国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]~~慎染不易!~~~~[主题推荐.17楼推荐] [复制链接]

(U17)Allievi

希望之星--欣欣

CNB
楼主
        帛,染于苍则苍,染于黄则黄,故染不可不慎也。这是墨子的名言,意思是:一块
布,把它投到蓝色的染料里它就变成了蓝色,把它投到黄色的染料里它就被染成黄色,所
以对浸染不可不谨慎!是啊,人生就像这块布一样,也会面对很多浸染,我们要谨慎染色
阿!圣人的智慧是出众的,圣人的言语直到今日依然有很大的用处。一个慎字说出了一切
的重要性!
      人生如帛,虽说人比帛强些,毕竟人是有思维的,然而这个世界可是比染缸大很多。
想要谨慎侵染谈何容易。帛之所以被染,是因为有人将他放在燃料中,人之所以被染是因
为人出生在不同的社会中,想想看,在古时候出生的人,想要不染上君君臣臣,父父子子
的思想是很难的,能做到的人屈指可数。我们幸运的是出生在新社会,在现在这个社会美
好的事物很多,然而丑陋之事物还是有的,对与自己能染上什么颜色,全靠一个慎字。愿
我们练就一双慧眼,能清楚的辨析美丑善恶,明确的知道该染和不该染。可惜这样的慧眼
好象不太好练。  
        曾经有一个朋友问我:“ 如果世界上的人全都倒过来,用手走路,你会坚持用脚
么?” 呜呼,好难的问题啊!如果我从出生就看到世人用手走路,我一定会模仿的,因为
我们现在用脚走路,用手吃饭和工作,就是模仿父母和身边的人。然而如果现在生活的好
好的,突然大家都用手走路了,我会感到愕然与惊恐,然后会在心底沉思,我该怎么办
呢?我是一个平凡的人,也是一个胆小的人,我想我是没有胆量违背整个社会的。虽然心
里不情愿,我还是会屈从大众的( 天啊,我本来就是一个俗人)。如果非要找个借口的
话,我会说:“圣人说慎染,又没说不染!( 看来我还是很会诡辩的)”
        人生在世,我们会遇到不同的群体,会遇到不同的情况,大是大非还是要分清的。对
与社会的丑恶面我们还是要学会辨别的。我们不论是在求学还是已经工作,圣人的教诲还
是要铭记的。在今后的人生道路上,我们要坚持自己的原则,谨慎不良事物的浸染。虽说
是近朱者赤,近墨者黑。但是有些事情并不是能远离的了的。最好的方法就陶冶自己的情
操,努力学习对事物的分辨能力,先为自己涂上一层保护色。愿我们共同努力,迎接今后
的挑战!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
心在随风飘扬,暗自彷徨, 属于我的港湾,他在何方? 米兰阿,别样美,引领时尚。 兰质慧心的人,心在荡漾, 城市美足球强,是个停泊的好地方! 我的目标,打劫CN币----- 换成QQ币----装扮QQ秀。

(U14)Giovanissimi

ジ烦 心ジ

CNB
沙发
妹妹真的很厉害,开始看到你回了两帖就没说话了,原来写文章去了~~强~~
心中不变的真爱

(U16)Allievi

va fan culo

CNB
地板
<P>偶看到有关信仰的帖子就高兴的说</P><P>信仰是人生命中宝贵的东西,我们从生下来到现在,无时不刻的都受其影响,信仰也同样是高贵的东西,它只有剥离庸俗的外衣才能得到,信仰也是人生的希望,是解决人生问题的钥匙</P><P>我们的信仰是建立在自身的行动来说,如果自己的行动背离了自己的信仰就是背叛,虽然好多时候,我们的行动并不能和信仰相符,但是我们是在尽量使这俩条路交叉</P><P>信仰的本质是什么呢?个人认为就是在你绝望沮丧中所遇到的明灯,有可能是人,也有可能是精神,它的形式并不是唯一的,但是本质却是相似的“为迷途中的羔羊指路”。我们的人生之路其实都是迷惑的,在冲出迷惑的蛛网中,信仰是我们最锋利的武器,在面对最黑暗的邪恶的时候,信仰也是温暖我们的心火,拥有了信仰如同拥有了上帝的抚慰,同样的说,信仰是不分高低贵贱的,即使最卑下的乞丐,他也可能拥有最高贵的信仰。</P><P>信仰是怎么建立的呢?同样也是关键的问题,拥有了信仰但是没有实际行动也是空话,我们经历的人生的酸甜苦辣都是我们信仰的催化剂,人生的每一步都是经过自己的选择,同样也是信仰,当你决定是什么信仰的时候,实际上也选择了自己的人生之路,在走过荆棘的路时,我们的脚可能被磨伤,我们的脸可能被风刮伤,自己的内心也有可能被创伤,诱惑也可能迷惑我们的心灵,在种种为信仰设置的屏障中,我们必须坚持自己的信仰,达到自己人生的目的,只有经历了苦难的历程,自己的信仰才能真正形成。</P>
Forza Interrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Pazza interrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(U15)Giovanissimi

INTER FANS

CNB

VIP会员

欣欣又发帖了 来支持!!!!
喜欢Inter好多年!
她叫国际,因为我们是世界的兄弟!

(U16)Allievi

va fan culo

CNB
<P>MM的帖子写的很快的说,但是太少了说,</P><P>以慎为戒,我个人作不到,</P><P>人生道路是无穷无尽 有无数的岔路,同样也有无数的选择,我的人生观点就是坚持自己的信仰来走过人生的路</P><P>没有尝过酸甜苦辣,又怎么能得到喜悦。人生中的磕磕绊绊都是磨练我们的世界观,所以尝到痛苦,失败,并不是特别糟糕的事情,同样的也是选择了自己未来</P>
Forza Interrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Pazza interrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(U12)Esordienti

梅阿查的门柱

CNB
先支持,后看
如果想让我不要成为内拉祖里,就需榨干我身上每一滴血,因为我每一滴血都融入蓝黑!

未来的神

CNB
<P>哈哈  算了 我不跟你争了~</P><P>你自己再写个好的就超过我了~</P><P>我不写文章了~</P>
慢慢地,来吧。。。

国际米兰球迷

CNB

VIP会员

大染坊这部戏不错。。。。讲染布业的。。老板做人也非常出色。。。
INTER加油,,,INTER必胜。。。

希望之星--欣欣

CNB
<B>以下是引用<I>peppers</I>在2005-10-28 16:05:50的发言:</B>

<P>MM的帖子写的很快的说,但是太少了说,</P>
<P>以慎为戒,我个人作不到,</P>
<P>人生道路是无穷无尽 有无数的岔路,同样也有无数的选择,我的人生观点就是坚持自己的信仰来走过人生的路</P>
<P>没有尝过酸甜苦辣,又怎么能得到喜悦。人生中的磕磕绊绊都是磨练我们的世界观,所以尝到痛苦,失败,并不是特别糟糕的事情,同样的也是选择了自己未来</P>

其实 短小些也好,我可不想狗尾续貂。好文不在乎长短,意思到了就行
心在随风飘扬,暗自彷徨, 属于我的港湾,他在何方? 米兰阿,别样美,引领时尚。 兰质慧心的人,心在荡漾, 城市美足球强,是个停泊的好地方! 我的目标,打劫CN币----- 换成QQ币----装扮QQ秀。

Prima Squadra

披着狼皮的羊

CNB
<P>妹妹的文采越来越好了!!PFPF</P>
<font color="#000FF"> 哪怕足球的上帝每场给绍尔15分钟的话,那么他就能创造奇迹,然而可惜的是他往往连每场比赛打15分钟的可能性都没有。