国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】内拉祖里,谁动了你的信仰 [复制链接]

Prima Squadra

论坛总版主

CNB
楼主

我并不想开口,在开口之前,我很长时间选择沉默,是你们逼我开口;

这是最好的时代,我们终于拥有了自己说话的部分权利,事实上,在这个民主意识还没有充分深入人心的国家,我们是优秀而规范的一群人,从一出生就开始学习做一个优秀公民的各项准则,尽可能少或者形式性的执行你投票的权利,同遥不可及的政治生活剥离,自觉的抵制灯红酒绿中潜藏的资本主义罪恶,无条件的将与生俱来来的原始欲望和不良天性的彻底切除。

这是最坏的时代,我们刚刚享有的部分权利仍然会被某些所谓社会精英所把持,事实上,在这个民主意识已经开始深入人心的国家,我们是盲动而孱弱的一群人,我们可以选择的都是别人赐予的,我们所说的都是别人已经生毛的舌苔下滚出来的,我们看到的都是别人精心设计好的,很多时候,我们以为是在捍卫自己的权利,实际上,在许多人眼里,这个权利并不属于你。

就象昆德拉的口号,生活在别处,内拉祖里们,你以为你在寻找无双,其实你生活在别处。

在这个夏天,我们还没有醒来就发现了一种快乐,一种被妖魔化的快乐,不是每个人都可以享受这种快乐,美国人说的好,没有人会去踢一只死狗。你存在的意义必须得到证明,有什么比受到华语论坛素质最佳的米兰蒂尼的炮轰更为光荣的呢,毕竟莱切、帕尔马的球迷是得不到这个机会的,在足球FANS的境界中,被仇家围追堵截乱枪打死要比鼻涕眼泪一把的跟在球星后面索要签名光荣的多。这种快乐来自于内拉祖里们多年蛰伏之后的觉醒,来自我们空前的团结,来自我们酩酊宿醉后天才般的醍醐灌顶。

遗憾的是,这种快乐被称为自虐。当我们自娱自乐时,我们的快乐被称之为自虐;当我们站出来分庭抗礼时,你们就摆出狰狞的嘴脸,说你们凭什么?那么我要反问一下,谁又给了你质问的权利?

偏执——在张斌第一次开口将偏执这个词强行塞给国米球迷的时候,无论他内心是否险恶,我都要代表所有的内拉祖里们向他行举手礼,这真是一个无敌词汇,他带有充分的敌意和恶劣的表象却令人无法辩驳,你辩驳了,你更偏执。央视主持人用他独有的个人智慧和深厚的体制背景将一个非常不雅的词汇封给了一个人数甚众的球迷群体,这仅仅是因为一次投票,一次节目,一种莫须有的热情偏差。

现在,轮到我们来质问,是谁告诉你可以这样做?是谁授予了你侮辱内拉祖里的权利?

如果NBA官方因为全明星周末中YAO的大量投票来自东方,而将中国球迷定义为偏执的民族主义,中国球迷会怎么想,你难道能一笑了之吗?

不要拿自己的职业操守开玩笑,黑色幽默的确是幽默,但黑色幽默不是喜剧,结局总是死亡。

我并不想骂娘,在学会骂娘之前,我一直恪守文明人的准则,是你们逼我骂娘;

我的老师从美国回来后,对中美的民族性情做过一个比较形象的比较,其中一点令我印象深刻,他说,美国人喜欢和胜利者站在一起,中国人则喜欢和他们认为正确的人站在一起。

当我们决定爱一个球队的时候,我们面临的问题只有一个,在众多的富翁中选择,事实上,无论如何选择,你选择的都是一个金钱至上的人,他们的毛孔里都滴着无产阶级的血,在金钱支撑的足球圈内,球迷出乎意料的保持一致,嫌贫爱富。中国的内拉祖里选择了莫拉蒂,是因为,在大家把手藏在袖子里摩挲着进行交易的年代,他还能够做的象个真正的贵族,而他把持的球队幼稚的象个永远长不大的孩子,还有什么比出淤泥而不染的真性情更吸引人的呢?很少有球迷象内拉祖里这么矛盾,笑骂不能自主,理智和情感分离,人们喜欢韦小宝,是因为他戳中了你的私处,人们喜欢乔峰,是因为他戳中了你的理想,人们喜欢令狐冲,则是因为他是可以接受的最佳的不完美。

那些对国米球迷数量怀有深度怀疑的人,习惯性的在问,一个十六年没有拿过冠军的球队,凭什么拥有最多的球迷。我不怀疑他的智商,只是怀疑他选择疑问的方式,作为一个国米球迷,我对能不能在数量上取胜并不抱有太多的热情,或许中国的内拉祖里比王朝蒂尼少,但这是没有任何意义的。大多数球迷无非就是看电视,买报纸,彼此之间没有任何沟通,他们是真正沉默的大多数。无论是任何一家媒体的调查都不可能得到最准确的数据,堂堂的中央电视台,不会想当然的认为中国八大豪门球迷只有参加报名的这几万人吧。

我们可以证明的只有一点,在网络这个环境里,内拉祖里的数量是占优势的,至少是足以可王朝蒂尼门相分庭抗礼的,一个十六年内N夺冠军杯,N夺联赛冠军,建立了N个王朝的球队居然和一个十六年内只拿到三次联盟杯一个意大利杯的球队球迷数量相当,这说明了什么?赢球不代表完美,赢球不能赢得一切,赢球更不能掩盖一切。

成为内拉祖里的一员,开始的原因一定有很多种,或许仅仅是喜欢某个球星、队服的颜色就会让他短暂的留下来,但吸引他长时间留下来的原因只有一个,他认为自己选择了一只正确的球队。

能赢,意味着你的综合实力最强,但不意味着你正确。

不要谈什么悲情、同情或者是失落者的一见如故,爱情都可以变成亲情然后破裂,又有什么感性的东西能够长久的支撑着你呢,只有信仰,一种对正确道路的支持和义无返顾,就象革命。

我们偶而迷惘,也象许多人一样怀有疑问,但是,我们就象走在1919到1949的路上,坎坷但充满乐趣,只有怀揣着忠诚的信仰的革命者才能如此坚定和无所畏惧,我们自豪,我们是内拉祖里。

我们象革命者一样生活,但我们不是愤青。

在过去的十六年中,我们从未以悲情者自居,是你们口口声声说我们爱上了悲情,然后在门外提着荣誉簿吹拉弹唱。

为什么我的眼里常含着泪水,因为这玩笑开的过分。

永远不要低估内拉祖里的能量,如果可以,我会把涂满蓝黑色的公交车开到大街上,上面再写上一个大大的——FUCK!

我终于疯狂,既然你们的自大与狂妄不能让我臣服,就请允许我踩着你们的舌头走向光明。

我们都是好事者,在社会这个大狗窝里,大狗要叫,小狗也要叫,在网络这个大猪窝里,大猪要哼哼,小猪也要哼哼。

我们应该感谢很多人,他们在挣扎着追求自己生存更高需求的同时,也在满足我们声讨无知、证明自我的一点点虚荣。板砖随时提在手里,随时往外扔,你一个月也不一定能爽着一次,但象这个夏天这种天天爽的机会无疑是黄金假期。

今天你给李毅大帝编笑话了吗?今天你糟蹋芙蓉姐姐了吗?今天你拍张晓舟了吗?

从明天开始,王朝蒂尼们被迫接受了一个最佳形象代言人,一个体制内作者,张晓舟同志,在“后叫春时代”脱影而出,用王朝蒂尼们最熟悉和拿手的姿态,睥睨一切,然后重点睥睨国米,有时也非常不恰当的谈谈感情,或者提出自己对这个世界的看法,通常是——凭什么你们……..然后是——你们应该………

这是多么生动的语气,他只属于伟大的一群人,不过张晓舟同志显然骂的有些过了,过于不着边际,在此之前,他显然也一直在骂,用早已经过时的“愤青”法,但这一次,显然有点胆怯,只是说“我本人确实喜欢AC米兰大大多过国际米兰”,可是在之前四月份的“一尘不染的梅阿查垃圾场”中,他就明显直接的多 “我不是在为国际米兰叫屈——我是AC米兰的球迷”,这多么干脆,是王朝蒂尼就干脆些,不要用对巴萨球迷的好感来混淆视听,又大谈特谈我小时候就喜欢利物浦云云,没那个必要。

他令我想起了周星星的无厘头电影《九品芝麻官》里的方唐镜,一个不是阴阳人胜似阴阳人的跳梁小丑,一个脑子稍稍有些进水的媒体小瘪三。“我跳回去了,我又跳出来了,你打我啊”,流氓状师方唐镜的经典台词和张晓周讨骂的文字何其想象,尽管如此,如果离开这个略显乏味,赛事稀松的夏休季节,此君即使想被重视都不会有人理他,毕竟,张晓舟是谁?《南方体育》周几发你知道吗?芙蓉姐姐还有S型身材可以暴露,张晓舟有什么,那一块文字?不要怪我直接,如果没有国米这两个字,他的文章毫无吸引人之处。一个靠文字为生的人,居然幼稚到要球迷改变习惯性称谓,大言不惭的说要谈谈感情,却视众人感情如无物,这种人我们要做的不仅仅是拍他,而是唾弃他。

唯一遗憾的是,张晓舟并不能满足我们挑战精英,向体制内作者讨要话语权的欲望,因为,他还不够资格,相反,我们是在集体陪他进行一次有预谋和无理智的狂欢,为他积累了眼球,从明天开始,内拉祖里们,我们要自重,带着钳子上街,但要揪应该揪的舌头。

这个世界很乏味,这个夏天很无聊,虱子跳瘙走了,还有蚊子嗡嗡叫,几声凄厉,几声哭泣,我们计较的不是落在身体上的蚊子带来的不快,而是,即使拍死他,仍会流出自己的血,幸亏只是鲜红一点,不是血红一片。

有时我就想,不就一个投票吗?明年再搞的时候,国米球迷都不要去投,让过去二十年的最佳球队,史上最强的AC米兰实至名归的拿到第一名,哗!天亮了,世界清静了。

果真如此吗?可以一试。

海豚阿德
2005.7.27午后
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
每个人的一生都是一次远行。 不才的blog:http://blog.sina.com.cn/u/1172570270

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
沙发
        我靠~~~
       此贴不顶,天理不容!

永远不要低估内拉祖里的能量,如果可以,我会把涂满蓝黑色的公交车开到大街上,上面再写上一个大大的——FUCK!
说不出什么了,我为自己有海豚阿德这样的兄弟而自豪

从明天开始,内拉祖里们,我们要自重,带着钳子上街,但要揪应该揪的舌头
不得不说,海豚阿德的贴,我想用一个词来形容:颠覆。
我从来都想,遇到攻击,就双倍的奉还回去。但是这种思路在看完这个贴后,被彻底的颠覆了——无论如何,有的人配,有的人不配
坦白说,现在有了古龙小说里阿飞的感觉,突然想通了。
豁然开朗。海豚好文,收藏了,保证三天内倒背如流。

国际米兰不需要依靠什么人才变得伟大

(U14)Giovanissimi

伊布15球?15冠?

CNB
地板
<P>BS一楼,抢了我沙发,只好坐板橙</P><P>楼主写的好,班猪加精。</P>
我得了国际米兰狂热症 其症状:第一国米的比赛是每场必看风雨无阻 第二国米赢球而开心,国米输球我失眠 第三见听到老爹之名就想到莫拉蒂 第四见到黑白我发火、见到黑红我发怒

CNB
<P>好东西,不分阵营的赞叹一下,45度角CJ一下</P><P>然后,飘走……</P>

CNB
LZ好帖,方便帖一份到天涯球迷一家版吗?

CNB
好文采,支持一下.
我有两次生命,一次是出生.我有两次生命,一次是遇见你. 我爱这世界,因为你爱我.我爱这世界,因为我爱你.

(U12)Esordienti

我心蓝黑

CNB
太~太太~太太太~太太太太~太太太太太~好了!狂顶啊~~~~~~只有国际球迷才是真球迷!
Nerazzurri Noi saremo qui
Pazzi come te Non fateci soffrire Ma va bene… vinceremo insieme!

Prima Squadra

沉默的大多数

CNB
我靠,这么强的帖子,不留名以后没法和人打招呼了。
我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》

Primavera

六扇门副门主

CNB
写得very,very ,very good. 我有个问题不懂想问一下,张晓周一会说他是AC球迷,一会在网易采访时说他是曼联球迷,一会又在写的文章中提到自己是巴萨球迷,他究竟是哪个队的球迷,他真的配当一个球迷吗?他就是一个不折不扣的伪球迷。

CNB
这是TNND什么世道,喜欢一个球队还要遭人怀疑。国际米兰能不能简称为国米不是哪一个人说了算的,是大家约定俗成的。哪怕就是简称一个“国”字又有何不可呢?只要大家都知道是“国”代表国际米兰就OK!还说什么国际足联岂不是简称国足了,我真是服了他了,思维贫乏到这个份上还好意思说他是写手,其实是垃圾一个。