国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]以个人的名义献给米兰蒂尼们! [复制链接]

Allenatore

最接近神的男人

CNB
楼主
文/撒沙同人                        
                         (一)起
如果不是德比之战,我绝对不会反复说到这支球队;如果不是德比之战,我绝对不会反复提到这个群体.我知道我在这里欢庆德比之战的胜利在米兰蒂尼们看来是一种挑衅,我知道我在这里高唱胜利的赞歌简直就是在往这些一向骄傲的群体的伤口上撒盐.但如果你不是国际米兰球迷,你绝对不会体会到那种曾无数次被人挑衅的愤怒;如果你不是国际米兰球迷,你绝对不会体会到那种在战胜夙敌后的极度的快感.
是的,我就要在这里欢呼胜利,不为别的,只为让某些人知道我们同样可以趾高气扬;是的,我就是要高唱赞歌,不为别的,只为宣泄心中压抑多时的郁闷.你不必去从道德上审视我,因为这与道德品质的好坏无关;你无需去从修养上拷问我,因为这同个人修养的高低无关.德比,我必定无法拒绝;胜利,这注定会让我疯狂.
                         (二)承
一直以来,米兰蒂尼们的疯狂的叫嚣让人在寒冷的冬日里感受到本应属于夏日的燥热.当然,在这之前他们的确有嚣张的资本.如果你恰恰在五年前成为一名米兰蒂尼,那么你的思绪一定会停留在红黑骑士们横扫蓝黑斗士们的“精彩”瞬间;如果你正好在两年前被这支“神圣”的球队俘虏,那你的记忆一定定格在国米内蒂们黯然神伤的悲情画面.米兰蒂尼们就是这样在记忆的灰尘中找到了快感,并痛快淋漓地发泄出来,以一种嘲弄我们的方式.
他们热衷于拿近五年来红黑军团在德比战中的优势在你面前叫嚣,而这也恰恰是一种令我们极度难堪却又近乎无法反驳的方式.我必须承认,在这个时候我更多的是选择沉默,我不会同他们争论国际米兰曾经用同样的方式将他们揍的体无完肤,我更不会告诉他们过去并不代表现在更不意味着将来,毕竟在他们看来我们的任何反驳都是一种悲哀.好吧,那我们就保持沉默,任由你们讥讽,任由你们嘲弄.于是乎,我们的沉默被他们定义为是一种胆怯,一种因心里上的自卑而生的怯弱.
而当我们都用一种沉默去面对他们的咄咄逼人之时,他们便在一种普天之下舍我其谁的良好感觉中将表演的艺术发挥到极至.有时候我真的很佩服这一群米兰蒂尼们,他们的态度和认知让我必须用一种崇拜的目光四十五度仰视他们.他们的关乎屠杀国际米兰的喊叫,他们的关乎横扫蓝黑军团的喧嚣甚至让我对他们生出一种“畏惧”的情素,毕竟如此大胆的预言只有他们才敢作出.这让我突然想到了今年欧冠决赛前米兰蒂尼们的“5:0”狂胜红军的惊世大预言,而事实证明这一次他们又闹出了同样的笑话.
                         (三)转
米兰蒂尼们很张扬,米兰蒂尼们很疯狂.米兰德比之战前,我特意去各大论坛转了一圈,尽管我已经很清楚米兰蒂尼们会有怎样的表演,但现实的“触目惊心”还是超出了我的想象.他们的必胜理念并没有因球队在联赛中的屡战屡败而受到削弱,他们的乐观情绪并没有因球队的近乎四大皆空的尴尬境遇而遭受打击.看啊,他们又在用饱满的笔抒写着胜利的贺文了;听啊,他们又在深情地高唱“米兰王朝”的赞歌了.
我总算知道什么叫做悲极生乐了.是啊,曾经令他们无比自豪的“大米兰时代”早已被历史的风沙掩埋;是啊,曾经让他们无比骄傲的“米兰王朝”如今只剩下一片废墟,散发着腐朽与衰败的气息.这简直就让这群看惯了“圣世”的人抓狂,这简直就令这些唱惯了“赞歌”的人发疯.这个时候,他们也无师自通地领会了阿Q精神的精髓,并不时的Q上一把,然后在自我满足中随同球队一起苟延残喘着.
“老子曾经也富过啊”--这是阿Q在物质极度贫乏时的说出的一句令人喷饭的经典语录;“老子曾赢过五年德比啊”--这是德比前从米兰蒂尼们嘴里吐出的一句在他们看来最具有说服力的话语.既然你们如此喜欢“阿Q”,既然你们如此喜欢躺在历史的光环里睡大觉,那就让我们用事实折断你们幻想的翅膀,用实力拧断你们朝天的鼻孔下那硬挺着的脖子.
                         (四)接
记得以前每当我们提到裁判问题时,米兰蒂尼们总是不屑于顾.当然,这个可以理解.作为意甲最受裁判照顾的球队,他们通过裁判获得的分数甚至比他们通过自身努力换取的还要多.在他们看来我们指责裁判实际上就是在指责他们,在打他们的耳光,这触动了他们最敏感的神经.但世界上就有如此具有讽刺意味的事情,一向不准我们拿裁判问题说事的米兰蒂尼们这一次居然也把矛头对准了裁判.
在比赛的过程中,裁判判给国际米兰一个点球(而实际上裁判同样判给他们一个),这本来无可非议,但米兰蒂尼们却认为这个点球根本就不存在.他们的语气出离的愤怒,他们感觉比谁都无辜.而事实上,内斯塔在倒地的瞬间手刻意碰了一下球,莫非米兰蒂尼要改变足球比赛的规则?我突然想起了今年上半年的那一次米兰德比中坎比亚索的那个被吹掉的有效进球.如果讲愤怒,该愤怒的是我们,你们就是靠裁判从我们手里抢走了胜利;如果说无辜,我们才无辜,我们是受害者却最终遭受严厉的惩罚.
当我看到米兰蒂尼们因为愤怒而近乎扭曲的脸时,当我听到米兰蒂尼们竭斯底里的喊叫时,我笑了,笑的很开心.什么时候他们也如此脆弱,他们以前不是说拿裁判说事是一种心理脆弱的表现么?他们什么时候如此无能,他们以前不是说指责裁判偷走了胜利就是一种无能的表现么?哦,原来这些高高在上的米兰蒂尼们和我们一样,并不是什么世外高人.搬起石头砸自己的脚,自己煽自己的耳光,他们就是如此的滑稽.
                         (五)结
三比二困死红黑军团的胜利的喜悦在梅阿查球场还未散去,蓝黑斗士们的振臂欢呼的情景在记忆中定格,北看台上国米内蒂们的兴奋的呐喊仍在耳边萦绕,但安切洛蒂憔悴的面容以及红黑骑士们的眼泪在我的印象中已然模糊.
我知道米兰蒂尼们又将会拿我们多少多少年不胜他们的历史来自慰,我知道米兰蒂尼又将从荣耀库里拿出积满灰尘的奖杯来炫耀,我知道他们会甩下这样的一句:下一场我们圣西罗见.我笑,我仍旧只是笑.失败的人啊,难道你们就只能通过这样的方式来寻求精神上的解脱?可怜的人啊,难道你们就不能像个男人那样勇敢地去面对现实?
那么好吧,如果自慰能够抹平你们心灵上的创伤,那么就请去尽情地享受吧;如果诅咒能够改变残酷的现实,那么就请去尽情地发泄吧.我会用同情地目光扫视你们,然后转身走开.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我总是在心底怀念你!

(U13)Esordienti

国米大学教导主任

CNB
沙发
顶,我们最近几年受的鸟气太多,今天终于发泄了

(U10)Pulcini

天狼星β

CNB
地板
楼主高产啊,哈哈
[glow=255,red,2]不和愤青谈爱国,不和小资谈生活;不和妓女谈感情,不和ac饭谈理想;[/glow]

CNB
<P>等待已久的幸福才让人倍觉珍惜!</P>

CNB
坛子上高人怎么铁别多

(U17)Allievi

24号头号退休苦力

CNB
好文章,解气!!!
举世浑浊而我独清,众人皆醉而我独醒.

CNB
楼主真的是说出了我的心里话,没办法,没有文采,写不出来

CNB
<P>这么精彩的文章一定要顶下!!!</P><P>狗屁的AC糜烂这几年在裁判那里捞了多少好处啊,今天稍微吃了一点小亏就叫嚣个不停!</P><P>更可气的是油蚊这个最不要脸的,不但在裁判那里捞好处,还狂吃药,否则成绩会那么好?</P><P>意大利足协一点用都没有,明明有证据就是不剥夺油蚊(01/02)那个本应该属于我们的意甲冠军!!</P><P>最近油蚊又传吃药丑闻,但是法院判决迟迟不下达,真另人生气!!!</P><P>亏他还好意思讽刺国米花钱多,一无所获,他自己给球员吃药,一套主力阵容用到底当然"经济实惠"啦!!!!</P><P>这种依靠用药品和裁判的帮助拿到的冠军送给国米也不要!!!国米之所以是国米就是因为她的清白,她的不畏强权!!!</P><P>一生国米!!!!FORZA  INTER!!!</P>

CNB

VIP会员

呵呵,楼主高人,好文!!!

CNB
对楼主爽文俺就一句话:加精加精