国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看球生涯中让我感动的一二事 [复制链接]

Primavera

恨ME就爱我

CNB
楼主
去年第8轮对尤文图斯的意甲对决,携7场连胜之势的国际米兰气势如虹,球员们赛前接受采访时立志要将尤文击败,一雪上赛季失冠之耻,开赛以来状态极为出色的雷科巴被渴望胜利的人们寄与了无限期望,而在比赛进行中,里皮的球队以强大的中场完全抑制住了国际米兰的进攻,切断了国际的攻守平衡,全队陷入一种难以争脱的旋涡中徘徊,维耶里和雷科巴在前场孤立于尤文图斯后卫与后腰的包围中无力的挣扎,随着卡莫的一粒进球,绝望的情绪逐渐从场上拼命的球员汗水中慢慢扩散开来,从喧嚣宁静的球场中央飘至每一个人的心里,无尽的痛苦顺着寒流沉入黑暗

时间一分一秒地过去,雷科巴即使用尽了力气,也无法将面前的不止是二名世界级后卫的包夹的现实改变分毫,而在他凄伤落寞的身影外,场边的灯牌已亮,做为他和国际米兰的球迷,我心一阵抖颤,10和20数字跃进眼中,雷科巴默默地跑到场边,强抑着心的剧烈痛苦,憔悴的他紧紧搂住莫菲奥的脖子,时间仿佛凝固,静静地,莫菲奥听着长兄的嘱托,——我眼前一片泪水模糊,好象听见了一个男子汉把象征生命的忠诚去爱护的一切交付给了另一个男子汉时端严的圣音,那瞬间灵魂的感悟和骄傲冲进了记忆中开遍花香和泪水的天堂,男人间的信任带来的冲击在久已麻木的心中远远大于功利的足球的意义

莫菲奥上场后,拼了命似的疯狂投入到比赛中,拼抢、进攻,甚至和尤文队长相互因争球而狂吼,虽无力改变什么,那时,心里一阵苦涩后却是真正的感动,剑痕穿透炽遍泪水的回忆的梦中

还是去年,我由于现实中的落寞和失意,很久很久的日子,流荡在网络间,借麻木洗涤着自身的痛苦,深夜,我坐在网吧喧嚣的声浪里,听着俗或不俗的歌曲,一人坐在自己的世界中,面对着对我来说似迷离梦境的网络,陷入一种灵魂的虚空中,身旁传来的一切都是那么遥远,那么陌生,我忘却了自己和他们一样肮脏和可笑,却在近似午后的沙漠中微湿的流浪的风的哀凉中任思想昏昏入睡,忽然一则新闻在迟暮的音乐声中跃入眼帘,我当时有没有流泪,我不知道,只是那刻起,懂得了什么是真正的忠诚

队长早晨接受了一家南美电视台的采访
“能够来到米兰对我非常重要。我20岁的时候就来到了这里,从一个小俱乐部来到了伟大的国际米兰。”
“带上队长袖标就是我骄傲的原因。在我之前呆着队长袖标的都是非常伟大的队员,我希望尽可能地带着他。国际米兰就是我的家,我已被它的颜色深深吸引。”

写至此处,记忆中浮现的是一张腼腆大男孩的微笑却略带一丝苍桑的脸,塞拉利昂队长总是在替补席上无言地默默等待机会的降临,而伤病却无时无刻不在折磨着这个虔诚的信徒,而比伤病更可怕的是心的孤独,过惯了一人在外漂泊的日子令他对国际米兰有了更多的依恋,加上忠诚和对信念的执着,卡隆对国际米兰的真情流露我们可能再也不会从别的功利世界中听到了,卡隆,你现在还好吗,你一定会站起来对吗,回到我们身边,回到你心爱的国际米兰,如果不能,我的心也将永远和你一起跳动,即使仅仅为了这段

问:当你在转会市场上听到你的名字时,你有什么反应?
卡隆:我已经在意大利六年了,我已经饱受在小球队踢球之苦,因为替国际米兰踢球始终是我的梦想。现在既然我已经来到这里,我就不想离开。如果我会离开,也是为了对国际米兰的爱:只有来了一位伟大的冠军球员我才会离开这里

去年失去夺冠可能后,在媒体的嘲讽中,心爱的国际米兰在寒流中让人为之感伤,那些日子里天空是灰色的,时间沉逝,远离网络后的一天傍晚,怀着复杂的莫名心绪,我点开了网易页面,一幅忧伤的画面带着巨大的悲凉和感动冲进沉至的心中,看着队长和科尔多巴二个铁诤铮的汉子哭得像个孩子,那一刻,心里一阵剧烈的刺痛,他们在我心中是钢铁的化身,拼至力竭而在心爱球队的急速滑落中而抑制不住真情流露的伤逝,我的心很轻易地被撕裂成碎片,麻木也哗地一声彻底碎掉,一阵发酸的苦涩瞬时冲上头顶,我强忍着内心的创痛,急速下了线,回到了我自己的世界中,门外,一抹青春的夜色中星辰夺目,喜悦和幸福无可阻挡地掠过心际

对罗马一役发挥极出色却被罗马终场时刻逼平,雷科巴赛后情难自抑而痛哭失声,为自己的努力一切化之东流感到懊丧,为心爱的国际米兰倒下而心碎,岁月的河流在记忆的柔波里荡漾,风雨被寒风割成碎片时早已飞逝,那天怀着失落的情绪麻木地打开这图片时的一刻,心猛地一颤,顿时满腔哀怨化为无尽的悲愤,一阵凄凉的感动无声地侵袭了无知的痛苦,随着年龄的增长,我在这肮脏的世界里漫无目的飘荡,心已渐渐习惯麻木,受尽了人情和世态炎凉,但队长、小雷,科尔多巴,卡隆他们对国际米兰的强烈的爱和无限忠诚至少五次让我为之感动、心碎,随之震憾和直刺进灵魂的伤口的泪水淹没一切
http://www.matthewlien.com/audio/bleeding_wolves/bressanone.mp3
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛。(自由是欺妄,情刻更如刀。侠情种肝胆,义血剩还滔。)

CNB
沙发
国米会有更多让我们感动的比赛。。。

CNB
地板
国米有等待更多的比赛感动我们.....

CNB
未完成,,,,,,,,,,,,,
http://www.w-w.cn/z_adv.asp http://www.w-w.cn/get.asp?get= http://www.w-w.cn/get.asp?get=1951

Primavera

永远的主席

CNB
何必苦恼

(U10)Pulcini

国际股市监督委员会主席

CNB
感动中...........

(U16)Allievi

吴子

CNB
香寒最大的爱好就是将他想的,经历的,喜爱的……都很仔细的写出来~
国风 郑风 子衿

青青子衿,悠悠我心。纵我不往,子宁不嗣音?
青青子佩,悠悠我思。纵我不往,子宁不来?
挑兮达兮,在城阙兮。一日不见,如三月兮。

CNB
感动……

CNB
what is your mean?

Presidente

邪恶的小正太

CNB
香寒兄是地道的INTER球迷,也只有INTER才配有香寒这样的球迷,不象AC尤文球迷都是一帮球盲~~~~~~~~
一期荣华一盃酒