国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]绝对值得一看! [复制链接]

CNB
楼主
这是我的第一次发帖,忍无可忍之后的一次发言。在看完尤文VS国米之后,有很多话要说,也许是事后诸葛吧,到论坛上第一眼看到了斑马左使(《望国米和国米球迷别再幼稚了!!!(一番好意)》)的大作之后,又看了一下其他的帖子及其回帖更坚定了我发帖的决心,我想我们国米球迷应该好好思考一下了。希望理性的国米球迷来看看,也希望尤文和米兰的球迷来看一看。
一、过去的是是非非及夺冠的问题
如果总沉浸在过去,那么就没有未来。
国米的过去很大程度是和尤文联系在一起的。我最初在看球少的阶段也非常烦感尤文图斯这个队,总觉得他们是靠裁判夺冠的,但是在看过几年球之后,才知道,那只不过是被舆论所诱导的,这时我才明白要眼见为实。说实在的尤文图斯是被裁判照顾过,这点谁都要承认,但是是我们国米呢?恐怕也受到过照顾吧!相比那些小球队,北方三强都更受照顾一些,只不过是多少的问题。难道尤文的双星都是裁判弄来的?罗尼的那个是点球,谁都知道,国米的球迷承认,同样尤文的球迷也承认。是误判还是黑哨?不知道。难道我们只有用这件事来反驳我们最近没夺冠吗?我看不必,我们十几年没夺冠怎么了?难道不夺冠国米就不值得我们喜欢吗?除了裁判之外难道我们看不到尤文的优点吗?尤文是靠实力夺冠的,就算别人骂,我也这么说,我们在很多地方是不如人家的。不如人家就要学习他人的长处,尤文为什么叫老妇人?有很多人解为慢慢悠悠,稳稳当当。我不这么认为,我认为尤文的最大优点在于坚和忍。妇人者女人也,女人首先要比男人能忍,更有毅力,结了婚的女人更甚,更难得的是他们还有一份比较平和的心态,当然尤文还有很多长处。如果说裁判的话尤文也是有话说的,比如那场大雨,如果科里纳允许异地再赛,我相信尤文夺冠的机率非常大;再说超级杯,特雷泽盖那个球是好球,大伙都承认,难道我们就能说超级杯冠军是尤文不是国米吗?笑话!!!我们现在需要知道国米现在最大的敌人在很大的程度是自己。攘内然后安外是有一定道理的。
二、谈谈国米的球迷及“斑马左使(《望国米和国米球迷别再幼稚了!!!(一番好意)》)”
有一部分国米球迷不发言则矣一发言就是满嘴脏话。我想问一句,难道我们国米真的沦落到只能靠骂人来安慰自己,发泄自己因国米夺不了冠的郁闷吗?难道我们大家是为了冠军而喜爱的国米的吗?不是!因为要是喜欢冠军,我想干脆可以喜欢两颗星的,比一颗星实惠多了。我希望那一部分球迷调整一下心态,不要迷失了自己。我想每一个国米球迷都希望自己球队夺冠的,但是不能因不夺冠而骂骂咧咧地。要摆正一下心态,真正的阅读比赛,不是光看自己球队的,真懂得对手才能看出自己球队的缺陷,要尽量从欣赏比赛的角度出发。希望这部分球迷能理性的思考,谨慎发言,免得被对方反驳得无话可说时,就满嘴脏话。我想告诉你的是,你不只代表个人也代表着国米的球迷,AC和尤文的球迷都说国米的球迷最没素质,如果从这一项上说我无话可说。我向来认为尤文的球迷是比较有素质的比较理性的,在我的印象中,好像有个叫“朴素的求知者”的,不知道错没错,如果错了抱歉。但是是不包括那个叫“斑马左使”的。因为他的文章太令人气愤了,我自认为我算一个理性的人。但是不能容忍他这样的人对国米球迷进行践踏,原文中有这样几句话:
“国米球迷大多是理想主义者, 但同时在社会现实中遭遇到了极大的挫折而产生极大的心理矛盾, 造成了严重的心理问题。 ”
“大家看看大部分中国国米球迷的年龄都是在17,18左右,最多20出头。 也就是说是80年代中后期生的人。 从中国社会人群这个角度来说, 这一代人是“垮掉的一代”,是情商(EQ)平均最低的一代。
这些“小屁孩”根本受不了苦, 不懂社会, 不懂人生。 由于缺乏必要的素质, 这些人在社会上受到了歧视, 遇到了挫折, 没有良好的心理承受能力而导致心理崩溃。”

我们来分析这几段文字,原文中说,国米球迷有严重心理疾病,然后又说年龄大都在17、18岁左右,再说“垮掉的一代”,再又说“小屁孩”受歧视,不懂人生。我要问斑马左使了,知道不知道毛主席有一句名言呀?没有调查就没有发言权!!!我相信斑马左使,一定委托哪所调查公司,调查了国米球迷的年龄层次了吧!?而且还跑遍了全国各大精神病医院,且听说有很多心理问题严重的竟然都是都是看足球的,且是国米的球迷。呵呵,我一笑之;“垮掉的一代”,这说明斑马左使还是真有学问呀!还懂什么中国社会人群之类的,不知是从哪本书上看的,但我希望你不要嚼外国人嚼烂的东西,垮没垮,你说的不算,呵呵,我再笑之;“小屁孩”不懂人生。首先“小屁孩”这个词是个贬义词,那么由此得出信息是:一我们斑马左使大人,是一个有着足够的人生经验的,半只脚踏进棺材的老爷爷,或是叔叔大爷;二是我们斑马大人,也是一个和我们“理想主义者”年龄差不多的“小屁孩”故作深沉,装成熟?呵呵,真希望知道他HOW OLD?我想问问你,假如国米的球迷都是17、18的你说他能懂人生嘛?懂社会吗?嗯?要是懂了的话,恐怕才真是你说的那样的,严重的心理疾病,甚至是变态。你自己的逻辑都没理顺,还说什么呀,请你慎重发言。再说17、18岁的孩子,在社会现实中遭遇了极大的挫折,哪来那么些挫折呀?不就是学习的问题吗?难道我们国米球迷都是学习不好的?没考上好高中,好大学?我还要问问你,每个人在他17、18时没有点理想什么的?你没有吗?这时候还是个孩子呀!理想破灭或者对现实不满也是很正常的呀!你就没有这个阶段?凭此我三笑之。
严重提醒你,斑马左使,你这是在凭空猜测的写帖子,我提醒你你的这种做人态度很危险。如果像你那么凭空猜想, 我可以说你才是一个在现实中经历了种种挫折的人,转而对我们国米的球迷说三道四的,发泄自己的郁闷,这己从你的行文当中看出。你可能已经心理不正常了,建议你看看心理医生,再说了,在现代物质社会中人有点心理不正常那是正常的,要是都像斑马左使大人那般健康,就有问题了,还是提醒你一下,需看一下心理医生。
你的文章还有很多逻辑上的问题,或者做人上的问题, 我就不一一说了。我觉得你的文章对不起你的标题,你对不起尤文的球迷,当然更对不起我们国米的球迷。最后建议你不要老嚼人家剩下的东西,什么“垮掉的一代”呀,又什么心理疾病呀!最后,送那个叫什么舟的还有你一句国骂 。 三、锋线、曼奇尼、阵型
1、谈谈锋线问题,“未来十年的锋线”,一句话令太多的人迷信了阿德和马丁斯这对锋线组合。对米兰,对尤文他们都没有证明自己。上赛季,在阿德如日中天时,进行米兰德比时,米兰后卫线上的马尔蒂尼和科斯塔库塔对比阿德和罗尼时的比较,大家都还有印象吧!当时我们都还觉得阿德离罗尼已经不远了,但现在理性的看一看,阿德会不会比罗尼更强?不知道。但起码现在的阿德远没有罗尼在这个岁数时风光吧!或者说更令后卫和门将恐怖吧!米兰的后卫们什么没见过,难道我们不应该参考一下他们的意见。说实话阿德就连现在的罗尼也差远了。看看周末的皇马VS马洛卡比赛吧,两次射门一个进球,你不服不行,这几场罗尼的平均射门数少得可怜,但就是能给你致命一击。再看看我们阿德动不动就三个两个的,在重要性上有时与罗尼比差得太多的。而且阿德的中锋能力比较差。说到中锋不得不说维埃里,是国米的球迷都知道维埃里对国米的作用,尤其是97--98赛季,谁也不能抹杀,在维埃里去AC的时候,我们有些球迷这个骂呀!这令我很恶心。我觉得我们有些球迷太那个了。现在的阿德不说罗尼,就连维埃里他都差得远了。但是毕竟阿德现在年轻,可是国米现在需要的是进球,特别是关键时刻的进球,我想大家是知道的。对于马丁斯,现在看来徒有速度,技术上不够细腻。看了aek1102文章之后我也觉得克鲁斯更适合现在的国米锋线,我觉得他才应该是现在的绝对主力,状态好就上,而且他也比较适合国米的战术打法。再说雷科巴,我觉得他和克鲁斯配对比较好,和阿德也可以。
2、曼奇尼,曼奇尼在球员时我非常喜欢他,在桑普时多牛呀!隐藏在前锋后,能致命一击也能输送炮弹,但怎么就调教不好雷科巴呢,这是我的一点疑问。再就是对阿德和马丁斯这对组合的迷信;还有就是最近防守上去了,进攻下来了,不是这有毛病就是那出毛病了,这说明他要面对的问题还很多,在应变能力上还存在不足,打不同的队伍就要有针对性的对策。还有就是放走卡拉贡尼斯,这个不应该放,这么个万能替补就放出去了,太可惜了,他可不比克鲁斯的作用小呀。在中场一块万能补丁呀,这可能也是俱乐部的问题吧!国米球迷都知道C扎是一个爱受伤的人,这样后腰就一个坎比亚索了,曼奇尼难道没想到这点吗?还好这场对尤文输了,暴露了我们的很多弱点。这也许能令曼奇尼清醒很多吧!一场球输了不是什么大不了的,重要的是我们学到了什么。不要一就喊下课什么的,我想至少再给曼奇尼今年和明年两年时间吧!那时候就到该出成绩的时候了,如果今年明年出成绩当然更好。
3、我想球队也许该练练352阵型了。因为大家都看出来坎比亚索很难一夫当关,在对强队的时候。中场可以选择双后腰坎比和C扎,大家都知道C扎的奔跑能力及范围。另外萨队在后腰和右前卫之间轮换,当然前提是C扎和萨队伤愈之后。这就可以解决国米中路的防守薄弱这一环节,另外双后腰也可以照顾到边路,当然这对双后腰和两个边前卫有很高的要求。中路萨穆埃尔和马特拉齐的头球 还是不错的,副队的防守能力是有目共睹的。布尔迪索可与米大叔构成替补。在采用双后腰的同时,可以让贝隆和皮萨罗有更多的参与进攻的机会,少一些防守责任,能与锋线更好的配合,这样就不会出现这场比赛中的皮萨罗疲于防守,根本在进攻上毫无作为,可以完全和释放皮萨罗的能量。同时使中场在控球和拦截能力都大幅提高。另外两个前锋,我不会选择马丁斯和阿德首发的,两人只能有一人首发。在我看来,他俩不兼容。
这只是我一个国米球迷忍无可忍的不甚精彩的唠叨之语,希望大家不是对我这个新手,不要太烦感。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
永不放弃!!!

CNB
沙发
绝对的好文章,绝对的好评论,但愿曼齐你能看到
注定只爱国米

(U14)Giovanissimi

仗贱走天涯

CNB
地板
如果说裁判的话尤文也是有话说的,比如那场大雨,如果科里纳允许异地再赛,我相信尤文夺冠的机率非常大;再说超级杯,特雷泽盖那个球是好球,大伙都承认,难道我们就能说超级杯冠军是尤文不是国米吗?--------呵呵,比赛不是孤立的,如果你看了这之前的一场帕尔马对尤文,卡纳瓦罗最后时刻的扳平头球被德桑蒂斯莫名其妙的吹掉后引起了意大利多大的球迷骚乱的话,你就会理解为什么科里纳坚持继续比赛,为什么尤文吃了亏却不张扬,那不是他们人品有多高尚,那是心里有愧!看看我们对佛罗伦萨之后他们的言论就知道了!        至于说越位,恐怕是误判最多,争论却最少的判罚了。为什么?因为谁都知道越位判罚的难度,只要不是连续的在这上面得利或吃亏,基本都不会太多计较!尤文有实力,有很多值得我们学习的地方,但如果你说有没有裁判,有没有嗑药,他们都会赢得这么多的话,恐怕他们自己球迷也不会那么肯定罢???
“大家看看大部分中国国米球迷的年龄都是在17,18左右,最多20出头。 也就是说是80年代中后期生的人。 从中国社会人群这个角度来说, 这一代人是“垮掉的一代”,是情商(EQ)平均最低的一代。
这些“小屁孩”根本受不了苦, 不懂社会, 不懂人生。 由于缺乏必要的素质, 这些人在社会上受到了歧视, 遇到了挫折, 没有良好的心理承受能力而导致心理崩溃。”
--------首先抛开这个数据是权威的还是别有用心的人捏造的不谈,照这个逻辑,我可不可以这么说:大家看看大部分中国尤文球迷年薪都在30-40岁,最多50。他们肠肥脑满,饱食终日,大腹便便。从中国社会人群这个角度来说,这就是中国所谓的精英阶层,贪污腐败,官商勾结,欺压百姓,包二奶等等丑恶社会现象大多发生在他们身上.............
至于战术方面,还是留给其他兄弟拍吧,呵呵!

还真有人拿着作弊的成绩沾沾自喜的!!!

Primavera

散人

CNB
<P>不错的文章,但是楼主为什么写上“转贴”?</P><P>请告诉是真“转贴”还是写错了。</P>
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

Leggenda

退隐山林

CNB
国际米兰的球迷永远是世界上最好的球迷!
小时候我希望米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。意甲存在于我们的DNA中,我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级.

(U13)Esordienti

我能追上海燕的

CNB
<P>文章相当不错,</P><P>不过有一点我不太同意,贝隆是否还适合做我们的核心?(希望贝龙的球迷不要骂我,呵呵)</P>
等着那一天

【蓝黑帝国勇士】

CNB
<P>恩恩,我觉得贴子分析的还不错~</P><P>另贝隆做国米的核心我不同意,原因有两点:</P><P>1/年龄问题,大凡队伍的核心应正直当打之年,他显然过了黄金时期</P><P>2/一定要本土球星做核心,这点非常重要。</P>
你是如此的难以忘记 浮浮沉沉的在我心里 你的笑容,你的一言一举 都是我所有的回忆 你为足球创造了神奇 你为球迷带来了惊喜 你的忧郁,你的泪滴 都是我最美的回忆 绿茵场上 你历尽风雨 人生路上 你披荆斩棘 风霜在你脸上烙下了痕迹 但你依然不肯放弃

(U10)Pulcini

I LOVE INTER

CNB
不错不错
守望一如既往的守望......................

CNB
只求国米的弟兄们以后不要再骂了,虽说是自家人,也有点看不过去了。

国际教练!

CNB
这个最先在新浪论坛发表的!