国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]【官场现形记一】之二百五 [复制链接]

Prima Squadra

**答应我,我们一起去流浪

CNB
楼主
日常生活中,人们常把傻瓜或说话不正经、办事不认真、处事随便、好出洋相的人叫做“二百五”。一说来源于战国故事。苏秦是战国时的一个说客,他身佩六国相印,一时很是威风,但也结下了很多仇人。后来,他终于在齐国被人杀了,齐王很恼怒,要为苏秦报仇。可一时拿不到凶手,于是,他想了一条计策,让人把苏泰的头从尸体上割下来,悬挂在城门上,旁边贴着一道榜文说:“苏秦是个内奸,杀了他黄金千两,望来领赏。”榜文一贴出,就有四个人声称是自己杀了苏秦。齐王说:“这可不许冒充呀!”四个人又都咬定说自己干的。齐王说:“一千两黄金,你们四个人各分得多少?”四个齐声回答:“一人二百五。”齐王拍案大怒道:“来人,把这四个‘二百五’推出去斩了!”“二百五”一词就这样流传下来。

最近我可能真的是脑子进水了,以至于我自己都觉得我已经成为二百五了,而更加让我难过的是我现在走在路上看到每一个人都觉得他们都是二百五,我很害怕他们万一看出来我心里的所想一切对我群而攻之那我不是尸骨无存。

话说6月16日晚上12:00,因为最近ICN比较忙,我,也就是荒凉和另外一个新闻官应笑我忙完新闻翻译后照常从办公室回去休息,也不知道是这几天因为球队夺冠了我太兴奋还是那几天忙着翻译数据以及通宵给ICN做文字直播太累的缘故,走的时候居然忘记了锁办公室的门。最近可是多事之秋,总是有被盗的东西,很多大虾的文章还有我们弄得一些新闻翻译资料都别很多“嫖客”堂而皇之的弄到各大网站上。

很不幸,第二天一来办公室就发现一张茶馆开的罚款单,据说还抱走我们办公室的电话机。这可如何是好,那可是我们赖以生存的生命线阿!这个得赶紧解决,等到应笑我来后荒凉简单的表明了自己的想法。这个时候各大新闻官也陆续到来,商量这对策。传闻需要罚款500块大洋!天,简直是欺砸我们辛勤的劳动汗水。看来最近茶馆的这帮家伙有点过分了,前不久才给那个伊蓝贿赂了10W,怎么今天就开始抓我的小辫子了?估计是老雨和24号那帮家伙最近看我翻译新闻得了点小钱,来乘机打劫!

没有办法,人在屋檐下,不得不低头阿!因为应笑我文笔比较好,决定让他写一份1W字的深刻检查,公布于茶馆。而后荒凉应笑我准备去茶馆办公室交罚款。进的门来,只见里面一堆人,诸如木头打手,正翘个二郎腿叼根烟,我们赶紧问声好,人家正眼都不看我们一眼,用叼着烟朝正在打电话的老雨努努嘴,唉,这个老雨,狗改不了吃屎,这个时候还在电话泡妞。走的过去,看到老雨手臂上那天巨大的青龙纹身我就不顺眼,应笑我低声问道:“恩,我们来交罚款以及检讨书。”

“什么,今天晚上没有时间了啊,我好不容易有点兴趣陪哥几个玩玩,怎么能够放我鸽子呢!”原来老雨压根就没有在意已经有人和他说话了。这个时候,对面的伊蓝跳出来说,没有看见领导正在和别人商量正经事情吗?你们这帮老学究一点脸色都不会看,我看着这个前不久才给他汇过10W的人似乎一点都不认识我了。这个时候,老雨电话也好了“什么?交罚款?你们这个还不行,下去找你们办公室的小红,也就是那个一笑!”我看着这个以前不知道看上我那个妹子而总是叫我大舅子的今天似乎也不认识我了,估计又看上了别的茶馆MM,还正是公事公办阿!

荒凉笑我只得从三楼的茶馆来到二楼的24号办公室,找到了那个传说中的小红,这家伙还悠闲的不行,喷着烟雾,旁边的咖啡似乎刚泡上,还呼呼的冒着热气,边上似乎还有一碗大大的小丸子,还不到开饭时间阿,装着很关心国家大事一样的眼睛贼眉鼠眼的扫描着桌子上的报纸,估计是在找花边新闻和喷血的图片吧。荒凉大致说明了意思,这可好,一笑直接说去对面找那个个子高高的(头一次听人说猫还个子高高的)。没有办法只好悻悻然过去找猫猫去。

不去不知道,一去下一跳,我似乎在这里看到了CN所有PL的MM都汇聚在这里,猫猫和他们谈笑风生手里还拿着电话不知道还在和那个MM联系,荒凉顺便瞅了一眼显示屏,上面真是满屏喷血,真是现在的共产党的先进性教育贯彻的无处不在阿。荒凉没有办法,只得说明来意。

“什么?”的语气突然提高了八度,果然有点老虎的味道。“24号一再强调走的时候要锁门,你看文件在这里,罚款500,你们两个人,一人二百五!”荒凉笑我顿时就傻眼了。“上次CN开大会,鱼头点名批评了24号的安全措施,常常能见到24号工作者的精华文章满天飞。我们的飘飘蓝黑印记都被作为典型,弄得很没有面子。这下可好,你们两个小子撞到枪口上了。没有什么好说的,一人二百五!即使你们的领导大猩猩老鼠夹来也没有用,就算老领导安东来了我也不给面子。”

荒凉一看这么没有情面,只得走人了!回到ICN,这个时候刚好下午要开例行会议,大猩猩也从外地刚谈好一个项目回来,比较春风得意,我想估计差不多我就给老大提起这件事情,猩猩怒了,加上。夹子在边上添油加醋说最近24号和茶馆的人因为鱼头对股市的限制都穷疯了,都盯着ICN不放。猩猩二话没说,算了,我看不能去24号,那帮家伙惹不起,还是绕过去直接找茶馆,这些人能好说话,大不了请他们去洗个桑拿,来个全套服务就搞定了。不能把把柄留在24号。要是上报到BOB
那个老头那里去就大事不妙了。

猩猩
满有把握的从我这里要走了罚款单,也不知道找的是那个MM,“唉,妹子,帮个忙茶馆的那个老雨
和你有一腿吧,去给我搞定个事,不管你用什么方法……”

……………

下午7:00,只见猩猩推开ICN办公室的们,手里拿着我们的电话机,“好了,都搞定了,你们的二百五也不要出了。赶紧干活吧!”唉,这个猩猩
人还很好,就是是个工作狂,弄得下属都分不清楚事情了,现在都快成为二百五了!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
[glow=255,red,2]我只有一个心愿:那就是做一只永远流浪的笨熊[/glow]我笨善良

CNB
沙发
这是我昨天的一件亲身经历的事情,这个破学校,NND,一群垃圾。所以我就借用最近茶馆这个码子的风格,码了这个发泄帖子,各位不要介意!</P>

[glow=255,red,2]我只有一个心愿:那就是做一只永远流浪的笨熊[/glow]我笨善良

宁远  MM

(U15)Giovanissimi

那罗姐的笨丁

CNB
地板

难怪昨天闷闷不乐呢,原来。。。。
      还好哥哥成功的从250的阴影中活了下来啊   哇哈哈哈哈哈哈哈
为表喜悦  荒凉给大家发红包吧。。茶馆每人至少1000。。。千万别提250啊,那是你。。。

偶昨天米看见你来茶馆办公室啊。。。。怎么解释!!!!

在目前的拥有前,以前的日子一定要珍惜,以后的日子一定要珍重.

(U10)Pulcini

国米代言人

CNB
楼主真可怜,我同情你。
国米我的最爱,也是我心中永远的最痛。爱上国米就好象注定要痛并快乐着。唉……

Leggenda

御剑江湖

CNB
<P>贿赂我10W都说出来了~~~~</P><P></P><P>丫的要是股市没关 我会这么落魄么</P><P>老大啊  高薪养廉是正道~~~</P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

CNB
<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-6-21 10:06:44的发言:</B>
<P>贿赂我10W都说出来了~~~~</P>
<P></P>
<P>丫的要是股市没关 我会这么落魄么</P>
<P>老大啊  高薪养廉是正道~~~</P>

最近正在想怎么给你交作业

结果在实验室发生这件事情,刚好刚才早上花了半个小时码子完毕

这个月可是给你娃交作业三篇了阿

好像超额完成任务了

Leggenda

御剑江湖

CNB
<P>二百五在武汉话里就是半吊子~~~</P><P>偶发现荒凉现在是超级码字~~~亩产3W6的那种</P><P>建议老雨每周带荒凉浴城消遣一次  以资鼓励</P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

小贝的马甲!

CNB
把这么多人的名字跟250联系在一起,丫的
2005物语:情...祸根呐!2006物语:感情这玩意,太难操控了...  2007物语:爱情,会为三斗米折腰!2008物语:久货易膨,长爱难胀...2009物语:自己的口袋最重要。

CNB
<B>以下是引用<I>宁远</I>在2005-6-21 9:59:26的发言:</B>

难怪昨天闷闷不乐呢,原来。。。。
      还好哥哥成功的从250的阴影中活了下来啊   哇哈哈哈哈哈哈哈
为表喜悦  荒凉给大家发红包吧。。茶馆每人至少1000。。。千万别提250啊,那是你。。。

偶昨天米看见你来茶馆办公室啊。。。。怎么解释!!!!

翻译的血汗钱还没有发下来,估计也应该有40W了,最近翻译了200篇新闻

股市的钱弄不出来

本来有的那10W都贿赂你们茶馆那娃了,现在穷的只有一点点呢,怎么发阿

还要和小丸子去“幕天席地”呢

PS:我就是挑妹子不在办公室的时候来的,不然你哥哥我多没有面子阿

CNB
<B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2005-6-21 10:19:53的发言:</B>
把这么多人的名字跟250联系在一起,丫的

还是你个流氓聪明