国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]东中*雪 [复制链接]

Primavera

钨锰合金

CNB
楼主

好久没看到雪了......
雪,小雪,大雪,何日飞雪漫天来?

的确,已有好久没见过雪了!其实这是废话,没到冬天怎么会下雪呢,不是吗?
胡天八月即飞雪,真的想去那儿去看雪,可是我连家都回不了,更不要说那陌生的地方了,只能在北方静静的等待冬天的到来了。
“你道是暑气暄,不是那下雪天;岂不闻飞霜六月因邹衍?若果有一腔怨气喷如火,定要感得六出冰花滚似锦,免着我尸骸现;要什么素车白马,断送出古陌荒阡?”
如果现在一个地方有冤情也好,可是现在朗朗乾坤,哪有什么冤情?所有的事都在去年发生了,这也许就是去年冬天雪特别多的 原因。感觉上面图片东中的 雪景挺美的,盐中的雪景就没这么明亮,有种暗暗的感觉。  

记得去年圣诞下雪了 ,路上都上冻了。周六又是圣诞,同学们都很开心。我和小舟到校外吃饭,路上他说了句极为经典的话,好象是这样的:好人有好报,坏人今天走路多跌跟头!不知那晚我们认为的坏人有没有跌跟头,只记得小舟好几次差点儿滑倒。我开完玩笑说他本有变成坏人的趋势,还好没有!
TB请客那天路上也有雪,前一天下午下的,下得很大,沸沸扬扬,铺天盖地。TB请客是12月31号,第二天是元旦,高三了,难得放三天。我们去的是一家川菜馆,川菜辣,刚好驱寒!那天TB请了王巍成昱陈飞小翠扬扬还有我,好象没记全,只记得那时心里很不痛快......

记忆中真正意义上的雪,好象还是小学时的那次大雪。五年级,陈磊去了东台实小,那时挺想他的。四年级时我从村小转到沈灶小学,一开始就跟陈磊成了好朋友。那时很佩服他,每次数学他都比我多一两分。现在,谁佩服他 谁就是傻瓜!哈哈 ,我 知道 他也看不到这句话,所以我就这么说了。那天雪下得很大,我是走着去学校的,雪太厚了,根本就骑不了车。雪中,在路上看到镇上有个地方起火了,以为是陈磊家附近,半天都没心思听课,后来知道不是才放心了。
中午雪停了,阳光很好!冬日里少见的明媚日光下,我们在学校里尽情地玩着。午饭不吃了,上午老师留的作业也不做了,老师的教导更是被扔到九霄云外了……只有玩的心情,和雪一样单纯的心情……疯狂得玩了一个中午,打雪仗,堆雪人,累了赏雪景,下午上课了全都趴在桌上睡觉,老师看了直摇头。后来才知道很多人都因此感冒了.........但大家还是很高兴的,毕竟玩得很尽兴!
可惜,以后这么多年,一直难有那时的乐趣,要么是下的雪很小,要么就是没有好心情,所以一直记得那场记忆深处的雪,那场可以使我忘却一切忧愁烦恼,使我精神为之一振的雪......
.............
时间从来都是不考虑人的感受的。斗转星移,物变人亦非!
此时此刻看到上面图片里的那情那景,我又是怎样的心情呢?
东中!对东中我一直有着特殊的感情!
刚上初中时老师问我理想是哪所高中。“东中!”,我不假思索,脱口而出!那时我只知道有东中,那时盐中我的确没听说过。初二时的5月4号凌晨两点多外公走了,永远离开了我。过去一直很讨厌外公的唠叨,但他临走前的一句话却第一次感动了我
                  ——小猛啊,要好好学习啊,一定要考上东中啊,盐中太远了!

那时我噙着泪,一个劲的点头,“恩,外公,我知道了!”
......
外公走了,我头一次为了一个人而一天没心情吃饭。
后来,东中雏鹰杯竞赛我考上了,我就去了东中强化班,也算兑现了对外公的那个诺言,了结了他对我的期望,让他能在九泉下安息。
然而现实中有着太多的无奈,当我已经适应了东中的一切,并且拥有了一个关于我个人未来的梦的时候我被迫离开......
于是东中成了我的记忆......

又几乎一夜没合眼,给她 发短信到凌晨三点多,她没回,我就趴在台灯下睡着了。睡得很不好的,趴着睡。早上五点多被冻醒了,带着寒意的秋风将我从睡梦中惊醒……冷,冷,真的是好冷啊!
记得给她的短信还没发完,又继续发了几条......
她回了,叫我不要想太多,让我睡会儿......
刹那间对她也有了份感动,我就像个还没长大的孩子,需要所有人的关心照顾——我可比她大......      
.................又迷糊了一阵,早晨八点多起来了,拉开宿舍的窗帘,明媚的阳光扑面而来,猝不及防!可我那时并没有太多的想法......

我想看的是下雪啊!
闭上眼睛......
看到了,阴冷的空中飘起了无限雪花,漫天飞雪,很美很美......
此刻我发觉自己真的是个孩子,为雪欢乐,为雪喜的孩子........
我到底是怎么了?
那只是想象啊......
睁开眼睛,前面依然是残酷的现实........

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Primavera

钨锰合金

CNB
沙发
<P>版主  一品蓝  上的文章总让我有写点东西的欲望。</P>
<P>这些天一直很郁闷,总想着向谁倾诉,但说什么呢,我又不太清楚——心太乱了,千头万绪不知从何说起。</P>
<P>版主的《漫天飞雪- -》给了我一个提示,于是我敲出了上面的文字。</P>
<P>很自然地被那篇文章影响了,引用了一些话,见谅见谅!</P>
<P>脆弱的人总会被外物影响,不是吗?</P>
<P>另外,最后那张图片也是偷的,不介意吧?</P>
<P>呵呵呵呵——</P>

(U16)Allievi

别惹我

CNB
地板
<P>雪是纯洁!坚强!小小的雪精灵总是能够让自己变的更加美丽!好好努力吧!向着自己的目标努力!</P>
Walk on.Heart as Big as Liverpool.

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<P>我说怎么那么熟悉呢,果然似曾相识的感觉,</P><P>我就不多说什么了,你看过我写的那篇,自然就知道我的心境了!</P>
一期荣华一盃酒

Primavera

钨锰合金

CNB
<P>呀!</P><P>警察来捉盗版商了,我溜~~</P><P>其实我也不想这样的,版主的文章人见人爱啊!</P>

(U16)Allievi

va fan culo

CNB
搞不大懂,雪有怎么希罕的
Forza Interrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Pazza interrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Primavera

钨锰合金

CNB
<P>我也不大懂啊!</P><P>我对她倾诉我的烦恼,她说我们并不适合,于是我又有了更多的烦恼........</P><P>也许雪只是我的一种寄托吧,真的很怀念那段无忧无虑的时光——</P><P>阴冷的空中飘起了无限雪花,漫天飞雪,很美很美...... </P><P>呵呵,又做白日梦了,见笑了,嘿嘿......
</P>

Primavera

钨锰合金

CNB
<P>郁闷!</P><P>因为她,我得罪了很多东中的朋友,曾经说要做一辈子的朋友,可现在连短信都不回了。</P><P>如果表达我的爱也是错的话,天下还有什么是对的?不明白!</P><P>也许我表达的方式不对.........</P>

(U15)Giovanissimi

蛇精灵(~~小二黑~~)

CNB
<P>喜欢东中啊</P><P>尽管我不是那学校的</P>
有你这一生就够了--------- F.C.Internazionale Milano

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
<B>以下是引用<I>wuhuameng</I>在2005-10-7 16:58:35的发言:</B>

<P>郁闷!</P>
<P>因为她,我得罪了很多东中的朋友,曾经说要做一辈子的朋友,可现在连短信都不回了。</P>
<P>如果表达我的爱也是错的话,天下还有什么是对的?不明白!</P>
<P>也许我表达的方式不对.........</P>

没事!可以明确的告诉你!有人和你一样不幸!
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?