国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]今天及其它(组诗) [复制链接]

(U12)Esordienti

内拉祖里

CNB
楼主
雨不停地下着

今天是星期天,初夏的雨
如一阵正在做着礼拜的钟声。温暖而凉爽
风的推动下雨声飘荡着,轻盈而响亮
自然之神创造的颂诗。我的雨
是我一个人的思念。在天空中倾泄
像雨水下个不停
尽管在同一个城市。你离开的背影
仅仅是几条街坊的距离。拐了几个弯的街
挡住了视线。不停地,下着雨的城市
听见风。吹过窗台之后,我的忧郁也倾斜而去
如此而已的今天。完全相信就在同一时空
你也在倾听雨声

等着你

转过墙角的一瞬间。正在回头的影子
高跟鞋的声音。一齐狠狠撞击了我一下
旋涡似的吸进去了。失重的胸口
上面有水一样地淌。失语状态
空洞的目光。我十分清楚
这是你几千次这样。头也不回地离开我的视线
有风的时候。听你说小心风寒
有雨的时候。听你说注意感冒
还有记不清的时候。最担心我在月色下等得太久

夜晚

还在这样的夜里。月光温柔
漫游在你的街区里。是那样正点的无助
那棵站得习以为常的月桂树下等着。等完了各种姿态
这个世界必须是我一个人
等着你。这个四季都有花香的院落。犹如爱的前生
这个夜晚。等得月光变得炎热起来

梦的痕迹

鸟语起伏。复活的梦
之后就是下雨,一直下到傍晚
星星落泪的时候
没有带着雨具。我一个人
离开。脸贴着车窗漠视你的轮廓
这一过程只需几秒钟的功夫
复制着这一天。梦的痕迹
无故地稍纵即逝
想起了你。鸟语起伏——

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
什么都不想说,只要一直支持我所爱的国米就够了

内拉祖里

CNB
沙发
晕,怎么都没有人来看啊

子衿  MM

Primavera

蓝黑的微笑

CNB
地板
<P>我也晕。我看不懂啊[em03]</P><P>不过还是顶一下,支持楼主!</P><P>欢迎多光临文学区</P>[em06]
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

内拉祖里

CNB
<B>以下是引用<I>子衿</I>在2005-11-27 3:06:48的发言:</B>

<P>我也晕。我看不懂啊[em03]</P>
<P>不过还是顶一下,支持楼主!</P>
<P>欢迎多光临文学区</P>[em06]

看不懂就对了,你加个钻石我解释给你听

(U17)Allievi

希望之星--欣欣

CNB
<P>第一首诗前4句是压ang的韵,后面却变成了ing韵,中间还夹杂着an韵,这是怎么回事!我倒!</P>
<P>第二首韵还算说的过去。第三,四首更不压韵了。</P>
<P>我这个人喜欢挑刺,请见谅</P>

心在随风飘扬,暗自彷徨, 属于我的港湾,他在何方? 米兰阿,别样美,引领时尚。 兰质慧心的人,心在荡漾, 城市美足球强,是个停泊的好地方! 我的目标,打劫CN币----- 换成QQ币----装扮QQ秀。

内拉祖里

CNB
<B>以下是引用<I>心属米兰城</I>在2005-11-27 19:27:53的发言:</B>

<P>第一首诗前4句是压ang的韵,后面却变成了ing韵,中间还夹杂着an韵,这是怎么回事!我倒!</P>
<P>第二首韵还算说的过去。第三,四首更不压韵了。</P>
<P>我这个人喜欢挑刺,请见谅</P>

晕,我写的时候根本就没有去想过要压韵

希望之星--欣欣

CNB
夜晚
还在这样的夜里,月光温柔的撒向大地。
漫游在你的街区里, 茫然而无助的思念你。
在那棵站得习以为常的月桂树下等着,等完了各种姿势。
这个世界必须是我一个人,默默的在痴心等着你。
这个四季都有花香的院落。犹如爱的前生埋在我心底。
这个夜晚思念爱恋。等你等的连月色也无心赏析
看啊!如今月亮中也有了个“ 等”字!这个字刻在我心里!
给你改了一下

心在随风飘扬,暗自彷徨, 属于我的港湾,他在何方? 米兰阿,别样美,引领时尚。 兰质慧心的人,心在荡漾, 城市美足球强,是个停泊的好地方! 我的目标,打劫CN币----- 换成QQ币----装扮QQ秀。

内拉祖里

CNB
<B>以下是引用<I>心属米兰城</I>在2005-11-27 19:44:31的发言:</B>
夜晚
还在这样的夜里,月光温柔的撒向大地。
漫游在你的街区里, 茫然而无助的思念你。
在那棵站得习以为常的月桂树下等着,等完了各种姿势。
这个世界必须是我一个人,默默的在痴心等着你。
这个四季都有花香的院落。犹如爱的前生埋在我心底。
这个夜晚思念爱恋。等你等的连月色也无心赏析
看啊!如今月亮中也有了个“ 等”字!这个字刻在我心里!
给你改了一下

不错,不错比我高明多了。我就是这样等你的

希望之星--欣欣

CNB
<B>以下是引用<I>漏网之鱼</I>在2005-11-27 20:06:00的发言:</B>

不错,不错比我高明多了。我就是这样等你的

晕啊,又是个SL!偶闪~~~

内拉祖里

CNB
<B>以下是引用<I>心属米兰城</I>在2005-11-27 20:07:29的发言:</B>

晕啊,又是个SL!偶闪~~~

我可是大大的好人啊