的一幕,我错乱了。

说到这里,不需要太善解人意,你就能理解我要说的意思:身为国际米兰球迷而又不想成为一个笑话,我们就必须学会遗忘,就必须学会在一转眼间背叛自己的感情!

五
号召着请来莫吉的人,显然是看中了莫吉的“大一统经济公司”,显然是看中了莫吉出类拔萃的经营管理能力。
只是,没有人愿意去接受那么一个事实:巴乔的个性被扼杀,维耶里的个性却被放大;齐达内被卖出是为了赚钱,阿德里亚诺被留住是为了圆梦!
国际米兰和尤文图斯,根本就是完全不同的两家俱乐部!无论是经营还是理念,无论是远期梦想还是近期目标,无论是习以为常的运作模式还是坚持多年的独特性格!

你追求的是卖出当打之年的球星囤积金钱和利润,我却是年复一年的把所有的资本累积起来为了光荣和梦想;你追求的是赤裸裸的冠军,我们却追求的是前进的堂堂正正;你需要的是听话、乖巧走到哪里都要根红苗正的王子,我们追求的则是率真、直爽宁肯忍受嘘声也不愿意寐良心说话的战士!

或者,你还认为莫吉的大一统经济人公司,来到了梅阿查,在没有神圣同盟勾结和尤文足协势力保护的国际米兰还能起到翻手为云覆手为雨的神奇作用;
或者你认为莫吉的药物+哨子这种冠军模式可以直接在既没有裁判照顾又没有媒体帮忙的梅阿查继续辉煌;
或者你认为德扬也好,oba也罢可以象斑马皮金童一样屏弃自己的个性去追求一心只为钱的球会的最大利益;
或者你认为北看台的boys们可以接受阿德象齐达内在当打之年为了赤裸裸的金钱而被无情的放逐——
那就一起呼唤莫吉来吧。

只是,在这之前,我们先默哀一分钟,为了我们即将失去的记忆,和即将背叛的感情。
只是,在这个时候,无论如何请不要去想“无间道时代”的里皮,是怎么把尤文的一套生搬硬套到国际米兰身上,而去在全世界人面前被扒光了裤子裸奔的!

六
退一万步讲,即使莫吉在国际米兰,可以实现国际米兰16年没有得到的冠军,甚至还能取得当年的大国际米兰时代一般的成绩,但是,到了那一天,我们发现,我们已经彻底的变成了尤文图斯——一只没有无双,没有堂堂正正,没有大国际米兰精神的莫吉之师!

有位国际米兰球迷说,“他痛恨善良的无能”,所以他希望莫吉来改变一切。我理解他,有了冠军的球会,就会变成一个身材卓越,眼波流动的决世美女,这比现在的国际米兰这样一个愚鲁而不解风情的女人,实在是美好的多了!
只是,莫吉真来了,除非他真正的屏弃了这么多年来他已经习惯的“罪恶”,否则这个绝世美女,就会带着刺鼻的体臭!
或者到了那天,我可以远远的看着她的美好,但绝对更想念我们现在的这个不解风情的清纯少女!
不是吗,这才是我们的女人,这才是我们的国际米兰!
而莫吉就还是哪凉快哪呆着吧——蓝黑的男人虽然好色,但也不是是个女人都要的。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
国际米兰不需要依靠什么人才变得伟大

(U12)Esordienti

静夜思

CNB

VIP会员

沙发
<P><b><FONT color=#990000>又见到冷雪飘的文章了,</FONT></b></P><P><b><FONT color=#990000>我们爱国米,很多就</FONT></b> 奔着国米的精神而来,</P><P>可不能失掉那一份真!</P>[em06][em06]
我爱你,你不需要知道。

Primavera

六扇门副门主

CNB
地板
其实他就算来了我们也不会变成38,毕竟老莫还是主席,我们要的只是莫吉在转会市场和管理俱乐部的能力。

CNB
  我在看这篇文章的时候很诧异,因为根据我的了解,莫吉的尤文拿到了冠军,而国米却还在低谷徘徊——所以,我的想法自然而然的进到了这样一个不太浪漫的领域:莫吉来国米的可能性不大。
  但,我想,楼主需要讨论的,显然不是这个论题。你需要表达的,仅仅是一种感情吧,一种你不想背叛的感情。

其实,理智一点的说,莫吉的所为,在刨除一些查无实据的YY后,在认可一个“各为其主”的前提后,其实他应该算是一个很有能力的人。而且,国际米兰在同样位置,又是非常非常没有能力的。
  所以,很多人开始幻想着莫吉的到来。

但是,楼主的观点给我讲述了一个标准的国际米兰球迷应该有的思路:一个我们恨,痛恨,歇斯底里的痛恨了这么多年的人,突然要来,我们需要改变自己的情感去支持他,这对于一个普通的球迷来说,是不是有点过于的为难了。

我和搂主一样,非常讨厌莫吉,非常不希望他来。尽管我的理性告诉我,莫吉如果真的来了,也许对国际米兰的大方向大利益来说,只会是好不会是坏;但是真的不希望他来,并且,真的很欣赏以楼主为首的国际米兰球迷对莫吉所为的一种刻骨铭心的痛恨。
  有一段话我很欣赏“还有感觉还能愤怒的人每天都在减少,现在的时尚是把脸蛋和心灵都做成皮革,把贞操和热情都兑成现钞,然后去马路上看真实的武打,或者到洗脚房没白没黑地洗脚,相形之下,那些能愤怒的人的肩上,便或多或少扛着些很沉重的东西,再对他们说三道四,不仅不公正,甚至是一种残忍
  因为这段话的原因,我始终带着欣赏的态度来看待楼主疯狂的歇斯底里,并且愿意跟着楼主一起喊一声,莫吉,哪凉快哪呆着去。

另外,严正抗议楼主字里行间表达出来的对女人的鄙视。小样~~~~
[em04]

(U10)Pulcini

国际叉烧包店CEO

CNB
<P>飘雪的文章实在很出色!比我们这些没文化的人更能表达出内心的想法!~在这里我要赞叹一句:有文化真好!忽然体会到&lt;天下无贼&gt;里面葛大叔的一句名言的真谛了:21世界最缺的是什么?人才!飘雪就是这样的人才!哈哈~~~~</P>
影响市容者→  █      Ooooo 飞 智商不高者→╭╯╰╮    (  ) 起 油头粉面者→║不聊║≈不然→ ) / 一 年龄太小者→╰══╯    (_/ 脚

(U15)Giovanissimi

国米乐团主音吉他手

CNB

VIP会员

同意搂住  最后一句话
其实爱一个人并不是要跟她一辈子的。 我喜欢花, 难道我摘下来你让我闻闻; 我喜欢风, 难道你让风停下来; 我喜欢云, 难道你就让云罩着我; 我喜欢海, 难道我就去跳海?

(U12)Esordienti

绝对粉丝

CNB
<P>文章写的真好</P><P>但感觉观点有些偏激</P><P>如果司马懿投蜀的话,诸葛亮一定乐死了</P>
坚守信念!

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>血液中的蓝</I>在2005-5-25 10:42:37的发言:</B>

<P>飘雪的文章实在很出色!比我们这些没文化的人更能表达出内心的想法!~在这里我要赞叹一句:有文化真好!忽然体会到&lt;天下无贼&gt;里面葛大叔的一句名言的真谛了:21世界最缺的是什么?人才!飘雪就是这样的人才!哈哈~~~~</P></DIV>

兄弟,感觉你带着情绪
有的人喜欢码字,有的人喜欢直接。这跟才华不才华的没有关系,你如果静下心来码字, 同样也能码出来。
所以我理解你的情绪,我想,我们都是希望国际米兰好,基于这点,达成共识并不难。至少我是这么理解的。

至于删贴,不是我删的,我只能说,没有人剥夺你说话的权利,也没有人认为那些用文字组织比骂人还过分的擦边球就是合理而直接粗口就是过分。我只想说,公道自在人心,上了论坛难免会有气,斑竹的公道也只能限定于一个规则。
论坛的规则就是这样,粗话就得删除。这条规则不是你、我或者谁谁能够改变的。
国际米兰不需要依靠什么人才变得伟大

CNB
飘兄是个人才,不在于他的帖子质量高低,关键在于他的帖子总能“适时而生”。亿万富翁是怎么来得?就是那些会适政策适形势做出灵活的变通的人。高,实在是高!!!

Prima Squadra

**答应我,我们一起去流浪

CNB
<P>感情之与现实:</P>
<P>飘飘的文章总是看得我热血膨胀,我总是会下意识的跟着他的思路往下延伸,或许这就是一种所谓煽动的效力。</P>
<P>但是这次,激情过后,我却无法为你附和,因为我看到了自己生活的矛盾:感情之与现实。而你文中就像是生活的一个缩影。</P>
<P>我从来不掩饰自己对莫吉的厌恶之情,也一直希望有一天能找个牵强的理由让其在足球界遗臭万年。但那都只是我的一厢情愿,就想我看到一个美女被一个龌龊的男人嘿虚一样,我无能为力来阻挡控制着一切的发生,也无力去实现自己的梦想。人说,对于仇恨的东西,最好的解决办法就是两种,最好的一种就是将其变废为宝,为自己所利用,我看三国演义里不乏有这种经典;另一种就是退而求其次,让其消失在你的世界里,眼不见心不烦。</P>
<P>但是在心里的另一端我却总是有一种莫名的冲动,我想看看这个给尤文耶罗带来诸多荣誉的卑鄙之人如若来到蓝黑世界会有一种怎样的效果?我一直都是一种观点,对于球队,我从不会因为某个球星抑或某个教练而去迷恋球队,就像我对于爱情一样,我从不因为女孩子漂亮而付出自己的感情。所以对于球队,能给我带来冠军的荣耀我就希望去期待,而不是一味的排斥。说句实话,第一次看到莫吉在体坛周报上说“对于去国际米兰?我绝不说绝不!”是在床上准备午修,当时心里居然会有一丝窃喜,但随之而来的也许就是飘飘所说的愤怒,我在上面的剧烈运动之差让我下铺的兄弟起来揍我,因为那一刻,我是无法容忍一个曾经用某种手段让我们错失内斯塔的小人。但是后来,我心中的那阵窃喜开始油然而生,我似乎无法限制她的生长。</P>
<P>回到我的第一种办法,利为己用。我想是个蓝黑球迷都无法接受这个现实,我想更多的是感情上的不能接受。如果将其比做一个男人,我的理解就是他曾经强奸过我们心目中最为美丽的女人————国际米兰,而现在却让这种曾经的暴力性转而变化成一种道义上的爱,是我也无法接受。但是于感情,不能接受,我可以在我们的需求上得到自己的满足,任何一个女人都有自己欲望的时候,当十六年没有享受过自己真正的高潮,那对于一个女人无疑是一种痛苦,如果是我,我也会在这种能给你带来希望的男人面前纵容自己。所以,他要来,我的态度就是不反对,也许还会表示一下自己的欢迎。毕竟对于他的到来我可以得到自己的需求。</P>
<P>对于一个人的评价,我想你总是站在自己的立场上,如过这个时候莫吉一直以这种方式在为蓝黑作出自己的贡献,让我们这些近乎痴呆的球迷一次次为奖杯而望无所以的欢呼,我想这个时候我们对这个人的看法也许是另外一种观点。如果我是老板,我需要这样的人,可以为我带来利润和业绩,何乐而不为?问题就在于现在这是一个曾经为我们死对头赢得太多荣誉的人,更可恨的是还从我们手里抢夺过荣誉,所以无法接受他的到来是一个共识。但是,我也许是太渴望一次压抑已久的欢呼抑或是发泄。对于一只国际米兰这样的豪门,十六年的一次次徒劳我想是大家都无法接受的事实,尽管我们可以聊以自慰的说那个AC还曾有过四十年的苦痛。</P>
<P>当我们在结婚的时候无法选择自己真正的爱人,何不委屈自己的感情,让生活更现实一点的面对这种可以给自己带来梦想和期盼的结合?</P>

[glow=255,red,2]我只有一个心愿:那就是做一只永远流浪的笨熊[/glow]我笨善良