国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

INTER: TI AMO!--12.11现场德比观看随笔 [复制链接]

CNB
楼主
<P>米兰德比这四个字,说出来已经令人无限向往,而我这次能亲临梅阿查球场观看德比,更看到国米用如此痛快地方式屠宰死敌,实在是爽!不仅如此,同时能够通过这场德比战,认识秋球乔,大葫芦神这两位兄弟更是非常地高兴!

<P><B>球票</B></P>
<P>实际上刚开始没打算去那这次德比的,一方面因为12月份工作忙的关系,另一方面根据前些年的经验德比的门票通常在前两个星期就已经脱销,票非常难买到,所以个人一直希望等工作稳定下来再好好找场比赛看看。而这次之所以去买票,还要提到一个在阿斯科利叫INTERISTA的国米MM。本来她打算来米兰看12月3日国米VS阿斯科利的比赛的,不过后来没弄到票,所以就放弃了。在群里聊天时她提到11日的德比战,让我帮她买票一起去看,不过由于买球票需要身份复印件(后来我才知道提供姓名出生年月日就行了),我家又没传真机,而且当时已经晚上店面都光门了,所以我就留了个手机号码给她。不过后来她都没回音。官网上发新闻说星期一12月4日开始银行售票,不过我星期一有事不能去,当天晚上再次看官网得知5日还有票,所以第二天就一大早去排队等票了。虽然等了几个小时,不过还算运气好,成功买到了一张北看台第二层的球票。当天很兴奋,于是马上把球票传到了CN和军团两个论坛,而正因为那个贴子,才认识了已买好机票准备来看德比的秋球乔和大葫芦神兄弟。和秋秋在QQ上聊了一会就很熟了,他和葫芦的球票我是在9日星期五买的,可惜当时没有北看台的票了,不过还算不错,买到了两张西看台混合球迷区的球票,毕竟德比的票很难搞到嘛。这次德比球票有点实在让人奇怪,因为12月10日星期六还有3000张球票剩余出售,和往年提前两星期售空的情况实在大相径。
</P>
<P>我的球票,北看台二层</P>
<P></P>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
<P><B>漫步米兰</B></P>
<P>秋秋从德国汉堡来米兰是在星期六,不过因为工作原因无法接待,所以大家约好了在地铁站QT8附近的一个青年旅馆里碰面。而在法国巴黎大葫芦会在星期六晚上坐火车到达米兰星期天清晨。因为我家住在米兰边,星期天公车又比较少,所以6点我就出门了,不怕早到就怕迟到的革命精神我还是有的,嘿嘿。因为有地址,还是比较容易找到那个青年旅馆,到达时大概7:40。见了面来个拥抱,虽然第一次见面没有一点陌生感,毕竟都是蓝黑兄弟嘛!等秋秋洗蔌一番后就下楼吃早饭了,边喝牛奶边聊国米,两人很是投机,聊了一个来小时,大葫芦也到了。实际上秋秋的照片我在论坛看到过,不过大葫芦那时就一点都不了解了。刚一看,那块头真大,毕竟是东北的汉子,果然非一般的精神。OK,都到齐了,开始星期天之旅了。</P>
<P>因为时间还早,所以我们就比较悠闲都挑时间转。我们先来到了杜里尼大街24号。秋秋说以前来过,不过当时不知道那就是24号,由于星期天,所以24号关闭着,我们在那每人照了张相。这时候来了几个从撒丁岛来的国米球迷,全部是蓝黑围巾带相机准备晚上比赛的,一大早也先到24号照几张相。本来想和他们合照的,不过其中两个已经走开了,于是作罢了。紧接着有几个老头身穿国际米兰训练外套经过,秋秋就在那嘀咕着是不是国米助理教练着,我想也不大可能,意大利光头的老头子多的是呢。</P>
<P>接着就离开杜里尼24号去华人区了,因为时间还很空闲,所以决定走路,我们也不分哪个方面在大街上信步,聊聊语言差异等等,尤其秋秋一直要学意语“你很漂亮”以回德国后向他的蓝黑MM作表白之用。同时也向我和葫芦好好炫耀了他准女友的PP,而且还是一标准的蓝黑MM,长得也确实不错。</P>
<P>到了华人区,可能汉堡没有华人区的关系,又是秋秋这个主角,对着理发店,网吧,新华书店等都用手机照起了相,一样一样的,都不放过。华人区实际上没有什么好的娱乐场所,所以转完了圈后我们就去离市中心DUOMO广场很近的CASTELLO城堡。这个城堡里面的博览物我以前参观过一次,这次我们只是走马观花,在外面转了一下照了几张相片就离开了。</P>
<P>在市中心和一蓝黑小球迷合影,左起分别为大葫芦,秋秋,我。</P>
<P>

午饭到了一间皮萨店随便解决了温饱问题,其中寻找这间店的艰难过程就不详说了,吃完了皮萨就立马去球场了。约摸半小时就到了梅阿查球场,时间大概14点半。三个人买了些围巾,旗帜等记念品和助威装备,就回来青年旅馆准备晚上的比赛了。

梅阿查球场到那个青年旅馆要经过LOTTO地铁站,而很大一部分球迷都是从LOTTO走去梅阿查球场的,所以我们来回楼上都碰到很多球迷,当然因为我们是主场,所以大部分都是蓝黑色的围巾和旗帜。这也很我们感受到自己主场的温。
这就是我们的队旗,还有蓝黑的小球迷们:</P>
<P></P>
<P>

来来回回又在旅馆花了不少时间,所以晚饭在LOTTO旁一个麦当劳餐厅随便吃了点东西就立马赶去球场了。毕竟我们等的就是晚上开始的大战!
到了球场,我们四周转了一圈,找了些国米球迷合影,大家都很高兴很配合,看到一些球迷开始进场了,我们也准备入场。因为我的球票是北看台二层,秋秋和大葫芦的是在西看台三层,所以相隔比较远,安检入口也不一样,大家约定比赛结束后在1号2号入口处相会。</P>
<P>身披蓝黑旗帜的俺</P>
<P>

“大家好好加油!”互相鼓励后我们各自进入自己的安检入口排队了。</P>

CNB
地板
<P><B>梅阿查之夜</B></P>
<P>先是检票,非常轻松,虽然球票上有名字,但没有要求出示身份证件,撕了一块票据就进入了。然后紧接着是安检,因为我带着个书包,所以安检人员要求我打开书包,当然里面除了一个DV外,就是一些国米围巾之类的东西,也很顺利通过了。然后是那个位置区的入场口,还有人把关查票,又撕了球票上的一块票据,然后就是走楼梯去自己的看台了。
稍稍查问了一下就到了北看台二层的一个入口,我本以为有位置可坐的,没想到大家都没按自己的位置坐,哪有空就坐哪,而我进场时,二层已经人满为患,窜了好一会儿,于是打定主意学一些人在看台的阶梯上坐了下来。位置大概在后来打出3-1那块横幅的上面。然后人是越来越多,越来越挤,阶梯上也坐满了人,还不时有人上下通过,硬挤过坐着的人中间,踩着我的衣服裤子通过。不过这些都不管了,我都低下头干脆随便他们踩,能在北看台保住一位置已经很不错了,管不了那么多了。</P>
<P>当时才18:30,距离比赛还有两小时,我看了看葫芦和秋秋在的西看台,人还很少,那两小子肯定找到好位置坐了,打开DV想找下他们就是找不到。</P>
<P>时间慢慢地过去,西看台的人也越来越多,我拿着DV间隔着录些东西,球场广告牌上不时出现一些广告和下午其他球队的比赛结果。很快一个小时过去了,19:30。离比赛只有一个小时了。北看台球迷助威歌和口号越喊越热烈,有嘲笑AV的,有辱骂维埃里,加图索的,有支持国米的,实在让人情绪高涨!这个时候北看台的球迷都已经站起来了,我也跟着站起来。大家一起唱着助威歌,喊着口号,热水开始烧开了!</P>
<P>19:50,AC米兰球员率先热身。当他们出场的时候,全北看台和东西看台国米球迷嘘声一片,其中尤其有不少是对维埃里的嘘声。10分钟后,国际米兰先发球员也全部跑步进场热身,顿时全场国米球迷掌声四起,激励我们的蓝黑战士。蓝黑战士热身了大约二十来分钟,两队球员几乎同时回到更衣室准备。</P>
<P>最后的战斗就要开始了!我们的北看台收起了讽刺AV的标语和旗帜,然后全场几万国米球迷齐声高唱PAZZA INTER,我也撕破了喉咙跟着唱了起来!那声势实在让人振奋!让人窒息!!让人疯狂!!!</P>
<P>队歌唱完后,主持人报两队出场队员名单,先是AC米兰,球员姓名一顺着报到了主教练。然后轮到国米的了!主持人先大声报出先后球员名字,然后全场国米球迷齐场报出该球员的姓氏。如主持人报“NO.12 JULIO... ”,国米球迷跟着大喊“CESAR!”主持人报“NO.4 JAVIER...”,大家齐喊“ZANETTI!”,阿德是先发中最后一个报,主持人停顿也特意长一点,所以大家的喊声也最大。“ADRIANO!!”然后是替补球员一顺报了下来,最后又是主教练主持人大喊“ROBERTO...”球迷们接着喊“MANCINI!”几乎每报一个球员的名字都让大家无比兴奋,为他们身为蓝黑一份子而自豪,这也是对球员莫大的激励吧!</P>
<P>比赛开始了,一开始节奏就很快,裁判的一些判罚很快引起北看台的非常不满,后来又为两方分别误判了一点球,两个点球的犯规我都没看清楚,只在后来的录像中看清了情况。我看到西看台都是坐着看球的,而我所在的北看台90分钟全部站立着,只有中场休息时大家会坐下。真是90分钟的心惊肉跳!处身北看台你会明白除球场外还有另一个非常激励的战争,那就是球迷助威战场,真是激烈疯狂啊!

球赛过程我想大家从直播中也都能了解八九,我在这就向大家介绍一下北看台这场比赛的主要助威歌曲和口号:</P>
<P>1.Perchè perchè finito il primo tempo vincevate 3-0 e a quella coppa ci crdevate per davvero.
perchè perchè 3-1 3-2 3-3
为什么,为什么,上半场结束时你们还3-0领先,而且你们也深信会夺得那个奖杯,但是为什么,为什么,3-1,3-2,3-3</P>
<P>

这个是这次北看台助威歌曲的重曲,而且还用巨幅3-1,3-2,3-3狠狠地讽刺了AV一回,实在让人过瘾!再加上一层杜德克的漫画还有高喊着LIVERPOOL..LIVERPOOL...的口号再次让AV人记住那个美好的伊斯坦布尔之夜....

2.ORA TUTTA QUANTA LA...CURVA CANTERA' PER TE...INTER DEVI VINCERE! INTER DEVI VINCERE!
  现在整个看台在为你歌唱....国米,你必须要获胜!国米,你必须要获胜!</P>
<P></P>
<P>去年冠军杯时北看台就打出“VINCERE”(获胜)的巨幅字,确实,最近几年输AV太多场了,所以这一场胜利是必须的!我们一定要获胜!我们获胜了!!

3. BOBO VIERI ,TU SEI FIGLIO DI PUTTANA!
  波波 维埃里,你是婊子的儿子!

可能还有不少球迷在为VIERI难过,但德比现场球迷的态度非常明显,绝对接受不了VIERI去AV踢球。对这件事个人不做评论了,不过昨天VIERI是从比赛前到结束后一直被国米球迷用强烈的嘘声侍侯。也难怪,意大利的球迷都是只忠于球队的,而你主动投靠死敌肯定没你好果子吃。
在这个人十分期待冠军杯八分之一碰皇马和犹大。

4.SOLTANTO L'ARDENTE PAZIENZA PORTERA' AL RAGGIUNGIMENTO DI UNA SPLENDIDA FELICITA'
CREDETE IN VOI STESSI, NOI CREDIAMO IN VOI。SOFFRIRE SEMPRE, MOLLARE MAI
只有强烈的耐心才可以使人到达完美的幸福。相信你们自己,我们相信你们。承受很多,放弃永不。</P>
<P>

这是inno-anni-70-inter,虽然不是昨天的助威歌曲,却是我整场比赛的感受。当1:0领先,2:1领先的时候,我都知道不会就这样结束的,即使是2:2平时,我内心深处也深信着我们的蓝黑战士,因为只要我们努力,没什么是不可能的!我旁边一位女球迷在2:1领先时说“SEMPRE SOFFERENZA”即永远要承受着。确实我们内拉祖里人一直承受着,很多很多,但我们从未放弃过,NON MOLLARE MAI!!!

比赛最后疯狂的进球,我和身边几个球迷都激动地互相拥抱着倒到了地上,太美妙了,第一次看德比战看国米如此地出了口恶气,狠狠地屠宰了AV,还有什么更高的要求呢?!

最后结束的哨声响起来了!我们赢了!PAZZA INTER再次响起!我手舞着蓝黑围巾,高唱着队歌往看台栏杆走去,我要告诉南看台,告诉AV球迷,告诉全世界,我是国际米兰的球迷!我爱的球队是F.C.INTERNAZIONALE!!

唱了好一会儿队歌,一些球迷开始退场了,原先和我站比较近的球迷都过来和我打招呼告别,我想我超响走调的歌声已足以让他们记住我这个中国人,不,我这个中国国际米兰球迷。</P>

CNB
<P>因为我一个人的座位是北看台,所以北看台所打出的3-1,3-2,3-3很多口号头像都看不到,在这引录秋秋的记录发上图片和大家一起分享:</P>
<P>激情在德比迸发,高潮在最后上演 </P>
<P>国际米兰球员热身</P>
<P>

比赛开始前两分钟,我们的北看台收起了讽刺av的标语和旗帜,然后全场8万人齐声唱pazza inter队歌,那声音山呼海啸,让人激动不已,虽然这已经是我第二次在这里同唱队歌了,但是我还是激动的不行,唱到最后吸了口凉风岔气了,五脏六腑难受了很久。不过这都没有什么,令全意大利关注的米兰德比便在20:35准时开始了。</P>
<P>我们的北看台</P>
<P>

Av的南看台</P>
<P>

首发蓝黑10人</P>
<P>

开场前几分钟大家都比较保守,但是我们还是更加积极一点,特别是贝隆和菲戈,全场大范围跑动,也许我不能看电视转播有些细节基本上是不知道的,比如说之前的两个点球在我回家之前我都不知道怎么回事,第一个球我也觉得莫名其妙,第二个球我估计是手球,但是不知道是谁,但是大局观还是很好的。全场这两人的跑动太积极,我很久没有看见这么拼的两人了。我在这里不想说多少时间发生什么事情,因为大家看的比我知道的多的多,我只想说一下大家看不到的。在上半场,阿德可以说表现得很差劲,球迷最不满意的就是他。首先是一个3打4的机会,他一个人吸引了2个人的防守,这时候左右两路都有人接应,可是他没有传,被对方活生生的断掉。还有一次就是原本是我们反击,可是他又没有及时的分球,而是选择单打独斗。结果又一次被对方断掉,全场开始表现不满,好像就是这次导致我们后场一个犯规,给了对方一个位置很好的任意球。要是因为这次被对方进球,他的罪过就大了!</P>
<P>梅阿查的比分牌</P>
<P></P>
<P>
值得一提的是他在犯错之后表现都还说得过去,还积极的回防,干扰对方的传球。也许一切的一切都是为了最后的疯狂作铺垫吧。比赛进程大家都知道,我们1-0 领先的时候全场沸腾了,随后的5分钟之内他们一点机会都没有,我们很有气势,一有今天晚上狂扫av之势!可是接下来大家都知道,他们一个莫名其妙的一个任意球我们打平了。我右边的那个av球迷真实太嚣张了,在那边狂叫,像条狗一样,真有上前打他一顿的欲望!我们的西看台远远没有原来我所在的北看台热闹,球迷们看球都是坐着看的,而我想站起来的时候后边的球迷就会让我坐下来,真是不爽。我前边坐着一个老头,他也拿着一个dv,看来也是一个国际米兰老球迷了。他很温和,但是总让我想到西看台是非中老年人看得,有一点点小不爽的说。</P>
<P>Av看到我的中指了吗?</P>
<P>

最后阿德进球后,整个梅阿查球场沸腾了</P>
<P></P>

CNB
<P>疯狂在继续,庆祝也在继续

欣喜的球迷

比赛结束后,我们陆续离场,大家都很开心,不断地叫着羞辱av的口号,我坐在第三层看台,也是最高的看台,我一路走下来不是走的楼梯,而是外环,一圈一圈的走下来的。我手中拿着大葫芦买的队旗,一直挥着挥着。对面2层看台,我们的球迷也在退场,看见的时候我们都挥舞了手中的围巾或者旗帜,表达着内心的喜悦!这个夜晚对于我们国际米兰球迷来说真是太美好也太完美了。我从来没有这么兴奋过,也许去年的3-2逆转桑普是很疯狂,但是这次我们的对手是我们的仇敌av!我们从来没有兄弟!能够在最后的补时阶段赢下比赛,远远比3-0要过瘾很多!</P>
<P>抢个镜头</P>
<P></P>
<P>我和秋球乔</P>
<P></P>
<P>
我们出来后遇到了很多心情很好的球迷,大家一起合影留恋!值得一提的是当我们准备离开梅阿扎的时候看见了那个维埃里的充气娃娃。我们一脸幸喜的跑过去要求与其合影,他们也很开心的同意了。
维埃里在我们手中

一起来庆祝吧,蓝黑色!</P>
<P></P>

CNB
<P>最后要说一句话是:</P>
<P>INTER:TI AMO!</P>
<P>
</P>

CNB
VOLEVO DIRTI CHE TI AMO!!

(U14)Giovanissimi

梅亚查的牧童

CNB
<P>编好了没有啊!</P><P>你丫太幸福了也!</P>

CNB
羡慕!呵呵………………

(U16)Allievi

蓝黑右使

CNB
<P>楼主好幸福啊</P><P>真的让人家羡慕啊</P>