国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]家的感觉 [复制链接]

CNB

我的游戏:

楼主
家,一个可大可小的一个集体,它存在于世界的每一个有人触及的地方,差不多有人的地方就有家的存在。而在我曾经幼小的心灵就烙上一个随时都可依赖的印记,家能成为我们儿时外面惹事的躲避港湾,可以让我们感受父母无微不至的关怀和爱护,即使是批评,我们都能感觉到那里永远比外面温馨,比在异地安全。于是家,成为一个永远牵动着像我们这样漂泊在外,而心系于此的一个乐园,它能让我们每一个在异地的儿女感受家的召唤,因为那里没有别人,只有自己的父母,还有故乡那梧桐树那熟悉的身影,期盼着我还背着行囊出现在他们的面前。一年又一年,永远都没有改变过。

是啊,回家,节日里给亲人最好的礼物,他们不需要得到什么,只是盼望着自己的孩子能回到这个即使看着破漏的家。而从小到大一直这样走过来,记忆中那些温暖的感觉渐渐消失在岁月的磨砺,一直不停奔波的父亲,永远忙碌的母亲,当温馨淡淡的变成了一种责任时,我发现了节日的泪水一样的冰冷,带着冬的温度从心里划过。看着父母渐渐佝偻的背影,我知道,我该为这个家多做点事,承担一个家的责任。我再也不是从前乐呵呵而长不大的小孩,再也不是邻家大叔责骂不懂事的败家子了。发现父母的两鬓上了雪时,也发现自己真的长大了,难道岁月从来都是牺牲最亲的人来弥补曾经滞留不前的成长过程?让我们得到又一个可怕的审判?

而对于我回家的记忆很多,从12岁时我就独自在外面求学,从一周回家一次,到一月回家一次,渐渐的变成一学期才能见到父母.记得每一个回家的日子,我都是异常的兴奋。而回家就是更充满着亲情的幸福!从春天的油菜花香走到院子的那棵腊梅树的含苞未放却能发出的沁人心脾的清香,再到老屋里那熟悉的饭香……

这次我回家了,却带着一颗忐忑的心。汽车在高速路急驰,而我却感觉不到它的速度,多想马上就能到达父母的身边,也好让这颗悬挂的心落下,远方的天空灰暗无光,车窗外却是熟悉的油菜花,而今天却不再是金灿灿,只能感受这黄色的刺眼,渐渐的随着那片迷雾笼罩,那片淡黄也一样无情的消失在高楼耸耸的城市中,然后就是另一个世界的迎接。

曾经在春天回家见的最多的是油菜花,是呀,油菜花开了。而这次回家却没有见到家乡那熟悉的花儿,记忆的逝去只能让自己停留在黑夜回想,曾经那遥远的思绪也被这个初春寒意的所驱散。春天来了,万物开始复苏,却不是春暖花开。我的心却紧锁着,有一种幸福冲击着这把心锁,这种从未有过的幸福让自己感到别样的温馨,当一切的阳光都离我而去时,这种给予的幸福却可以让我微笑,感受另一种暖意。心的快乐有时需要的不是每一个细节的关怀,但在每次会心一笑时,那想着幸福的冲动一样围绕着我的心,滋润着我原本干涩的心灵。

这个初春不太冷,而阳光时隐时现,希望幸福的感觉能给予我间隙时的温暖,哪怕一点点,能像记忆中儿时家的温暖,并希望一直永远延续下去。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我们总是躲在梦与季节的深处,听花与黑夜唱尽梦魇, 唱尽繁华, 唱断所有记忆的来路。

(U14)Giovanissimi

力不从心

CNB
沙发
<P>中国人都是恋家的,,,对于中国人来说家是最重要的,,,不管是多大的地方,,,不管是否华丽,,,我们只需要一个不太大的地方...希望我们CN所有成员的家庭永远温馨...家-永远是最温暖的地方...</P>

Primavera

钨锰合金

CNB
地板
<P>楼上的真好</P><P>CN也是我们的一个家</P><P>希望大家在这个大家里开心</P>

Primavera

CN网络协管员

CNB
<P>家给我的感觉 就是舒适</P><P>不管外面有多少让人艳羡的东西</P><P>家的感觉还是最好</P>
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。
--->钻石国米<---

CNB
  <B>【国米永恒】</B>   

现金:2914
  门派:四川国米协会
  出生:2005-5-20

鲜花(0)  鸡蛋(0)
我们总是躲在梦与季节的深处,听花与黑夜唱尽梦魇, 唱尽繁华, 唱断所有记忆的来路。

Primavera

六扇门副门主

CNB
在学校就是想回家,可回家后那种感觉反而淡了下来。