国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

冬雨(原创)——一个尤文球迷的心情日记(纯属虚拟) [复制链接]

CNB

我的游戏:

楼主
冬雨
——一个尤文球迷的心情日记(纯属虚拟)

为什么大地变得如此忧郁,
为什么天空变得如此苍白,
难道是冬雨,
即将来临,
即将来临?
......

2003年11月29日那个黑色的夜晚,在阿尔卑,在都灵,怎么突然变得如此的凄冷?我们完全还没有做好御寒的准备......
眼前只有蓝黑的影子在晃动,晃动,好像要把整个阿尔卑吞没......
难道我们在做梦?一个如此可怕的噩梦?!
我们是战无不胜的尤文图斯,我们是亚平宁的至尊Bianconeri,我们拥有数不清的荣誉,我们拥有顶尖的阵容......我们横扫一切来犯的挑战者,可是,就在今晚,我们在自己的家里,在阿尔卑,输掉了意大利德比!
天啊!到底发生了什么?
时光回到两小时以前,这里还充满了节日的喜气。我们心爱的球队在积分榜上遥遥领先,傲视群雄。今晚更是以整齐之师,以逸待劳,只等击败残兵败阵的国际,赢下意大利德比,好给我们送上一份圣诞节前最美妙的礼物。
嘿嘿,对手好大的胆子,还敢打3-4-3,忘了上场怎么输的吗?这个扎切罗尼是不是疯了?
战斗打响了,对手在退缩了几分钟后,与我们在中场展开了缠斗。情形有些不对。
卡莫拉内西,我们的希望之星,你在干什么?!被那个二流的阿根廷中锋和青年队的小字辈夹击搞的屡屡丢球?你主攻的右路可是对手的软肋啊?
特雷泽盖,你在哪里?高球打到禁区怎么总是被对方得到?!对方只是一个没打几场比赛的替补中卫呀?
我们的中场灵魂,生化铁人,冲啊,冲啊!裁判,为什么不给那个南美人掏牌?你难道忘了,谁是这里的主人?!
亲爱的帕维尔,你今晚怎么了?!居然被对方的队长4号给过了?我们不是比对手休息更充分吗?耻辱啊!
亲爱的王子呢?你又在哪里?时间一分一秒的流逝,看不到你轻盈的舞步,只看到你被蓝黑的洪流吞噬......
小心啊,对方的4号萨内蒂几次突入我们的禁区了!那个可恨的扎克居然把他从右后卫的位置上解放出来!
哦,黑哨!!那个非洲小子真像泥鳅一样狡猾!裁判,你的眼睛长哪儿了?
什么?进球了?那道弧线是那样的迅猛,那样的可憎!我们伟大的布冯,为什么只是仅仅碰了一下!
大屏幕上,那个阿根廷的中锋,正亲吻着左手的钻戒,眼中流露着一种可怕的平静,那是一种怎样的眼神啊,充满了坚毅和自信......我闭上眼睛,心里猛地一颤。
不,不!我要努力排斥这种不祥的预感!
我们还有“银狐”教练,他会改变这一切的!
卡莫拉内西换到了左路,那边留给超级图拉姆,帕维尔在中路展开猛攻!
怎么搞得?卡莫拉内西又被对方4号和荷兰人再次夹击,球又丢了......
对方那个24号是谁?图拉姆,帕维尔,过了他!哎!
中场的支援呢?到哪里去了?!阿皮亚,塔奇纳蒂,上啊!你们看看对方的6号,再看看你们自己的表现?!还有对方那个过气的阿根廷人,口里嚼着口香糖,一次次扑向我们。他怎么了,听说他不是要退役吗,怎么还如此地玩命?!
居然半场结束了,卡莫拉内西在左路的一个黄金机会也被可恶的边裁抹煞了......
我们相信里皮,一定会在下半场扳回来!还有,要给裁判施加压力,居然只给了对手两张黄牌......
压上啊,压上啊!对手在自己的半场疲余应付。超级迪瓦约上了!
期待中的“迪瓦约时间”怎么还没有来?对手像疯了一样,从40米开始就贴了过来......
帕维尔左路直塞,好球!怎么又越位了!而且在“迪瓦约区域”!对方的萨内蒂风一般地紧逼着......
迪瓦约挥舞着手臂,口中念念有词。可不要自己人闹矛盾啊!
哦,不!对手又进球了!又是那个9号!而且是个补射!我们的防线呢?!
我们默然了,不得不承认,对手的锋线组合显示了威力。如果只是高快组合,我们还能搞定。
可怕的是,高个的速度、反应也不慢,快的那个弹跳也出色,令人难以防范!
大屏幕上,场边,那个裹着黑风衣的秃顶男人,大吼着,晃动着紧握的双拳。看着他,让人浑身一颤!他到底给这支队伍施加了怎样的魔法?他的侧影让人感到了不可捉摸的力量!
回头瞥了一眼我们的“银狐”教练,缩着身体,猛抽着烟。他到底能不能挽回着一切?
什么?!我们的帕维尔被换下了?!脑海里迅速浮动着那金发飘逸的身影,那坚强的眼神......他是胜利的化身啊!!
去年,同样是德比,同样是阿尔卑,正是他的出神入化的表演,击溃了正在阵痛中复兴的国际。他,曾同时受着幸运女神和战神的宠爱,给我们带来了无尽的欢乐。
现在,他竟然要离去了,竟然眼中充满了迷茫......
痛苦的感觉尚未逝去,新的伤痛再次来袭!马丁斯,像一道深蓝色的闪电,划过早已脆弱的防线,在怪异的舞步中,用怪异的节奏送出该死的皮球,穿过布冯,滚向大门......
眼前一片黑暗......
这个非洲小子已经不只一次地被我们世界级的中卫线放倒。而除了放倒他,似乎找不到其他的办法。眼前这一幕似乎迟早要发生......
以后发生的一切,已经不再重要了......不!我们要拿出Bianconeri的精神,继续拼搏呀,我的战士们!
我们的王子、超级迪瓦约再次做出了努力,可在那个被称作“圣”的门将那里,一次次努力都烟消云散......
我们的一次界外球,对方的队长萨内蒂从场外把球抛给我们,他走入场内时,顺手整理了一下左臂上的金黄色的队长袖标。他的动作是如此的从容,让人又联想起他们的9号克鲁兹进球后的眼神,又联想起他们的主教练扎克挥动的手臂......这还是赛前我们印象中的那支队伍么?
往下的比赛已经没有任何意义了。
我是否已经绝望?!不光是这场德比的失利,更可怕的是,我们尚失了高昂的气势。
我们是否该找个体面的接口?“没什么,只是小小的一场失利而已,联赛还很长......”
等待我们的究竟是怎样的冬天?等待国际的又将是怎样的冬天?帕维尔下场时的眼神,又在我眼前浮现。
难道,那本应该降临在对手身上的可怕的冬雨反倒即将降临在我们身上?

......
不要再变成美丽的哀愁,
不要再寻找牵强的籍口,
因为你的眼,
哦因为你的眼,
早已说明,
早已说明!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
寒不减,雪压梅枝尤傲。 善念存,天地人和福报。 新纪元,更美好。

CNB
沙发
很好的想象力

(U12)Esordienti

国际米兰形象代言人

CNB
地板
支持啊,好啊,想象力丰富啊,顶啊!!!
世上最遥远的距离,不是生与死的距离,而是用你冷漠的心对爱你的人所掘的一条无法跨越的沟渠······

Presidente

邪恶的小正太

CNB
尤文从此走向没落,AC和罗马也快到尽头了,INTER的意甲时代即将到来~~~~~~~~~~~
想象力好丰富哦~~~建议下次也给AC罗马来几篇~~~~~~~~~~~~~`
一期荣华一盃酒

CNB
嘿嘿~~写得真好!

头像被屏蔽

捣乱分子

汉魂

CNB
签名被屏蔽

(U17)Allievi

冒险,是男人的浪漫!

CNB

VIP会员

嘿嘿`好东西哦~

CNB
写得太好了,下次打AC,罗马也来几篇
呵呵,是啊,他们都快到头了
我们伟大的INTER时代来了!
我和妈妈上街买衣服,妈妈问我要哪种颜色,我说要那种蓝黑相间的,于是我妈妈就给我买下了那种蓝黑相间的衣服。一次生病去了医院,医生说这个要查血,于是就去了化验科,结果出来了医生说:“哎呀,我的妈呀,怎么血是蓝黑色的啊?”

GB_juve  MM

(U16)Allievi

千古第一贝迷

CNB
国际球迷好好爱自己的球队
尤文球迷怎么想的你会知道么?
AFTER ALL,TOMORROW IS ANOTHER DAY! GOD BLESS JUVENTUS、DAVID BECKHAM AND ME! 日日深杯酒满 朝朝小圃花开 自歌自舞自开怀 且喜无拘无碍 青史几番春梦 红尘多少奇才 不需计较与安排 领取而今现在 http://www.intermilan-cn.com/news/

(U10)Pulcini

国际叉烧包店CEO

CNB
写的好!!!写出了“斑驴”门的心声!!!!!!!!!!!
哈哈~~~~~诅咒死他们!!!!!!!
国际必胜
影响市容者→  █      Ooooo 飞 智商不高者→╭╯╰╮    (  ) 起 油头粉面者→║不聊║≈不然→ ) / 一 年龄太小者→╰══╯    (_/ 脚