国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]一声颓叹! [复制链接]

Allenatore

最接近神的男人

CNB
楼主
文/撒沙同人

如果说“胜利”是曼奇尼时代的国际米兰的解药,那么“抒情”就是她最庸俗的毒药,这几乎成为现在的国际米兰的一个规律.当蓝黑军团连续几场用极度难堪的方式赢来胜利之时,谀词如潮--就像当初漫天的口水一样把她溺死.我们需要用胜利来缓解国际米兰的悲哀下沉,但我们绝不能把这样的胜利就当成国际米兰从此走向康庄大道的开始.事实上就如同我当初的论断:这不过是国际米兰的一种“抽风”.

都说这个赛季的意甲对于国际米兰来说将是一列开往春天的地铁,但残酷的现实告诉我们这不过是一种臆想罢了.我不认为国际米兰的春天已经来了,我认为这只是表明国际米兰由这样的胜利可以知道“这世上还有春天”.的确,我们还没有死去,但我们也只是在苟延残喘地活着.浪漫主义者会说,即使只有百分之一的希望,我也会去努力争取;现实主义者则会说,如果真的只剩下百分之一的希望,那我宁愿放弃.

讨论浪漫主义与现实主义这个话题会让我感到无所适从,我真不知道自己到底是浪漫主义者还是现实主义者.或许两者皆有,或许两者皆无,这样的迷惘让我疲惫不堪.或许你不知道,我这个人很矛盾.我即会对残酷的现实感到惶恐,但又出于对未来的憧憬而欣欣然.对于国际米兰,我是即失望着又希望着,即希望着又失望着.这或许很饶口,但的确是我的最真实的感受.

要说我对联赛冠军已不抱任何希望,那我还真是在自欺欺人;但要说我又抱着多大希望,那我也不过是在自作多情.事实上经过宁采臣的《寻找无双》的熏陶,我多少懂得梦想对于我们的重要性,所以我心中还保存着一丝夺冠的梦.但冷雪飘在他的那篇《沦陷》中也指出:现实的无奈有时候会让我们在不知不觉中沦陷,最后变得庸俗.我不知道我是否已经庸俗不堪,但我的确已向现实妥协--对冠军不抱多大希望.

在这个时刻谈论国际米兰夺取联赛冠军的可能性,你是否觉得这是一件很幽默的事情?有时候适当的幽默的确可以调节一下气氛,让被生活折磨的疲惫不堪的身心得到放松;但有的幽默却让我们生出一种无奈甚至一种悲哀,那更像是一种绝望时的反讽,更突现出生存环境的荒谬冷酷.这是一种黑色的幽默?也许是,也许不是.但这都不重要,重要的是这样的讨论的确让我们有一种自嘲的意味.

我自认为是一名忠实的内拉组里,对国际米兰的支持也从不动摇,即使面对过在开始就掉队的失落,即使承受过在最后时刻的崩溃的残酷,我都随着那首《SOLO INTER》挥舞着蓝黑色的旗帜,眼里含着泪水,心里装着梦想.不过有时候生活就是这么的无趣,即使你怎样的脆弱怎样的落寞它也丝毫不会同情你,给予你哪怕是半点的温暖,有时候它甚至愚弄般地让你看到丁点希望之时马上让你绝望.

我清楚地记得国际米兰在一场荡气回肠的米兰德比后,胜利的狂欢曾让一些内拉组里坚定地认为“大国际米兰时代”的来临.不得不承认,我也一度在胜利的巨大的刺激下迷失了自我,也和大家一起唱着“我们是冠军”.但我和别人的不同在于,当我知道我错了之后我能马上回头,或者说我能够马上从躁动回归平静,当然,这并不值得炫耀.实际上当连锡耶钠人也敢在蓝黑人面前舞蹈时,透过这种悲哀,我就知道了结局.

我对于我的这种清醒的认识曾一度得意过,认为我终究比那些人看的更远一些,套用一句很流行的话--有着如同站在高高的山顶俯视大地般的清醒和自在.但我毕竟不是米兰蒂尼也不是尤文耶罗,我是内拉组里,国际米兰的与冠军无缘的尴尬只能让我痛苦万分而没有丝毫的快意.是的,当你清醒到能够看到事情的结局,而且这个结局并非你能够接受的,你怎能不痛苦?你又怎能不悲哀?

其实人不应该活的太清醒,当你很清醒的时候你会发现生活竟然是如此的无趣.我终于明白为什么有些人喜欢在郁闷的时候喝酒,因为酒可以让你由清醒变为混沌,而混沌则会让你忘却生活中的不快.我一直是个很清醒的人,对生活有着清醒的认识,所以我时常会感到痛苦.但我又不喝酒,所以也不能在那种云里雾里中得到暂时的解脱,所以我比别人有着更多的岁月的沧桑.

冷雪飘们还在争论着冠军的归属,但这对我来说已不是个感兴趣的话题,我到愿意更多地去讨论生活.毕竟对我来说,生活的感受才是最真实的,有时候也是最致命的.就好比在这个寒冷的冬日,肆虐的寒风让我只能蜷缩在被子中,让我远离了城市的喧嚣和热闹,这是我无法忍受的,我注定不是个耐的住寂寞的人,但我又能怎样?国际米兰何尝不是,不想被人称为落魄的豪门,想重新赢得荣光,但她又能怎样?

实际上拿我自己同国际米兰比较不太恰当,毕竟生活中的我还没有如此的落魄,甚至可以说过的还很不错.这或许是我的对于失败的强者的一贯的同情在作怪,又或许是因为我从国际米兰身上看到了那种我一直很欣赏的坚韧,我的心始终被她牢牢地攥着.我从不掩饰我的对于国际米兰的感觉,就像我总是最真实地展现我的对于生活的态度.

其实现在的国际米兰已不能让我有半点来电的感觉,但有一种心理一直无法抹杀,就像随着步伐闪过商店琳琅满目的橱窗,观望中生出一种留恋,不是对橱窗的寄情,现实是把那种留恋情愫放在岁月流逝而穿梭在梅阿查球场上来来走走的球星们身上.从这些人的身上我看出了国际米兰这些年的挣扎,而国际米兰这些年的挣扎正映射出现实中的我们的生活的轨迹,一样的艰难和坎坷,让人唏嘘不已.

我将这一切看作是一种挣扎,或者说是对生活中的某中强大的不可抗拒的力量的一种柔弱的抗争.至于这种力量是什么,我不清楚,但它带给我的和“神圣同盟”带给国际米兰的一样,是一种悲愤,而我们对于这种悲愤的无能为力又让我们感到悲哀.我,连同国际米兰,都有着才华和能力,但生活中的郁郁不得志却让人对你产生误解.现实就这样让我们陷入了诗人般骚动地颓叹:这也就是生活.

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我总是在心底怀念你!

CNB
沙发
<P>最近每次上这来 都看到兄弟你帖子 怎么觉得写得那么无奈 能不能写些激情点的 </P>
其实,我明白 有些东西早就注定的… 可是我依然会偷偷…

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
地板
<P>是的,大多数时候会对生活感到迷惘,不知要去哪里。可是,面对生活了,还得该干嘛干嘛。</P><P>对于国米,很多事情我也不明白,想不清楚。只是没有楼主的睿智,不能进行深层次的思考,也就在浑浑噩噩中过了一天又一天。自认为很爱她,也许,只是爱自己罢了。</P><P>我不明白。</P>
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

CNB
理解楼主的心情~国际球迷都会带些消极颓废的性格的
蓝黑已成为一种习惯蓝黑已成为一种信仰蓝黑已成为一种爱恋

CNB
有种共鸣的感觉,楼主,我可以把你文章收藏下来吗?

Allenatore

最接近神的男人

CNB
<B>以下是引用<I>地狱§极光</I>在2006-1-21 22:30:08的发言:</B>
有种共鸣的感觉,楼主,我可以把你文章收藏下来吗?

没问题 你拷贝吧 呵呵 我也就是说说心里话而已
我总是在心底怀念你!

子衿  MM

Primavera

蓝黑的微笑

CNB
<P>首先我要声明,从小我就不是一个聪明的孩子,我从来就没有“如同站在高高的山顶俯视大地般的清醒和自在”的这种惊人的智慧,所以对这种强人,我只能如同大多数平凡众生一样,仰视他们,联赛还有18轮,离榜首的距离是8分,这个现状让我依然对冠军浮想连翩。这么笨的我,现在正仰视着楼主。</P><P>在国际米兰最落魄不堪的时候,我依然不避讳用最美丽的文字来描述她。现在才知道,这叫谀词。看来我虽然比较笨,但是如果在古代,我说不定还有做佞臣的潜质。</P><P>我是个粗线条死心眼的人。所以我很简单地为INTER的胜利而高兴失败而难过,即使那么多年过去了,现在每次看到那些穿着蓝黑间条衫的男人们站在场上时,我依然会心跳加速。</P><P>因为爱着,所以心情波动着,但是还是充满希望和憧憬。我不知道这是不是因为我不是一个聪明人的原因,反正,这也是我的心里话。</P>
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
其实何必呢楼主~足球这东西!有时候你得这样想:它真不是个玩意~~~~~有时候我甚至在想!即使开创了大国际米兰时代又如何!我对国米的爱已无以复加!我应该没可能去现场看球了!不管怎样!愚忠一次又如何?
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

(U10)Pulcini

国米军团总司令

CNB
<P>说实话吧,成绩才是衡量一只球队是否强劲的标准,很明显,国米最近的比赛都胜了,但我觉得国米并没有真正强劲起来,因为胜得不那么有"霸气",这不是只指场面上,还有场外的,你看尤蚊上轮平了,但莫吉说了啥"我们平局了,这很好,这给了后面的球队做梦的机会."</P>
<P>........尤蚊的霸气就摆在那里,球踢得漂亮也有霸气,球踢得臭更有霸气.........</P>
<P>所以面对尤蚊,我们还有很长的路要走............</P>

\"黑洞\"将把一切胜利的光辉据为己有,留下绝望和痛苦,让我们静静等待这一时刻的到来吧!!

CNB
<P>稍安毋躁,安心看球,</P><P>足球本就是一种娱乐,她带给我们的欢乐也好,痛苦也罢,都只是一时的,没有必要赋予她太多其他意味</P>
国米门下走狗