国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]痛并快乐着 [复制链接]

Primavera

钨锰合金

CNB
楼主
意大利德比失利后,又是一场平局,国米这季联赛夺冠越发变得不现实。伴随着又一梦想的破碎,我对国米的那段情也已经三年半了。仔细回味这三年半的经历,有太多太多的感受,却又不知从何说起,真的就是真样,剪不断,理还乱。当下,殊途同归,都是无法触及的理想。

十六年在联赛和冠军杯中一无所获,国际米兰缘何可以如此触动我的心?也的确想了很久。曾经我以为是因为维耶里,又觉得是莫拉蒂,也有时认为说是雷克巴更合适。所谓爱屋及乌,可到底何为屋,何又为乌?我已记不清是先喜欢上了国际米兰,还是先喜欢上了那些人。唯一可以肯定的是,我喜欢国米,以及国米球迷那种不为悲情所动,愈挫愈奋,永不言弃的精神。

而对那个人,当初只是因为一个简单的微笑,就不容自己多加考虑。只有短暂的同学经历,以后只见过一次面,没有交流,不熟悉,也不理解,却可以时常在静谧的深夜醒来,悄悄地去想她,然后再静静地睡下去。有时候。有的东西只是一瞬间的感觉,却不可思议地可以持续这么久。不幸的是,我不曾想到后来,所有的一切,伴随着心底积郁的忧伤和愤懑,在酒精的刺激下喷薄而出,撒得到处都是,不可收拾。现在,什么都没发生时的美好,与以后的不快都已深入我心,不可磨灭。

有人说等待并不一定要有结局,可不是为了结局,又是在等待什么?难道是越等越呆,直到什么都不在乎,什么都无所谓?

国米球迷期盼国米问鼎意甲已经十六年了,十六年了。十三号的德比失利后。我仿佛看到了命运正悄悄把那个数字改成十七。说实话,那天我很不很不开心。主场对尤文,明明有机会,明明有优势,为什么不能拿下比赛?不想再去埋怨裁判的判罚,也不想再去指责内德维德的疑似假摔。事实上,国米输了比赛,联赛夺冠只剩下理论上的可能。我们要做的是调整心态,坦然面对一切。联赛第二的位置米兰虎视耽耽,我们还要去拼。冠军杯有机会,意大利杯也不能放弃。我们要倍加努力!

第二天是二月十四号。除了少部分死忠国米球迷。全世界所有有伴的人都在狂欢。我不明白为什么这个从西方传来的节日可以在中国那般盛行,而有着深厚传统历史文化底蕴的七夕却少有人问津。有点失落,不仅仅因为国米的失利。永远永远忘不了大罗在韩日世界杯的赛场上摧城拔寨,大放光彩,耀耀生辉的初夏。天知道那个清晨那个微笑的魔力,地知道那个即将北上的夜晚我有多伤心。忽略很多过程,三年的时光转瞬即逝。一直一直记得去年那个烦躁得想在街头自刎的夏天。父母都知道我选择继续北上有多不理智,同学朋友闷都知道那时我开始颓废,她都知道以后我是多么的不可理喻。

我比任何人都要了解我自己,我知道我想追求什么,顾虑什么,害怕什么。为了一个目标我可以坚持不懈努力,上天入地,纵使遍体鳞伤,魂飞魄散也在所不惜。可是只是曾经,现在绝对不行。凡夫俗子,势单力薄,对国米,提高战绩,我爱莫能助,惟有祝福,对她,过程已错,对结局真的真的无所谓了,也只剩下祝福。

后来城问我德比中阿德进的那个任意球为何不算,我说规则使然,他嘟囔鸟规矩还真多,我说没办法,我们运气不好,内德维德还假摔,当时真想骂裁判混蛋,并告诉他即使联赛夺冠无望,生活还得继续。可我自己却变得漫不经心起来。短信在那几天不可控制地频繁起来。郄认为我还很幼稚,静要我不要放弃,平希望我过得开心,星说我要珍惜现有的机会...都只是敷衍着回复.其实我最最真实的想法还是渴望有自然的关系,如果可以...把所有的事情联系起来,感觉到上天在考验我的意志,而我在考验一些人的耐心.

十七号,阿德的二十四周岁生日,上路去天津,先到南京.再次踏上那片熟悉而又陌生的土地,心中莫名的荡漾.莲曾说南京的一大特色是大路两旁的法国梧桐,前几次在南京就有体会,再次驻足观望,又有新的发现__日晒雨淋,更有风刀霜剑相逼,那片片枯叶仍然在枝头摇曳,不肯落去.

小楼子邀我去他们学校转转,我推三阻四,胡编了几个理由搪塞了过去.不知什么时候我也学会了撒谎,呵呵.从中央门一下车,在一辆开往仙林校区的班车里我似乎看到了小楼子的身影,于是迅速出站,隐藏在汹涌的人流里,直奔南京站.如果我会变,我到要变成一只蝴蝶翩翩飞起,停到她肩头,看到她开心地笑,然后欣然随风飘走...

那天体坛周报上有一篇对国米球迷很重要的报道<那么爱你,为什么?>那是一个群体关于国米的爱恨情仇的调查总结.调查具有一定的代表性,显示了国际米兰球迷在中国有着广泛的基础.坐在南京站宽敞明亮的候车厅里仔细看完,心里久久不能平静,好象找到了多年来一直在寻找的东西.记得跟一位在武汉的蓝黑兄弟说过我是把国米当作一个人来爱的,不由暗自发笑.

最后坐火车离开南京,经过长江大桥,看着滚滚长江东去,眼前浮现出一个个气泡浮上水面,纷纷破碎的场面,想到两个梦想,两种失望.自问能有几多愁,恰似长江之水向东流.

今天上午闲逛论坛,不出所料,凌晨国米客场战平利沃诺的表现又3引发了不良情绪,换帅,球员交易的呼声又大了起来.连续三轮不胜,国际米兰陷入了一个极其糟糕的境地.很多问题都在这个时期暴露了出来,球队的,教练的,俱乐部的,外界的,从来没这样感觉心痛过.幸运的是不管战绩如何,国米始终拥有无数执著一念,死心塌地的痴情球迷.这是国际米兰的最大财富.

同时也忍不住地上了几个人的空间,淡然地看着一行行文字,一幅幅图片在眼前流过,全然不知心里什么滋味.简单的内心独白,一次次冲击着视线,震撼着灵魂,强忍着泪水,不让它决堤,渐渐发现那并不是我孜孜追求的东西.我真的真的错了.

闭上眼睛,又是一闪念间,天知道我花了多大的勇气,瞬间感到空虚,接下来是哪个方向?依稀可闻崔护的低吟__

人面不知何处去,桃花依旧笑春风……

寒气从窗缝里透进,耳边又想起恩雅那熟悉的声音

May it be an evening star
Shines down upon you
May it be when darkness falls
Your heart will be true
You walk a lonely road
Oh! How far you are from home
.............

如同明月撒下的满地班驳,犹如梦填香燃后的袅袅青烟,那些事情给了我太多太多,点点失落,淡淡忧伤,苦涩的感觉也许永远留着,永远需要...心里始终怀有感激和敬畏...

在失败和磨难里寻找蓝黑的真谛...
在错过和偶然间找寻精神的根...
痛并快乐着...

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U16)Allievi

无 虑 PK 小仙女

CNB
沙发
<P>今年没有冠军就等来年, 个人认为明年INTER一定能拿到冠军.</P>
不求大器晚成,但求少年得志。  

(U17)Allievi

超级潜艇浮出水面

CNB
地板
坐火车离开南京的时候,经过长江大桥,看着滚滚长江东去,眼前浮现出一个个气泡浮上水面,纷纷破碎的场面,想到两个梦想,两种失望.自问能有几多愁,恰似长江之水向东流……
没个性,没签名,就没个性,就没签名,怎么的?看什么看,再看就把你喝掉!

六横野草

CNB
<P>送楼主鲜花一朵</P><P>17年都熬过去了,没什么滴,冠军迟早会来的</P>
[color=\]做游戏干得比驴还累.....起得比鸡还早......下班比小姐还晚.......[color=\]\"]挣得比民工还少........看起来比谁都好......几年后一看比拉登还老⌒__O

Primavera

钨锰合金

CNB
<P>哈</P><P>这赛季还有冠军杯 意大利杯</P><P>国米加油</P><P>国米万岁</P>

Prima Squadra

CN我最帅

CNB
<P>心中的痛</P><P>绝口不提</P>
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

Primavera

钨锰合金

CNB
<B>以下是引用<I>强者国米</I>在2006-2-20 17:36:43的发言:</B>

<P>送楼主鲜花一朵</P>
<P>17年都熬过去了,没什么滴,冠军迟早会来的</P>

谢了
我相信我们的努力终究有回报的

(U17)Allievi

超级潜艇浮出水面

CNB
俺也送一朵花,文笔不错呀,看的俺心里这个难受呀。
没个性,没签名,就没个性,就没签名,怎么的?看什么看,再看就把你喝掉!

Primavera

钨锰合金

CNB
<P>德比失利那天就想写点东西</P><P>心里难受</P><P>一个字也没挤出来</P><P>现在好不容易摆脱了伤感</P><P>生活还得继续</P><P>米兰已经第二了</P><P>我们要把那位子夺回来</P>

六横野草

CNB
<P>38夺冠无所谓,吃药加裁判,没法斗,AV夺冠就不能接受,死也不能让他们压着,迟早会超过他们的</P><P>下轮他们肯定输球</P>
[color=\]做游戏干得比驴还累.....起得比鸡还早......下班比小姐还晚.......[color=\]\"]挣得比民工还少........看起来比谁都好......几年后一看比拉登还老⌒__O