国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

青训的作用 [复制链接]

CNB
楼主
    很多人一直原来引以骄傲的是国米的青年军的成绩,当时我记得好象有个赛季一直保持不败,当时一批新人比亚瓦,波腾扎等人给了大家无限期待,结果呢??一个都没出来,在成年队还是站不住脚,基本上说是给机会租借锻炼,以后归队,其实说白了,就是已经被淘汰了.其他的,如当年引进皮尔洛.文托拉等,在队中的时候都不算很成功.
     现在我要说的是,不管年轻人他以后的成为大家注目的球星了,还是默默无闻,我们都不要有任何的遗憾,对于青年球员在一队中的表现,只能从当时当刻的情况出发来定位,适合,有天才,能爆发,OK,留下;适应不了,或者所谓的不成熟,放弃.这其实是很简单一个道理,但大家都想不透,多可惜啊,一个好苗子就这样被放走了.并不尽然!一个豪门球队,年轻人能站住脚,必须要在他这个年龄段表现出能够与那些成名巨星相抗衡的潜力和实力才有留下来的资格,这里不是培养人的地方,只有最好的,而不是未来最好的能懒着不走.
    还是说说皮尔洛的例子吧,很多人都比较懊丧,我倒是觉得不能这么看.他现在所谓的"组织型后腰"其实是AC的战术成就了他,也遇上了一个知遇教练,,他是核心,组织者,又有加图索的一个人顶两个用,虽然不能否认他在策应和长传方面是比较独到,但试想,如果没有安切给他这个"太子"的位置,战术配合,他可以象维埃里在西甲一样靠纯粹的实力取得成功?怀疑!所谓时势造英雄,不用去可惜.如果他还留在队中,库珀,扎切罗尼,塔尔内利的战术只会把他弄成今天的文托拉一样~~~算了吧,还是让他为意大利多做做贡献吧.
    青训5年出一球星正常,10年出一巨星赚到了,这倒是好说法,不然要买这么多人干吗?这里还要补充一点,很多人是在强调青年梯队的重要,我不否认,但还是要注意一点,挖的时候付出很多,放弃的时候也决不能手软!不要一直就盯着他曾经的巨星潜力,觉得他会爆发的一天,笑话!这样中国也是世界冠军了~~~~~~
      虽然可能这个话题不会引起很多人的注意,但我一直都觉得很多人心理或多或少都有过这个方面的思考,特别写写和大家探讨一下一些足球本身的东西.
       我的第二篇文章,比第一篇要清析很多了,谢谢
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
evonne2003的文章,必属精品!

(U12)Esordienti

好姐妹,全靠你了

CNB
沙发
有实力还要赶上好时候呢!!
我所能做到的就是安安心心的看比赛,还有永远的爱!战术的讨论嘛!不在其位,不谋其事。废话多说无益,徒增烦恼!

CNB
地板
估计还是名字写的没有吸引力,但我还是希望真正喜欢足球的来讨论!
evonne2003的文章,必属精品!

(U10)Pulcini

呐喊狂人

CNB
<P>顶!!~~`````````</P><P>严重支持楼主观点````</P><P>培养自己的年轻球员``为未来做打算!</P>
┏╗ ☆ ^^ ☆ ┏┓╔┓☆ ^^ ☆ ║┃╔━╦╦┳═╗║╚┛┣═╦┳╗ ┃╚┫║┃┃┃╩┫┗╗┏╣┃┃║┃ ╚━╩═┻━╩━╝ ┗╝┗═┻═╝ INTER ﹎ MILAN

(U10)Pulcini

Blue & Black

CNB
<P>培养年轻人要和球队的成绩相连</P><P>两者都不能丢~</P>
国际米兰,你是我心中最伟大的俱乐部。我永远支持你,我身上永远是蓝黑衫,心中永远是INTER

Primavera

散人

CNB
<P>有道理,或许有些球迷朋友把这个事情想简单了点</P><P>培养人本来就是大海捞针,有一定风险,捞着了是好事,没捞着也不必懊恼</P><P>尤其对于豪门来说,更不可太在意这个,毕竟豪门对球星的吸引力可以保证球队的质量</P><P>靠青训打出天下的,现在很难找了,因为需要有足够的耐寂寞的心态</P><P>作为国际米兰这样多年不拿联赛冠军的豪门,恐怕从俱乐部到球迷,都很难有那样的心态!</P>
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

CNB
<P>是啊 现在我们球迷也着急 俱乐部也着急</P><P>所以不可能轻易的使用年轻人</P>
我就是我,我是高手 永远爱国际米兰 想联系我,点这里

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<P>现在我们对冠军的渴望实在迫切,所以追求短期效应</P><P>青训应该是为一个王朝做准备的</P>
一期荣华一盃酒

Primavera

六扇门副门主

CNB
我记得利物普当年200人的青训营只出了欧文和杰拉德,其他人全部被淘汰,即使这样这一届青训营还是被看成非常成功的,可见培养一个优秀的青年球员是多么困难。

CNB
<P>教练敢用,用的当。那青训就是成功的。还要看青年球员处于一个什么环境中,如果欧文和杰拉德是在中国,那可能也早就成流星了。</P>