国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]大米兰时代 [复制链接]

CNB
楼主
   大米兰时代        文 / 绝顶罗尼

毫无新意,包括央视以及其他门户网站的关于球队支持率的调查似乎成为了每年暑期的例行公事。作为一个蓝黑球迷,对于最近这一次的调查几乎不做关心,只是偶尔询问一下结果。投票?我去过,不过cctv的服务器请我稍后再试,几次都是这样,要知道填写身份证号码是一件麻烦的事情,这让我决定稍微等到2008年。有的兄弟肯定要对我的这种轻视投票的态度不忿,甚至要骂我,他们理解错了,我的这种态度是建立在十足信心上的一种释然,就像站在高山的人仰望脚下的大地一样的清醒而又自在……

自从当了sohu的国际米兰斑竹以来,我频繁地穿梭于各大门户网站的球队论坛和专门的球队网站之间。当我看到如雨后春笋般的国际米兰论坛以及众多200人的蓝黑qq群集体兴旺的时候,我的心情相当愉悦,因为一个广泛意义上的高支持率就是对污蔑蓝黑球迷在参与这次支持率调查活动中疯狂的投票行为的最好的回击,这些实实在在的兴旺远比米兰球迷口中千篇一律的万语千言要有力得多。

游荡在网络之间,我突然有了一种对比式的阅读欲望。在各大论坛上我耐着性子读了大量的米兰球迷的帖子,后来我发现我越来越读不下去了,我自认为是一个赖得住寂寞的人,但重要的是,我更是一个忍受不了浅薄的人,这让我后来几乎说不出米兰人写出过什么精彩绝伦的文章,或许有,那也被绝对意义上的粗制滥造冲得无影无踪。当然,作为sohu的斑竹我得承认sohu有的米兰写手的水平不错,但对于广义的我对红黑球迷的评价却不能产生多大的影响。当我嘻嘻哈哈的调侃众多AC米兰甚至尤文图斯写手们缺乏最基本的逻辑思维与潜词造句能力的时候却又对众多蓝黑写手的文采以及专业性佩服得五体投地。一直以来很多人高声呼啸的“球迷素质”四字,在众说纷纭仍得不到统一标准后,我似乎在这里找到了答案。

最近有一篇名曰《国米称霸不了意甲,就称霸中国吧》的文章很是流行,这篇文章的作者叫张晓舟,据说他是一个有些名气的记者。在文中声称自己喜爱AC米兰要比国际米兰多得多。很多米兰球迷拿着这篇文章哗众取宠的中学生作文以为至宝,这更让我肯定了先前我对AC米兰球迷缺乏认知能力的整体评价。在文章中有些话倒是符合我定义为“米兰式”的行为逻辑。比如在文中提到:“有网友要我给国际米兰球迷做一个性格特征上的描述。我就说:“国际米兰的球迷可能有自虐倾向。”如此说来,中国有自虐倾向的人岂不是多到恐怖!”

这是多么可笑的一种论证方式啊,首先立论就不稳,文中说:“国际米兰的球迷可能有自虐倾向。”(我在这里要插一句,‘可能’是什么意思?‘可能’的东西可以成为确凿的事实么?)然后凭借着主观的‘可能’一本正经的展开了论述:“如此说来,中国有自虐倾向的人岂不是多到恐怖!”。进而得到一个结论:“打死我也不信,中国有这么多的足球圣徒。”

作为一个记者,运用缺乏思考的既定逻辑,将现实存在的事实用这个逻辑同化,然后得出结论的不合理,进而推翻自己想要推翻的现实存在,实在可笑到了极点,这让我对记者的印象更加的不好了。

我有一个疑问,难道就没有一个米兰球迷能够发现这篇文章结构上的硬伤么?或许鼻孔朝天习惯高高在上的米兰球迷们不会容忍一切超越,特别是同城的死敌国际米兰在支持者比他们多的事实,这让很多红黑球迷不能容忍。米兰的簇拥们整日高唱一统江湖的赞歌,在这样一种唯唯诺诺烘托出来的王朝气氛中,整日千秋万代的米兰精神还喊不过来呢,他们还能多思考一些么?为什么米兰球迷可以横加指责国际米兰球迷超过米兰的支持率是由于国际米兰球迷的偏执和疯狂,就不能想一想为什么排在米兰身后的众多豪门就没有指责米兰的支持率高是由于米兰球迷的重复投票?要知道就算国际米兰不是第一,而是尤文图斯甚至是远在西班牙的皇马在支持率上超过米兰,米兰球迷们会放过他们么?当然不会,绝对不会。

米兰的球迷口中的“王朝时代”在各大网站的统计中处于劣势,在数据上并没有得到最多人数的认同。相反坚持光明足球的国际米兰却连续两年获得了最高的支持率。很多像张晓舟一样的米兰球迷看不惯了,他们宁愿相信全国有多达百分之三十的球迷都是偏执狂甚至是自虐狂也不愿意相信他们的AC米兰排在第二的事实。稍稍的懂一点社会学和统计学的人就能清楚明白到底蓝黑球迷在中国范围内是不是最多,而米兰的球迷不承认。后来身为米兰簇拥的他们尽量表现得对这次投票不屑,而这种不屑却恰恰发生在被国际米兰的票数甩在身后的时候。米兰的球迷,你们难道不应该自嘲一下吗?我不知道米兰球迷是真的不相信还是不愿相信甚至是不敢相信,至少在数据上蓝黑的球迷领先于红黑的簇拥,这是我能预料到的而米兰球迷口中“打死也不愿相信的”。在这样貌似慷慨激昂的绝对否定面前,我想,大约‘只要打不死,便信了’

我在很多论坛上看见过人数众多的米兰球迷声称自己没有去投过票,却在支持率的问题上与他人争论得面红耳赤,当然,其中也包括蓝黑球迷。谁都知道,在争论的背后实际上他们也去偷偷的投了票,甚至重复投票,至于说谁比谁更疯狂,谁都不知道。我只记得去年的投票中,当支持率第一的国际米兰的票数稳中有升并与米兰的支持率逐渐拉开差距的时候,米兰的票数突然在一天内多了60000,就此远远超过国际米兰,后来的投票狂潮就此拉开序幕。而如今米兰的球迷却言之凿凿的号称他们不屑投票,不屑蓝黑球迷的偏执与疯狂,真是十足的滑稽。我看不投票只是嘴上说说,偏执与疯狂则是一种彻头彻尾的污蔑。

红黑的球迷通常都是那么自大与不自知,他们为自己修建起四面高高的黄琉璃瓦红墙,深处在所谓宫殿的深处,他们号称米兰蒂尼们建立的王朝如今业已开创了一个时代,一个‘大米兰时代’。他们堂而皇之地将所谓的骑士精神拿出来招摇过市,而具体什么是骑士精神我倒不十分明白,估计米兰很多人也不明白。和“骑士”二字沾上边的就是贝鲁斯科尼钦点的几名贵族坐在一张骑士桌前由专门安排的厨子安排伙食,而其余的人就像平民一样在一旁眼巴巴的巴望着吃着大锅饭,这种贵贱等级的划分在米兰人的口中成了家庭般的温暖,就像他们对显而易见的裁判偏袒以及‘政策’保护加以美化一样。试想一下,如果你的家人在饭桌上吃着美味佳肴却让你呆在厨房中啃着老玉米你还会感觉到温暖么?在感受了这样一种家庭式“温暖”后,不止一个人在离开米兰后马上气急败坏的将枪口对准米兰的过激行为也就不难理解了。

而在米兰球迷的眼中,这些不和谐的声音通常都是大逆不道的,这与他们所谓的‘大米兰时代’的浅薄认知密不可分。他们需要‘大米兰时代’什么?我常常在想,如果把米兰的簇拥们挤干了水分,真正的优秀球迷到底能有多少。跟风者乐于追随强势球队的秉性使得“王朝”的吹嘘声显得那么的廉价,相比于这些浮躁的不负责任的谄媚我更加珍视蓝黑球迷那种矢志不渝的追随。前些年风光一时的罗马拉其奥球迷如今都在什么地方呢?那些由于球队成绩良好而爆炸产生出的球迷估计昨天高喊着拉其奥罗马,今天就要学习米兰或者尤文图斯的队歌了吧,这些数量庞大的所谓球迷就像非洲的角马,哪里有草就往哪里迁徙。而米兰球迷至今都不愿意想一想蓝黑球迷为什么越发众多?那是因为我们一旦成为蓝黑球迷就注定不会离开,这难道不是球迷素质的具体体现么?张晓舟所代表的一群人面对这样的坚贞却只能“打死也不能相信,中国有那么多的圣徒。”难道在他们的眼里,全国百分之三十的球迷都正在虚情假意的去喜爱一支16年没有冠军的队伍?可能么?可悲的应当是这些人,他们害怕思考,恐惧别人看不起他们所谓的“大米兰时代”

我还在想,那些随波逐流身处在‘大米兰时代’的拥戴者们能在诸如‘王朝’的嘤嘤的吹嘘声中能得到什么?人云亦云的吹嘘声重复着毫无意义的貌慷慨激昂。我身边有一个女孩曾经就和我就米兰双雄的话题争论得面红耳赤。她对我用一种很傲慢的语气说米兰是欧洲第一而国际米兰已经沦为三流。我对她这样的不负责的话很是生气,而当我问她米兰的主教练是谁的时候,她竟然直言不讳的说不知道,这样的伪球迷估计不在少数。后来,她对我说她要买一件米兰的球衣以作为她对米兰海枯石烂的象征,怕买错了,让我专程陪她到市中心去了一趟。而她在专卖店中看来看去最后却买了一件英格兰国家队的队服,理由是英格兰队服比米兰的队服好看,这个时候先前对米兰的海枯石烂又在哪里呢?这就是众多米兰球迷强调的海枯石烂?窥豹一斑,在我的眼中,大米兰时代,所谓的王朝,一团虚幻的泡沫而已。

这样的争执估计每一个蓝黑球迷都曾经经历,关于米兰城两只球队的争执还将会继续下去。米兰人有他们的裁判总理和冠军,国米球迷则始终坚守着自己的信条。所谓的“大米兰时代”或许还要在哨子和药瓶的支持下在欢呼声中如火如荼的持续。而我要说,米兰的球迷有什么资格去指责和污蔑蓝黑色的忠诚?有什么资格认为蓝黑球迷低人一等?你们应当尽快的学会思考了。独守信念的蓝黑球迷也要记住,我们有我们的国际米兰,我们有我们的信仰,坚持不是胜利,坚持到底才是胜利!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U13)Esordienti

梅亚查北看台

CNB
沙发
顶楼主!ac米兰的球迷有很大一部分的确是伪球迷!当年我认识的那些“ac铁杆”里面,现在有好几个已经投靠巴萨和切尔西了,还美其名曰“懂得享受足球”,我ft!这帮屁股决定脑袋的家伙!
★蓝黑之心★

(U12)Esordienti

水要灌饱,菜要吃好

CNB
地板
的确``憾山易``憾王朝难啊``就象楼住说的``坚持到底才是胜利`!
人见人爱花见花开之————衷爱国际!

(U17)Allievi

为你钟情,倾我至诚——哥哥

CNB
呵呵,这种妓者你跟他是没什么道理好讲的。看过他的那篇原文,读完后气愤是肯定的,不过我还有一种感触,那就是他流露出的那种对我们Nerazzurri能够如此团结的异常嫉妒另我感到有些惊讶,我可以想像到他一定是在被气的手在发抖的情况下写的那篇原文。能把体育记者做到这个份上也算够可悲的了............

没什么可给你, 但求凭我爱火, 活在我心内, 分开也像同渡过 ——我就是荣迷~~誓死挚爱张国荣~~怎么谁有意见吗???

(U14)Giovanissimi

伊布15球?15冠?

CNB
<P>我刚刚看了那张CS写的那文章,</P><P>恨不得马上去杀了他,</P><P>TMD,</P>
我得了国际米兰狂热症 其症状:第一国米的比赛是每场必看风雨无阻 第二国米赢球而开心,国米输球我失眠 第三见听到老爹之名就想到莫拉蒂 第四见到黑白我发火、见到黑红我发怒

Inter→我就喜欢

CNB
<P>看来楼主处于某些原因没用脏话</P><P>其实也就一个意思,我跟你一样:AC的球迷太多SHIT了!!!!!!!!</P><P>我绝对是打心眼里这么想的,泡了N多论坛,也上过很多次AC,JUVEN的论坛,</P><P>我的结论就是,JUVEN的球迷素质也不错,AC的球迷确实太多那种超过分的了,虽然也有很多不错的,这点也不能否认~~我们INTER在中国支持率第一,说明我们中国人还算正常。。。爱慕虚荣的人还是不占主导哈!!!</P><P>我的一位女性好朋友,是AC的球迷,现在我们一直避讳谈AC和INTER,因为一谈起来就可能会面红耳赤,</P><P>我平时干什么事都是不太跟她争,但是一说起这些,就绝对不让寸步!!!</P><P>也举个例子:AC被LIVERPOOL打败后,她竟然一个多月没看AC的新闻,就因为她太为AC失利而生气,说自己很没面子,再不夺冠就该气死了。关于AC,INTER的投票,她也是象楼主那样的:“不屑”,其实他们AC球迷的惶恐,已经体现了出来!假想下随着INTER的又一次崛起,AC的衰落,这些所谓的球迷失去了他们炫耀的资本,他们的内心会怎样的惶恐!!当他们的所谓帅哥球队的帅哥们一个个的衰老,他们AC还有什么值得炫耀的??当他们的总理老板下台后,他们AC还有那么大的政治权利吗??把足球和政治联系到一起,只有他们AC才干这种事情!!</P><P>而又比如我们,一群“愚忠”的国米球迷,只会陪着国米度过每个时刻,不论失意还是得意,不论胜利或是失利,我都会默默的品位那种感觉,甜甜的抑或苦苦的,都是美美的,难以言喻,其他球队的球迷永远也体会不到。。。。。</P>
Forever INTER

(U17)Allievi

中国第一代国米球迷

CNB

VIP会员

哈哈,有兄弟已经把这个转载到网易了,我看过了,写的好啊,AV一帮丁春秋的门徒们,有他们哭的找不到北的时候啊
F.C. INTERNAZIONALE,TI AMO

CNB
<P>哪里有AC米兰球迷,哪里就充满着傲慢与不屑~AC米兰球迷,冠军与王朝美梦的泡沫产物!!!</P>
独一无二的国际米兰!!!

Inter→我就喜欢

CNB
<P>尤文球迷最起码承认自己的球队受裁判照顾,磕过药什么的,但是AC的球迷要么鼓吹自己的荷兰三贱客,要么炫耀自己的糜烂时代,</P><P>大家知道么,他们AC球迷对着我们只会喊:“黑洞!黑洞!”要么就是:“***球星去了国米这个黑洞可惜了,来我们AC糜烂,我们多的是冠军”</P><P>我们16年没夺联赛,40年没夺欧冠,我们惭愧,我们理亏,但我们绝不容忍,我们国米球迷慷慨激昂的反击也是强有力的!!!我只是希望当我们球队夺冠的时候,那些伪球迷不要混进我们的队伍中,恶心!~</P><P>现在的国米绝对是“忍辱负重”,老莫他们受了多少冷言冷语,我们球迷受了多少嘲讽,听了多少风凉话,我们大可不必跟他们斗嘴,就象不要和那些村妇吵架一样,只会丢自己身份</P><P>貌似文明又高素质的AC球迷啊,当你们的球队失去了冠军的美丽外衣时,那个肮脏的躯壳也许更适合你们这些蛀虫!!!</P>
Forever INTER

国米啦啦队

CNB
<P>呵呵,见过不要脸的,没见过张晓舟这种不要脸</P>
道可道,非常道!我爱国米!