国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]我们的中场核心在哪? [复制链接]

(U10)Pulcini

放倒才是硬道理

CNB
楼主
    和尤文的比赛前,我跟一个朋友在争论国米是否能够拿下.我当然是始终站在国米这边,认为拿下38不在话下.想到AD也几场没有进球了,我估计这场怎么的也得好好爆发一次,加之我们的边路应该是现在意甲里最强的了......我说了一大堆能取胜的理由,可是朋友的一句话把我彻底给堵住了----你们中场的核心在哪?
    我正在脑海中不断搜索着合适的人选,费戈?皮萨罗?贝隆?.......朋友说,你看他们像吗?真正的核心是他们中的一个吗?我无语.我确实不知道我们中场谁才是真正的核心.
 朋友说到:中场如果缺少核心,那么就不能称之为一个完整的队伍.核心是相当重要的,皇马有齐达内,他在的时候,皇马的中场衔接变的相当的流畅;巴萨有小罗,虽然他主要投入在进攻中,但是他在中场的衔接与过度是至关重要的;尤文一直在用内德维德,技术和作风都十分硬朗;AC的核心大家都以为是卡卡,其实真正的核心是皮尔洛,少了他中场的过渡又会差一个档次......而你们国米中场的核心是谁呢?谁是那个能眼观六路,耳听八方,能攻能守,有大局观的人呢?我觉得暂时没有!
   我沉默不语,默默的听着!
    朋友接着说:就拿尤文来说吧,国米马上就要面对的对手.他们就是一个字---稳定.先不说今年他们来了个维埃拉,光他们去年的那套阵容也就够强了,可人家关键在于有个优秀的组织者衔接者.腰的重要性被尤文放在第一位,人都说只有腰干挺直了才有干劲,才有底气!国米的腰呢?贝隆攻强守弱,皮萨罗也难当大任,身高不够,技术也并不是十分出众;费戈过气了,而且核心也不能老活动在边路啊!坎比亚索那只是主张防守的一名后腰,当核心还差火候!
   你们缺少核心,这就是为什么你们后场和前场老脱节,而且老是打的有点乱的原因!
    .......
    说完这些,几个小时后,我们战斗,我们死拼,我们倒下!但我却体会到了朋友的那一番话!乱了,真的被打乱了,上半场在禁区前弧顶地带就连着给了4次任意球,中场乱成一锅粥,后卫直接大脚找前锋的场面时时可见,缺乏相应的组织!下半场又来了搏命战术,4个前锋,中场彻底放弃!晕了~尤文纹丝不动,虽然下半场少了几员大将,但是依旧顶住了我们的狂攻!唉~  难到这就是我们的弱点,这就是我们输的结果?不甘心啊!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
蓝黑色,我心中的永恒!

(U15)Giovanissimi

国际米兰情报间谍

CNB
沙发
<P>我们的中场阵容的确真的只能算二流!即使贝隆这场比赛上,我看也没有多大的改观,因为卡配罗已经发现我们存在一个严重的问题,那就是中场控球存在差距。中场是足球比赛的大脑,边路只是手段,而中路则是我们的枢纽,中路失去控制力,想得到冠军,难啊。</P>
到论坛,帖子太多,胃口太高,只看经典!

CNB
地板
现在的核心就是贝隆,楼主如果看了对佛罗伦萨的比赛就明白贝隆的调度对国米到底起了多大的作用,首先贝隆的守并不像媒体说的那么弱,其次贝隆的传球绝不在什么皮尔洛,小罗之下,他的问题在于现在的身体状态无法保证他在密集的赛程下保持每场充沛的体力,因为他需要不停的跑动,穿插,分球来将中场连接起来。

CNB
买个巴拉克吧,可能也只有他才能抗衡维艾拉

CNB
皮萨罗锻炼锻炼应该不错,现在缺少霸气,好象真的像以前哪个解说说的,看到周围都是大牌就怀疑自己能力了

(U15)Giovanissimi

蓝黑色的心

CNB
中场被对方封死了,出球路线没有了,其实是我们中前场的衔接有些问题呀!正如评球的人所说,中场缺少一个穿针引线的好手,面对第一场意大利德比,P8的确有些拘谨,放不开。但是还是没有人能站出来稳定军心,这应该是个比较大的问题吧,球员我们有了,机遇也不差,下面的比赛就是进一步磨合了,相信以后的比赛我们会越打越好
我们决不偷窃冠军!也决不降入乙级!

CNB
<B>以下是引用<I>gxjade</I>在2005-10-3 15:42:41的发言:</B>
现在的核心就是贝隆,楼主如果看了对佛罗伦萨的比赛就明白贝隆的调度对国米到底起了多大的作用,首先贝隆的守并不像媒体说的那么弱,其次贝隆的传球绝不在什么皮尔洛,小罗之下,他的问题在于现在的身体状态无法保证他在密集的赛程下保持每场充沛的体力,因为他需要不停的跑动,穿插,分球来将中场连接起来。

说得好
阿根廷球迷

CNB
<B>以下是引用<I>gxjade</I>在2005-10-3 15:42:41的发言:</B>

<P>绝对是,有贝隆在的比赛通常球都是周围飞,把对手扯得特别松散,对佛罗伦萨的比赛多次看到球从右中场飞到左边前场,还两条边运用得特别合理...昨日,甚至冠军杯那场,都是经常打死一边,球的两边过渡也特别慢.</P>
石牌艾迪安卢

CNB
p8和贝龙无论组织传球大局观上都差N个档次

CNB
是啊,中场问题是最严重的,在尤文三人下场后也不能组织起有效的进攻,无语啊
我發現自己很難專心的往前看,因為我太喜歡去回憶。人是應該要往前看的,因為時間是往前走的。所以人應該是要去累積記憶,而不是去找尋回憶。偏偏回憶是我的個性,它總是在落寞時翻湧著。