国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]此情可待! [复制链接]

Allenatore

最接近神的男人

CNB
楼主
此情可待--献给冷月痕!
                                   (一)爱情

二十年的岁月,不曾长大过.成长的滋味,只有在生离死别的那一刻才开始品尝,却是以失去真爱为代价的.

初萌的爱情看到的是生命,持续的爱情看到的是永恒,破碎的爱情看到的是什么呢?失落、遗憾、悲伤、又或者是?

海伦.菲舍尔曾经说过:爱情就像一种毒品依赖,它即能带给你巨大的满足,也会带给你强烈的痛苦.当我们拥抱爱情时,觉得已拥有一切;当失去时,却发现已经一无所有.

绵绵的细雨、尖锐的风声,这一切让我感伤不已.我真的不想说话,只想一个人悲伤.

人们都说,一切都必然有个结束;人们还说,结束后再也无法从新开始.这个世界也许真的就没有永恒.当曾经的誓言已随着风声化为昨日的旧歌,永久的爱情便成为一种极度的奢侈--可望而不可求.

(二)破碎

你披着秀秀的长发,穿着白色的套裙,在我梦醒的时刻消失,这是一个破碎的梦.

很多人都赞美破碎,认为那是一种凄美而卓约的美.但谁能知道,这一切蕴含着多少难以诉说的风花雪月、悲欢离合,蕴含着多少沧桑世事中永恒的感伤和无限的苍凉啊!

能够破碎的人,必定真正地活过.林黛玉的破碎,在于她有刻骨铭心的爱情;三毛的破碎,源于她历经沧桑后一刹那的明澈和超脱;凡高的破碎,是太阳用金黄的刀子让他在光明中不断痛苦;贝多分的破碎,则是灵性之极的黑白键撞击出悲壮的生命的乐章.

这些优秀灵魂的破碎如银色的礼花开满了我们的头顶,让我们从中汲取了多少人生的美梦和真谛;但那些平凡者为我们展示的破碎,在泄露人性最纯真最美丽的光点时,又给我们强烈的苦楚--就如我自己.

我从来就没有真正地活过!

我对寒风的一片流言深信不疑,却使你舍去对我的恋情.

我再也看不到你美丽迷人的笑脸,听不到你美妙悦耳的歌声.为了你,我等来了什么?这种破碎--爱情的破碎,带给我的只有那一阵阵的强烈的痛苦和剪不短的缕缕情思.

(三)思念

有时候有时候
我会相信一切有尽头
相聚离开都有时候
没有什么会永垂不朽

王菲的这首《红豆》听起来让人感伤不已.恩格斯说:痛苦是高尚的,最强烈最高尚的乃是爱情的痛苦.

每次面对着你的QQ头像,引来的都是莫名的失意,往昔那些飘渺的企盼全被岁月蹉跎成了泡沫.念着已经远去的你,颤落沉重的惆怅,紧握手中的思念,一起走过的日子同悲同喜、同唱过的歌相知相交.

思念的泪水滴落在我干涸的心田,慰藉我辗转的身影.

回忆的往事阡陌浮现眼前,相聚时的欢颜,离别时的伤感,无聊的日子在想你中充实,如一张白纸密密地写满大字.

这是一种无怨的美丽,你知道我在等你吗?这是一种虚幻的美丽,你知道我在等你吗?当昨日已经无法还原,当你再扶不起记忆的幼苗,当你执意的步点踩痛我离别的视线,你知道我在等你吗?

等你遗忘,等你不再回首从前那一声坦诚的祝福,等我为你点亮所有的灯笼,我满世界地找寻你.

可是我有时候
宁愿选择留恋不放手
等到风景都看透
也许你会陪我看细水长流

(四)等待

一天又一天,等待--持鲜花的手在风中颤抖,痛苦--使无数的夜陪我度过.我知道,我拥有的只是一个不现实的梦想和爱影.

日月经年,世事无常,每个人的人生都尤如在时光的隧道里做了一次漫长而艰辛的旅行,在一些平淡的日子里,我们平静甚至不拒凡俗地活着,会嗟叹岁月的无情和命运的多舛,有时在麻木中也会成为生活的附庸,任岁月的风刀肆意雕刻额前的苍桑.

生活就是现实和未来的相互交替:未来属于一颗流星,她光彩照人,撩人心扉,可又虚无缥缈令人迷惘;现实是一轮明月,她高压圣洁,情致殷殷,可又阴晴圆缺使人惆怅.

被舍弃的我,对你仍是充满了温情和思念,昔日的快乐,不因自己的深受苦楚,不因岁月的流逝而有丝毫退却.天荒地老、海枯石烂,不变的是我对你爱的执著与追求.

长城是我站立等待的身影,大海是我痛苦时的泪水,蓝天是我思念时的情怀.等待,诚挚的等待--这就是我要对你表达的主题.这笔笔划划寄托了我对你的无限的思念,这字字句句充满了我对你的永恒的爱.

即使世事历经怎样的沧桑变化,即使人生经历怎样的曲折坎坷,即使现实的物是人非的苍凉让我的心几近冰冷,心底为你供奉着的那一枝玫瑰却历久弥香.就算生命最终一点点被剥蚀的面目全非,还有一颗爱着你等着你的心.

又是一个下雨的情人节,我坐在临街的一家酒吧里,品味着凄凉的音乐和苦苦的咖啡.窗外的雨顺着玻璃窗划过,透过朦胧的水幕看着街上脚步匆忙的行人和偶尔经过的汽车,不知道为什么,我的心湿漉漉的......

(撒沙同人 2006-2-13)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我总是在心底怀念你!

(U12)Esordienti

中国男孩

CNB
沙发
<P>国际米兰球迷都在等待</P><P>等待那一刻~~~~</P><P>此情可待!!!!</P>
壮士饥餐叛徒肉 笑谈渴饮肥罗血

Primavera

CN网络协管员

CNB
地板
<P>一天又一天,等待 一年又一年 ,等待</P><P>等待 的人会有收获的</P>
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。
--->钻石国米<---

(U16)Allievi

无 虑 PK 小仙女

CNB
<B>以下是引用<I>kyo20003698</I>在2006-2-14 1:29:28的发言:</B>

<P>一天又一天,等待 一年又一年 ,等待</P>
<P>等待 的人会有收获的</P>

等待就会有收获,不等待就不可能有收获.
不求大器晚成,但求少年得志。  

(U14)Giovanissimi

送水公司亚太销售总监

CNB
放弃也是一种解脱............................
分不清楚是庸俗的生活爱上了我 还是我爱上了这庸俗的生活 也许成熟就是渐渐的庸俗.........

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
<P>终于明白楼主每天长吁短叹的原因了……</P><P>不能说什么有用的,只希望楼主好,冷月才女也好!</P>
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

Primavera

阿里巴巴

CNB
<P>执着~~</P><P>真情~~</P><P>在这个社会是那么的弥足珍贵~~</P><P>佩服~~</P><P>佩服~~</P><P>加油~~</P><P>好运~~</P>
漫漫长路

(U10)Pulcini

野蜂飞舞

CNB
<P>祝你好运.....</P><P>等待是有毅力的表现 支持</P>
[glow=255,green,3]像鲜花一样盛开 然后消失。。。。。。。。。。。[/glow]

Prima Squadra

沉默的大多数

CNB
<P></P><P>偶严重支持撒沙同志</P>
我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》

CNB
发现好多人写的东西都很有内容。