国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]夜静听寂愁 [复制链接]

Primavera

钨锰合金

CNB
楼主
晚上喝了点酒,于是放慢了行走,时不时走神,所以经过了哪里也了无印象。

天上的云离地面很近,薄雾般飘渺写意,星星也是异常的亮,躲在云缝里闪着幽幽的光。很喜欢很喜欢这样的夜。唯一的遗憾就是那弯新月不幸被云遮拦,只显出一道模糊的晕。

夜空下,走着的那条小路无声无息伸向远方,路两旁长着冬麦,密密麻麻,无边无际。若是夏季,这里一定生机勃勃,喧闹一时。无数小生灵为了各自的目的,发出纷繁复杂的声音,此起彼伏,连成一片。而此刻,正是冬夜,静谧空旷,万籁具寂,就是脚步踩着地面的回响也因为履薄冰般的小心翼翼而变得难觅踪迹。只有风,从北方带来旷野的气息。

后来,耳边有了动静,是音乐。

我听见你的声音,有种特别的感觉,让我不断想,不敢再忘记你
我记得有一个人,永远留在我心中,哪怕只能够这样的想你

香香的声音很好听,蓝丝绒般缠绕着身体,温馨的感觉深入肺腑。

我爱你,爱着你 ,就像老鼠爱大米
不管有多少风雨 ,我都会依然陪着你 ,多想你 想着你  
不管有多么的苦,只要能让你开心 ,我什么都愿意
这样爱你  

质朴直白的表达正符合此刻醉醺醺的情意。

这种音乐不是一开始就俘获灵魂,而是在几多变故后开始触动心里的那亘弦,可能因为反复聆听而失去新鲜感,但重要的是它正在攻击情感。神色镇定,双唇紧闭,淡然外象下是音乐引起的内在的风气云涌,波涛澎湃。我仿佛置身与完全属于我自己的空间。通过处处曲折幽径,清晰可见紫色的花儿不断枯败,凋零。曾经的满目芳华瞬间无影无踪,不知还能否再次萌发绽放。

听见冬天的离开,我在某年某月醒过来
我想我等我期待,未来却不能因此安排
阴天傍晚车窗外,未来有一个人在等待
向左向右向前看,爱要拐几个弯才来

孙燕姿的声音如怨如慕,欲说还休。

我往前飞,飞过一片时间海
我们也曾在爱情里受伤害
我看著路,梦的入口有点窄
我遇见你是最美丽的意外
总有一天我的谜底会解开

一种守侯的意味浮上心头,似曾相识的感觉,在那些睡眠颓败的日子,正是这首歌,一次又一次将我从噩梦里拉起,迎接清晨的第一缕阳光。

同一场景,一切照旧,一切熟悉,可是物是人非。天还是那片天,可还记得乌云滚滚,电闪雷鸣,纵使碧空澄澈,那一切能否忽略?其实早就不是理想中的那种默契,再也不可能有邂逅后的那般自然发展,顺水推船。

月儿忽隐忽现,四周的云开始消散,渺若虚无,让人不禁唏嘘。

还记得年少时的梦吗,象朵永远不凋零的花
陪我经过那风吹雨打,看世事无常,看沧桑变化

张艾嘉的歌好久没听了

走吧,走吧,人总要学着自己长大
走吧,走吧,人生难免经历苦痛挣扎
走吧,走吧,为自己的心找一个家

几多无奈,几份伤感。刚刚云说它要飘走。与大地没一丝沟连,是信念让它扎根于此,是信念让它坚持了这么久,难道真如想象中的那样坚若磐石?风说是云就要漂泊,于是动摇,试图感受风的力量,追寻风的气息。大千世界,唯飘可以如此洒脱。可是是佯装,是口是心非,那可是坚守多时的精神的根!

记得下午逛街,冬日小镇的接头车水马龙,人音嘈沸,新建的高楼,当街的店铺,无一不涣然一新。这几年小镇的发展可谓日新月异,天翻地覆。跟随着人流,游走,观望,不经意间瞥见那道老墙,陈旧班驳,依然透着当年的风味,那块块青砖见证着每一次变迁。寻寻觅觅,依稀可见三年前留下的字迹,风吹日晒雨淋,不为所动,是不灭的心。

Down by the salley gardens my love and I did meet;  
在莎莉花园深处,吾爱与我曾经相遇。  
She passed the salley gardens with little snow-white feet.
她穿越莎莉花园,以雪白的小脚。  
She bid me take love easy, as the leaves grow on the tree;
她嘱咐我要爱得轻松,当新叶在枝桠萌芽。  
But I being young and foolish, with her would not agree.
但我当年年幼无知,不予轻率苟同。

喜欢的歌谣又一次在耳畔萦绕,忍不住翻看手机里珍藏的点滴,往事种种,犹在昨日,想起不惜福之类,只能傻笑。有的东西是一种本性流露,可有的机会实在是可与而不可求,开始明白花开堪折则须折,莫待无花空折枝的古训,呵呵。

那弯新月轻轻穿过层层的云,映在静静的水面上,挂在稀疏的枝头上,放出天堂的迷人光辉。

I once had a girl
or should I say she once had me
she showed me her room
isn't it good norwegian wood?

响起的是史上最经典乐队甲壳虫的挪威森林- -
清新脱俗,婉转动听,独有的天籁特质,如夏日凉风拂面,此曲只应天上有,人间能得几回闻?

She asked me to stay
and she told me to sit anywhere
So i looked around
and i noticed there wasn't a chair
I sat on a rug biding my time
drinking her wine
。。。。。

记忆里还有那张脸庞,那一颦一笑,绸缎般润滑圣洁,直抵内心深出,让人平静,感受到绵绵不绝的暖意。可一切都如同那美丽的月光,近在咫尺,却又远在苍穹,因为神圣敬畏而丝毫不敢捕捉。

月下独吟,怎一个愁字了得。

It's amazing how you can speak right to my heart  
Without saying a word, you can light up the dark  
Try as I may I could never explain  
What I hear when you don't say a thing  

还是这首《When you say nothing at all》耐听,曲曲动人,声声扣心,款款深情,含蓄委婉,经久不息,百听不厌,真正的契合心意。

闭上眼睛,那旋律一如既往地使我难以自已,比往日还要强烈地摇撼着我的身心……

The smile on you* **ce lets me know that you need me  
There's a truth in your eyes saying you'll never leave me  
The touch of your hand says you'll catch me whenever I fall  
You say it best.. when you say nothing at all  

All day long I can hear people talking out loud  
But when you hold me near, you drown out the crowd  
Try as they may they can never define  
What's been said between your heart and mine  

曲终,拔下耳机,不敢再听。

四周很安静,很安静。。。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Primavera

钨锰合金

CNB
沙发
<P>寒假写的日记</P>

Primavera

CN网络协管员

CNB
地板
<P>像是首乡村音乐  不错的说 </P><P>喝点酒 听听音乐 楼主的日子过的不错</P>
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。
--->钻石国米<---

Primavera

钨锰合金

CNB
<P>哈</P><P>听音乐是一种享受</P>

(U17)Allievi

超级潜艇浮出水面

CNB
<P>这种音乐不是一开始就俘获灵魂,而是在几多变故后开始触动心里的那亘弦,可能因为反复聆听而失去新鲜感,但重要的是它正在攻击情感。</P><P>闭上眼睛,静听着空灵的音乐,吸呼着纯净的空气,感到一身的轻松。从心底感受那份幽静与平和。

这世上也只有这音乐能净化我的心灵,洗涤我的灵魂……</P>
没个性,没签名,就没个性,就没签名,怎么的?看什么看,再看就把你喝掉!

CNB
<P>虽然我现在听不到配的音乐,但是我看到一些老歌词心里还是有一种很温暖的感觉!我最喜欢孙的《遇见》,最喜欢她的这句我往前飞,飞过一片时间海 我们也曾在爱情里受伤害 我看著路,梦的入口有点窄 我遇见你是最美丽的意外 总有一天我的谜底会解开 !

</P>

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
楼上的签名让我羡慕某人!你们两很配哈!刺祝福你们!
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

Prima Squadra

披着狼皮的羊

CNB
最近怎么整了这么多MUSIC啊
<font color="#000FF"> 哪怕足球的上帝每场给绍尔15分钟的话,那么他就能创造奇迹,然而可惜的是他往往连每场比赛打15分钟的可能性都没有。

Primavera

我不是人

CNB
有点淡淡的伤感………………
我颠倒了整个世界, 只为摆正你的倒影……  
my blog: 荒岛余生

CNB
记忆里还有那张脸庞,那一颦一笑,绸缎般润滑圣洁,直抵内心深出,让人平静,感受到绵绵不绝的暖意。可一切都如同那美丽的月光,近在咫尺,却又远在苍穹,因为神圣敬畏而丝毫不敢捕捉