国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【24号推荐】阿德似车,皮萨如炮——闲聊国米与象棋 [复制链接]

CNB
楼主

足球似奕棋,不是吗?
    棋盘,由九道直线和十道横线交叉组成。棋盘上共有九十个交叉点,象棋子就摆放和活动在这些交叉点上。棋盘中间没有划通直线的地方,叫做“河界”;划有交叉线的地方,叫做“九宫”。九道直线,红棋方面从右到左用中文数字一至九来代表,黑棋方面从右到左用阿拉伯数字1至9来表示。棋盘多象一个足球场,双方各局半场,中线如楚河、汉界,禁区犹如九宫。
    棋子,共有三十二个,分为红、黑两组,每组十六个,各分七种。红棋子:帅一人,车、马、炮、相、士各两个,兵五个;黑棋子:将一个,车、马、炮、象、士各两个,卒五个。足球场上双方各十一人,前锋好比是车,车每一着可以直进、直退、横走,不限步数,乃象棋中的杀手之王。看我们的双车——阿德和小马,进如疾风闪电,锐不可当,经常摧城拔寨,亦可上演长途奔袭,直捣黄龙的好戏。边前卫似马,马每着走一直(或一横)一斜,可进可退,即俗称“马走日字”,看我们的斯坦、费哥,施展凌波日字步,变幻莫测,或内切或前插或下底,晃的敌人晕头转向。中前卫如炮,炮者,行则直来直往,动则“轰然”一声,坎比、贝隆(皮萨、C.Z)就坐镇中央,指挥若定,猛然一个隔山打牛,杀敌于千里之外。边后卫守在半场是相,不能越过“河界”,每一着斜走两步,可进可退,即俗称"相走田字”,我们的左相老法也许是循规蹈矩,不敢越雷池半步,而我们的右相萨队则威风八面,攻则深入虎穴,守则滴水不漏,“过河”是家常便饭,整个右路通吃,一个字“牛”!中后卫是士,士每一着只许沿“九宫”斜线走一步,可进可退,应说是足不出户,我们的队副、岩石、马特就是衷心充当屏障,守护自己的一亩三分地,我们的城池方可故若金汤,圣托就可以安心了啊,圣托这可是球场上的最后关卡,棋盘里的老大——老将啊!当然他也只能安心躲在“九宫”之内,嘿嘿,千万别出去,禁区外击球那是要吃牌的。(足球场上无小卒子,是吧?)
     对弈,一方先走,双方轮流各走一着,然后你来我往,你攻我守,你进我退,你声东击西,我以迂为直,你先发制人,我以静制动,你蹩我马腿,我堵你相眼,直至分出胜负或走成和棋为止恰似比赛胜平负,这是力的较量,更是智的角逐。主帅恰似那对弈人,他的思想、战术、安排通过球场上的球员体现出来,这就是谋略,其所起的作用是及其重要的,以谋制胜是象棋的准则,当然也适合于球场。象棋的战略有多种,例如:优势战略,布局战略、残局战略、攻击与防守战略,刚柔并济战略,防守反击战略以及求和战略等等,难以一一列举。在以上所举的战略中,有一项叫作整体战略,也就是贯穿整个对弈过程的战略思想,可以说是最重要、最具有指导意义的,对足球也是如此!你有车,我也有,你有马,我还有炮呢,双方兵力势均力敌,输赢往往靠的不是个人单兵作战能力,而是整体的布局配合。遥想去年赛季初,我们主力阵容未定,配合难称默契,不能形成整体的合力,虽然阿德神勇,但当时成绩如何?各位心如明镜吧。
    象棋追求的最高境界是全胜,杀敌人个片甲不留,我们国米追求的境界是完胜,靠什么?靠曼奇尼的谋略,靠阿德的神勇,靠队长的坚持,靠全体球员的同心协力!大家精诚一致,何愁胜利不来,冠军不到?孙子曰“百战百胜,非善之善者也,不战而屈人之兵,善之善者也”,我们球场上不怒自威,杀人兵不血刃的日子快要来了!

(此乃本人第一贴,前几天我把灌水赚的钱全部压到英格兰身上,输了个精光,今天接着灌,再挣点,嘿嘿。本人无聊,随便写的,大家砖头随便砸)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U17)Allievi

阿徳一定要振作

CNB
沙发
<P>我玩象棋简直就是垃圾,...</P><P>气愤中......</P>

(U17)Allievi

我是:所罗门

CNB
地板
<P>写的真好啊</P><P>顶你一个 </P><P>足球就是象棋 要一起行动才行</P>
我很失望,二号强盗头子居然逃过法律的严惩。

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>solomon242</I>在2005-8-22 21:19:25的发言:</B>

<P>写的真好啊</P>
<P>顶你一个 </P>
<P>足球就是象棋 要一起行动才行</P></DIV>

对 还要配合好
我就是我,我是高手 永远爱国际米兰 想联系我,点这里

(U14)Giovanissimi

曼乔的教练

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>superAD</I>在2005-8-22 21:09:55的发言:</B>

<P>我玩象棋简直就是垃圾,...</P>
<P>气愤中......</P></DIV>

不气了不气了,犯不着和没有素质的人来气
一起来顶我们cn吧,呵呵
楼主好贴啊,呵呵,分析的很棒,有空切磋棋艺啊??
感谢上帝..因为他也是国米的球迷...把白天的天空布成蓝色..把夜晚的天空布成黑色...因为他知道那是国米的颜色

Primavera

海水派元老会首席长老

CNB
<P>我最喜欢马后炮,哈哈.</P>
梨花香,愁断肠。千杯酒,解思量。世间事,皆无常。为情伤,笑沧桑。万行泪,化寒窗。一首梨花辞,几多伤离别。

(U14)Giovanissimi

北看台极端分子

CNB
比喻的蛮好啊   这样的原创多些才好啊
在米兰城有两支强大的球队:一支是国际米兰队,一支是国际米兰青年队。 Alvaro Recoba:“我是国米的一名队员,当我走进球场,我就一定要尽我最大努力,无论我只是踢一分钟还是踢整场比赛。” 我们从不偷窃冠军,也绝不降入乙级!

(U12)Esordienti

国米敢死队队长

CNB
怎么看你比喻的不怎么象啊?
你是我一生的守侯我是你永远的信徒

Primavera

六扇门副门主

CNB
楼主肯定是个象棋高手了,我象棋就比较烂了。

Leggenda

退隐山林

CNB
哈哈!!说的不错啊!!!!这样的配置不错啊!
小时候我希望米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。意甲存在于我们的DNA中,我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级.