国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]乘客(有关很久以前的一段记忆) [复制链接]

CNB
楼主

乘客
我坐在车上,车在回家的路上。很喜欢王菲的声音,喜欢一个人在角落慢慢去想之前发生的事,杜拉斯说:“人开始回忆就开始变老。”我究竟是不是老了,我也不知道。我只是感觉我越来越不快乐,难道真像杜拉斯预言的那样,喜欢文字的孩子永远不得的快乐的。尽管很讨厌再说自己是孩子。有时候想想我不过就是这车上每天来来往往的几千个乘客之一,平凡渺小,并没有什么与众不同的地方,我的人生就像是被一只无形的手操纵着,喜忧,笑泪全然不是自己的。这些东西在你的生命中来来往往,而我只能在自己的小说中做一回看客。至于自己可以控制的事大致已经不记得了,感觉总有一个人站在神圣的布满云雾的奥林匹斯山顶,而我走过的不过是他俯视的脚印,这个脚印是否温暖,我也忘了去纪录,我只是个乘客,要去哪里?我自己都不知道。
有个女孩坐在了我的旁边,丫,我偷偷转头看了一眼,是个面目十分清秀的女孩。我是没什么表情的,看完之后就看着窗外,风景和美女就这样伴我疾驶了几千公里,足够长距离以及时间的抒情,那女孩我发誓,我只看了一眼。突然我就感到肩膀上有重物压下来,开始以为是那女孩的行李,结果转头,那女孩的头正靠在我的肩膀上,正沉沉睡着,像个无邪的婴孩,她的呼吸声我都可以听到,心跳加速。实在不忍心打断这女孩这样香甜的睡眠,然后我就回过头去继续看窗外的景致,身体一动也不敢动,头脑就这样一片空白。什么也不敢想。
中途有一阵车在不平的路上行驶,颠簸了一阵,她醒了,我感觉她很尴尬的看着我(我不是很帅,所以估计她不会看很久。)。之后她就清醒了一阵,然后又倒了,好贪睡的女孩阿。我继续看窗外,到了,有人叫她下车了。下车的时候,她回头看看我,我装作很坦然,然后车便开走了,那疾驶几千公里的风景和回忆也就告一段落。
下车了,我还有机会做这辆车的乘客吗,我不知道,回家吧!来来去去的人真多,可是那些留在你身边的,我终于懂得要去珍惜。与其伤感的回忆从前不如好好地珍惜你的现在,也不需要再对过去悔恨,那些过去的即使是错误也是一种经历,陪伴你的成长。
Not very often have we met
But the music's been too bad
Can only sense happiness
If the music is sad

So, I'm going home
I must hurry home
Where a life goes on

We're too old to make a mess
Dreams will keep me young
Old enough to stress
Only mirrors tell the time

So, I'm going home
I must hurry home
So will my life go on

Yes, I'm going home
Going home alone
And your life goes on

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
<P>呵呵,这样际遇是可遇不可求的吧,虽然她也许只是你生命中的一个过客,但人总会不自觉去联想很多很多</P><P>“人开始回忆就开始变老”这话看起来我很有感触,当我回头感慨、开始有了沧桑的心态,开始记录我的过去</P><P>我已经不再有那份青涩的心境了,</P><P>一切一切,随风而逝吧,翘首望去,记忆里都是美好、美好……</P>
一期荣华一盃酒

CNB
<P>早上突然想起来</P><P>怕过一段时间会忘了纪录</P><P>赶紧打开word打出来</P>

(U12)Esordienti

梅阿查上空的鸟

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-8-9 16:11:12的发言:</B>

<P>呵呵,这样际遇是可遇不可求的吧,虽然她也许只是你生命中的一个过客,但人总会不自觉去联想很多很多</P>
<P>“人开始回忆就开始变老”这话看起来我很有感触,当我回头感慨、开始有了沧桑的心态,开始记录我的过去</P>
<P>我已经不再有那份青涩的心境了,</P>
<P>一切一切,随风而逝吧,翘首望去,记忆里都是美好、美好……</P>

是啊,每个人都会在生命中遇到过客为你生命添彩
不是一只趴在地上的[glow=red][/glow]一只翱翔在天空的[glow=blue]小鸟[/glow]

CNB
这也是缘分啊

Primavera

海水派元老会首席长老

CNB
<P>呵呵,公车上经常看到猥琐的mm在看我,不知为什么!</P>
梨花香,愁断肠。千杯酒,解思量。世间事,皆无常。为情伤,笑沧桑。万行泪,化寒窗。一首梨花辞,几多伤离别。

(U17)Allievi

推理之王

CNB
<P>突然记起廊桥遗梦里面的一句话:在这混沌不清的宇宙里,再没有比这更清楚的事了……</P>
如果有来世,让我们做一对小老鼠`。笨笨的相爱,拙拙的相拥,即使大雪封山,也可以躲在草堆后面紧紧抱着咬你的耳朵!

CNB
<P>好文,支持。</P><P>希望能看到更多的美文。</P>

(U14)Giovanissimi

国米忠诚

CNB
有时是缘,但平凡的生活注定会有精彩的人生!
我在思考着,痛并快乐着...