国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]昨夜今晨 [复制链接]

Primavera

钨锰合金

CNB
楼主

凌晨四点多,从网吧回来,爬围墙进了宿舍。凌晨的宿舍楼里静悄悄的,空寂中的我脚步声显得格外恐怖。我不由自主停了下来,茫然中不知所措,我怎能惊醒别人的千秋美梦?

好不容易挪到了我的房间前,门一推即开。借着窗户透进的微弱的灯光,看着床上躺着的朋友们,一股暖流又从心中涌起—他们还为我留着门啊!

轻手轻脚地上了床,想睡会儿,中午还要送朋友上火车。可躺在床上翻来覆去怎么也睡不着,熟悉的宿舍突然间似乎又陌生了很多许多,心里感觉到无限悲伤与孤寂。有些事我老是想不通!绝望中痛苦地闭上了眼睛。麻烦更大了!昨夜今晨经历的一幕一幕总在脑海里反反复复......

无奈又睁开眼睛,外面依然有点黑,但比回来时亮多了,也许天快亮了。可是天亮了又能怎样?天气预报里说了,今天天津阴有雨,还是看不到太阳。  

想起了另一个“天亮了”的故事——深圳健力宝。中超元年的冠军球队在年惨不忍睹!赶走了大连人迟尚斌后李毅说天亮了,球队奇迹般的闯进了亚冠四强后媒体也说天亮了。天亮了?亚冠半决赛首回合客场0:6惨遭蹂躏!天还会亮吗?拜托!不要开玩笑了!

从来都是很厌恶深圳队,中国足球的事想起来都很烦!还是想想自己吧——可是更烦!

窗外的天又亮了一点。滴答滴答,我似乎听到了水滴声,下雨了?我凑到窗前仔细向外看,没下雨啊!可那声音又是来自何处呢?我更疑惑了。再仔细听,那声音又没了,奇怪!嘛回事啊?是我疑神疑鬼吗?很有可能,据说脆弱的人最容易产生幻觉,应该是这样吧!

突然感到饿了,才想起从昨天早上到今天凌晨只吃了晚饭。吃的什么都记不清了,只记得那时看着比赛。英超曼城打埃弗顿,很期待的一场比赛,孙继海在曼城,李铁在埃弗顿,可是赛前人们期待的中国德比没能上演,继海也只是下半场替补上场的。他上的时间很短,只有两分钟,但就在这极短的的时间里他展现了自己的实力,策划了曼城的第二个进球。

(第90分钟,孙继海换下科尔,看台上的中国球迷打出写有孙继海几个繁体汉字的牌子。补时第2分钟,孙继海中线附近断下对方解围球,与右侧边线的克罗夫特作二过一配合后,右小腿轻抖塞出一记直传球,巴顿拿球转身右脚外脚背斜传左侧费拉里身后,瓦塞尔在门前8米处左脚铲射右下角得分,2比0!)

一直很欣赏继海,无论是他的球技还是人品。  
现在的欧洲足坛,中国球员遭遇了近年来罕见的低潮,最终还是继海,我们熟悉的中国太阳,我们喜爱的中国太阳,完成了中国球员本赛季在欧洲赛场的第一场联赛,同时今年他也是308天后重返英超。这个赛季里,孙继海也遭遇了进入曼城队来最大的挑战。米尔斯的表现稳健(昨晚比赛还进了球)使孙继海一直在球队中四处寻找自己的位置。直到主力前卫右前卫辛克莱尔受伤以后,他才在最近的两场比赛中赢得了首发机会。昨晚的比赛他没打上主力,但所有的人都看得出他有主力的实力。虽然在今年的联赛中开局不顺,但在韩日球星涌入英超的时候,在不列颠战线上,只有孙继海孤身在英格兰扛起了中国足球的大旗,104次欧洲联赛出场,让他成为中国现役球员中在欧洲出场次数最多的球星,也成为中国球员海外征战第一人。前天晚上朴智星用“助攻帽子戏法”宣告了韩国人在英超的崛起,昨天晚上我们的继海也用高效率的表现向世人说着什么。
可就是这样一个实力有目共睹的球员,在中国国家队居然打不上主力。我并不是想指责谁,我只是觉得有些人的想法做法太不可思议。在去年的亚洲杯上他当着搅屎棍(继海自己说的),中国队最终获得了亚军,成绩掩饰了问题!在贯穿去年的世界杯预选赛亚洲区小组赛上他还是充当着万金油的角色,很遗憾,中国队被淘汰了!孙继海被耽误了,很多有才华的球员都被耽误了!四年一届的世界杯这次向我们说再见了。中国队打场世界杯不容易啊!

还记得第一次也是唯一一次看中国队踢世界杯是在三年前。
一说起三年前我就又想起了她 。那时县城的高中提前招生,我考上了,她也考上了,我幸运地认识了她,也就是从那时起有了一种莫名的感动,蒙蒙胧胧的,说也说不清。那时我们说是上课,其实更多的时候是在玩。恰逢世界杯,又是中国队的首次参赛,当同龄人都在为中考而埋头苦读时我们却可以轻松地看比赛,实在是件幸事。
真的很怀念那段时光,无忧无虑,逍遥自在,最重要的是那时我认识了她。那时的离开实属无奈,其实不想走。其实我想留!
说起看世界杯还有件事,就是那场巴西打土耳其的比赛,我们在食堂边吃饭边看,时任县中校长的李志成看到了怕我们吃不好饭,就让食堂关了电视。当时正是里瓦尔多的表演,一个愚蠢得只有那个愚蠢的裁判才当真的表演。因为里瓦尔多的表演巴西队获得了一个点球......现在李志成已是我后来在的那所高中的校长了。呵呵,有时命运就是这样,或者说这就是生活!

说实话,三年在那所高中我过得并不好,因为对那段时光的留恋,因为对不公待遇的愤怒,因为对残酷现实的失望......于是我开始堕落。我好像成了一种植物,曾经的铮铮铁骨,满腔热血开始被自己吞噬......其实那只是一种状态,在那种加速下落的状态中我并没有失去所有,那当初的感觉反而更强烈了.....
..................................
..................................
终于在不知不觉中睡着了......

醒来时是七点多了,天已经亮了,果然是阴沉沉的,看来暂时还看不到太阳。有人说一个人盼天亮太久就会以为天永远都不会亮了。我盼天亮很久了,不止三年了,能说是太久了吧!但我相信天总会亮,只是有时盼不到太阳而已。而太阳也终究会出现,很多亿年后它才会灭亡。一千年以后,世界早已没有我,更不要说是多少亿年以后。不知我现在身体里的原子到那时会衰变成什么。唉,还说那么久以后的事干嘛?来世都没有,珍惜今生今世吧!我相信这辈子太阳终会出现,所以我可以等待,很固执地等待!也许最后太阳并不属于我,也许本来太阳就不属于我,但只要看到艳阳高照我也就心满意足了,我实在是很讨厌清晨这样的天气。

给她发了条短信,这次她居然回了,虽然不是很及时。只有五个字(自己想像去!),我没想到她会回,所以虽然知道她在敷衍我也是很高兴的。这时我向窗外看去,太阳居然出来了,刚才还是要下雨的样子。奇怪!(绝对事实!)

突然想起了睡着时做的一个梦。
意大利德比国米客场2:0完胜!阿德马丁斯各进一球!
可是现实呢?
下面是一段新闻:
北京时间10月3日2时30分(意大利当地时间2日20时30分),在阿尔卑球场开始的意甲第6轮比赛中,尤文图斯主场2比0击败国际米兰,取得6连胜,继续逼进本队创造的8连胜的意甲历史最佳开局。上半时,尤文利用两次前场任意球机会,由特雷泽盖与内德维德连下两城。下半时,来自AC米兰的门将阿比亚蒂几次救险,帮助尤文图斯保住领先优势。国米与尤文积分差距加大到6分,排名跌至第5位。
原来那只是我的梦!
凌晨在网上看文字直播,本以为国米还会延续几个赛季在阿尔卑的辉煌。本指望能用国米的胜利来冲淡我淡淡的忧愁,可结果是一场沉闷的比赛和极度郁闷的结果,我也更加悲哀了。
本来就很郁闷,真的很难承受这个糟糕的结果。球输了,而且是一场很关键的比赛,我期待了很久的一场比赛。分析失败的原因并不是我的特长,我只是想和国米一起去经历每个过程。每个夜晚或是凌晨我都会默默地为她祝福,每时每刻我都会用心去守候当初的那份感动。
今天凌晨输掉一场比赛仅此而已,一个赛季的路还很长!一个赛季才刚刚开始,冠军,从来都不是一条坦途走出来的!我也不相信我的那份感动引出的故事会还没开始就结束了!

............
我是很爱国米的,我也是很在乎她的。
............

天亮了,黑夜已经过去了,太阳也出来了。蓝色是天空的颜色,黑色是我的眼睛的颜色。我希望用我的黑眼睛永远能看到蔚蓝色的天空!
当然我最想看到的是明媚的阳光!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Primavera

钨锰合金

CNB
沙发
真受不了,一口气写了这么多,就当作是一种发泄或倾诉吧!

(U11)Pulcini

深夜寂寞的香烟

CNB
地板
<P>嗯,昨天晚上是黑暗的。每天都有不同的花儿盛开,让我们把过去的不快乐遗忘,至少我们还拥有明天的希望。</P><P>每个人的心里都有故事,爱一个人有的时候真的很痛苦........</P><P>最是逍遥一场梦,希望你的梦能是快乐的!</P><P>(建议加精)</P>
证明:老天是国米球迷.因为:天是蓝的,夜是黑的.所以:老天爷是国米的球迷~~~

Primavera

钨锰合金

CNB
<P>秋高气爽  阳光明媚 今天心情不错!</P><P>夜里她回我短信了</P><P>                     ——“恩,睡了啊,安!”</P><P>很可爱的一句话 哈哈~~</P>

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<P>我最近也比较颓废,没有时间观念了,饭也不去吃,</P><P>整天就是玩,玩累了就睡觉</P>
一期荣华一盃酒

Primavera

钨锰合金

CNB
<P>放假了,大家都比较颓废。</P><P>每个人心里都有点属于自己的那分烦恼,就在这难得的假期里肆意发泄。</P><P>才说我的舍友们好,刚刚在我们宿舍又发现了一个夜不归宿的......</P><P>其实一个比一个堕落......</P>

Primavera

CN网络协管员

CNB
<P>真是的 基本上都差不多 及格人在宿舍联机打游戏 有时不满意 又来网吧玩 都一样 </P>
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。
--->钻石国米<---

Primavera

钨锰合金

CNB

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

(U14)Giovanissimi

力不从心

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-10-4 15:04:01的发言:</B>

<P>我最近也比较颓废,没有时间观念了,饭也不去吃,</P>
<P>整天就是玩,玩累了就睡觉</P>

前几天是这样啊 放假嘛...
我还忙着在灌水呢!!!
现在好了,要开始忙了...

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-10-4 15:04:01的发言:</B>

<P>我最近也比较颓废,没有时间观念了,饭也不去吃,</P>
<P>整天就是玩,玩累了就睡觉</P>

不!你还惦记 着抢沙发呢!
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?