国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]我要我的时光停留片刻 [复制链接]

(U10)Pulcini

小雷的家庭医生

CNB
楼主
                                             我要我的时光停留片刻      
                                                                一
趁着今天心情还未修饰,又看了一遍自己曾写过的文字:那些记录着的曾经的我。阵线,家乡论坛,电脑文档,速记本以及手机上的涂鸦。揉着酸痛的倦眼,恍惚间我在庆幸中唏嘘着。原来自己真的未曾离开过,一刻也没有。还是那样盲目的在路上徘徊,频频往后回顾。时光流离间只有自己还停在原地,像一个弃妇。原来能遗留下的真的只有回忆,无奈的只能留下回忆。那些人或事,那些风景,那些美好,回不去了,再回不去了。
                                                           二
昨天在网上遇到了EE,她说她过的很不快乐,那男人对她很不好,她后悔了,想放弃了,她终于领悟到了盲目付出的不值得。我的眼睛在发酸,终于忍不住还是哭了,还好EE看不到。所以我常说网络真的很好,屏幕上的我能够一直在微笑,而电脑前用指尖敲打着的我,却可以流泪。我觉得自己很没用,我的朋友,却无法阻止她失去快乐。我当初的劝阻如果再坚定一些,结局会不会就更好呢?至少,比现在好吧。对不起,EE。
同天的晚上,FISH的电话也让我觉得揪心。我说FISH是很需要很需要爱情的人,她说我比她自己都更能看穿自己。我笑了。因为多少年了,我一直都在努力的坚强着,在她幸福未来临前,认真的扮演着她的守护者。虽然我知道她要爱情,是我所无法给予的。终于,我以为那是幸福,那是她的幸福来了。我亲手将她交给了川,那个我以为很优秀的男生。但是,FISH也在电话中哭诉,她很烦,且不快乐。我不知道自己是不是又做错了什么?或许,这样的优秀并不适合她吧。或许,FISH的爱情太脆弱,太容易受伤。对不起,我亲爱的鱼。
                                                            三
人都是奇怪的动物,我,是非常奇怪的动物。我是朵朵,是RAINER,是贝利亚,是宇宙超级霹雳无敌女飞侠,是女鬼,更是疯子。每一个都是我,每一个,都是最真实的我。
他们说:“多重性格的人最适合做心理医生,因为他们都很神经质,比如我。只有本身是病人的,才最有资格做这职业。”我微笑着应许,“是的,我是。”
X和C说:“我是天使。”我回着信息,“不,我不是。因为没有海豚,那我终成不了天使。”
S说,“你太能吃了,简直是头猪。”我再次摇头,“怎么可能?你有见过这么能吃的猪吗?”
M说:“别老把别人的担子往自个儿身上压!”我摊了摊手,“没办法,帮不上忙,总可以一起承受吧。”
Y说,“你气死我了,这么久了,还想他干嘛!”我蹲下身子握着听筒道“唉,忘不了也不能怪我呀,这是我的劫难,我认了。”
G说,“鬼呀!!”我大笑,“哈哈,难道大白天我就不能出来晃呀?”
W说,“你整个儿一妖精。”,我汗~~
                                                            四
大家都在上路,勇敢的朝着彼岸招着手的繁华靠近,惟有我,还在贪婪的挪着步子,不愿错过这一路的风景。点滴间似乎所有的一切又涌上了心头,直冲脑门。头很痛,很痛。那些呵护过的璀璨的花儿,义无返顾的在败落,慢慢凋零……
三叶草的花语是:只要能找到四片叶子的三叶草,就能找到幸福。这是自己一直坚信的东西。直到某一天的下午,顶着烈日,和朋友在大庭广众之下,蹲着身子蓬头垢面的在丛中竟寻出一大把的四叶三叶草后,才明白,有些东西是只能藏于心中,留做美好心愿的,而不可以追寻,不可以亲手将梦残忍的直面现实;才明白,花语只是花语,缘由心定,奋靠个人。信于心灵,而通过自身,将快乐变为快乐,将幸福变为幸福。
                                                        五
曾几何时,是如此要好的伙伴们,各奔东西。为着学业,为着爱情,为着将来……用各种冠冕堂皇的理由,来掩饰偶遇时无语的尴尬,掩饰疏远后的支离破碎……一切的一切。
记忆中,艳站在我面前笑魇着:“汤圆儿面条儿本一家。”
记忆中,流着泪的FISH在毕业薄上写着“亲爱的,记住你说过的话,不管我遇到什么,你都只离我一个转身的距离。你一定要记得哟。”
记忆中,当MAY在一个根本不爱的男人面前诋毁我时,我的那种心痛和挫败。为的不是那些恶语。而是恍然间发现了自己原来什么也不是。这么久以来的友谊,竟抵不过一个不喜欢的人。原来,是自己太把自己给当回事儿了。
  有一句话说“有时候,不知道真相,不了解本质的人是快乐的,而能假装不知道真相不了解本质的人是幸福的。”
的确,生活需要一个不断微笑的理由。作自己的主宰,让自己快乐,亦能使他人微笑。
  风霜雨露后的蛹,倔强的在挣脱,终化为了蝶,在蔚蓝的天空下,告诉自己,要做那第一只飞过沧海的勇士,随着落叶的旋律,轻舞飞扬。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我要做那朵守望太阳的向日葵~ 拉拉拉拉~永远守望着我的小雷~我的阿波罗~ I LOVE CHINO~ I LOVE INTER~~~~~~ FOREVER~~~~
饭饭  MM

(U14)Giovanissimi

Mandy的乖老婆

CNB
沙发
<P>最后的诋毁</P><P>呵呵~</P><P>我也有遭遇过</P><P>那时真的叫心痛啊</P><P>她居然为了个她爱但不爱他的男人这样</P><P>友情真是脆弱</P>
只做Mandyding的Honey! 永远和闹公在一起!

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
哎,成长真是既残忍又幸福的事情,好想能发现时空隧道啊,
一期荣华一盃酒

小雷的家庭医生

CNB
<P>对于爱情至上的女子,很多东西真的不是友情能够代替的.虽然我也想,可是我的体温是不足以支持他们的.这不是她们的错,因为她们在爱着,很努力的爱.也许,始终是我在错</P>
我要做那朵守望太阳的向日葵~ 拉拉拉拉~永远守望着我的小雷~我的阿波罗~ I LOVE CHINO~ I LOVE INTER~~~~~~ FOREVER~~~~

小雷的家庭医生

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-8-6 21:30:02的发言:</B>
哎,成长真是既残忍又幸福的事情,好想能发现时空隧道啊,

如果我们都能做彼得潘,永不永不,又该有多好~~~~~

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<P>彼得潘?是谁啊,我只听说过彼得大帝</P><P>另:永不说永不,这个听过,好熟悉</P>
一期荣华一盃酒

小雷的家庭医生

CNB
彼得潘,那个梦幻岛(也可译为永无乡)的小主人,童年乃至今日仍伴随我的书籍:小飞侠

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<P>梦幻岛?小飞侠?听起来象乌托邦哦</P><P>看来我的童年还真是有缺陷,野孩子</P>
一期荣华一盃酒

小雷的家庭医生

CNB
<P>我才是个野孩子,整日跟着一群男生的后面追,打仗,弹弓.什么都来.</P><P>童年,真好.可是一辈子也回不去了</P>

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<P>小时候……好怀念啊,偷红薯、玩火、爬火车头、掏鸟窝……</P><P>这些已经永远逝去了,也许在若干年后,再看到我的孩子有这样的经历,会更加感动</P>
一期荣华一盃酒