国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【征文】 LOVE,永无荒年 [复制链接]

Primavera

白色7号

CNB
楼主
很久,没有这样的心境了。
我在期望、紧张和彷徨中等来了22岁。已经不记得从什么时候开始,开始默默的守护起一个也许是刚刚诞生的秘密。似乎有很多事情突然涌到面前,可是还没有来得及分辨,来不及捕捉,一切便又悄然远逝。

只是,此时此刻,就在眼前这微弱的烛光中,一切却好像一下子明朗了许多。22岁,一切都已无可挽回的改变。22岁,那依旧年少轻狂的冲动原来安好。

这些日子一直在思考,我告诉自己,如果一切是上天安排的,那我只有接受并抓住他赐予的一切。于是我努力的保持平静,平静的面对你的微笑,淡淡的倾听你的声音,偶尔,心跳加快。在不平静的平静中迎来22岁,我不是孩子了,但当我接受不了自己所谓的平静而浮躁不安的时候,我开始用这样孩子般勇敢的方式去告诉你,宝宝,我喜欢你,认真地喜欢着你。

一年多的时间似乎改变不了太多,却又改变了太多。比如当初牵着你的手走在汉口湿漉漉的雨中的时候,我并没有料到在今日如此渴望的想要牵你的手走向未来;再比如在沈阳同学的床上看到你孩童般天真的睡容时,我并没有想到这会深深地吸引着我,让我时至今日,依旧记忆犹新。是,原来真的不一样了,你19岁了,阳光灿烂的年龄中,青春飞扬,神采奕奕。从什么时候开始这样的喜欢你,请让我先保守这个秘密。开始喜欢看到你阳光的微笑,开始喜欢倾听你清新的声音,开始把你放到心里,想念,牵挂。开始为你的点点滴滴而牵动心弦,请原谅我,因为从那时开始,我已经悄悄地把你放到了最靠近心的地方。你的一切,丝丝润入我心!

宝宝,请相信我并不是一个玩世不恭的人,也许正好相反,我觉得自己很多时候都是太不切实际了,甚至到了有点可笑的地步。正鉴于此,在我处在所谓的冷静中时,并没有发现感情是需要实际勇敢的,直到清醒了的时候。所以我的告白会有些突然,但请相信我鲁莽的直白,是因为我忠诚的心意;我笨拙的表达,是因为内心那认真的忐忑,认真到只会看着你的眼睛,一字一句的告诉你;我严肃地语气,是因为这属于我们生命中的最重要的事件。如果有吓到你,请原谅我的唐突,因为我只想给你一个惊喜,惊讶而喜悦。

那些传说中沧海桑田,我不知该如何承诺。等待的这段日子,《两天,在我看来是一段》,答应给你安静的空间,考核,你的心境,我的爱恋。我不是因为你的优点而喜欢你,也不是因为你的缺点而爱上你,而是因为你所有的一切就把你放到了心里。在我22岁的第一天,我的义无反顾,让我为自己高兴,高兴的不是我的勇敢,而是让你知道我对你的爱恋。昨夜,辗转反侧很久,忐忑不安,却不知所云。对于太远的未来,缥缈而又美丽,现在的我无法立刻庄严的承诺这些,只能安静的看着你的眼睛告诉你:请相信我,能一心一意对你好,没有前生,而在今世,天涯海角,地老天荒。

虽然等待结果的日子很难熬,但我不去想几天后的结果,因为我知道,不会因为结果的如何而减少对你的爱恋,因为我相信,这样只是一个开始,充满信心和希望的开始。很抱歉,没能陪你度过这19年的美好的光阴岁月,经历那些悲伤,分享那些欢乐,但请相信, 在这之后的日子里,不论风雨,我能一直陪你度过,和你分享,为你分担。宝宝,我想说,对于这之前的世界而言,你是一个人;对于现在和以后的我而言,你是我爱情的整个世界。

宝宝,还记得这样叫你的时候,一次次的被你纠正,只是你不知道,你是我唯一那样称呼的女孩,你也不知道,那个时候,你已经是我心中的宝宝了。那么,请原谅我隐瞒了如此之久,因为那时的我尚在担心自己能否负担之中;那么,也请相信我今日的告白,因为现在的我已经确信能和你一起面对整个世界和未来。虽然现在的肩膀依旧略显稚嫩,但它们会因为你而慢慢变得宽厚;虽然现在看来未来依旧是未来,但它们因为你而充满了希望;虽然也许我们会遇到很多困难,但请相信我不会让你孤单的去面对。事情,看上去很复杂,其实却很简单,我静静地看着你承诺,伴随我们到头发花白,牙齿掉光的时候,你都会如今日一般,是我心中独一无二的宝宝。

宝宝,2004年6月7日,彼时我在那个灰色天空的下午第一次见到你,一年级的小女孩,让我忍俊不禁。那时的我,临近毕业,日渐悲伤;那时的你,充满好奇,很是可爱。也许你没有想到大四的我还能如你一般轻盈活泼,这是你在离开时告诉我的,让我私下高兴了很久。2005年11月19日,此时我在KTV昏暗的灯光下看着你,满头大汗,紧张而笨拙对你说,我喜欢你,好喜欢你。我不去追究这是上天掉下来的金元宝还是如何,因为我幸福的紧张着,紧张的等待着,认真地爱恋着。

说了这么一些,思绪有点乱。我想向全世界的表达我对你的心意,却稀里糊涂的说了这些。宝宝,今日的蜡烛会融化,但我的爱恋会在它们的融化中而日渐递增。宝宝,我用石头刻下这美丽的时刻:17:30,紧张而兴奋着。

因为,我对你的爱,永无荒年。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
今夕何夕兮,搴舟中流 今日何日兮,得与君同舟 [B]日渐渺小的孤单(新地址) [/B]

CNB
沙发
<P>好“小王子”式的爱,温暖而真诚。。。。。</P>
<P>不晓得能不能强烈要求一下两个人的PP</P>

主席——您与我们同在

子衿  MM

Primavera

蓝黑的微笑

CNB
地板
<B>以下是引用<I>没有蜡</I>在2005-12-13 21:13:33的发言:</B>

<P>好“小王子”式的爱,温暖而真诚。。。。。</P>
<P>不晓得能不能强烈要求一下两个人的PP</P>

小蜡,估计到时候我们会看到美女与野兽的照片。

[em02]
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

宁远  MM

(U15)Giovanissimi

那罗姐的笨丁

CNB
愿瞬间成为永远,祝福你们。
在目前的拥有前,以前的日子一定要珍惜,以后的日子一定要珍重.

CNB
不管如何,还是要祝福你,为了你的等待,为了你的努力,为了你的真诚感动.

Prima Squadra

**答应我,我们一起去流浪

CNB
<P>“你的一切,丝丝润入我心!”我要投诉,侵权,记得这是我说的话</P><P>哈哈</P><P>汉口,好熟悉的地方阿</P><P>PS:兄弟,以后同行!</P>
[glow=255,red,2]我只有一个心愿:那就是做一只永远流浪的笨熊[/glow]我笨善良

Primavera

白色7号

CNB
<P>呵呵</P><P>荒凉,汉口之行只是我们曾经共同转车的片断,和你的那位不同。</P>
今夕何夕兮,搴舟中流 今日何日兮,得与君同舟 [B]日渐渺小的孤单(新地址) [/B]

fabioyu  MM

CNB
很真诚的爱,好感人啊!

(U16)Allievi

别惹我

CNB
<P>丸子啊</P>
<P>也来这来了啊</P>
<P>哈哈 </P>
<P>祝你们幸福!</P>
<P>人生难得找到一位能够这样的!时间会证明着你的爱的!吼吼 </P>
<P>PS只是你好强 低年级的都能找到</P>
<P>我都认识不了几个女生的 </P>

Walk on.Heart as Big as Liverpool.

子衿  MM

Primavera

蓝黑的微笑

CNB
<B>以下是引用<I>越走越荒凉</I>在2005-12-14 23:27:00的发言:</B>

<P>“你的一切,丝丝润入我心!”我要投诉,侵权,记得这是我说的话</P>
<P>哈哈</P>
<P>汉口,好熟悉的地方阿</P>
<P>PS:兄弟,以后同行!</P>

CN两大痴情男。写得文章一样肉麻,看得旁人掉一地鸡皮。
不过,爱无荒年,为这句话,赞一个。
[em02][em02][em02][em02]
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。