国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

费戈,德扬,小雷——我的一点感想 [复制链接]

(U10)Pulcini

关心国米,热爱佳人

CNB
楼主
本来是跟贴香寒的等待“费戈”,感觉意犹未尽,再次发表一下自己的一些感想
一直这样固执的认为,只有将那些巨星变成真正的巨星的俱乐部才是最厉害的俱乐部,从这一点上说,我更加欣赏巴萨,虽然她失败的例子也很多。
那么,菲戈来了,有用么?应该有用吧,向他这么努力又证明过自己的人。不过,我要在这里举一个例子,去年,我们引进了米哈和法瓦利,他们的表现合格了么?我以为合格了。那么,他们带来什么大的改观了么?我想没有。即使上个赛季我们联赛夺冠了,那么,这个赛季我们仍然需要在这两个位置上引进人才,为什么?因为他们都老了阿,而且本来的期望值也没有多高。那么,回到菲戈身上,他来这有多大作用姑且不论,假想这个赛季我们取得了所有得冠军。我想,下个赛季要是有人还是担忧这个位置应该有人理解吧?更何况,是这么一个还没有引进来之前已经江河日下还没有戴维斯来之前风光的人?
唔。。。还是意犹未尽?虽然有点跑题了,我再引用一个类似谣言的消息,还是一下子把我的感想说完吧,呵呵。
有消息说,尤文要拿赞布罗塔加上卡莫拉内西换德扬。
那么,我希望这个消息是真的。我不喜欢德扬?恰恰相反,我很喜欢德扬,也喜欢他的性格和场上的作风,更何况他在来国米之时还拒绝了尤文的邀请。可是我们来看看德扬的遭遇吧,曼乔说:德扬最擅长的是中路。可是一个赛季下来,在中路的有几场呢?这样的遭遇之下,表现是越来越差,因为还经常换位置。更何况,现在还来了一个皮萨罗——花了这么大的价钱。皮萨罗是优秀的吧?相信没有人否认。一年之后呢?如果一直是替补的话恐又免不了水货的称号。在曼乔喜欢德扬的前提下,前面有埃莫雷,戴维斯。现在他们走了,那好,来个皮萨罗吧。那好,把德扬放在哪呢?说句实话,c.扎、坎比、德扬、皮萨罗(PS:姑且不谈贝隆吧,我一直觉得在国米,他已经和费戈一个类别了)谁放在替补上我都不愿意,且不论卡拉之类了。他们中的每一个人抱怨都应该获得理解。都说三线作战,需要轮换,都说替补要够强大,那么他们和布拉西一样实力的替补?他们不应该拥有一个稳定的首发?套用一位朋友的话说,我们现在拥有的大多数球员,叫做做主力谈不上超一流,坐板凳又太有深度。仔细想一下,不对么?都说俱乐部现在充满了理性,我没有看到:中后卫是姗姗来迟,中前卫是牛人一堆。左后卫来的是沃姆,我是充满了期待但又有一大堆的担心。
既然扯到了左后卫,OK,那就谈谈这个消息吧,赞布罗塔这么多年的稳定和超实力自不必说,卡莫拉内西上个赛季的持续雄起相信也没人否认。恰好,这两个位置还都是我们急需要进补的。对于德扬,我想说的就是,要是再不能人尽其用,那就给他一条生路,一如我的埃莫雷。更何况对方是这么优厚的条件。
当然,这个消息更像是谣言。
嗯,还是意犹未尽,再说一下我的雷科巴吧
有人说,一定要买一个第五前锋;更有人说,不是要买一个第五前锋,而是要买第五个前锋,意味着第五个前锋要比第五前锋高档一些。
诚然,8年了,雷科巴的答卷一直谈不上优异,我们也不能怪这么多的教练没有眼光。所以我对曼乔说,如果能将R20用好了,我就认为你是一代名帅。
退一步来看去年尤文和隔壁的前锋配置好了;尤文的是伊布拉希莫维奇,皮耶罗,萨拉耶塔和特雷泽盖。那么我们比较一下,阿德比不上伊布拉希莫维奇?相信切尔西的开价可以证明一切。马丁斯会不如皮耶罗?一个已经冉冉升起的巨星和一个赛季都频繁被换下的皮耶罗。克鲁斯再不济会不如萨拉耶塔?一个整个赛季饱受伤病困扰的特雷泽盖又能比时有天才之作的雷科巴强得了多少?而隔壁的舍瓦,克雷斯波,托马森,因扎吉,按照这个顺序一一对照下去,我们又差得了多少?再来看看新赛季,尤文伊布、穆图、皮耶罗、特雷泽盖、萨拉耶塔和米科利,米科利尤文肯定是不要的相信没人否认吧?听说萨拉耶塔也将加盟塞维利亚。虽然实力相信增强了,可是还是四个前锋没错吧?何况卡佩罗一直在尝试三前锋的阵型,谁听说在鼓噪前锋不够了?再看隔壁,走了克雷斯波,托马森;来了维埃里,吉拉迪诺。虽然实力相信也增强了,可是还是四个前锋没错吧?更何况这里面还有一个久伤未愈的因扎吉。又有谁在鼓噪前锋不够了?
再来看看自己的俱乐部吧,窃以为小雷配阿德和克鲁斯配小马都可以称得上绝配,不多不少,有什么不好了?更何况曼乔还在尝试4231的阵型?再退一步说,马丁斯怎么出来的?库珀时代光有文托拉和卡隆的时候又如何了?即便小雷容易受伤吧,一个国际米兰那么牛比的青年队还找不出一个可堪一用的替补有什么用?
退了一步再退一步吧,如果真要第五或第五名前锋,放维埃里走干嘛?是他自己要走的?我没看出来,走了还给这么多的钱。
这里,引用云无常定的几句话作为结束,算是对小雷的支持
“。。。
于是有人问,为什么这样一个球星却只能在板凳上蹉跎岁月。从报刊杂志上可以找到很多,如伤病,性格,状态不稳定乃至运道等等。但这些都不是主因。说伤病,乌拉圭人是受伤不断,但球场上的玻璃人比比皆是,如维耶里在颠峰时就是最脆弱的巨人,一年的里总有几个月的时间名字前得加红十字,但伤病一好,主教练便恨不得明天就让他上场;说性格,乌拉圭人与很多教练的矛盾路人皆知。但说性格他比得上卡萨诺?指着顽童说我不整你我是XXX的教练不少,但无论是卡佩罗还是德尔内里冷落他几场后总要说,小子无畏,年轻无罪,我大人大量不计较了。于是卡萨诺继续首发;说状态,正如曼乔所说“他是一个天才,但是就像所有的天才一样,雷科巴有时会令你欢呼,但有时会令你愤怒,”但起码他还是能打出不少好球,总体上效率也还不低。而阿尔卑球场的旗帜大人即使一个赛季熊市都能好死不如赖着活的赖在场上;当然运气也是很重要的,当扎克六连胜库珀遥遥领先时,试问他们怎么可能让一个球员去打破平衡?雷科巴不能但别人能。讽刺的是扎克把雷科巴雪藏却因为国王的愤怒而撤下克鲁斯,库珀让卡隆挤走雷科巴却能让刚能跑的罗尼打主力。因此,在我看来,这些都不是他悲剧的根源所在,他的悲剧更在于这两点。一方面,是他的个人特点所决定的。雷科巴是个不羁的天才,他踢球讲究的是天马行空的写意与妙手偶得的即兴。你无法判断他会出现在哪个位置正如你不知道他下一步是射门还是传球。按队友的话来说,天才就是天才,出的球就是与我们这些凡夫俗子不一样,只可惜咱资质愚鲁,领悟不了。他踢球是画写意画,即兴的在纸上抹过几笔神来之笔而后在此基础上挥毫开来。而这就决定了他的悲剧。
。。。
另一方面,雷科巴的悲剧国米的政策难辞其咎。皇马主席弗拉伦蒂诺曾提出过著名的“齐达内+帕文”
政策。从这个政策中,我们不难看出些许端倪。
 有印象的球迷或许还记得八年前雷科巴与罗尼连茬亮相的情形。两人都是英雄年少,但不同的是一位弱冠之年便已荣膺世界足球先生,另一位还是旭日初升的冉冉新星。而这就决定了两人的不同遭遇。莫拉蒂先年太多的浮华与急噪,一味的追求着群星璀璨。那时国米的政策只有一条“齐达内”。于是,处子秀颗粒无收的罗尼摇头晃脑的走下球场时人们更多的是欢呼着外星人的到来——他已名满天下,无需证明什么。而雷科巴则苦苦的证明着,只可惜无论是处子秀的两粒梦幻进球还是威尼斯的10进球9助攻的EL CHINO都无法改变什么。罗尼,恐怖伊万,巴乔,维耶里,乃至克雷斯波,外来的和尚们把他压得死死的。那时国米的政策里只有“齐达内”,没有“帕文”们的位置。雷科巴们纵使有力拔山兮之力亦只能哀唱奈若何。
随着无数的失利后,莫拉蒂们也有了几分冷静,过去一掷千金浮夸有所收敛,国米的“帕文”也开始浮出。然而,造化弄人的是,雷科巴早已过帕文之年。他一如皇马的马克莱莱般处于尴尬的地位——既不是球会重金求来的千里马,也不是嗷嗷欲试的小马驹。仅从技术层面讲,雷科巴真的没有上场资格么?无论是当年的卡隆还是现在的马丁斯虽然耀眼但都还不及乌拉圭人的火候。但当年的卡隆是青年队5年打造的嫡系,而马丁斯则是莫拉蒂亲点的皇帝陛下未来十年的搭档。于是,雷科巴又只能靠边站。
。。。”
原谅我引用的有点长了,希望,再给小雷一个机会。
都说今年的引进理性了,都说今年的阵容稳定了,我没有觉得。虽然我一如既往的期待。
我的发言完了,希望得到一些人的共鸣,谢谢
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
品格高尚,生活美满

CNB
沙发
<P>支持费戈不来</P><P>人是多了,不是不够</P><P>去年都说油蚊人少</P><P>都说不拉西很差</P><P>结果</P><P>中场已经有多了,留下范德梅德</P><P>国米夺冠</P>
蓝黑我的血液

CNB
地板
<P>天才注定是悲剧。支持楼主!</P>

CNB
<P>菲戈的年龄不是问题,他是很敬业的球员,训练很认真</P><P>想想卡福到AC的时候,也差不多这个年纪,这两年在AC表现不还不错么?</P>
今天,那些尤文耶罗们AC蒂尼们亲眼见证了神圣同盟的覆灭,可是他们拒绝承认“童话”在他们心中的破灭。真相大白于天下之际,他们依旧在狂妄地叫嚣,攻击着正义的人们。如此高尚与卑鄙的错位,是因为他们还在虚伪地欺骗自己。 高贵就此与他们绝缘,污点就此与他们相伴

CNB
  不喜欢FIGO,,个人对他从来没好感。。所以希望他不来好了。。
[GLOW=255,blue,2]算命的说:狗熊是笨死的; 我是懒死的,老婆是傻死的.[/GLOW]

(U10)Pulcini

国米顾问

CNB
我敢说!!新赛季用小雷一定会战无不胜!
[em05]
爱国米14年

CNB
<P>我永远支持RECOBA  在我的实况里面 RECOBA是永远不会换下的人 </P>
男人的爱  有时在天空 有时在心底 

CNB
<P>听君一习文.或然开朗. </P><P>    小雷是人才,这是无需说什么的.可我们不是帕尔玛,不是乌迪内,我们不可能用一年二年的时间去让他适应一个首,(除非你能保证他一个赛季都风光).我记得前几个赛季他也得过连续首发,可表现总是好一场坏几场,你叫一个急需要成绩来证明自己的球队怎么放心.这也许也是他尴尬的一个原因.                     </P><P>           如果在小球队他也许早就成为国王了,在大的球队我感觉他总还差点什么,(我也说不出来,只是感觉)  </P><P>           </P>

CNB
雷科巴如果能像游戏里那么好用国米早夺冠了~~

CNB
<P>            ,菲戈来,我认为是有好处的,我不想过多说是什么,我只是想用他拿一个人来比较,他也许就是霍利,在湖人拿了冠军,大家都认为他老了不行了不要他了,可在马刺他证明了一切.菲戈其实也一样巴萨拿了冠军,黄麻也拿了,为什么不能在国米再拿一个呢??他的价值不光是在场上.......................................................................................</P>