国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【24号新闻评论】我只有一个祈求:这是媒体的杜撰!【主贴,40楼,72楼精华】 [复制链接]

Prima Squadra

**答应我,我们一起去流浪

CNB
楼主
【写在前面的话】

这篇新闻评论,是在没有得到确切的官方新闻证实的情况下出现在大家面前,说实话,我感到很大的压力,毕竟对于新闻的主角雷科巴是很多蓝黑球迷的至爱。首先我要强调新闻的来源是channel4,以及我一个在意大利的朋友昨天就给我说起过他在意大利的电视新闻上看到过这个新闻,正所谓“存在就有他的道理!”

【相关新闻】   雷科巴质疑萨内蒂领袖位置
作者:越走越荒凉 阅读:70 次 时间:2005-6-22 来源:channel4

http://www.channel4.com/sport/football_italia/jun21k.html
雷科巴表示质疑球队队长J·萨内蒂的领导才能,并且希望球队能够拥有一个类似马尔蒂尼那样的球员的领导。
“我认为国际米兰的一个问题就是我们没有一个球员能够给队员一个值得尊敬的命令,”这个乌拉圭人说。 “J·萨内蒂是一个优秀的球员,但是不是一个领导者。在其他的球队,比如像米兰马尔蒂尼一样的人才是真正球队的领袖。”
关于J·萨内蒂不能控制球队的能力这个问题已经不是第一次提起,但是特殊的是这次是来自自己队友的声音。雷科巴,衷谠谧约旱淖婀燃伲捕宰约旱慕纯赡鼙蛔饨璧缴F斩嗬腔蛘呶靼嘌阑蛘哂⒏窭挤⒈砹俗约旱钠缆邸?lt;br>“每一年人们总是说我将离开国际米兰,但是最后我仍然留在这里。我想如果最后的决定是由莫拉蒂先生作出的话,那么我一定会继续留在这里,因为几乎每次和他碰面他都会向我保证我将永远留在国际米兰。”雷科巴在 ‘Punto Penal’电视节目上披露。“但是如果有一天莫拉蒂先生决定送我去另外一支球队的话,我想我会离开。我会很难过因为我不能每个赛季上场打50到60场比赛。但是我不会改变我的踢球风格,我永远都是一个球场上的争议球员。”
国际米兰最终以意大利杯冠军唇崾俗约浩吣甑奈薰诰罚」芾卓瓢椭荒茉诘缡由峡吹角蚨拥那熳;疃?lt;br>“意大利联赛的第三名以及一个意大利杯结束了我们这个尴尬的赛季。但是我非常惊奇的发现很多的球迷到梅阿查球场参加庆祝活动,我想他们如此高兴的原因也许是同城死敌米兰本赛季一无所有的结果。”

【24号新闻评论】
雷科巴表示质疑球队队长J·萨内蒂的领导才能,并且希望球队能够拥有一个类似马尔蒂尼那样的球员的领导。
“我认为国际米兰的一个问题就是我们没有一个球员能够给队员一个值得尊敬的命令,”这个乌拉圭人说。 “J·萨内蒂是一个优秀的球员,但是不是一个领导者。在其他的球队,比如像米兰马尔蒂尼一样的人才是真正球队的领袖。”
关于J·萨内蒂不能控制球队的能力这个问题已经不是第一次提起,但是特殊的是这次是来自自己队友的声音。雷科巴,现在在自己的祖国度假,也对自己的将来可能被租借到桑普多利亚或者西班牙或者英格兰发表了自己的评论。

从这段话语中不难看出一个隐含的关键词语:队长气质。什么是队长气质?我想大概可以从这几个方面来考虑。

第一:个人能力。在球队中,队长J·萨内蒂可以说一直表现不俗,尤其其状态几年如一日的稳定是球队管理层多年来一直宁愿将队长袖标交给一个非意大利人的原因,而这也一直得到球迷的认可。但是考虑到他的位置局限性,大部分时间都是作为边后卫出现在比赛中,尽管在右路的攻防都很到位,但我们不得不承认J·萨内蒂对于战局的影响力还是很有限,我们只能说J·萨内蒂是国际米兰的核心之一。平心而论,J·萨内蒂虽然在防守上很积极也很到位,但是他的进攻能力存在明显的缺陷,边路下底的传中球一直处理不好,这就总给人一个右路进攻始终没有完全打开的现象。我想这个也就可能是有些人批评队长有个时候在球队落后的时候不能以身作则带领球队奋起反击的原因。

第二:更衣室。这历来就是一支球队能否取得质的突破的一个关键点,只有更衣室的团结才能在球场上将11个球员以及替补席上随时准备出场球员拧成一股绳。目前看来,由于球队主要分为两个派系,一个貌似是南美球员,主要是阿根廷人;而另外一个就是意大利人,个人感觉由于雷科巴来球队的时间不短,所以更多的时候应该是站在意大利这边。所以我个人以为他上面的这些言论的说出是完全有可能的。J·萨内蒂的性格从来就不是一个张扬的人,更多的是属于那种只要没有大的风波大家和平相处,所以雷科巴的质疑之处可能就至于:J·萨内蒂在关键时候不敢站出来说话,尤其这个赛季曼奇尼以及自己很多从拉齐奥带过来的球员的入住给人感觉一个新的实力在更衣室开始成长,所以雷科巴可能在自己长时间打不上比赛就对队长有所迁怒。

第三:斗志。这点来看,J·萨内蒂的性格决定了自己不会在球场上大声吼叫来鼓励队友,其实个人感觉J·萨内蒂更多采取的是用自己的行动—————那就是在球场上寸土必争来感化队友。也许这点上没有做到一个队长应有的责任,其实我想这个和其在球场上的位置也有一定的关系,对于中后卫以及守门员可以在防守的时候吼叫让队友保持队形,而对于中场组织者可以通过自己的调度来激起队友的进攻。再加上J·萨内蒂本来沉默的性格更加不愿意在场上过多的指责队友,多一事不如少一事,这就造就了J·萨内蒂在球场上尽量去维持一团和气的局面。但是我们应该更多从他个人在球场上的表现来得到斗志的感化。

最后对于这段话,我还想说几句个人的观点。我从来不是一个因为某个球员而喜欢球队的球迷。对于雷科巴的这段话语我第一感觉是他脑子进水,也许再次表现了一些南美人特有的性格特点,说话欠考虑。AC米兰的马尔蒂尼,作为我们的对手以及我们常常攻击的目标,确实有值得我们尊敬的地方,但是我从来不认为他能够有多少队长的领导才能,我窃以为,其队长的威望是建立在我们一直所说的所谓的“骑士精神”上,也就是对内的那些曾经出生入死的一帮元老因为自己过去的显赫历史而形成的一个独有的骑士团队,从而在这些年一直都引导这这个球队。从另外一个角度来看,马尔蒂尼在国家队的表现似乎从来就没有像其在俱乐部的表现那么出色,与其说是能力不行从国家队退出,还不如说是觉得自己明显不能驾驭这支逐渐年轻化的蓝军,算算从国家队退出也已经有三年了,但是在俱乐部的表现却一直得到认可?为什么,就是这里有以他为核心的骑士团体。反之,在国家队,比分落后时,很少能看到马尔蒂尼在俱乐部那样对队友吼叫。原因就在于此。所以我想雷科巴怎么会突然用马尔蒂尼来作比较?我不得而知。

【24号新闻评论】
“每一年人们总是说我将离开国际米兰,但是最后我仍然留在这里。我想如果最后的决定是由莫拉蒂先生作出的话,那么我一定会继续留在这里,因为几乎每次和他碰面他都会向我保证我将永远留在国际米兰。”雷科巴在 ‘Punto Penal’电视节目上披露。“但是如果有一天莫拉蒂先生决定送我去另外一支球队的话,我想我会离开。我会很难过因为我不能每个赛季上场打50到60场比赛。但是我不会改变我的踢球风格,我永远都是一个球场上的争议球员。”

再来看这段话,我想主题无非就是一个能不能打上比赛的问题。这个问题几乎在每个蓝黑论坛上都被很多Fans们面红耳赤般的唇枪舌战过,我也只能就个人的意见发表下自己的看法。

毫无疑问,就其个人能力来说,优点和确定一样鲜明。很多人一直都说其是个天才,我并不敢苟同,只能说在某个时候是个天才。技术上来看尽管其身材略嫌瘦弱,但雷科巴却是总能给对方后场带来最具威胁的那一类球员,他的带球、传球、射门和定位球,几乎所有技术他都掌握的炉火纯青。但是一个致命的缺点在与个人的状态起伏,或许很多雷迷要说是教练不给其机会,上场比赛时间太少。我窃以为,不是每个教练都是这般没有水平,总是放着一个可以统治比赛的天才在替补席上。来来往往,这几年他经历过的教练也不在少数,几乎每一个教练来的时候都说:“雷科巴都是每个教练都梦寐以求的那种球员!”即使曼奇尼也是如此,但结果呢?大家都看到了,更多的是选择在球队落后时用其替补上场,希望能充分利用他的灵光一现来为球队挽回败势。你大可用“真理总是掌握在少数人手里”来说事,但是每个教练对其的使用只能说明一个问题:他不是球队不可或缺的!

我们也许更多的是以一个球迷的眼光来看待一个球员,因为他有个时候的表现确实出神入化,能充分调动我们看球的眼球,就象莫大一样,就是他的忠实球迷。而对于教练更多的是从球队本身出发,成绩才是一切,稳定才是硬道理!状态起伏不定以及他在场上并不经常跑动,常常在有个时候让球队感觉是10人在战斗,这就注定了他的悲剧。
而对于雷科巴说的莫拉蒂的话语,我想明确表示自己的观点:如果你仅仅是因为莫大而留在球队,那么我希望你能改变自己的观点!球队不是用感情来说话,更不是对某个人的感情,如果对一个球队都没有自己应有的感情,你拿什么斗志,用什么激情来效忠球队?或许是我的理解出现问题。

【24号新闻评论】
国际米兰最终以意大利杯冠军来结束了自己七年的无冠军史,尽管雷科巴只能在电视上看到球队的庆祝活动。
“意大利联赛的第三名以及一个意大利杯结束了我们这个尴尬的赛季。但是我非常惊奇的发现很多的球迷到梅阿查球场参加庆祝活动,我想他们如此高兴的原因也许是同城死敌米兰本赛季一无所有的结果。”

这句话如果真实的存在,那我只能再次提到这个RP问题。既然知道这是球队七年来的第一个冠军奖杯,难道队友们的庆祝不是为了欢庆?那种对冠军的期盼的迫切心情在那一瞬间得到猛然的爆发难道说是对隔壁的嘲笑?我一直都认为只有我们这些激进的球迷,也只有激进的球迷会用一些激进的文字来发泄,来嘲笑隔壁的一无所获,我还没有听说整支球队对冠军的庆祝也是对别人的幸灾落祸。看看我们球员夺冠后在更衣室那种疯狂的庆祝,从莫拉蒂以及每一个管理层人员,还有每一个球队的成员,以及那些俱乐部工作者,那一个人脸上荡漾的不是喜庆的欢快?哪一个人脸上洋溢的不是幸福的笑容?那一个人眼眶里流转的不是开心的泪光?整个集体都倘佯在那种冠军的喜庆气氛中,缘何确实对AC米兰一无所获的嘲笑?想想那个晚上多少为了这个冠军而熬夜的球迷;想想那夜的泪水是否足以灌溉万亩良田;想想那梅阿查球场那5W人齐声引亢高歌“Solo Inter”的场面;想想在更衣室里每一个因为幸福的到来而哭泣的球员。我更愿意相信这仅仅是新闻媒体曲解了你的言语。

【结束语】
这是我第一次写的新闻评论,坦白的说,早上我看到这个新闻很敏感,花了一个小时写了这写文字,我也很有压力,毕竟我的自己的思想不够成熟,尤其是有些曲解会带来更多的争吵。但愿大家能够相信这仅仅是新闻媒体的杜撰。我们也会一直关注这个新闻的发展态势。希望能理性的参加讨论,而不是谩骂

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
[glow=255,red,2]我只有一个心愿:那就是做一只永远流浪的笨熊[/glow]我笨善良

(U15)Giovanissimi

用户控制面板

CNB
沙发
<P>看了雷的说话真是别扭 没想到他会这么说 在沉默中爆发了 </P>
10.29

CNB
地板
<P>分析的比较透彻~</P><P>希望这只是媒体的歪曲~</P><P>不然的话会对雷科巴极其失望~</P>

CNB
这个问题,我觉得没有必要夸大了,看了一下主页的新闻,雷克巴的发言还算委婉,并没有过激的言辞,也算的上是一家之言,关于队长,其实论坛里一贯也有一些争论,很多人看来队长为人太过温文尔雅,跟老莫一样,虽然不是好领导,但体现了国际米兰的风格,杜撰也罢,事实也罢,充其量是一些观点差异罢了,希望大家冷静看待,理智讨论,
个人认为,冷处理比较好,

(U12)Esordienti

专业看贴不回贴

CNB
<P>标题很扎眼,实际内容却只不过是雷磕巴认为队长太文静,明显是媒体一贯哗众取宠的伎俩,不排除是引导性采访然后有目的地断章取义。还有最后一段雷说的现场球迷,评论似乎理解成球员了。</P><P>大概最近球队团结没什么篓子可挖,BT媒体没事找事又想爆料炒INTER吧</P>
没错,我是经常看贴不回贴,但是我自认我比那些不看完主贴就瞎回的人要高尚的多.

Prima Squadra

小贝的马甲!

CNB
<P>语不惊人死不休?</P><P>……</P><P>汗啊.......</P>
2005物语:情...祸根呐!2006物语:感情这玩意,太难操控了...  2007物语:爱情,会为三斗米折腰!2008物语:久货易膨,长爱难胀...2009物语:自己的口袋最重要。

CNB
<P>这绝对是乱起哄</P><P>希望ICN找到那篇采访来!</P><P>INTERBBS那昨天添加过的!</P>

CNB
昨天看了篇完整的采访,CHINO只是对队长的为人表示和蔼,该出声没出声而已.但今天,却被媒体这样编篡,我实在感到无语
希望俱乐部能理解,CHINO的言行的确不是这个样子的.
那篇采访找不到了
但面对媒体故意为难我们,感到郁闷~

CNB
<P>居然这样子伤害CHINO和俱乐部的感情,太可恨了!</P><P>
乌拉圭前锋认为现在俱乐部没有真正的领导者。
阿尔瓦罗·雷科巴目前已经返回乌拉圭的蒙得维的亚度假,在一次采访中他谈到了国际米兰还有它存在的一些问题。
“国际米兰有30名球员,其中26名是外国人,如果每个人都要自己想要的,这并不意味着我们不在朝同一个方向努力,但是情况仍然会变得太复杂而难以控制。”
雷科巴还被问及球队里是否有领袖核心。
“<b>没有,我认为国际的问题之一就是没有一名球员可以做到服众。以队长萨内蒂为例,一个好男人</b>,但他还不是一个领袖;其他球队也有这样的队员。在米兰每个人都尊敬马尔蒂尼,而我们正缺少一个像他这样的球员。”
此外,尽管这名极富创造力的前锋在球队缺少足够的上场时间,但他还不想离开蓝黑军团。
“每年他们都会说我要离开,但最后我都留下了。如果按照主席的意思的话,我永远不会离开米兰,因为每次我们见面的时候他都会这样和我说。因此如果有一天他想让我去另外一支球队的话,我会的。”
“尽管如此,很多次我都感到非常沮丧。因为时间一年一年过去,而我每个赛季都不能踢50到60场比赛。我从来没有做到过,但是我还是很想能做到。另外还有一个事实就是我在国际米兰已经待了如此长的时间了,但是不是有很多球员会有这种可能性的……”
</P><P>CHINO是对队长为人表示友好而尊敬,进是一种建议</P><P>我怎么没发现有什么火药味?</P>

CNB
<P>还有段话楼主不知道楼主看到没有:</P><P>阿尔瓦罗·<a href="http://news.interbbs.net/team/0405/20.asp" target="_blank" >雷科巴</A>目前已经返回乌拉圭的蒙得维的亚度假,在一次采访中他谈到了国际米兰还有它存在的一些问题。</P><P>“国际米兰有30名球员,其中26名是外国人,如果每个人都要自己想要的,这并不意味着我们不在朝同一个方向努力,但是情况仍然会变得太复杂而难以控制。”</P><P><a href="http://news.interbbs.net/team/0405/20.asp" target="_blank" >雷科巴</A>还被问及球队里是否有领袖核心。</P><P>“没有,我认为国际的问题之一就是没有一名球员可以做到服众。以队长<a href="http://news.interbbs.net/team/0405/04.asp" target="_blank" >萨内蒂</A>为例,一个好男人,但他还不是一个领袖;其他球队也有这样的队员。在米兰每个人都尊敬马尔蒂尼,而我们正缺少一个像他这样的球员。”</P><P>队长是个好人,但是或许是一个坐错了椅子的好人。</P><P>CHINO是INTER老臣,我觉得他第一段话讲的非常有深意。南美阿根廷跟巴西向来不和,队伍里阿根廷帮势力见涨,但是未来的希望又在巴西人阿德身上。</P><P>要是队伍里意大利人多一些,事情就好办的多了。</P>
Solo Inter