国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】心碎了无痕 [复制链接]

CNB
楼主
每当看到Mancini在Inter很窝囊得输球或者平球的赛后那阴郁得脸庞,我得脑中总会浮
现出另一张脸庞,一张无时无刻不散发着刚毅和决心,那白发苍苍的脸庞。他,就是
Cuper,一个离意甲冠军只有短短一个小时距离的国际米兰前主教练。
至今2001年5月那晚Cuper那绝望却依然刚毅的眼神依然深深的印在我得脑海中。赛后他一如既往的毅然承担了一切的责任,没有指责任何球员,尽管Ronaldo就在他身旁哭
泣,尽管Gresko从此再也无法在意甲立足,尽管莫拉蒂给他的阵容没有一个好的边前卫却依然不停的指责他的打法丑陋。
永远不会忘记当得知Cuper被解职那一晚的心情。尽管很早就知道这已经不可避免,但是当那个消息真的成真的时候,那种失望,那种伤心,那种悲哀压得我喘不过气来。呆呆得看着桌子上那本封面是Cuper得足球周刊,茫然得不知所措。那个时候国米落后榜首7分。
上个赛季,当莫拉蒂不惜血本的挖来了Mancini,并为此与Lazio主席撕破了脸皮,我不
由从内心发出:“切,他值那么多嘛?”  是啊,他值那么多嘛?一个落后只会一味增加前锋,输球只会到处推卸责任,一个任人唯亲,号称和球员称兄道弟却赶走了国米近年来唯一的象征Vieri,一个只会说大话不懂得吸取失败的教训,盲目乐观甚至影响了整个球队,一个一味追求进攻却严重忽略防守的没有什么经验的年轻教练真的值那么多嘛?这个恐怕只有莫拉蒂先生才能回答。
不可否认,Mancini的足球的确要比Cuper华丽,某些场次甚至可以压着尤文和米兰打。但是结果呢?N连平,对米兰保持不胜,最多时落后榜首19分,联赛还没有到一半就早早的告别了联赛冠军,尽管Mancini还口口声声得说会反超。更令人讽刺得是当下半赛季国米反弹的时候,打着华丽足球大旗的Mancini也开始了双后腰战术。这与Cuper时代的Inter有什么不同?或许莫拉蒂先生追求是那种既能踢得漂亮又能赢下比赛的足球。但是在现代足球尤其是强调防守的意甲中,可以说这只能是空中阁楼,一个空想,特别是在国米缺少一个小罗般人物的时候。看看尤文怎么赢球的吧,看看Chelsea靠什么独步英超的吧。防守这个最基本也是最重要的环节却被前锋出身的Mancini忽略了,于是国米的后防线变成了对方前锋的乐土,Cesar只能一次又一次的瘫坐在地上。Veron+Cambiasso这个组合只能是看起来很美。看着Veron一次又一次自我陶醉的长传,一次又一次的离开后腰的位置,一次又一次拙劣的防守导致犯规,我欲哭无泪。
看看意甲对手的中场吧。尤文也是双后腰,但是Emerson和Vieira都是那种防守极为出色进攻组织能力也不差的球员,这样的配置堪称顶级。再看看米兰的中场,尽管也有一个被称为不会防守的Pirlo,但是他的身旁有一个Gattuso,一个可以不惜体力奔跑抢截破坏的球员,为了防守甚至可以放弃进攻。此外,米兰打的是三后腰,安切罗蒂之所以不放弃Seedorf就是因为他的防守能力。反观国米,华丽的4中场却只有一个Cambiasso防守还算出色,却也是一个不甘与只防守的球员。于是乎这个充满进攻欲望的中场变成了一个不设防的屏障任由对方驰骋。这些不能怪球员因为他们都是Mancini每个细胞都充满了进攻欲望的牺牲品。
可能给Mancini时间,3年或者5年甚至10年,他会把国米变得很出色,毕竟他还是有潜力的。但是有潜力就意味着要成长,要成长就意味着会有失败会有代价。但是这些对于国际米兰这个马上就要迎来百年寿辰却已经16年双手空空的豪门级俱乐部是不是太沉重了呢?或许尤文球迷可以很轻松的说我们下个赛季主要是新老交替,不夺冠可以接受,但是对于国米球迷,这是不可容忍的,因为多年的等待使我们无法和Mancini一起成长!!!
谁都知道国米的问题在于老板,在于过多的教练更替以及由此带来的过多的人员变化。每个国米球迷都可以说我们需要稳定,也真是这种稳定的信念让我们容忍了Mancini上个赛季的失败,容忍了德比惨败,容忍了冠军旁落。但是,希望何在???一个看不到希望的教练一个看不到改变的老板一个看不到冠军的俱乐部。
唉,心情很沉重。很早就觉得选择Mancini这个赌博前景黯淡。但是因为爱,我默默的支持,因为信任,我依然为蓝黑呐喊,因为坚持,我说服自己Mancini是最好的。只是10.27凌晨,我发现我的心已经碎了,就这样随着秋风一片一片得散落在Meazza球场上,一片,一片。。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U10)Pulcini

国际

CNB
沙发
<P>老顽童,是你吗??</P>
一切从不经意开始,但一切不会因为不经意而结束! 生命中的一切因为蓝黑而变的更有光芒! 我不知道我的未来在哪里我只知道我的心在梅阿查!

(U12)Esordienti

蛇精灵的利齿

CNB
地板
也只有走一步看一步了,不过永远支持国米!
[glow=255,red,2]英魂永驻!![/glow]

CNB
<P>支持换教练.曼整个一cm教练水准....换就换个猛点的哈.期待...</P>
米兰只有国际。。。

Leggenda

退隐山林

CNB
相信这个世界上会有奇迹的啊!
小时候我希望米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。意甲存在于我们的DNA中,我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级.

(U13)Esordienti

℡十 年

CNB
走过风走过雨,我心依旧
支持一下楼主
淡薄以明志.寧靜以致遠

Nuovo

何处惹尘埃

CNB
<P>支持下!</P><P>无论发生什么,我对国米的爱永远不变!</P>

CNB
我从来就没想信曼奇尼可以在国米干上三年!

(U14)Giovanissimi

力不从心

CNB
<B>以下是引用<I>玄冰指</I>在2005-10-29 18:39:13的发言:</B>
我从来就没想信曼奇尼可以在国米干上三年!

我想他会干到的...

CNB
热爱国际,但绝对不希望国际总是那么的软弱!
“钱能够买来优秀的球员,但钱买不来取胜的动机、责任、欲望、组织、战术,钱并不能买到这些东西。”──何塞·穆里尼奥